18+ фото и репортаж
По "России 1" показали убитых безо всяких возрастных ограничений, правда не с близкого расстояния и не так подробно...
18+ фото и репортаж
Мне кажется это плохо...Влияние картинок смертей, трупов , убийств очень негативное.... За последние пару лет на Украине, планка ценности человеческой жизни очень снизилась, и я полагаю именно по причине привыкания к картинкам войны.По "России 1" показали убитых безо всяких возрастных ограничений, правда не с близкого расстояния и не так подробно...
Согласен, род моих занятий, создал мне репутацию страшного циника, несмотря на мои заверения, что ничего общего не имею с этой породой людейМне кажется это плохо...Влияние картинок смертей, трупов , убийств очень негативное.... За последние пару лет на Украине, планка ценности человеческой жизни очень снизилась, и я полагаю именно по причине привыкания к картинкам войны.
Врачебная практика, без здорового цинизма, невозможна... иначе можно свихнуться. Или спится.Согласен, род моих занятий, создал мне репутацию страшного циника, несмотря на мои заверения, что ничего общего не имею с этой породой людей
Оффтоп, конечно, но я считаю что истинным цинизмом является неспособность получение удовольствия от прекрасного(в самом широком смысле: от еды, напитков, женщин, природы, исскуства и. т. д) и извлечение удовлетворения из унижения проявления жизниВрачебная практика, без здорового цинизма, невозможна... иначе можно свихнуться. Или спится.![]()
В Москве в значительных объемах появились купюры, украденные из банкоматов и банковских хранилищ Донбасса и Луганской области, рассказали Forbes несколько банкиров и источник в правоохранительных органах. Посредники пытаются неофициально обменять их с дисконтом, используя свои знакомства с топ-менеджерами крупных столичных банков.
Полный оффтоп... но моё понимания цинизма отличается.. Но это не мешает нам с Вами насладиться прекрасным...Оффтоп, конечно, но я считаю что истинным цинизмом является неспособность получение удовольствия от прекрасного(в самом широком смысле: от еды, напитков, женщин, природы, исскуства и. т. д) и извлечение удовлетворения из унижения проявления жизни
Представитель ЛНР: Киев отказался обсуждать обстрел Еленовки, цинично выразив «соболезнования»
Представители украинской стороны на сегодняшних переговорах в Минске уклонилась от обсуждения подлого обстрела КПП «Еленовка». Об этом заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.
«Украинская сторона уклонилась от обсуждения вопроса минометного обстрела на КПП «Еленовка», в результате которого погибли мирные граждане, ограничившись выражением соболезнований, что из уст представителя стороны, открывшей огонь, звучало особенно цинично», - рассказал Дейнего.
По словам представителя ЛНР, Киев также отказался обсуждать и перекрытие газоснабжения Первомайска.
«Представители Украины на встречах рабочих групп по экономическим и гуманитарным вопросам всячески препятствовали обсуждению вопросов возобновления Украиной газоснабжения Первомайска, что говорит о сознательных шагах на усугубление гуманитарной ситуации в районе, и без того максимально пострадавшем от действий украинских карателей», - отметил Дейнего.
Доклад ОБСЕ по Еленовке.
Наблюдатели установили, что огонь по КПП «Еленовка» был осуществлен с западного или юго-западного направлений. В ОБСЕ обращают внимание, что при обстреле, вероятно, были задействованы не минометы калибром 82 и 120 мм, как предполагалось ранее, а артиллерийские орудия 122-го калибра.
http://korrespondent.net/ukraine/3676061-obse-elenovku-obstrelialy-s-zapada?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=3676061ОБСЕ: Еленовку обстреляли с запада
Корреспондент.net, Сегодня, 13:52
423000 48931
ОБСЕ: Еленовку обстреляли с запада
Фото: news-front.info
ОБСЕ не уточняет, кому подконтрольна территория, с которой обстреляли Еленовку
В результате обстрела в Еленовке погибли четыре человека.
Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что Еленовку Донецкой области обстреляли с запада. Об этом говорится в сообщении организации по итогам осмотра места обстрела на улице Ленина, который был осуществлен накануне.
ПО ТЕМЕ
ОБСЕ: В Луганске до сих пор стоят Грады и танки
ОБСЕ: В Луганске до сих пор стоят Грады и танки
26 апреля 2016, 22:36
Ранее в ОБСЕ подтвердили гибель четверых человек в результате обстрела Еленовки. По данным миссии, снаряды упали в 650 метрах севернее блокпоста, который контролируется представителями ДНР и расположен на расстоянии четырех километров восточнее линии разграничения.
"Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале вблизи. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который применялся, – артиллерия калибра не менее 122 мм", - говорится в сообщении.
Были также заметны повреждения забора и крыши близлежащего дома, по 8-10 м на юго-восток от первого места удара, а также по 11-12 м на восток от второго места удара. Отверстия, образованные шрапнелью, были размером с грейпфрут. Стекла в доме были выбиты. Оборванные провода линий электропередачи лежали на первой машине, говорится в отчете ОБСЕ.
Согласно свидетельству местных жителей, а также сепаратистов, обстрел произошел в 2:45 ночи 27 апреля. В морге города Донецк сообщили, что получили тела четырех человек, которые погибли в результате обстрела - трех мужчин и одной женщины. Еще один человек с ранениями был госпитализирован, говорится в отчете ОБСЕ.
Отметим, в отчете ОБСЕ не сообщается, кому подконтрольна территория, с которой был открыт огонь.
В ДНР обвиняют в инциденте бойцов ВСУ. В штабе АТО сообщили, что ночью со стороны неподконтрольной территории слышали выстрелы из стрелкового оружия, но не открывали огонь в ответ.
https://russian.rt.com/article/300333-vitalii-churkin-zayavil-o-naraschivanii-kievom-voennogoПостоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ ООН заявил о наращивании присутствия вооружённых сил Украины на линии разграничения конфликта на востоке страны.
«В последнем докладе Специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ.- RT) отмечается, что на украинских складах осталось всего 9% заявленных вооружений. То есть 91% из того, что должно быть на складах, они вывели. Большая часть из пропавшего оружия появляется на передовых позициях», - приводит РИА Новости заявление Чуркина.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/29/7107117/ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе, а также расширить их географическое расположение.
Об этом заявил в четверг во время заседания Совета Безопасности ООН Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает "Укринформ".
"Мы уже увеличили количество точек, откуда проводим мониторинговые мероприятия, эти места находятся на территории, подконтрольной украинскому правительству. Сейчас мы имеем 30 баз, но ведь необходимость создать дополнительные базы, в том числе, на территории антиправительственных сил", - отметил Апакан.
Он подчеркнул, что для этого нужно получить гарантии безопасности инспекторов ОБСЕ.
"Сейчас у нас задействовано 700 наблюдателей из 47 стран, мы поставили задачу увеличить количество наблюдателей как с точки зрения их общего количества, так и географического охвата", - отметил Апакан.
Вместе с тем, по его словам, постепенно расширяются технические возможности миссии. Так Апакан сообщил, что появляется больше технических возможностей для ведения аэрофотосъемки, космической съемки, а также других способов для наблюдения за ситуацией.
http://pronedra.ru/globalpolitics/2016/05/...kaya-chetverka/МИД Германии: Киеву придётся принять закон об амнистии для Донбасса
Фото: МИД Германии: Киеву придётся принять закон об амнистии для Донбасса
Мартин Шефер, представляющий немецкий МИД, заявил, что проведение амнистии для всех участников конфликта в Донбассе является важной частью минских соглашений.
Шефер заметил, что в Берлине понимают, насколько сложным является данный вопрос для Киева. Однако украинским властям придётся принять указанный закон, если они нацелены на полное выполнение Минска-2. Депутатам Верховной Рады следует помнить, что закон об амнистии — краеугольный камень минских договорённостей, он нужен для реализации дальнейших пунктов, в том числе проведения местных выборов в регионе.
Шефер также подчеркнул, что в Берлине бдительно следят за ситуацией в Донбассе и приветствуют новое перемирие, позволившее резко сократить количество обстрелов в регионе. Пронедра ранее писали, что 11 мая в Берлине снова соберутся главы МИДов «нормандской четвёрки». В МИД Германии уточнили, что главной темой переговоров министров станут политические аспекты Минска-2, в том числе выборы и закон об амнистии.
Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине Александр Хуг заявил, что участие тяжелых вооружений в парадах в честь Дня Победы в Донецке и Луганске станет нарушением минских договоренностей. Ранее в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщали, что не станут реагировать на подобные заявления мониторинговой миссии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2980088
Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров «нормандской четверки» сообщил, что Германия и Франция согласны с российской стороной, что выборы в Донбассе нельзя откладывать из-за угрозы безопасности. Глава МИД отметил, что обеспечить безопасность на выборах можно без какой-либо дополнительной вооруженной миссии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2983503
Депутаты Верховной рады поддержали решение о переименовании 73 населенных пунктов на территории неподконтрольной Донецкой и Луганской областей. За принятие постановления проголосовали 245 депутатов, при минимально требуемых 226. Так, например, Торез переименован в Чистяково, Красный Луч — в Хрустальный, Комсомольское — в Кальмиусское, Свердловск — в Довжанск, Тельманово — в Бойковское.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2983963
Не с того начали...Надо было Москву переименовать ...в Васюки, например.Если ватников нельзя победить, то их города нужно переименовать:
Надо было Москву переименовать