ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, бегать в с грузом это конечно хорошо, но против артиллерии, РСЗО и авиации вряд ли поможет. 
Эльдар, это был частный пример. Я уже выше в разговоре с Дедалом пояснял, что не имеется в виду войсковая операция.
Что касается морально-волевых качеств, то как я уже написал выше, об этом можно судить по ЧВК.
С сотрудниками иностранных ЧВК не знаком, об их морально-волевых качествах судить не берусь.
А вот с русскими спецназовцами (в частности, с бывшими бойцами отряда Альфа) общаюсь практически ежедневно.
И я лично знаком, неоднократно пил водку и как-то раз даже ездил по девушкам с человеком, который участвовал в штурме дворца Амина.
Это о морально-волевых качествах. :blush2:

Эльдар

Принцепс сената
И я лично знаком, неоднократно пил водку и как-то раз даже ездил по девушкам с человеком, который участвовал в штурме дворца Амина.

И тем не менее для борьбы с моджахедами в Афганистан были введены войска. Спецназ решил лишь локальную задачу.

Это о морально-волевых качествах

Скажите, для них служба стране под присягой и работа в ЧОПе на дядю это одно и то же? Это к вопросу о приказах, пунктуальности их исполнения, и готовности рисковать собой...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И тем не менее для борьбы с моджахедами в Афганистан были введены войска. Спецназ решил лишь локальную задачу.
Эльдар, Вы меня не слышите. Или не хотите.
Скажите, для них служба стране под присягой и работа в ЧОПе на дядю это одно и то же? Это к вопросу о приказах, пунктуальности их исполнения, и готовности рисковать собой...
С функциональной точки зрения = одно и то же. Поймите, эти люди мыслят несколько в иных категориях, риск - часть их работы, принимаемая по умолчанию, его наличие даже не обсуждается.

garry

Принцепс сената
А есть ли какие-нибудь оценки реальной численности населения Новороссии?
Реально там до войны жило 58% населения Донецкой и Луганской областей, т.е. около 4 миллионов человек. Около миллиона оттуда уехали с начала конфликта, потому примерная численность 3 миллиона

garry

Принцепс сената
А у Вас есть другие варианты, кроме российской? У меня нет. Бундесфер не придёт и British Army не появится.
Оккупация остановит войну. Я не фанат Путина, не фанат российского государственного строя, я даже не очень понимаю , что такое "русский мир" ... Оккупация -это плохо. Но я не нахожу, другого рецепта решения. Не вижу, я думал ни раз , ни десять. Но как остановить войну, другим методом, я не знаю. Это плохой рецепт, но я не нахожу альтернативного.
Ввод российских войск произойдет только в крайнем случае, когда будут использованы все остальные варианты. И целью этого ввода уж точно не будут гуманистические соображения. Поэтому ваш вариант окончания войны также фантастичен как и миротворцы из Белоруссии.

Dedal

Ересиарх
Ввод российских войск произойдет только в крайнем случае, когда будут использованы все остальные варианты. И целью этого ввода уж точно не будут гуманистические соображения. Поэтому ваш вариант окончания войны также фантастичен как и миротворцы из Белоруссии.
Я ни слова не сказал о мотивах и о том какой это будет случай для Кремля, крайний или второй с краю...Я сказал ,что это единственный вариант, который точно остановит убийство населения. И он реальнее ,чем белорусы...Я уже объяснил отчего.

Dedal

Ересиарх
Канада передала украинской армии гуманитарную помощь для военных. Как пишет на своей странице в facebook Юрий Бирюков, одежда демисезонная и еще не вся разгружена.

«1) Не 30 000, а в 10 раз меньше - остальное еще не отгружено.

2) Не новой - куртки б/у.

3) Не зимней - это скорее демисезонка.

Работа на складе идет, все под контролем», - написал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что эта первая партия военной помощи от Канады Украине.

http://sprotyv.info/ru/news/8932-pribyvsha...-ne-novaya-foto

Dedal

Ересиарх
Наблюдатели ОБСЕ не видели танков, ракетных установок и грузовиков с солдатами, которые, как заявляет Киев, якобы проходят из России на Украину, сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

«В районе, который мы патрулируем, не было замечено ничего похожего на это… Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска «Гуково» и «Донецк». В районе этих пунктов мы не видели ничего подобного», - заявил он.
http://www.vz.ru/news/2014/11/30/717784.html

garry

Принцепс сената
Я ни слова не сказал о мотивах и о том какой это будет случай для Кремля, крайний или второй с краю...Я сказал ,что это единственный вариант, который точно остановит убийство населения. И он реальнее ,чем белорусы...Я уже объяснил отчего.
Я не знаю единственный или нет, но то, что как минимум до весны он абсолютно фантастический - это точно

garry

Принцепс сената
Назовите другой, гарантировано решающий ту же задачу.
Я полагаю, что эта задача решится взаимным истощением сторон. Украинская армия окопалась и огрызается, ополченцы также ведут имитационную борьбу. Всё это надолго. В настоящий момент это война на истощение.

Dedal

Ересиарх
Я полагаю, что эта задача решится взаимным истощением сторон. Украинская армия окопалась и огрызается, ополченцы также ведут имитационную борьбу. Всё это надолго. В настоящий момент это война на истощение.
Это аналитика причин, а не выход. Такая война продлится годы.

Как мне представляется в этом и состоит "коварный план кровавого Путина". Его это устроит.
Я писал о "окончательном решении", единственном которое вижу. Я написал ,что это плохое решение. Но оно единственное.

Dedal

Ересиарх
НэвЭру!!!!!!! :mad:

ЛНР и ДНР вскоре объявят о договоренности с Киевом о соблюдении перемирия

Руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил журналистам и.о. министра обороны ЛНР Олег Бугров.

"Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о (достижении договоренностей о) прекращении огня", - сказал Бугров.

При этом он отметил, что пока речь не идет об определении границ провозглашенных республик.

"Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это - Минские соглашения от 19 сентября", - пояснил и.о. министра обороны ЛНР.

Dedal

Ересиарх
Бой в аэропорту

https://pbs.twimg.com/media/B3rbiUbCYAAtvyE.png

https://pbs.twimg.com/media/B3rGwEQCEAAwzsJ.png

Местные сообщают о боях в округе Авдеевки (на виноградниках) и наступлении армии ДНР из Ясиноватой

http://kroha.dn.ua/topic-DONETSK-Makeevka-...81442&start=430
Авдеевка:
Целый день стреляют! Не замолкают ни на минуту!

мда, я даже не могла предположитбь что стрельба пойдет в глубину поселка

Кума работает на победе сказала попало в дет отделение снаряд не разорвался в др отделении выбиты стекла и попало в прачку и в трамвайные пути

Dedal

Ересиарх
Неожиданно
ЯПлачуЗаЛуганск @pavlluga · 3 ч. 3 часа назад
#Антрацит становится дефакто частью Ростовской области.Зашла ростовская полиция для наведения порядка.На дорогах ГИБДД Ростовское

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 36 мин. 36 минут назад
Оперативная. 30.11.2014. 13:20. Донецк. / Обстановка та же, за исключением усиления применения нашей артиллерией РСЗО.

@New_Russian_ · 42 мин. 42 минуты назад
@vezhlivayya ГРАДЫ наши применяют активно. Сегодня видел колонну из свежих грузовичков

Dedal

Ересиарх
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-5742447...6a0ed3cb5421c51
30.11.14. 11:15. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"В Донецке как всегда стреляют, слышен грохот орудий, а в аэропорту со вчерашнего дня идет жесткий бой - укры пытаются контратаковать, но у них ничего не выходит. Из Луганска передают, что у них тоже "жарко" - идут бои на южных подступах к Станице Луганской, у города Счастье. Странная война идет уже третий месяц: массированные обстрелы, контратаки и диверсионные операции проводятся практически ежедневно, каждый день гибнет несколько мирных жителей и в то же время у кого-то поворачивается язык называть это перемирием. Личный состав сейчас, мягко скажу, очень недоволен тем, что командование не начинает наступление, для которого уже давно есть и силы и технические средства. Летом мы гнали укров практически голыми руками, с Мухами и СКСами, а теперь у нас есть и танки, и САУ, и Грады, причем не в символических количествах, как в августе, и мы просто стоим со всем этим потенциалом на месте и позволяем себя расстреливать , изредка огрызаясь ответным огнем, вести который нам разрешают как подачку, чтобы "войско не взбунтовалось". В общем, думаю, долго такая ситуация продолжаться явно нес может."
668

Dedal

Ересиарх
https://www.facebook.com/Govorit.Donetsk.ua...152943578542835
День 30 ноября в Донецке проходит неспокойно.
По состоянию на 13.00 залпы и взрывы из тяжелых орудий слышны во всех районах города
В результате артобстрела и попадания снаряда на территорию шахты им. А.Ф. Засядько погиб один человек, еще один ранен.
Вследствие ведения боевых действий в Куйбышевском районе обесточены 9 трансформаторных подстанций, которые обслуживают поселок «Красный пахарь», восстановить электроснабжения нет возможности из-за непрекращающихся артобстрелов.
Аварийные бригады работают в сложных условиях и, несмотря на боевые действия, продолжают выполнять ремонтно-восстановительные работы на поврежденных коммуникациях.
Вчера, 29 ноября в результате очередного обстрела пострадали Северный водопроводный узел и Донецкая фильтровальная станция. В очередной раз в зданиях на территории узла выбиты стекла, двери, осколками посечены стены. Оборудование объекта уцелело.
После остановки Донецкой фильтровальной станции, специалисты компании «Вода Донбасса» сумели выполнить перераспределение подачи воды, поэтому водоснабжение в Донецке не было прекращено. Перебои наблюдались только в Киевском районе. Обеспечены водой все котельные города.
Благодаря слаженным действиям работников КП «Донецкгорводоканал» и компании «Вода Донбасса»,сегодня, вода в город подается. Осуществляется также и горячее водоснабжение.
На расчистку дорог от снега, вышло 85 единиц спецтехники и 3 295 человек, из них 39 рабочих выполняют работы по очистке павильонов ожидания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх