ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Батальон "Шахтёрск", видимо, из Еленовки:

Батальон "Шахтёрск" готовится принять бой. На нас двигается техника противников с нескольких направлений. В том числе танки.

Dedal

Ересиарх
Думаю, что поставки крупной техники через Военторг всё-таки являются мифом
Ну-у-у-у..........Как бы это помягче сказать??? Один мой коллега, говорил, что отличит движение Т-72 от 64-ки , даже спиной, с завязанными глазами, после литра водки ...Я не смогу...
Но заснятых самим ополчением свидетельств работы военторга и открытой помощи военспецов- избыточно много, чтобы даже самые фанатичные верующие в нейтралитет РФ, продолжали считать данный факт мифом. :)

Nikkor

Пропретор
Чёрт...неужели Мариуполь сдадут...это вообще, за пределом...
http://pbs.twimg.com/media/Bv3-Xo8CAAA4wKe.jpg
Собственно, к тому дело и идет. Потом Запорожье... и далее по списку.
Уважаемый Дедал, неужели Вы думаете, что Путин вложился по уши во всю эту историю ради двух ничего не решающих участков суши под названием "Донецк и его окрестности" и "Луганск и его окрестности"???
Все эти чудовищные репутационные потери, и страны, и его лично, испорченные отношения со Штатами и Европой, все эти санкции, бешеные расходы на вооружения, концентрация армии у границ, гуманитарка, потоки беженцев... И вся эта головная боль ради двух городов, присоединение которых к России не решит ни одной ее проблемы, а только создаст кучу дополнительных?
Или, возможно, все эти расходы ради какой-то туманной "федерализации"? Вот такой вот альтруист наш ВВП: подарил Украине федерализацию, заплатив за нее вот такую цену.
Извините, но такие чудовищные расходы и издержки, на которые пошел Путин, может окупить только очень крупный приз. Минимум Донецк+ Луганск+ Запорожье+Харьков+ Николаев+Одесса+(Приднестровье).
Вот уж в чем я на 100% уверен, так это в том, что ВВП не отступит и пойдет до конца. Отступления если и будут, то лишь мелкие тактические.
Европа к большому сопротивлению не готова. Путин готов идти до конца, и это брутальнейшим образом демонстрирует. А Европа не готова. Да и холода на носу, газ нужен.

веранна

Претор
СМИ: национальная гвардия Украины покидает Мариуполь
3829929.jpg

ДОНЕЦК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мариуполь спешно покидают части национальной гвардии. Об этом сообщают местные жители, передает агентство "Новороссия".

С самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы.

По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами ополченцев на южном участке фронта.

Как сообщали ранее представители армии ДНР, ночью в Мариуполь прорвались диверсионно-разведывательные группы армии Новороссии.

Еще 23 августа ополченцы завязали бои близ Новоазовска, который находится в 47 км от Мариуполя.

К понедельнику войскам ДНР удалось освободить несколько населенных пунктов, в том числе Тельманово - административный центр района, который граничит с Володарским и Новоазовским районом и который находится недалеко ото Мариуполя.

Вместе с тем в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нацгвардии, отмечают в ДНР.

ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением данной информации из других источников.

Украинские силовики установили контроль над Мариуполем в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1398101

Pullo

Консул
Но заснятых самим ополчением свидетельств работы военторга и открытой помощи военспецов- избыточно много, чтобы даже самые фанатичные верующие в нейтралитет РФ, продолжали считать данный факт мифом. :)
Могу допустить "подсортировку" - поставку единиц, не отличимых от украинских образцов вооружения, и то - вероятно, речь только о последних событиях, когда открыты карты. Чтобы вместо фейков у Авакова не появились реальные доказательства.

Dedal

Ересиарх
Собственно, к тому дело и идет. Потом Запорожье... и далее по списку.
Уважаемый Дедал, неужели Вы думаете, что Путин вложился по уши во всю эту историю ради двух ничего не решающих участков суши под названием "Донецк и его окрестности" и "Луганск и его окрестности"???
Все эти чудовищные репутационные потери, и страны, и его лично, все эти санкции, бешеные расходы на вооружения, концентрация армии у границ, гуманитарка, потоки беженцев... И вся эта головная боль ради двух городов, присоединение которых к России не решит ни одной ее проблемы, а только создаст кучу дополнительных?
Или, возможно, все эти расходы ради какой-то туманной "федерализации"? Вот такой вот альтруист наш ВВП: подарил Украине федерализацию, заплатив за нее вот такую цену.
Извините, но такие чудовищные расходы и издержки, на которые пошел Путин, может окупить только очень крупный куш. Минимум Донецк+ Луганск+ Запорожье+Харьков+ Николаев+Одесса+(Приднестровье).
Вот уж в чем я на 100% уверен, так это в том, что ВВП не отступит и пойдет до конца. Отступления если и будут, то лишь мелкие тактические.
Я никогда не думал, что Путин хочет присоединять Донецк-Луганск. Я не думаю, что он расположен делать нам подарки, в виде федерализации или ещё какие то. Я думаю, что он хочет ослабленную и подконтрольную Украину, но всю, целиком. Он хочет верёвочки , за которые сможет дёргать. И хочет, чтобы его право дёргать, было признанно всеми игроками.
А не тот крупный куш, о котором Вы пишите.
Ваш сценарий избыточно авантюрен. Путин показал свой прагматизм. Столько откушать ему не позволят...Это слишком. Тем более, что в таком раскладе оставшаяся часть станет не просто буферным и радикально враждебным образованием...это будет гораздо хуже...

Pullo

Консул
Тем более, что в таком раскладе оставшаяся часть станет не просто буферным и радикально враждебным образованием...это будет гораздо хуже...
Это будет Польша-2, более озлобленная и менее слабая, только и всего. И по территории примерно сопоставимая.

Nikkor

Пропретор
Я никогда не думал, что Путин хочет присоединять Донецк-Луганск. Я не думаю, что он расположен делать нам подарки, в виде федерализации или ещё какие то. Я думаю, что он хочет ослабленную и подконтрольную Украину, но всю, целиком. Он хочет верёвочки , за которые сможет дёргать. И хочет, чтобы его право дёргать, было признанно всеми игроками.
А не тот крупный куш, о котором Вы пишите.
Ваш сценарий избыточно авантюрен. Путин показал свой прагматизм.  Столько откушать ему не позволят...Это слишком. Тем более, что в таком раскладе оставшаяся часть станет не просто буферным и радикально враждебным образованием...это будет гораздо хуже...
Расскажите мне пожалуйста, что такое "ослабленная и подконтрольная Украина"?
Что такое ослабленная, я, впрочем, понимаю. А что такое подконтрольная?Каким таким образом подконтрольная? Вот все это предельно русофобское образование станет подконтрольным Кремлю? Подконтрольная Рада? Подконтрольный президент? Подконтрольный Совмин? Иллюзия и галлюцинация.
Сегодня - подконтрольная, завтра - неподконтрольная. Извините, но это Версальский договор - мина замедленного действия. Это не решение проблемы, это ее консервация.
Сейчас для Путина уникальный момент, своего рода окно возможностей, когда украинский вопрос он может решить раз и навсегда. Не думаю, что он упустит этот шанс. Если он этой возможностью не воспользуется, другой больше не будет никогда, а по соседству мы в долгой исторической перспективе будем иметь заклятого врага.
P.S. Что мне непонятно, так это формат нового образования под условным названием "Новороссия". Суверенное признанное государство / непризнанное образование а-ля Приднестровье / автономия в составе РФ / набор областей в составе РФ?

Pullo

Консул
To: Nikkor
А просто не дадут оттяпать всю Украину. Евросоюз и НАТО не дадут. Конечно, это решило бы все вопросы, но кто сказал, что будет легко? Нечто вроде Хасавюрта и официальное разделение - максимум.

Nikkor

Пропретор
To: Nikkor
А просто не дадут оттяпать всю Украину. Евросоюз и НАТО не дадут. Конечно, это решило бы все вопросы, но кто сказал, что будет легко? Нечто вроде Хасавюрта и официальное разделение - максимум.
Полностью согласен. Но ведь я про всю Украину и не говорю.
Сейчас сложилась ситуация, когда США/ЕС не могут забрать себе все, но и Россия также не может. Если ситуация дойдет до края, придется договариваться и делить. Опыт есть. Вот ВВП и доводит ее до края, создавая себе плацдарм для переговоров.
Возможно, в конце концов произойдет разделение У.на зоны влияния, своего рода протектораты. Вроде разделения Германии на ГДР и ФРГ, только в смягченном варианте. Возможно, с нейтральным, внеблоковым статусом получившихся частей.
В любом случае, новый статус-кво придется легализовать. Такое делается на международных мирных конференциях типа Ялтинской или Потсдамской.
Впрочем, это все очень предположительно, слишком много "если" и "бы" :)
Пока что, похоже, реальностью становится Мариуполь.

Dedal

Ересиарх
Могу допустить "подсортировку" - поставку единиц, не отличимых от украинских образцов вооружения, и то - вероятно, речь только о последних событиях, когда открыты карты. Чтобы вместо фейков у Авакова не появились реальные доказательства.
Если ещё полтора-два месяца назад, я писал, что не вижу явных признаков поставок российской техники, не было таких признаков: характерного оттенка окраски, наличия всяких дополнительных девайсов на броне, не характерных для советской армии...Не видел, и веря свои глазам так и считал. Теперь, веря своим глазам и логике могу сказать , что поставки есть.
Это всё, что я имел ввиду.

Dedal

Ересиарх
Про Т-72 у Новороссии.

http://bmpd.livejournal.com/967073.html

Автор делает вывод, что да, Военторг. В комментариях есть несогласные.
Есть и наши Т-72...во всяком случае я несколько штук на видео видел. Танки из учебки "Десна" и танки с заводских остатков. А вот чисто российских Т-72 я пока не видел, таких кои можно было уверенно приписать к РФ.

Pullo

Консул
Бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.
Об этом "Обозревателю" сообщил советник Президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Николай Томенко, который на данный момент вместе с нардепами Сергеем Куницыным и Виталием Крутием находится в зоне АТО.
Он подчеркнул, что на этот раз это уже не наемники и не добровольцы, поэтому есть все основания говорить о том, что на территории Украины воюют российские военные.
Как рассказал Томенко, одного из российских пленных они доставили в больницу, так как он получил ранения во время боя (ожоги).
Это – водитель-механик 331-го парашютно-десантного полка Артем Кузьмин. Пленный утверждает, что его призвали из Йошкар-Олы (республика Марий Эл).

http://obozrevatel.com/crime/74368-bojtsyi...go-polka-rf.htm

Видимо, очередной укрофейк. Ни фото, ни видео, тоска.

Dedal

Ересиарх
Расскажите мне пожалуйста, что такое "ослабленная и подконтрольная Украина"?
Что такое ослабленная, я, впрочем, понимаю. А что такое подконтрольная?Каким таким образом подконтрольная? Вот все это предельно русофобское образование станет подконтрольным Кремлю? Подконтрольная Рада? Подконтрольный президент? Подконтрольный Совмин?
Скажу. Пожалуйста. Это не так сложно. Создание федерального устройства с двухпалатным парламентом, где верхняя палата, состоящая из выбираемых на местах представителей областей(губернаторов), может ветировать или не одобрять, любые законы принятые нижней палатой избираемой всенародно. Восточные области привязанные к РФ кровью и опасающиеся повторения АТО, будут политическими и экономическими сателлитами Кремля, таким образом Украина становится управляемой , в достаточной степени, но внешне сохраняя все свои атрибуты незалежности . Формирование каб.мина по квотному -региональному принципу, проведение управляемых выборов в Раду, где будет достаточно сильный блок новороссийских парламентариев, способный принять нужные изменения в конституцию... Как то так... Это если коротко...

Diletant

Великий Магистр
проведение управляемых выборов в Раду, где будет достаточно сильный блок новороссийских парламентариев, способный принять нужные изменения в конституцию... Как то так... Это если коротко...
Как такое возможно? В смысле оформить. И что за изменения в констиуции, принимаемые небольшой группой, тогда как везде на это нужно квалифицированное большинство. До недавнего времени Кремль мог рассчитывать примерно на 50% голосов, теперь Крым отпал, и большинство, пусть и не конституционное всегда на стороне запада.

Dedal

Ересиарх
Как такое возможно? В смысле оформить. И что за изменения в констиуции, принимаемые небольшой группой, тогда как везде на это нужно квалифицированное большинство. До недавнего времени Кремль мог рассчитывать примерно на 50% голосов, теперь Крым отпал, и большинство, пусть и не конституционное всегда на стороне запада.
После победы вооружённого мятежа на 50% подконтрольный парламент принимал конституционным большинством все законы, по пару десятков в день, без чтения, обсуждения, обработки в комитетах, которые выносились с голоса спикером-президентом Пастором. Если создать нужные условия, все проникаются моментом ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх