ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по онлайн-переводчику, всё примерно так и есть. :(

Диоксин

Цензор
Собственно говоря, все сомнения, как я понимаю, крутятся вокруг двух обстоятельств: действительно ли он является военнослужащим Российской армии и был ли он в том бою, где его танк подбили, в составе своего подразделения? И я думаю, что, если бы его слова в статье извратили, то опровержений было бы уже полным-полном. Пока же все попытки опровергнуть сводятся к хамским "наездам" по типу цитируемой здесь статьи из харьковского издания. Мне сразу же вспомнился незабвенный Фальстаф (помните, был здесь год назад такой человек из Днепропетровска) с его " коронной" фразой "Начинаю плющить источник!"

Мне в его интервью запомнились следующие моменты:
1. От участия в кампании можно отказаться. Что странно выглядит для регулярной армии, где есть приказ и его нужно выполнять.

2. Теплые слова в адрес офицеров. Резкий диссонанс с украинской армией, где солдаты, как правило, о своих офицерах отзываются крайне негативно.

Val

Принцепс сената
Мне в его интервью запомнились следующие моменты:
1. От участия в кампании можно отказаться. Что странно выглядит для регулярной армии, где есть приказ и его нужно выполнять.

2. Теплые слова в адрес офицеров. Резкий диссонанс с украинской армией, где солдаты, как правило, о своих офицерах отзываются крайне негативно.

Да, я тоже обратил на это внимание. И из перечисленного следуют два вывода:
1. Этот солдат говорит вещи, которые, в принципе, расходятся с тем трендом, который обычно ассоциируется с Новой Газетой. Поэтому это трудно считать выдумкой журналиста (или редакции).
2. Можно сказать, что российские военные, сражающиеся на Украине (и не обязательно в индивидуальном порядке, но и в составе своих регулярных подразделений) - это действительно добровольцы в том смысле, что у них есть возможность отказаться.

Val

Принцепс сената
Val, а Вы официального заявления МО ждете в качестве опровержения?
Так на каждый чих не наздаровкаешся...

Оставьте, в самом деле...

Шикарное разоблачение, ничего не скажешь...

Rzay

Дистрибьютор добра
Про БУК опровергли или про что?
Машинный перевод:

Прокурор (OM), полиция и AIVD снова говорить решительно, что расследование авиакатастрофы с MH17 информацией разведывательной удерживается. Сотрудничество в рамках исследования это хорошо. Все направлено, чтобы определить причину катастрофы и привлечь виновных к ответственности. С начала исследования, обмен информацией между прокуратуры, полиции и AIVD. Два прокуроры в национальном ведомстве иметь доступ к информации из AIVD, и они также подтверждают, что никакая информация не была остановлена. AIVD удивлен службы новостей NOS, что расследование уголовного дела было сорвать. AIVD идентифицирует себя с целом не в том, что картина. Источники NOS дезинформировали. Это совместный пресс-релиз, полиция и AIVD.

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужто никого на форуме, кто бы голландским владел?

Диоксин

Цензор
Да, я тоже обратил на это внимание. И из перечисленного следуют два вывода:
1. Этот солдат говорит вещи, которые, в принципе, расходятся с тем трендом, который обычно ассоциируется с Новой Газетой. Поэтому это трудно считать  выдумкой журналиста (или редакции).
2. Можно сказать, что российские военные, сражающиеся на Украине (и не обязательно в индивидуальном порядке, но и в составе своих регулярных подразделений) - это действительно добровольцы в том смысле, что у них есть возможность отказаться.

На мой взгляд, история в целом выглядит вполне правдоподобно. Хотя, я все же не забываю, что журналисты бывают талантливыми и выдумывают очень правдивые истории. Вот вспомнилось 28 панфиловцев и всё тут... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
В принципе вот это:
Прокурор (OM), полиция и AIVD снова говорить решительно, что расследование авиакатастрофы с MH17 информацией разведывательной удерживается
...можно трактовать как то, что эти ведомства никакой информацией о расследовании ни с кем не делились.

Pullo

Консул
Машинный перевод на английский фразы про "Бук".

What have the police and found so far?

The research findings point in one direction. The MH17 is brought down by a Buk missile, which is fired from a Russian installation by highly probable Russian military. The Buk-installation transported shortly before the disaster from Russia to Ukraine. This is evident from various movies that have surfaced on the Internet. But Dutch detectives in Ukraine also spoke with eyewitnesses.

Диоксин

Цензор
Противнику удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцево. Об это рассказал спикер АТО Андрей Лысенко. Ранее сообщалось, что он был превращен "в поверхность Луны" и полностью уничтожен.

"Дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Третьего марта на станции был зафиксирован разгрузка боеприпасов из эшелонов", - заявил спикер АТО.

Стоит отметить, что 19 февраля, Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. "Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено", - заявлял спикер АТО.

Таким образом на восстановление стратегического важного узла, который был полностью разрушен, ушло всего лишь 12 дней.

http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-v...debaltsevo.html

Всё таки сепары талантливые и работящие люди. Не чета украм... :D

Val

Принцепс сената
На мой взгляд, история в целом выглядит вполне правдоподобно. Хотя, я все же не забываю, что журналисты бывают талантливыми и выдумывают очень правдивые истории. Вот вспомнилось 28 панфиловцев и всё тут... :)
Во всяком случае, история этого солдата в главных своих пунктах изложена вполне правдоподобно и непротиворечиво. А вот попытки оспорить публикацию НГ, ссылки на которые здесь приводились, представляют собой образцы хамства и быдлятины. Уже одно это, на мой взгляд, позволяет сделать определённые выводы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх