Neska
Цензор
Я - нет.Ну и что?![]()
Вы когда видите чужое, находящееся не под замком и не под присмотром, сразу берете и кладете себе в карман?
А вокруг Вас исключительно эльфы?
Я - нет.Ну и что?![]()
Вы когда видите чужое, находящееся не под замком и не под присмотром, сразу берете и кладете себе в карман?
Я - нет.
А вокруг Вас исключительно эльфы?
Зато неоткровенных достаточно.Не эльфы, но и откровенных жуликов нет.
Зато неоткровенных достаточно.
Оставляйте незапертым автомобиль во дворе - ситуация, аналогичная с формой в армии.
Да Бог с ним, с автомобилем. Выносите на лавочку костюм на ночь...
14.11.14. 15:33. Сообщение от "Плохого солдата".
"В Авдеевки Укры. У Гиви утром около десяти 200-х. 300-х тоже 10. Все потери у Гиви в аэропорту, а не в Авдеевке.
На сегодня взять Авдеевку нереально."
Только кабинет расширяется на двести рыл. Самого различного социального и национального происхождения.Так там же все друг друга знают, как на работе. Вы личные вещи на столе оставляете без опасения расстаться с ними?
Всякие люди есть. Как и в обществе, из которого в армию попадают.Какие порядочные люди в армии однако.
Возможна и преднамеренная дезинформация знакомых (в том числе близких) со стороны либерально мыслящих людей, сочувствующих Украине ... во имя святой цели наверноеNikkor сказал(а):О! У Вас какое-то идеализированное представление о современной российской армии.Pullo сказал(а):To: NikkorЯ с некоторых пор чрезвычайно осторожно отношусь к подобной информации.
Вот пример из моей личной практики. Я живу в Петербурге. Пару месяцев назад мой хороший знакомый рассказал мне, что сына нашей общей знакомой (обратите внимание: все легко проверяется, достаточно лишь позвонить по мобильнику), Ванечку, за ростом которого мы все наблюдали с общей симпатией, отправили под Донецк (парень проходит срочную службу как раз в Псковской десантной дивизии). Подписал контракт, по которому получает 100 тыс. в месяц. Сейчас в Донецке, очень доволен, поскольку сможет оплачивать ипотеку. Отправили внезапно, мать, Катерина, узнала об этом лишь после того как получила от него СМС. А я с Катей как раз пересекался накануне, и обратил внимание, что она какая-то мрачная, но в душу лезть не стал. "Так вот оно чо!!!".
Мне все это было крайне неприятно узнать. Одно дело, когда подобная информация гуляет по сети - поди разбери, что достоверно, а что нет, все абстрактно, тебя лично и твоего круга знакомых не касается, и совсем другое дело, когда вдруг все рядом и абсолютно достоверно. Учитывая обстоятельства (общий круг знакомых, все легко проверяется), мне даже в голову не могло придти, что это фейк.
Через несколько дней я собрался с духом и позвонил Кате узнать, как дела. Та - в ярости: "Ты уже десятый. Что за чушь? Откуда взялась эта сплетня? Я никому никогда ничего подобного не говорила. Парня действительно на неделю перебрасывали на учения под Ростов, но он никогда не пересекал границы, и уже вернулся под Псков. Вчера разговаривали по мобильнику. Проблема - одна: у него подралась форма, а им положен один комплект на год, Просит выслать деньги на новую."
Ну, вот, как это???
Обратите внимание, насколько высока кажущаяся достоверность информации в данном случае. А выясняется - полный фейк. И это - циркуляция информации в достаточно узком круге лиц. Что уж говорить об интернете
Вы меня извините, но именно версия матери больше похожа на фейк, то бишь на топорную "официальную версию", которой так славны наши официальные органы. Что значит "порвалась форма"? Где у солдата иголка и нитки - и руки, наконец? Если нужна новая форма, то что он с ней делал такого? Может, горел? Или был ранен?
Докладываю: чуть более года назад у меня дома по просьбе моих друзей останавливалась одна женщина из Карелии. Ее сын служил под Питером в Красном селе (срочник). Приехала к нему на свидание, кажется, на присягу. Ее свежие впечатления: горячей воды в части нет. Баня - один раз в неделю. Парню выдали новенькую форму, но на следующий же день ее украли старослужащие, а ему подкинули старую рвань. Мать за свои деньги покупала ему форму в местном военторге. Затем ей и еще нескольким матерям настойчиво предложили скинуться на телевизор для офицеров. Это - то, что я услышал от нее тем вечером, когда она вернулась из вч. Что, тоже фейк? В таком случае, в чью пользу врала, и под чьим давлением?
По поводу моей знакомой. Никакие официальные версии она озвучивать не будет - абсолютно не тот человек. Предполагать, что она врет своим знакомым под угрозами кровавой гэбни - это, извините, бред. Мы слишком давно и хорошо знаем друг друга. Я не исключаю, что такое давление на кого-то оказывалось, но не в данном случае, это уж точно, по причине отсутствия необходимости: парень на Донбасе не был, скрывать и замазывать было нечего.
Что значит порвалась форма? Это значит, форма порвалась. Я не знаю, как выразить эту мысль более доступным образом. Ну, как солдат может повредить ткань на учениях? Зацепился за что-нибудь, порезал, прожег, заляпался в ГСМ... Понятия не имею, как это было в данном случае, не поинтересовался. Но то, что на год солдату выдается один комплект - это факт. Думаю, что на учениях десантников, при прыжках с парашютом такое случиться вполне может. Ваня не горел, и ранен не был. Жив и здоров, Катя к нему совсем недавно ездила.
Так что не усложняйте. Поделилась с кем-то из знакомых. Тот передал дальше, немножко добавив от себя. Через три-четыре подобные передачи "надежной" информации из рук в руки недельные учения в Ростовской области превратились в контракт с дьяволом в самом пекле на Донбасе (живописные подробности, естественно, прилагаются).
Думаю, не стоит происками вездесущих органов объяснять то, что на самом деле является эффектом испорченного телефона
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/v-harkovskoy-obl-za...vca-146022.htmlВ Харьковской обл. задержали троих военных, подозреваемых в убийстве сослуживца
В Киеве за грабеж задержали двоих бойцов Нацгвардии
Семенченко: Бойцов для добровольческих батальонов готовят инструкторы из США.
Американские инструкторы занимаются подготовкой бойцов из украинских карательных батальонов. Об этом сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Идет работа с американскими инструкторами по подготовке сержантов для добровольческих батальонов и непосредственно командиров подразделений по модульной программе, которая длится полтора месяца", — комментирует Семенченко.
Также он уточнил, что сейчас такая подготовка идет в Золочеве Львовской области."Мы нашли финансирование для подобных программ. Если получится, хотели бы, чтобы эта практика перешла на другие подразделения", — добавил он. Как сообщалось, украинские силовики, находящиеся в Мариуполе, готовятся к обороне, ее усилили танками и пушками Д-30, там готовят специальные партизанские отряды. В частности, к подготовке будущих подпольщиков привлечены сержанты израильской армии.
Сомнительно, чтобы Коломойский на такой примитивный развод повелся. Да еще разоткровенничался с каким-то Губаревым. Право, человек сумевший столь высоко забраться как минимум будет осторожным. Уверен, что это монтаж, кино. Кстати, там серия была и про боинг.А почему нет? Сомнений, что на видео Коломойский, не у кого не было. Что это его манера, его голос, его лексикон, пока ещё никто не усомнился... Вопрос зачем ему Губарев и кто такой Губарев -это не ко мне. Может Беня знает больше нас о раскладах.
Это не отменяет приготовлений к возможному наступлению. То, что ВСУ за время "перемирия" сильно укрепили свою группировку около Донецка и Луганска, - это факт. Был только вопрос: наступление или активная оборона. Я лично считаю, что готовилось именно наступление. В пользу этого говорит замеченный разведкой факт крупной поставки на фронт авиационного топлива. И ещё обнародованный Захарченко факт денонсации договора о разграничении - где-то за неделю-полторы до предполагаемого "дня Д". И всё это происходило на фоне "проблем с военторгом", о котором писали буквально все полевые командиры. В целом слова Прилепина созвучны моим догадкам.
На всякого мудреца, довольно простоты.... Не похоже на кино. А насчёт убить...ну, на заре карьеры да, убивал...теперь может размяк...Возраст...Сомнительно, чтобы Коломойский на такой примитивный развод повелся. Да еще разоткровенничался с каким-то Губаревым. Право, человек сумевший столь высоко забраться как минимум будет осторожным. Уверен, что это монтаж, кино. Кстати, там серия была и про боинг.Более интересно, кто заказал такое кино и с чьей подачи делаются вбросы в инете. Беня и за меньшие шалости убить не задумываясь может...
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/poroshenko-vvel-v-deystvie-reshenie-snbo-o-stabilizatsii-situatsii-15112014130500Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Соответствующий указ №875 от 14 ноября размещен на сайте главы государства.
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", - говорится в указе.
"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказано в документе.
Указ вводится в силу со дня опубликования.
В частности, Кабинету министров поручено обеспечить прекращение на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуацию работников (по согласию); вывоз по возможности имущества и документации; перевод государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность.
Минюсту поручено безотлагательно принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.
Нидерланды, ОБСЕ и ДНР подписали протокол по вывозу обломков самолёта Boeing 777, разбившегося под Донецком. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой республики.
15.11.2014, 14:47
«По нашим данным, вчера вечером состоялось совещание, на котором был подписан протокол между ОБСЕ, голландской стороной и министерствами ДНР по вывозу обломков с территории республики», - приводит ТАСС слова представителя ведомства.
В то же время источник агентства пояснил, что вывоз частей Boeing может начаться завтра
Скорее не отказ от территории, а подготовка территории к военным действиям.