ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
RTL сегодня опубликовали интересный материал по Боингу. Их команда осенью была на месте падения, когда все обломки были еще там. Журналисты подобрали что-то, что выглядело как осколок ракеты, и отдали на несколько экспертиз - военным экспертам, химикам. Сегодня опубликовали результаты. Утверждают, что 9М317 (не 9М38).

Я сам еще не смотрел, там много материалов. Кто хочет: здесь.
9М317?? Но это БУКМ2. Вообще не верю. Это свежая модификация. Зачем бы её использовать?? Старых мало? Она без дополнительного внешнего целеуказания , для поражения цели на такой высоте, вообще не обходится. И я без понятия, чем отличаются её ПЭ от обычных....Кажется, они визуально точно такие же ... как то странно всё это. Чего журналисты молчали пол года, имя в руках сенсацию?? Совсем странно.

Диоксин

Цензор
Это я об этом журналисте писал, что сообщение о Буках подоспело аккурат в момент, когда ЕС не хочет продлевать санкции в отношении России. Впрочем, официальные власти вроде бы уже опровергли данные этого журналиста-следопыта-собирателя.

Dedal

Ересиарх
Утверждают, что 9М317 (не 9М38).
Да..нашёл фото.
Вспомнил.
ПЭ таки разные...не знаю по каким соображениям конструкторы меняли форму. Но я нашёл фото. Жутналист не в курсе. Двутавр -это в 9М38,а в новой- меньшие по размеру параллелепипеды, но за то их больше по кол-ву, чем в схеме 9М38. Так что всё наоборот....

Michael

Принцепс сената
БУК М1-2, если не ошибаюсь.

Не знаю, на выходные прочитаю, посмотрю ролики, разберусь, что они конкретно написали. Может, я что-то напутал, смотрел наискосок.

Журналист отдал осколки на разные экспертизы. Ждал, наверное, пока получит все результаты. Да и не такая уж это и сенсация, между нами. Вы еще скажите, что Вам Путин своим признанием, что "вежливые люди" были российскими военнослужащими, глаза открыл.

Для России - сенсация. Сейчас будут переделывать всю пропаганду с самолета на украинский БУК, вот увидите.

Dedal

Ересиарх
Журналист отдал осколки на разные экспертизы. Ждал, наверное, пока получит все результаты.
Пол года??????? Чего там смотреть?? С первого взгляда коню ясно, что это!!! Глупости!!

Да и не такая уж это и сенсация, между нами.
Если есть разночтения , а ключ к 100% уверенности в руках журналюжки, то как же ему не пропиарится?????

Вы еще скажите, что Вам Путин своим признанием, что "вежливые люди" были российскими военнослужащими, глаза открыл.
Открыть можно только тому, кто их закрывал. Я нет.

Сейчас будут переделывать всю пропаганду с самолета на украинский БУК, вот увидите.
Не имею сомнений. Тем более что двутавр, хотя его происхождение сомнительно и их должно быть много, более чем достаточно, в распоряжении экспертов ...
Но пока я не устаю сомневаться в БУКе, как таковом, по уже озвученным выше причинам...
Обождём....

Dedal

Ересиарх
Или я криво прочитал. Не стреляйте в журналиста, пока.

Я думаю, там нет его слов. Я думаю, там то, что ему военные эксперты сказали. Они обратились к Janes - это организация с именем.
Я фотку нашёл, которую они выложили...там двутавр. При всей моей нелюбви к журналистам это не повод стрелять...это его бизнес, ничего личного.

Michael

Принцепс сената
Я думаю, мотив голландцев опубликовать именно сегодня был прост - это было сделано в обмен на плохую игру Днепра в Амстердаме. Но не сработало - только что на моих глазах они Аяксу гол заколотили. Так им!

Dedal

Ересиарх
Я думаю, мотив голландцев опубликовать именно сегодня был прост - это было сделано в обмен на плохую игру Днепра в Амстердаме. Но не сработало - только что на моих глазах они Аяксу гол заколотили. Так им!
Классный гол, Канапля положил....Но мы бритов ещё круче натянули :friends: ... Не...это не под футбол. Может под санкции, или под грядущие события..поговаривают, что готовится грандиозная подлянка. Фиерическая!!! Укры учинят что-то и будет и осколок в струю... Раздуют...У нас даже Евроньюс отключили...он недостаточно наши перемоги хвалит и мало клеймит москалей. Теперь полное раздолье...Монополия...

Michael

Принцепс сената
БУК М1-2 может нести оба типа ракет.

Вот сообщение, старое-старое, 2013 г, о посещении Путиным военной базы:

http://bmpd.livejournal.com/678256.html

Во время посещения Президентом России В.В. Путиным 2 декабря 2013 года 102-й российской военной базы в Армении (Гюмри), среди продемонстрированного вооружения российской группировки "засветились" РСЗО "Смерч" и ЗРК 9К37М1-2 «Бук-М1-2», причем на продемонстрированной пуско-заряжающей установке 9А39М1-2 последнего находились одновременно зенитные управляемые ракеты двух разных типов - 9М38М1 и 9М317. Ранее обе эти системы не находились на вооружении 102-й базы. Путину было заявлено, что РСЗО "Смерч" поступили на вооружение базы "летом". ЗРК "Бук-М1-2" поступили в состав 102-й базы в 2012 году.

Michael

Принцепс сената
Я все же правильно прочитал. Утверждается, что среди осколков, которые журналист привез на экспертизу, есть элементы боеголовки 9N314 и фрагменты хвостовой части ракеты 9M317.

Все, теперь снова стреляйте в журналиста. Я больше не при чем.

Michael

Принцепс сената
Я все же правильно прочитал. Утверждается, что среди осколков, которые журналист привез на экспертизу, есть элементы боеголовки 9N314 и фрагменты хвостовой части ракеты 9M317.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот и рецепт: как нам восстановить единую Украину.
8262_original.gif
Напомнило:
http://www.youtube.com/watch?v=WpBST50Z_NE&t=80

:D

Diletant

Великий Магистр
А вот и рецепт: как нам восстановить единую Украину.
8262_original.gif
Для того, чтобы преодолеть мягкотелость и бесхребетность нужен настоящий лидер, вождь, если хотите, называйте как угодно, который возьмет на себя ответственность за такое поведение.
Что это за националисты такие без фюрера. Вот у нас есть фюрер, но при нем не хватает националистов. Вот бы наш фюрер с вашими националистами закорешился, перенес бы столицу в Киев и давил бы вату с их помощью. Даешь Украину от Карпат до Камчатки.

Dedal

Ересиарх

Вы не причём, вместе с Нидерландами . :)
А вот насчёт хвостовой части -это прикольно. Откуда она взялась возле борта? По идее, её там быть не должно... Он где то далеко в стороне...улетела за километры от борта, на контркурсах.
А вот если говорить о ПЭ, то на фото, двутавр, что не соответствует указанной марке. В 317 он не такой.
Да и весь контекст истории странный... Чего он молчал? Почему сейчас засветился? Экспертиза нужна, чтобы проверить когда сработала боеголовка....На фото ПЭ какой то сильно ржавый...изъеденный коррозией. Он долго где-то валялся, похоже, что много-много месяцев, если не лет. А поскольку сбор элементов не задокументирован, в месте падения, то определять время взрыва надо. Тут нужна экспертиза. Экспертиза нужна, чтобы определить срок производства изделия, его возраст. Чтобы не было сомнений, что москали дали террористам новенький... Тут без завода изготовителя не обойтись ... А для определения типа боеприпаса, что в нашем случае принципиально, хватит и часа. Почему правду о преступлениях кровавого Мардора утаивали от демократической общественности? Ой не знаю....Похоже происходит именно то, о чём я Вам говорил: результат диктуется политической конъюнктурой.
Совет безопасности Нидерландов опроверг сообщения голландского телеканала RTL, который сообщил, что рейс MH17, потерпевший крушение на востоке Украины в июле 2014 года, был сбит российским зенитным ракетным комплексом «Бук». Днём телеканал RTL сообщил, что их журналист смог привезти обломки сбитого самолёта в Нидерланды, передаёт РИА Новости. По сообщению телеканала, «международные эксперты провели тест обломков и установили, что повреждения были получены в результате разрыва ракеты ЗРК «Бук». Однако в ответ на информацию телеканала Совбез Нидерландов заявил, что их расследование «идёт полным ходом и сфокусировано на многих источниках, а не только на обломках самолёта». По мнению СБ Нидерландов, расследование журналиста носит «безапелляционный» характер, так как в нём «неоспоримо утверждается», что обломок самолёта якобы принадлежит рейсу MH17.

Dedal

Ересиарх
Для того, чтобы преодолеть мягкотелость и бесхребетность нужен настоящий лидер, вождь, если хотите, называйте как угодно, который возьмет на себя ответственность за такое поведение.
Что это за националисты такие без фюрера. Вот у нас есть фюрер, но при нем не хватает националистов. Вот бы наш фюрер с вашими националистами закорешился, перенес бы столицу в Киев и давил бы вату с их помощью. Даешь Украину от Карпат до Камчатки.
Это точно..с фюрером у нас не задалось. Потому : разброд и шатания. Но это дело наживное. Найдётся, качественный или не сильно, но найдётся...

b-graf

Принцепс сената
Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг-777» рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.
https://news.mail.ru/politics/21446783/?frommail=1

(ну, не знаю, насколько соответствует действительности - может преувеличено, как про доллар, который, как известно, "рухнул ! на 10 копеек")

Dedal

Ересиарх
Старый мост через реку Северский Донец в Станице Луганской разрушили украинские военные по приказу штаба.

Об этом в сообщил заместитель начальника Донецкой милиции Илья Кива, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Штабом антитеррористической операции было принято решение о том, чтобы предотвратить возможность прорыва террористических сил на наши позиции - подорвать этот мост.

Существует большая угроза широкомасштабного наступления. Формируются ударные кулаки фактически на всех направлениях и, дабы минимизировать потери и возможности прорыва, было принято решение", - рассказал Кива.
так охота выяснить, кто же террористы, в этой сладкой парочке*

Michael

Принцепс сената
Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг-777» рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.
https://news.mail.ru/politics/21446783/?frommail=1

(ну, не знаю, насколько соответствует действительности - может преувеличено, как про доллар, который, как известно, "рухнул ! на 10 копеек")
Разумеется, не соответствует. DSB не опубликует результаты своего расследования до осени. Соответственно, они не опровергнут и не подтвердят выводы журналистов.

Комментарий как DSB так и прокуратуры был примерно такой: "да-да, очень интересно, но мы ведем свое расследование, в котором анализируем огромное количество различных свидетельств, и до осени никому ничего не скажем."

Так что это даже не "доллар рухнул на 10 копеек", а "наглядный пример так называемого вранья".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх