ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Поскольку с угольным котлом я познакомился на западной Украине, то данный термин, явно распространённый в среде будущих сепаратистов, мне не знаком. :D

Я даже в потенциальные не гожусь.
ninja.gif

Кстати, сегодня очень хороший день. Обстрелов мало, да и те были в последние 3-4 часа. Вчера ночью отключили электричество. Сегодня вечером восстановили.

Стрелец

Претор

Historic9

Консул
Сводка от Армии Юго-Востока по итогам 19 августа: В ходе ожесточенных боев отражены атаки на Иловайск, Торез и Ясиноватую
В течение дня украинские силовики широкомасштабных действий не предпринимали. Основные усилия были направлены на осуществление перегруппировок войск в районах Луганска и Донецка.

На Донецком направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах Донецк, Горловка, Торез и Моспино. Утром в результате обстрела Макеевки повреждено здание железнодорожного вокзала. Артиллерией карателей выведена из строя Ольховская фильтровальная станция. Остановлена подача воды в города Зугрэс, Харцызск и частично в Ждановку.

Украинскими силовиками осуществлялись безуспешные попытки овладения населенными пунктами Ясиноватая и Иловайск, предпринимались неоднократные атаки, направленные на овладение населенным пунктом Торез. В ходе ожесточенных боев все атаки были отражены.

В настоящее время силами ополчения ведется бой по освобождению восточной части Нижней Крынки, временно захваченной противником, удерживается участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка – Снежное. Потери карателей уточняются.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал артиллерийские обстрелы позиций ополченцев на юго-восточных окраинах и в пригородах Луганска, участка автомобильной дороги между населенными пунктами Новосветловка – Николаевка.

В 16.10 украинскими карателями был нанесен огневой налет РСЗО «Смерч» по населенному пункту Степановка. Есть жертвы среди мирного населения и разрушения объектов социальной инфраструктуры.

Силы Армии Юго-Востока продолжали удерживать участок автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское. Установлен контроль дорожных направлений между населенными пунктами Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск.

В ходе боя с подразделением противника в районе Красной Таловки уничтожены бронетранспортер, автомобиль и 6 военнослужащих.
http://rusvesna.su/news/1408471754

Dedal

Ересиарх
Я даже в потенциальные не гожусь. :ninja:
Кстати, сегодня очень хороший день. Обстрелов мало, да и те были в последние 3-4 часа. Вчера ночью отключили электричество. Сегодня вечером восстановили.
Если верить их сводкам , то вас уже крутейшим образом "освободили"...И угрозы треугольнику Шахтёрск-Торез-Снежное уже нет... Правда я не уверен, что это надолго...Так что Вы насчёт потенции не очень...
wink.gif
Если в Славянске гнобят тех просвiтян, кто хоть как то вякал за ДНР, то по другую строну зеркала, будут гнобить за любые проявления національної свідомості. Не забывайте, что Вы боец идеологического фронта....идеология изменится, а ваши окопы, всё равно, останутся....

Historic9

Консул
http://uk.wiktionary.org/wiki/свідомий
Етимологія[ред.]
Походить від давньослов'янської "свЂдоми". Зустрічається у "Слові о полку Ігоревім" (XII ст.) в похвалі воякам, слово "свідомі" тут має значення патріота:

Стрелец, наивно думать, что украинец, всю жизнь проживший на Украине, не знает родного языка. Я ведь не зря спросил о восприятии данного слова конкретным пользователем.

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off

Кстати, в Иловайске еще и бат "Шахтерск". Вечером у них было 1 убитый и 6 раненных (инфа от их комиссара - боевого гея Ляшка)

Все! "Донбасс" бежит, открыли фланги, 5 -я рота Днепра-1 окружена

Что победные фанфары сегодня звучат, как никогда....Да и силы АТО всё нуднее гундосят про перегруппировку, а не про окончательный штурм, про подготовку к зимним боям, а не о параде победы 24-го августа в Донецке...о необходимости прямой военной помощи, без которой герои не проявляют всех чудес героизма...

Стрелец

Претор
Стрелец, наивно думать, что украинец, всю жизнь проживший на Украине, не знает родного языка. Я ведь не зря спросил о восприятии данного слова конкретным пользователем.

другая крайность
Свидомость -специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов[1], которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипильского горшка. https://lurkmore.to/%D1%E2%E8%E4%EE%EC%EE%F1%F2%FC

и где то по середине и ближе к истине
http://traditio-ru.org/wiki/Свидомые

Dedal

Ересиарх
Я, между прочим, постоянно встречаю недоумение и удивление, у многих россиян, когда говорю, що досить пристойно спілкуюся по українськи. Да, я не пользуюсь мовой в повседневной жизни...писать жутко не привычно...чтобы говорит бегло, нужно втянуться...но попадая в в украинскоязычную среду, я не испытываю неудобств и перехожу українську, если захочу...Правда раньше я делал это охотно....а сейчас не делаю из упрямства...

Эльдар

Принцепс сената
А как обстоят дела в Новороссии с социальной и вообще бюджентной сферой? Пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам(учителям, врачам, ментам) платят?

Quintus

Военный трибун
Кассад, как обычно, более трезв и менее оптимистичен:
1. Наиболее тяжелые бои сейчас идут под Иловайском. Хунта бросила на город практически все, что у нее здесь было, даже на окружение Моспино забили, почти все ввели в бой за Иловайск. Ополченцев конечно вдавило натиском в городскую застройку, но там же наступление хунты и было остановлено в ходе уличных боев. На помощь гарнизону, который уже более полутора недель отбивает мощные атаки хунты, подъехал отряд Мотороллы, с ветеранами боев за Славянск, Николаевку и Миусинск. Эти ребята как нельзя кстати, ибо в последние дни было заметно, что наши там держались буквально из последних сил. В целом, это основное направление удара, хунта спешит и не хочет тратить время на обход городов оставляя в тылу мощные узлы сопротивления, хотят тупо массой сокрушить и выйти напрямую к южным пригородам Донецка. Потери несут серьезные, но пока инициатива тут за ними. Проблемы у них тут возникнут, если они завязнут под Иловайском окончательно, а ополчение добьет Южный Котел 2.0. Тогда они через некоторое время получат удар на Амвросиевку и во фланг группировки штурмующей Иловайск и Моспино. Тут очень важное значение играет время - Иловайску надо продержаться до того момента, когда добьют окруженных и тогда можно рассчитывать на серьезную подмогу. В целом, конфигурация сражения на юге имеет все черты битвы за оперативную инициативу. Хунта наступает, но ополчение пытается ее перехватить. Стойкость защитников Иловайска тут много решит.

2. Под Ясиноватой и Горловкой и Енакиево продолжаются бои, но хунта основных задач здесь решить за сегодня не смогла и вновь приступила к террористическим обстрелам городов. Компенсируют массовыми убийствами нехватку военного профессионализма. Казалось бы - больше танков, пехоты и артиллерии, а утыкаются в позиции ополченцев и топчутся перед ними с большими потерями. В целом, здесь сегодня день для ополчения довольно успешный. Но надо понимать, что подмога из под Красного Луча и Миусинска позволила здесь лишь заткнуть дыры во фронте и его несколько стабилизировать. Для контрнаступления у ополченцев здесь сил особых нет и в ближайшие дни им предстоит отбивать все еще мощные удары противника.

3. Под Новосветловкой пока глухо, наши атакуют, хунта отбивается, но выбить полностью пока противника не можем. Пехота противника здесь демонстрирует завидную по нынешним временам устойчивость, под Миусинском и Красным Лучом уже после 2-3 дней боев побежали назад, а здесь неплохо держатся. Полный контроль над трассой Краснодон-Луганск до сих пор не восстановлен.

4. Станицу Луганскую почти полностью очистили от хунты. Победные реляции оказались преждевременными. Как уточняют местные, пока ополчение контролирует господствующую над населенным пунктом высоту, взять Станицу Луганскую проблематично, да и особой устойчивости в боях за город здесь пехота хунты не проявила.
http://colonelcassad.livejournal.com/1740119.html#cutid1

Dedal

Ересиарх
А как обстоят дела в Новороссии с социальной и вообще бюджентной сферой? Пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам(учителям, врачам, ментам) платят?
Никак не обстоит похоже ...даже пенсии не доходят... причём беженцам из зоны , так же не платят...мол обл.пенсионный фонд не начислил... Дяде моей сотрудницы, слинявшему из Шахтёрска пенсию не дают...волынят с бумажками уже второй месяц... зарплату получить через банки почти нереально ибо они закрыты. Плохо там...сильно плохо.

Эльдар

Принцепс сената
Никак не обстоит похоже ...даже пенсии не доходят... причём беженцам из зоны , так же не платят...мол обл.пенсионный фонд не начислил... Дяде моей сотрудницы, слинявшему из Шахтёрска пенсию не дают...волынят с бумажками уже второй месяц... зарплату получить через банки почти нереально ибо они закрыты. Плохо там...сильно плохо.

А народная власть ничего не платит?

Dedal

Ересиарх
РЕАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ УКРАИНСКОЙ АРМИИ В АТО
Тарас Коваль | 19.08.2014 | Без рубрики | Комментариев нет
В администрации президента Порошенко направили указание в Генеральный штаб о корректировке мобилизационного задания в ряде украинских областей, которые понесли в ходе АТО наибольшие потери.
По словам источника в Генштабе, согласно документу количество призываемых должно быть уменьшено в Николаевской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой и Днепропетровской областях, В среднем, по его словам, потери убитыми и пропавшими без вести выходцев в каждой из этих областей составляют от 500 и более человек. Поэтому мобилизационный план там будет значительно снижен.
По мнению собеседника, данная корректировка обусловлена необходимостью снижения социальной напряженности в данных областях. Ситуация там вызывает большие опасения по докладам руководства областей накануне выборов в Раду этой осенью
Документ поступил в ответ на доклад В. Гелетея президенту о текущей оперативной обстановке в зоне АТО и имеющихся потерях. По состоянию на 11 августа этого года. По словам офицера, они составили 5963 человека в виде безвозвратных потерь (убитыми и пропавшими без вести) за период с 17 апреля по настоящее время.
Также особую тревогу у региональных властей вызвало распоряжение о временно изъятии для нужд АТО крупнотоннажной автомобильной и гусеничной техники у граждан и организаций, что привело к срыву уборки многочисленным протестам граждан. В ходе АТО, по данным Генштаба, было уничтожено или повреждено без возможности ремонта более 830 ед. автомобильной техники.
http://www.euromaidanu.net/archives/1015

Эльдар

Принцепс сената
Налоги не собирают....откуда деньги?

А у ЛНР/ДНР на этот счет есть какая-то озвученная позиция? Они себя считают свободными от обязательств перед бюджетниками и пенсионерами?
Милиция, больницы и прочее должны подчиняться им, а зарплату получать у противника? :blink:

kinhito

Пропретор
Рано или поздно должен встать вопрос о зарплатах и пенсиях.
Учитывая, что 3/4 семей живут "от зарплаты до зарплаты", полагаю. что "ДНР", "ЛНР", "Новороссия" - это такая раковая опухоль в теле сгнившего государства Украина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх