ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената

Канэшна!
buba.gif

Когда термин "политическая нация" используется в отношении немцев, у меня вопросов не возникает...поскольку разницы между вестфальцами и баварцами, хотя и присутствует , но не критична....Но когда речь идёт о США или РФ, где проживают этносы с очень разной культурой, разными и очень далёкими языками, различной религией, очень непохожей историей, то всё выглядит совсем иначе....Это мультиэтнические империи.

А что Вы скажите про швейцарцев, британцев, индийцев, канадцев и т.д.? Это не нации? Они ведь этнически не столь близки друг другу, как разные немцы.

Эльдар

Принцепс сената
Не совсем, руководство УССР всегда и всеми силами как могло поддерживало эту идентичность, насколько позволяли рамки советского режима.

И тем не менее происходила утрата языка и смена идентичности.

Dedal

Ересиарх
Ну, при советской власти происходила смена украинской идентичности на русскую. Отчасти вследствие политики государства, отчасти по естественным причинам.
Та ну.... Каким причинам?? кто Вам это сказал? плюньте ему в глаза. Она только расцветала, формировалась и ширилась ...Кол-во литературы на укр.мове росло, коло- вузов так же , как и кол-во школ, возрастающее обилие театров(уровень которых рос, хотя и был говёным) и кино и всё прочее...чего бы ей чахнуть...Это сейчас нихрена нет, кроме Сердючки, а раньше была культура...

Презрительно не отношусь, но украинскую идентичность считаю чахлой. :)
Это в Вас говорит великодержавный шовинист... Приезжайте...Лучшие доктора из правосеков, на лучших курортах Галиции , будут к Вашим услугам, они специализируются на диагнозе "пыхате москальство"...гарантия выздоровления обеспечена..
friends.gif

Самоидентификация прежде всего и язык во вторую очередь.
как у Вас всё просто...назвал себя британцем, язык выучил...и всё?? Так королева гражданство не даёт...Миллионные инвестиции в фунтах требует. С миллионами уже идентичность, а без них, можете засунуть самоидентификацию...ну Вы в курсе :)

Эльдар

Принцепс сената
Та ну.... Каким причинам?? кто Вам это сказал? плюньте ему в глаза. Она только расцветала, формировалась и ширилась ...Кол-во литературы на укр.мове росло, коло- вузов так же , как и кол-во школ, возрастающее обилие театров(уровень которых рос, хотя и был говёным) и кино и всё прочее...чего бы ей чахнуть...Это сейчас нихрена нет, кроме Сердючки, а раньше была культура...

Количество носителей языка сокращалось.

как у Вас всё просто...назвал себя британцем, язык выучил...и всё??

В данном случае групповая самоидентификации, а не индивидуальная.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот у нас тоже так нужно сделать:

Руководитель ДНР подписал постановление ”О введении внешнего управления на торговые объекты”, дающее администрации полномочия вводить внешнее управление на рынках, торговых рядах и в торговых комплексах.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/glava-dnr...tej?id=70230231

Rzay

Дистрибьютор добра
Известный персонаж "ополченец pro-Horror-off" озвучивает своё видение, о том, как всё начиналось. Кто кого звал, кто под кем ходил, кто есть кто и тп Занятно...Поскольку мы тут сие перетирали не раз и не 10...то стоит прочесть, не смотря на жуткую кривизну слога.
Интересно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Западеньцы примерно так делают:

Ровенский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения о возврате в собственность Украины 1,4 тыс. км нефтепродуктопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая». По одному из них Украина и страны ЕС получают дизельное топливо из России, второй не работает.
26.11.2014, 16:15

Ранее прокурорская проверка установила, что части нефтепродуктопроводов, которые проходят по территории Украины, «были незаконно оформлены на дочернее предприятие «ПрикарпатЗападтранс» российской компании «Транснефтепродукт», напоминает РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61446#ixzz3KBdF9bq8

Хозяйственный суд это типа нашего арбитражного?

Кныш

Moderator
Команда форума
ein russischer Soldat aufgeben:

"Мы хотим, чтобы население России жило хорошо, в достатке и в мире с соседями, чтобы оно было теснее связано с нами, чтобы люди могли путешествовать и учиться. Но Кремль ведет их в противоположную сторону. И нас пугает, что мы теряем связь с россиянами, и то, что людям приходится расплачиваться — как обычным россиянам, которые просто хотят нормальной жизни, так и матерям, женам и детям российских военнослужащих, которые гибнут на Украине", — сказала Нуланд

http://ru.delfi.lt/abroad/global/nuland-ro...6#ixzz3KBeNiy1h

Dedal

Ересиарх
Клевета..слова Ваши обидные, для всякого имперца
king.gif

А что Вы скажите про швейцарцев, британцев, индийцев, канадцев и т.д.? Это не нации? Они ведь этнически не столь близки друг другу, как разные немцы.
А чё о них говорить? Они и слова доброго не стоят...Не то ни сё... Швейцарцы, более или менее схожи...религиозно, ментально и культурно, определённые языковые различия не оказывают центробежного воздействия...Британцы так и вовсе причесались, под общую гребёнку, если не брать во внимание всяческих эмигрантов... Религиозные распри не существенны..Англиканское сообщество религиозным рвением не отличается... Про индусов мало знаю...но это не единая нация, слишком сильны религиозные , этнические и языковые различия...Искусственное пост-имперское формирование... Не утверждаю, плохо ориентируюсь...Канадцы, о которых я знаю ещё меньше -это не империя...мультикультурное и мультиэтническое государство эмигрантов . Солянка сборная.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Западеньцы примерно так делают:
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61446#ixzz3KBdF9bq8

Хозяйственный суд это типа нашего арбитражного?
Да.
Зря Украина создаёт такой прецедент. Ведь вскоре хозяйственные суды ДНР/ЛНР могут начать рассмотрение исков российских истцов на объекты на их территории, повод-то всегда найдётся.
Я уже не говорю про Крым.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Конечно, Сашко Билого. Его действия точно нельзя понимать как предательство своих, даже при негативном к нему отношении.
Спасибо, уважаемый Ворден, за ответ, он мне понятен.
Я вовсе не собираюсь разворачивать по этому поводу дискуссию, ввиду явной несовместимости позиций и, соответственно, пустоты содержания возможной дискуссии. Это вот пусть Дедал развлекается. :)
Хотел бы лишь в заключение сказать, что, если бы мне было предложено охарактеризовать каждого из названных персонажей единственным словом, наиболее ёмко выражающим их сущность, то, с учётом того, что мне о них известно, я бы сказал так:
Сашко Билый - бандит.
Игорь Стрелков - офицер.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Осознание группой и ее членами собственной общности и отличности от других групп.
Вы меня извините, уважаемый Эльдар, по-моему, эта формулировка ни о чём. Как это конкретно выражается?

Эльдар

Принцепс сената
Спасибо, уважаемый Ворден, за ответ, он мне понятен.
Я вовсе не собираюсь разворачивать по этому поводу дискуссию, ввиду явной несовместимости позиций и, соответственно, пустоты содержания возможной дискуссии. Это вот пусть Дедал развлекается.  :)
Хотел бы лишь в заключение сказать, что, если бы мне было предложено охарактеризовать каждого из названных персонажей единственным словом, наиболее ёмко выражающим их сущность, то, с учётом того, что мне о них известно, я бы сказал так:
Сашко Билый - бандит.
Игорь Стрелков - офицер.

Интересно, уважаемый Аларих, а почему у Вас с Ворденом позиции несовместимые?
Вы ведь себе в противники тоже выбрали бандитов, а не офицеров, став милиционером, а не военным.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно, уважаемый Аларих, а почему у Вас с Ворденом позиции несовместимые?
Вы ведь себе в противники тоже выбрали бандитов, а не офицеров, став милиционером, а не военным.
Я говорил о достойном противнике. Вы же понимаете, что я имел в виду в контексте данной темы.

Эльдар

Принцепс сената
Вы меня извините, уважаемый Эльдар, по-моему, эта формулировка ни о чём. Как это конкретно выражается?

Принадлежность к группе формируется самоидентификацией человека и признанием его своим со стороны других членов группы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх