ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Прилепин пишет, что блицкриг планировался на 7 ноября, но планы сорвал "военторг".

И. Накануне. Запланированного. Блицкрига...
...началась тотальная бомбёжка украинских позиций. Их бомбили непрестанно два дня и местами срыли там всё на два метра в глубину.
Киев предпринял судорожные попытки (две или три) совершить танковые атаки в разных местах (где не бомбили) под Донецком и под Луганском — но и они закончились ничем. (Одну из атак отбило подразделение «Интербригад» - проще говоря: нацболы).
И тут, наконец, Порошенко были произнесены ключевые слова: нужен мир, Третья мировая не нужна. Кто бы спорил.
(Одновременно они подогнали новые «Грады» на новые места и начали в отместку усиленно бомбить окраины Донецка).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Прилепин пишет, что блицкриг планировался на 7 ноября, но планы сорвал "военторг".
Фмгню он пишет. Люди из Гаджиево и из Полярного сообщают, что ушли в море ядерные ракетоносцы.
Вот это опасно.

b-graf

Принцепс сената
Здесь не о Балтике, а о Белом море вопрос. Пройдёт ли лодка?

С Белого вроде АПЛ пройти не могут - шлюзы на Беломорканале маленькие. Кажется, длина их 135 метров - короче большинства АПЛ, а может и по ширине тоже.

А - по глубине главное ограничение, вот в чем дело http://www.korabel.ru/news/comments/belomo..._gabaritah.html (а у подводных лодок осадка большая)

У Волгобалта глубина тоже 4 метра, так что и оттуда - никак.
https://www.volgo-balt.ru/page/28
Тат вот я тоже так считаю - я же по первой специальности - инженер высокотемпературной техники. да. А вот транпспортные инженеры утверджают,что то возможною.

Diletant

Великий Магистр
Лодки в любом случае идут не своим ходом, а на баржах и понтонах, очевидно, вопрос с осадкой решаем. Нерешаем вопрос с шириной - по крайней мере, прочного корпуса, иначе отпадает смысл делать работу в другом месте. А что проект 945 строился на Сормове - факт. Ширина лодки - 12,28, но легкий корпус эллипсоидный, так что резерв на уменьшение есть.

Dedal

Ересиарх
Так чего там светилы военной мысли на Вифе пишут о поражающих элементах Куба ??

Rzay

Дистрибьютор добра
Что сможете сказать насчет последних новостей о массовом гибели псковских десантников на Донбасе? Снова вброс? Если так, то почему такая невнятная реакция официальных властей?

Обычная свинская россиянцкая история. Кремль поставил воюющим за Новороссию силам условие, что прекратит блокаду и разрешит вербовку добровольцев в РФ, если уйдёт Стрелков и все победы припишут Путину. Стрелков ушёл. Блокаду сняли. Спонсоры Новороссии выделили бабки на вербовку военных специалистов. Генералы в РФ бабки взяли и тут же украли. Но поскольку заказчики в данном случае люди серьёзные, и кинуть их небезопасно, то решили сделать то же, что делают при организации пропутинских демонстраций: когда украдены бабки, сгоняют таджикских дворников. Генералы пустили в ход административные рычаги и разослали приказы в части о вербовке контрактников. Были даже случаи прямого обмана, когда говорили, что вербуют служить на Кавказ, а отправляли в Донецк. В результате многие даже воинские документы с собой взяли, так как им даже не сказали правду, кто их вербует и куда (чтобы не платить выделенные заказчиком и украденные генералами деньги).

Массовой гибели там не было – это выдумали укросми – но факты гибели военнослужащих, завербованных в Донбасс, были и получили шумное освещение в либеральных сми.
http://shel-gilbo.livejournal.com/76459.html

З.Ы. А этот самый Евгений Гильбо - не тот "Евгений Р", который некоторое время посещал наш форум?

b-graf

Принцепс сената
Так чего там светилы военной мысли на Вифе пишут о поражающих элементах Куба ??

Так пока неясно, достоверны ли сами фотки - есть ли факт утечки ("якобы голландские", я же написал). Может быть и от Куба, но фотки к Боингу могут при этом не иметь отношения, что-то другое снято :)

Dedal

Ересиарх
Так пока неясно, достоверны ли сами фотки - есть ли факт утечки ("якобы голландские", я же написал). Может быть и от Куба, но фотки к Боингу могут при этом не иметь отношения, что-то другое снято :)
А-а-а-а......ну да...Тогда конечно. А тот блог, на который я сослался, он вроде как приписан как какому то акаунту и он вроде человек из миссии...впрочем, нынче всё может быть.

Nikkor

Пропретор
Что сможете сказать насчет последних новостей о массовом гибели псковских десантников на Донбасе? Снова вброс? Если так, то почему такая невнятная реакция официальных властей?
Обычная свинская россиянцкая история.
Массовой гибели там не было – это выдумали укросми – но факты гибели военнослужащих, завербованных в Донбасс, были и получили шумное освещение в либеральных сми.
Я с некоторых пор чрезвычайно осторожно отношусь к подобной информации.
Вот пример из моей личной практики. Я живу в Петербурге. Пару месяцев назад мой хороший знакомый рассказал мне, что сына нашей общей знакомой (обратите внимание: все легко проверяется, достаточно лишь позвонить по мобильнику), Ванечку, за ростом которого мы все наблюдали с общей симпатией, отправили под Донецк (парень проходит срочную службу как раз в Псковской десантной дивизии). Подписал контракт, по которому получает 100 тыс. в месяц. Сейчас в Донецке, очень доволен, поскольку сможет оплачивать ипотеку. Отправили внезапно, мать, Катерина, узнала об этом лишь после того как получила от него СМС. А я с Катей как раз пересекался накануне, и обратил внимание, что она какая-то мрачная, но в душу лезть не стал. "Так вот оно чо!!!".
Мне все это было крайне неприятно узнать. Одно дело, когда подобная информация гуляет по сети - поди разбери, что достоверно, а что нет, все абстрактно, тебя лично и твоего круга знакомых не касается, и совсем другое дело, когда вдруг все рядом и абсолютно достоверно. Учитывая обстоятельства (общий круг знакомых, все легко проверяется), мне даже в голову не могло придти, что это фейк.
Через несколько дней я собрался с духом и позвонил Кате узнать, как дела. Та - в ярости: "Ты уже десятый. Что за чушь? Откуда взялась эта сплетня? Я никому никогда ничего подобного не говорила. Парня действительно на неделю перебрасывали на учения под Ростов, но он никогда не пересекал границы, и уже вернулся под Псков. Вчера разговаривали по мобильнику. Проблема - одна: у него подралась форма, а им положен один комплект на год, Просит выслать деньги на новую."
Ну, вот, как это???
Обратите внимание, насколько высока кажущаяся достоверность информации в данном случае. А выясняется - полный фейк. И это - циркуляция информации в достаточно узком круге лиц. Что уж говорить об интернете.

Neska

Цензор
Я с некоторых пор чрезвычайно осторожно отношусь к подобной информации. [...]
не попробовали открутить обратно информацию - кто был первоисточником фейка? В будущем может пригодиться - информация о достоверных и недостоверных источниках ценна...

Pullo

Консул
To: Nikkor
Вы меня извините, но именно версия матери больше похожа на фейк, то бишь на топорную "официальную версию", которой так славны наши официальные органы. Что значит "порвалась форма"? Где у солдата иголка и нитки - и руки, наконец? Если нужна новая форма, то что он с ней делал такого? Может, горел? Или был ранен?

Диоксин

Цензор
Фмгню он пишет. Люди из Гаджиево и из Полярного сообщают, что ушли в море ядерные ракетоносцы.
Вот это опасно.

Экие у Вас мысли. Неужто думаете, Россия и США начнут "ядрёными" бомбами кидаться из-за Украины? Такого оптимизма даже наши самые упоротые патриоты не допускают.

Диоксин

Цензор
Лодки в любом случае идут не своим ходом, а на баржах и понтонах, очевидно, вопрос с осадкой решаем. Нерешаем вопрос с шириной - по крайней мере, прочного корпуса, иначе отпадает смысл делать работу в другом месте. А что проект 945 строился на Сормове - факт. Ширина лодки - 12,28, но легкий корпус эллипсоидный, так что резерв на уменьшение есть.

Разве нельзя лодку из Черного моря в Азовское отправить? Или у России в Черном море нет подлодок? Версию о взрыве в Азовском море озвучил советник нашего главного кэгэбиста: Россия минирует Азовское море и это был взрыв глубинной бомбы. Пострадало украинское рыболовецкое судно. Только еще не придумали какое. Девочка из Мариуполя, ссылку на блог которой я недавно приводил, проехалась по этому советнику. :)
http://gloxy.livejournal.com/79770.html

Arkturus

Претор
Вот и Вы видите, что наступления не будет.
А оно разве планировалось?
Или как сейчас с Авдеевкой? Все сепараторские ресурсы трубят о боях в городе, а местные не в курсе. #Авдеевка, группа вконтакте Авдеевка-моя родина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх