ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Правопорядок в Украине
https://www.youtube.com/watch?v=UoH3tVVWW04...%BD%D1%8B%D0%BD

Армия пообещала Москалю обуздать военных, погрязших в мародерстве, дебоше и алкоголизме
Вт, 31/03/2015 - 21:03

По словам губернатора Луганской области, распоясавшиеся бойцы батальона «Айдар» сеют панику среди мирных жителей и вступают в перестрелки с товарищами по оружию. Генштаб пообещал разобраться и наказать виновных.
Луганский губернатор Геннадий Москаль обратился к министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору с жалобой на поведение представителей батальона "Айдар" на Луганщине, передает Gazeta.ua.
"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины", – заявил он.
Москаль также привел несколько примеров бесчинств "айдаровцев" за последнее время.
По его словам, 1 марта в 23 часа в Лисичанске пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия.
Также 16 марта три пьяных бойца батальона выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который был дома вместе с женой и сыном.
"Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения", – утверждает Москаль.
Кроме того, по его словам, 29 марта в 20 часов "айдаровцы" обстреляли из автомата шины автомобиля, в котором находились милиционеры в поселке Петровка Станично-Луганского района.
"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где не ведутся боевые действия", – заявил губернатор.
Москаль попросил принять в отношении бойцов решительные и жесткие меры.
ВСУ отреагировали тут же. Как передает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, ведомство немедля проведет служебную проверку в отношении бойцов батальона "Айдар" в Луганской области.
"К месту дислокации подразделения в ближайшее время отбудет группа военнослужащих Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления причастия подозреваемых к совершению противоправных действий, они будут привлечены к ответственности согласно законодательству Украины", – сказано в сообщении.

http://crime.in.ua/news/20150331/debosh-aidara

Michael

Принцепс сената
нашелся якобы "Российский" Бук №312
сейчас стоит на аэродроме в Краматорске
Этот вброс еще в декабре был.

В этом то и дело, что он стоит сейчас в Краматорске, то есть он не был захвачен сепаратистами в июне-июле, как утверждалось, и, следовательно, это не тот Бук, который ездил по их территории 17 июля.

Диоксин

Цензор
Очередные бурятские танкисты и западные наёмники найдены британскими учёными в Петербурге

http://www.bbc.co.uk/russian/international...rebel_interview

Ощущение, что этот спецназовец пересказывает интервью танкиста из Бурятии. Ну, а утверждения по поводу захваченных в плен иностранных наемников и вовсе вызывают удивление.

Dedal

Ересиарх
Этот вброс еще в декабре был.

В этом то и дело, что он стоит сейчас в Краматорске, то есть он не был захвачен сепаратистами в июне-июле, как утверждалось, и, следовательно, это не тот Бук, который ездил по их территории 17 июля.
Про это видео
https://www.youtube.com/watch?v=VkMrEaM61OI
и это
https://www.youtube.com/watch?v=hTaCbmX4ffQ
Именно его, с рекламными плакатами разбирали. Но там номер 312.

Kazonek

Перегрин
А что же тут странного? Воспитанные люди, не будучи представленными друг другу, стандартно обращаются друг к другу посредством уважительного "Вы". В Ваших широтах принято иначе? Или Вам так, непреодолимо хочется меня послать, по известному адресу, что нет сил сдерживаться? :)
Да тут много странного. В некоторых обществах воспитанные люди могут и на "ты" общаться, а на "вы" в лучшем случае могут обидеться: чужак, мол, затесался в наши ряды. А если общаются на "вы", то делают это с маленькой буквы - так сказать, нейтральная вежливость равного к равному. "Вы" с большой буквы для русского языка - это обращение младшего к очень уважаемому старшему, и не по возрасту, а по жизни. Просто в разговоре у нас такой категории вежливости нет, а на письме есть. Вот для писем очень уважаемым людям эта форма и предназначена. Такую же форму во всём мире по природе своей очень любит сфера обслуживания - отсюда "Вы" в нашей рекламе и "вы" в нормальных текстах. Не думаю, что для вас, Dedal, я являюсь очень и очень уважаемым человеком - вы меня просто не знаете. Ни считать меня своим ("ты"), ни благоговеть передо мной ("Вы") вам пока не за что - то же самое и со мной. Так что для общения остаётся нейтральное "вы". Или вы мне что-то хотите продать, мне не нужное? Покупать я ничего не собираюсь, а пресмыкательство перед своей ничтожной персоной мне наблюдать и вовсе противно.

Пересказывать 30-ти минутный ролик очень длинно, да и смотрел я его не так уж старательно, чтобы запомнить наизусть, но суть в том, что киевляне , в кое каких вопросах, смотрят на экономические перспективы более оптимистично, и оценивают своё текущее имущественное положение лучше, нежели провинциалы.
Спасибо. Примерно так я и думал, о содержании ролика, в смысле.

Neska

Цензор
"Вы" с большой буквы для русского языка - это обращение младшего к очень уважаемому старшему, и не по возрасту, а по жизни.
"Вы" с большой буквы для русского языка - это уважительное или официальное обращение к одному человеку. А "вы" с маленькой буквы - к двум и более людям.
Русский язык в школе прогуливали?

Артемий

Принцепс сената
"Вы" с большой буквы для русского языка - это уважительное или официальное обращение к одному человеку. А "вы" с маленькой буквы - к двум и более людям.
Русский язык в школе прогуливали?
Злой Вы, камрад Неска. Дайте человеку повыпендриваться.

Neska

Цензор
Злой Вы, камрад Неска. Дайте человеку повыпендриваться.
Так дал. :D
Повыпендривался - а теперь разбор полетов. ;)

rolleyes.gif
Не позволю коллегу Dedal'а вводить в заблуждения относительно правил русского языка. Он и так . в . на Украине натерпелся издевательств над языком, так еще и здесь?
diablo.gif

vikkor

Пропретор
Так дал. :D
Повыпендривался - а теперь разбор полетов. ;)

rolleyes.gif
Не позволю коллегу Dedal'а вводить в заблуждения относительно правил русского языка. Он и так . в . на Украине натерпелся издевательств над языком, так еще и здесь?
diablo.gif

Письмо Д. Э. Розенталя читателю относительно правописания местоимения вы
rozental.jpg

Dedal

Ересиарх
Да тут много странного. В некоторых обществах воспитанные люди могут и на "ты" общаться, а на "вы" в лучшем случае могут обидеться: чужак, мол, затесался в наши ряды. А если общаются на "вы", то делают это с маленькой буквы - так сказать, нейтральная вежливость равного к равному. "Вы" с большой буквы для русского языка - это обращение младшего к очень уважаемому старшему, и не по возрасту, а по жизни. Просто в разговоре у нас такой категории вежливости нет, а на письме есть. Вот для писем очень уважаемым людям эта форма и предназначена. Такую же форму во всём мире по природе своей очень любит сфера обслуживания - отсюда "Вы" в нашей рекламе и "вы" в нормальных текстах. Не думаю, что для вас, Dedal, я являюсь очень и очень уважаемым человеком - вы меня просто не знаете. Ни считать меня своим ("ты"), ни благоговеть передо мной ("Вы") вам пока не за что - то же самое и со мной. Так что для общения остаётся нейтральное "вы". Или вы мне что-то хотите продать, мне не нужное? Покупать я ничего не собираюсь, а пресмыкательство перед своей ничтожной персоной мне наблюдать и вовсе противно.
Спасибо. Чрезвычайно познавательно и оригинально. Очень интересно. Я буду много об этом думать. Но от филологического диспута позволю себе уклониться... Я , видите ли, в этом предмете не силён. Но позволю себе и впредь пользоваться привычным мне написанием обращения "Вы", без желания что-то продать... :)

Dedal

Ересиарх
Разнообразие бреда безгранично
Украинские силовики не пустили наблюдателей ОБСЕ
[1 Апреля 2015г. | 15:35]

Вооруженные силы Украины блокировали проезд наблюдателей Специальной мониторинговой мисси вблизи с. Луганское (подконтрольное правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка). Об этом сообщается в отчете миссии.

«Наблюдателей СММ остановили на временном блокпосту ВСУ вблизи с. Луганское и не разрешили проезд. Первоначальной причиной были продолжающиеся ремонтные работы на мосту, но позднее было подтверждено, что военнослужащие ВСУ получили приказ не пропускать автомобили через КПП», - говорится в отчете.

В сообщении подчеркивается, что наблюдатели СММ не использовала другие маршруты из-за соображений безопасности и поэтому не смогли добраться в с. Луганское.

второй вариант
Если США предоставит Украине танки, то уже к июню украинская армия будет в Москве. Об этом в эфире телеканала 112 заявил старший солдат батальона им.Кульчицкого Олег «Одесса».

По его словам, украинской армии не хватает всего-навсего тысяча американских танков и противотанковых комплексов.

«Если Америка предоставит нам летальное вооружение, я буду только рад этому, и все наше воинство будет радо. Нам бы еще танков «Абрамс» штук тысячу и я думаю, что к лету мы были бы в Москве», — заявил солдат.
Чё он мелочится?? Чего только в Москве? Отчего бы не на Колыме?

Третий вариант. Коммунисты продолжают подкладывать бомбы...привычка

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти террористических актов в Одессе.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в среду, 1 апреля.

«Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов в Одессе», – сказала Гитлянская.

По ее словам, причастность задержанных к именно к этим взрывам подтверждает и обыск, который был проведен у злоумышленников. В частности, были изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе.

Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиочастотных элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройства, которые использовались при совершении преступления. Помимо этого, был найден обрез охотничьего ружья.

Задержанные дали признательные показания и сознались в совершении ими преступления, утверждают в СБУ.
GT9xN96gNHk.jpg
Четвёртый
Украинская власть выдает поражения на Донбассе за победы, но добровольцы знают правду и их терпение на грани. Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп и бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

По его словам, решение об отводе добровольцев из зоны АТО нелогично и нечестно по отношению к батальонам.

«Когда я собирал хлопцев и договаривался с правительством Украины о том, что эти хлопцы пойдут в официальное подразделение Нацгвардии, шла речь об освобождении родной земли. Сейчас все кардинально изменилось, существуют Минские соглашения и непонятная ситуация «война — не война». Есть несколько военных поражений, и все хлопцы знают, что это поражения, которые выдаются за победы», — заявил Семенченко.
Пятый
"Украина не желает возвращать детей, эвакуированных с Донбасса от бомбежек, родителям, оставшимся в ДНР. Украинские чиновники находят массу предлогов для отказа. Дети не виделись с родителями почти три с половиной месяца. Еще в начале января, когда город Дебальцево был оккупирован украинскими войсками, местные оккупационные власти предложили вывезти школьников на зимние каникулы в санаторий под Днепропетровском. Родители согласились, не подозревая, что их разлучат надолго. "22-го собрал нас генерал Амброськин и сказал, что детей не привезут, и всё - детей мы больше и не видели. Стали там работать психологи с детьми и им мозги забивать, что дома разрушены, ваши родители бомжи и "сепары", которых надо убивать. Ребенок позвонил и сказал, что их переводят в интернат! Мам, говорит — мы что, брошенные или без родни?" — возмущается одна из женщин. Родителям предложили самим приехать в Днепропетровскую область и забрать детей самостоятельно. Но для этого нужен пропуск. Чтобы его оформить, требуется около двух месяцев. Кроме того, жители Дебальцево боятся, что их и самих потом могут просто не отпустить обратно. "У нас на работе, когда ребята уезжали с территории, где боевые действия, выезжали из Артемовска, они до сих пор вернуться оттуда не могут", - говорит один из жителей Дебальцево."

Vir

Роза Люксембург
Собака -жучка, российский шпион... ну так 1 апреля же! :)

Dedal

Ересиарх
Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" угнали из медицинских учреждений два автомобиля скорой помощи. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте. "Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" украли из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля скорой помощи. Один из городской больницы в г.Счастье, второй - из противотуберкулезного диспансера в с.Трехизбенка Новоайдарского района. Оба автомобиля использовались ими для собственных поездок", - говорится в сообщении. Впоследствии одна "скорая", похищенная из больницы в Счастье, попала под обстрел и уничтожена. На второй бойцы "Айдара" до сих пор ездят по Трехизбенке. В связи с этим Москаль обратился к Министерству обороны Украины с требованием купить для больниц новые "скорые" или компенсировать им стоимость украденных автомобилей. Ранее Москаль потребовал от Генштаба разблокировать пекарню в Станице Луганской, которую захватил "Айдар".
Больше читайте здесь:

В батальоне "Айдар" заявляют о провокациях со стороны военного командования. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь военно-патриотического клуба "Айдар" Екатерина Кравченко.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-aydare-zayavlyayut-o-provokaciyah-so-storony-voennogo-komandovaniya-213150.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Если США предоставит Украине танки, то уже к июню украинская армия будет в Москве.

Чё он мелочится?? Чего только в Москве? Отчего бы не на Колыме?

Точно, будут они на Колыме, только уже без танков...

Diletant

Великий Магистр
Если США предоставит Украине танки, то уже к июню украинская армия будет в Москве. Об этом в эфире телеканала 112 заявил старший солдат батальона им.Кульчицкого Олег «Одесса».
Да, нужно успеть к июню, пока новые русские танки не подошли

b-graf

Принцепс сената
Собака -жучка, российский шпион... ну так 1 апреля же! :)

Надо было более доходчиво разъяснять первоапрельскую суЧность: не только жучок, но мол и погоны в шерсти у нее спрятаны, а в будке еще и фуражка нашлась :)

b-graf

Принцепс сената
Ополченцы ЛНР обезвредили казачью банду под Красным Лучом Вооруженное формирование держало в страхе местное население поселка Петровское
http://lifenews.ru/news/152072
"Стоит отметить, что группировка не принимала участия в боевых действиях в Донбассе. Во время конфликта она расположилась в Петровском и удерживала в страхе местное население, в частности члены вооруженного формирования занимались мародерством.
Ополченцы задержали 48 человек, у которых изъяли шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. "

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх