ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Не эльфы, но и откровенных жуликов нет.
Зато неоткровенных достаточно.
Оставляйте незапертым автомобиль во дворе - ситуация, аналогичная с формой в армии.
Да Бог с ним, с автомобилем. Выносите на лавочку костюм на ночь...

Эльдар

Принцепс сената
Зато неоткровенных достаточно.
Оставляйте незапертым автомобиль во дворе - ситуация, аналогичная с формой в армии.
Да Бог с ним, с автомобилем. Выносите на лавочку костюм на ночь...

Так там же все друг друга знают, как на работе. Вы личные вещи на столе оставляете без опасения расстаться с ними?

Pullo

Консул
Авдеевка.

14.11.14. 15:33. Сообщение от "Плохого солдата".

"В Авдеевки Укры. У Гиви утром около десяти 200-х. 300-х тоже 10. Все потери у Гиви в аэропорту, а не в Авдеевке.
На сегодня взять Авдеевку нереально."

Neska

Цензор
Так там же все друг друга знают, как на работе. Вы личные вещи на столе оставляете без опасения расстаться с ними?
Только кабинет расширяется на двести рыл. Самого различного социального и национального происхождения.

Neska

Цензор
О чем спорим. Эльдар?
В армии я не мог избежать драк; на гражданке я обхожу такие ситуации. А в армии это невозможно избежать - или ты, или тебя. Там другие условия, в которые попадают те же люди с гражданки. Но там все по-другому.

Alamak

Цензор
Nikkor сказал(а):
Pullo сказал(а):
Я с некоторых пор чрезвычайно осторожно отношусь к подобной информации.
Вот пример из моей личной практики. Я живу в Петербурге. Пару месяцев назад мой хороший знакомый рассказал мне, что сына нашей общей знакомой (обратите внимание: все легко проверяется, достаточно лишь позвонить по мобильнику), Ванечку, за ростом которого мы все наблюдали с общей симпатией, отправили под Донецк (парень проходит срочную службу как раз в Псковской десантной дивизии). Подписал контракт, по которому получает 100 тыс. в месяц. Сейчас в Донецке, очень доволен, поскольку сможет оплачивать ипотеку. Отправили внезапно, мать, Катерина, узнала об этом лишь после того как получила от него СМС. А я с Катей как раз пересекался накануне, и обратил внимание, что она какая-то мрачная, но в душу лезть не стал. "Так вот оно чо!!!".
Мне все это было крайне неприятно узнать. Одно дело, когда подобная информация гуляет по сети - поди разбери, что достоверно, а что нет, все абстрактно, тебя лично и твоего круга знакомых не касается, и совсем другое дело, когда вдруг все рядом и абсолютно достоверно. Учитывая обстоятельства (общий круг знакомых, все легко проверяется), мне даже в голову не могло придти, что это фейк.
Через несколько дней я собрался с духом и позвонил Кате узнать, как дела. Та - в ярости: "Ты уже десятый. Что за чушь? Откуда взялась эта сплетня? Я никому никогда ничего подобного не говорила. Парня действительно на неделю перебрасывали на учения под Ростов, но он никогда не пересекал границы, и уже вернулся под Псков. Вчера разговаривали по мобильнику. Проблема - одна: у него подралась форма, а им положен один комплект на год, Просит выслать деньги на новую."
Ну, вот, как это???
Обратите внимание, насколько высока кажущаяся достоверность информации в данном случае. А выясняется - полный фейк. И это - циркуляция информации в достаточно узком круге лиц. Что уж говорить об интернете
To: Nikkor
Вы меня извините, но именно версия матери больше похожа на фейк, то бишь на топорную "официальную версию", которой так славны наши официальные органы. Что значит "порвалась форма"? Где у солдата иголка и нитки - и руки, наконец? Если нужна новая форма, то что он с ней делал такого? Может, горел? Или был ранен?
О! У Вас какое-то идеализированное представление о современной российской армии.
Докладываю: чуть более года назад у меня дома по просьбе моих друзей останавливалась одна женщина из Карелии. Ее сын служил под Питером в Красном селе (срочник). Приехала к нему на свидание, кажется, на присягу. Ее свежие впечатления: горячей воды в части нет. Баня - один раз в неделю. Парню выдали новенькую форму, но на следующий же день ее украли старослужащие, а ему подкинули старую рвань. Мать за свои деньги покупала ему форму в местном военторге. Затем ей и еще нескольким матерям настойчиво предложили скинуться на телевизор для офицеров. Это - то, что я услышал от нее тем вечером, когда она вернулась из вч. Что, тоже фейк? В таком случае, в чью пользу врала, и под чьим давлением?
По поводу моей знакомой. Никакие официальные версии она озвучивать не будет - абсолютно не тот человек. Предполагать, что она врет своим знакомым под угрозами кровавой гэбни - это, извините, бред. Мы слишком давно и хорошо знаем друг друга. Я не исключаю, что такое давление на кого-то оказывалось, но не в данном случае, это уж точно, по причине отсутствия необходимости: парень на Донбасе не был, скрывать и замазывать было нечего.
Что значит порвалась форма? Это значит, форма порвалась. Я не знаю, как выразить эту мысль более доступным образом. Ну, как солдат может повредить ткань на учениях? Зацепился за что-нибудь, порезал, прожег, заляпался в ГСМ... Понятия не имею, как это было в данном случае, не поинтересовался. Но то, что на год солдату выдается один комплект - это факт. Думаю, что на учениях десантников, при прыжках с парашютом такое случиться вполне может. Ваня не горел, и ранен не был. Жив и здоров, Катя к нему совсем недавно ездила.
Так что не усложняйте. Поделилась с кем-то из знакомых. Тот передал дальше, немножко добавив от себя. Через три-четыре подобные передачи "надежной" информации из рук в руки недельные учения в Ростовской области превратились в контракт с дьяволом в самом пекле на Донбасе (живописные подробности, естественно, прилагаются).
Думаю, не стоит происками вездесущих органов объяснять то, что на самом деле является эффектом испорченного телефона
Возможна и преднамеренная дезинформация знакомых (в том числе близких) со стороны либерально мыслящих людей, сочувствующих Украине ... во имя святой цели наверное

Например мне сразу 3 никак не связанных между собой моих знакомых рассказывало о том, что у их собственных знакомых под угрозами отобрали автомобиль в Крыму, и, что они это слышали от этих своих знакомых лично (я специально переспрашивал, прямая ли у них информация или через третьи руки)

Причем два из этих рассказов я услышал ещё в июне, когда в Крыму ещё не сезон, но зато именно тогда споры о том, много или мало в Крыму отдыхающих, и что там вообще творится, был особо актуальным...

Dedal

Ересиарх
ВЕНА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Представители Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовали проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 13 ноября. Согласно документу, план предусматривает три стадии реализации - двухдневное перемирие, вывод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Как докладывают наблюдатели, "украинский и российский руководители Центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР". "Проект, который был подписан по итогам встречи, предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), вывод тяжелых вооружений, (пять дней), разъединение сил по линии соприкосновения в соответствии с Минским меморандумом (21 день), -уточняется в отчете ОБСЕ.

и от такое видео о работе координаторов с "5 канала"

https://www.youtube.com/watch?v=6SaR472aJSE

Dedal

Ересиарх
Нравы хероев
В Харьковской обл. задержали троих военных, подозреваемых в убийстве сослуживца
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/v-harkovskoy-obl-za...vca-146022.html

В Киеве за грабеж задержали двоих бойцов Нацгвардии

http://nvua.net/ukraine/v-kieve-za-grabezh...rdii-20486.html

Dedal

Ересиарх
https://pbs.twimg.com/media/B2bKj7QCYAAuSZw.jpg

занятно про амеров и воскресенье ...Ну-ну

Война глазами добровольца...он воюет с "военной мощью РФ" ... кино с картинками.
https://www.youtube.com/watch?v=Q5Cs-nRKDAw

Семенченко: Бойцов для добровольческих батальонов готовят инструкторы из США.

Американские инструкторы занимаются подготовкой бойцов из украинских карательных батальонов. Об этом сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Идет работа с американскими инструкторами по подготовке сержантов для добровольческих батальонов и непосредственно командиров подразделений по модульной программе, которая длится полтора месяца", — комментирует Семенченко.
Также он уточнил, что сейчас такая подготовка идет в Золочеве Львовской области."Мы нашли финансирование для подобных программ. Если получится, хотели бы, чтобы эта практика перешла на другие подразделения", — добавил он. Как сообщалось, украинские силовики, находящиеся в Мариуполе, готовятся к обороне, ее усилили танками и пушками Д-30, там готовят специальные партизанские отряды. В частности, к подготовке будущих подпольщиков привлечены сержанты израильской армии.

Диоксин

Цензор
А почему нет? Сомнений, что на видео Коломойский, не у кого не было. Что это его манера, его голос, его лексикон, пока ещё никто не усомнился... Вопрос зачем ему Губарев и кто такой Губарев -это не ко мне. Может Беня знает больше нас о раскладах.
Сомнительно, чтобы Коломойский на такой примитивный развод повелся. Да еще разоткровенничался с каким-то Губаревым. Право, человек сумевший столь высоко забраться как минимум будет осторожным. Уверен, что это монтаж, кино. Кстати, там серия была и про боинг. :) Более интересно, кто заказал такое кино и с чьей подачи делаются вбросы в инете. Беня и за меньшие шалости убить не задумываясь может...

Диоксин

Цензор
Это не отменяет приготовлений к возможному наступлению. То, что ВСУ за время "перемирия" сильно укрепили свою группировку около Донецка и Луганска, - это факт. Был только вопрос: наступление или активная оборона. Я лично считаю, что готовилось именно наступление. В пользу этого говорит замеченный разведкой факт крупной поставки на фронт авиационного топлива. И ещё обнародованный Захарченко факт денонсации договора о разграничении - где-то за неделю-полторы до предполагаемого "дня Д". И всё это происходило на фоне "проблем с военторгом", о котором писали буквально все полевые командиры. В целом слова Прилепина созвучны моим догадкам.

Я не сомневаюсь, что украинская сторона хочет поубивать всё и вся и не отказалась бы от наступления, но вот возможности воевать нет. Новороссийские горячие головы тоже не против до Киева и Львова дойти, но они марионетки, а Россия не готова к дальнейшей конфронтации с западом. Санкции свое дело делают. Поэтому наступать никто пока не будет.

Dedal

Ересиарх
Сомнительно, чтобы Коломойский на такой примитивный развод повелся. Да еще разоткровенничался с каким-то Губаревым. Право, человек сумевший столь высоко забраться как минимум будет осторожным. Уверен, что это монтаж, кино. Кстати, там серия была и про боинг. :) Более интересно, кто заказал такое кино и с чьей подачи делаются вбросы в инете. Беня и за меньшие шалости убить не задумываясь может...
На всякого мудреца, довольно простоты.... Не похоже на кино. А насчёт убить...ну, на заре карьеры да, убивал...теперь может размяк...Возраст...

Dedal

Ересиарх
По сути отказ от территории:

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Соответствующий указ №875 от 14 ноября размещен на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", - говорится в указе.

"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказано в документе.

Указ вводится в силу со дня опубликования.

В частности, Кабинету министров поручено обеспечить прекращение на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуацию работников (по согласию); вывоз по возможности имущества и документации; перевод государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность.

Минюсту поручено безотлагательно принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/poroshenko-vvel-v-deystvie-reshenie-snbo-o-stabilizatsii-situatsii-15112014130500

Dedal

Ересиарх
Нидерланды, ОБСЕ и ДНР подписали протокол по вывозу обломков самолёта Boeing 777, разбившегося под Донецком. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой республики.
15.11.2014, 14:47

«По нашим данным, вчера вечером состоялось совещание, на котором был подписан протокол между ОБСЕ, голландской стороной и министерствами ДНР по вывозу обломков с территории республики», - приводит ТАСС слова представителя ведомства.

В то же время источник агентства пояснил, что вывоз частей Boeing может начаться завтра

Неужто?? не прошло и пол года....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх