ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Экие у Вас мысли. Неужто думаете, Россия и США начнут "ядрёными" бомбами кидаться из-за Украины? Такого оптимизма даже наши самые упоротые патриоты не допускают.
Это не мысли. Это факт. Сухой такой факт. Зачем ушли - тут возможны толкования. Но ушли. Близкие родственники рассказывают.

Arkturus

Претор

Pullo

Консул
Вот и Вы видите, что наступления не будет.
Это не отменяет приготовлений к возможному наступлению. То, что ВСУ за время "перемирия" сильно укрепили свою группировку около Донецка и Луганска, - это факт. Был только вопрос: наступление или активная оборона. Я лично считаю, что готовилось именно наступление. В пользу этого говорит замеченный разведкой факт крупной поставки на фронт авиационного топлива. И ещё обнародованный Захарченко факт денонсации договора о разграничении - где-то за неделю-полторы до предполагаемого "дня Д". И всё это происходило на фоне "проблем с военторгом", о котором писали буквально все полевые командиры. В целом слова Прилепина созвучны моим догадкам.

Dedal

Ересиарх
Это кто-то так развлекается и стряпает эти ролики? Забавные, конечно.
Это часть многочасового пранка, который этот перец гонял много месяцев ...он его кусочками выдаёт...Дозирует. Видимо рассчитывал самому Коломойскому продать, но не продал, вот теперь и брызгает по капельке.

Диоксин

Цензор
А оно разве планировалось?
Или как сейчас с Авдеевкой? Все сепараторские ресурсы трубят о боях в городе, а местные не в курсе. #Авдеевка, группа вконтакте Авдеевка-моя родина

Кто что планировал нам вряд ли расскажут, а вот слухи о наступлении были: сначала украинской армии, потом новороссийской.

Диоксин

Цензор
Это часть многочасового пранка, который этот перец гонял много месяцев ...он его кусочками выдаёт...Дозирует. Видимо рассчитывал самому Коломойскому продать, но не продал, вот теперь и брызгает по капельке.

Полагаете, это не "кино"? "Розыгрыш" был в действительности? Что-то я очень в этом сомневаюсь... Чтобы Коломойский общался с каким-то Губаревым... Очень сомнительно.

Nikkor

Пропретор
To: Nikkor
Вы меня извините, но именно версия матери больше похожа на фейк, то бишь на топорную "официальную версию", которой так славны наши официальные органы. Что значит "порвалась форма"? Где у солдата иголка и нитки - и руки, наконец? Если нужна новая форма, то что он с ней делал такого? Может, горел? Или был ранен?
О! У Вас какое-то идеализированное представление о современной российской армии.
Докладываю: чуть более года назад у меня дома по просьбе моих друзей останавливалась одна женщина из Карелии. Ее сын служил под Питером в Красном селе (срочник). Приехала к нему на свидание, кажется, на присягу. Ее свежие впечатления: горячей воды в части нет. Баня - один раз в неделю. Парню выдали новенькую форму, но на следующий же день ее украли старослужащие, а ему подкинули старую рвань. Мать за свои деньги покупала ему форму в местном военторге. Затем ей и еще нескольким матерям настойчиво предложили скинуться на телевизор для офицеров. Это - то, что я услышал от нее тем вечером, когда она вернулась из вч. Что, тоже фейк? В таком случае, в чью пользу врала, и под чьим давлением?
По поводу моей знакомой. Никакие официальные версии она озвучивать не будет - абсолютно не тот человек. Предполагать, что она врет своим знакомым под угрозами кровавой гэбни - это, извините, бред. Мы слишком давно и хорошо знаем друг друга. Я не исключаю, что такое давление на кого-то оказывалось, но не в данном случае, это уж точно, по причине отсутствия необходимости: парень на Донбасе не был, скрывать и замазывать было нечего.
Что значит порвалась форма? Это значит, форма порвалась. Я не знаю, как выразить эту мысль более доступным образом. Ну, как солдат может повредить ткань на учениях? Зацепился за что-нибудь, порезал, прожег, заляпался в ГСМ... Понятия не имею, как это было в данном случае, не поинтересовался. Но то, что на год солдату выдается один комплект - это факт. Думаю, что на учениях десантников, при прыжках с парашютом такое случиться вполне может. Ваня не горел, и ранен не был. Жив и здоров, Катя к нему совсем недавно ездила.
Так что не усложняйте. Поделилась с кем-то из знакомых. Тот передал дальше, немножко добавив от себя. Через три-четыре подобные передачи "надежной" информации из рук в руки недельные учения в Ростовской области превратились в контракт с дьяволом в самом пекле на Донбасе (живописные подробности, естественно, прилагаются).
Думаю, не стоит происками вездесущих органов объяснять то, что на самом деле является эффектом испорченного телефона.

Nikkor

Пропретор
не попробовали открутить обратно информацию - кто был первоисточником фейка? В будущем может пригодиться - информация о достоверных и недостоверных источниках ценна...
Нет, не пробовал. Хотя Вы правы: в данном случае, в принципе, учитывая небольшой круг вовлеченных лиц, можно было попытаться восстановить механизм возникновения слуха. Это было бы интересно.

Neska

Цензор
Парню выдали новенькую форму, но на следующий же день ее украли старослужащие, а ему подкинули старую рвань.
Что, никто из родни и знакомых парню не объяснил в свое время, что то, что выходит из-под непосредственного контроля военнослужащего в следующую секунду может быть им утрачено навсегда?
Молодые форму и ремень под матрас кладут. Шапку - под подушку. Сапоги - клейменые, их не крадут (ни разу не слышал о краже сапог). Чаще всего крадут новые шапки.

Dedal

Ересиарх
Полагаете, это не "кино"? "Розыгрыш" был в действительности? Что-то я очень в этом сомневаюсь... Чтобы Коломойский общался с каким-то Губаревым... Очень сомнительно.
А почему нет? Сомнений, что на видео Коломойский, не у кого не было. Что это его манера, его голос, его лексикон, пока ещё никто не усомнился... Вопрос зачем ему Губарев и кто такой Губарев -это не ко мне. Может Беня знает больше нас о раскладах.

Neska

Цензор
Какие порядочные люди в армии однако.
Ограниченные ресурсы в условиях ограниченной свободы ни к чему другому привести не могут.
Представьте жизнь в условиях отсутствия личного пространства и замков (кроме оружейной комнаты и каптерки с сушилкой). Все, что ты куда-нибудь смог положить, другой может так же легко взять.

Эльдар

Принцепс сената
Ограниченные ресурсы в условиях ограниченной свободы ни к чему другому привести не могут.

Мне представляется, что тут дело в невысоком среднем качестве призывников и плохом управлении со стороны офицеров.

Представьте жизнь в условиях отсутствия личного пространства и замков (кроме оружейной комнаты и каптерки с сушилкой). Все, что ты куда-нибудь смог положить, другой может так же легко взять.

Ну и что? :blink:
Вы когда видите чужое, находящееся не под замком и не под присмотром, сразу берете и кладете себе в карман?

Neska

Цензор
Мне представляется, что тут дело в невысоком среднем качестве призывников и плохом управлении со стороны офицеров.
И это тоже. В принципе, проклеймить всю форму для точной идентификации и дрючить дневальных, чтобы не допускали ночного воровства - задача офицеров и прапорщиков.
Но и самому клювом щелкать не надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх