ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага...типа имя нарицательное. Ими дразнят и осетин, абхазов , даже сербов....всех смуглых. Причём с украинскойc стороны кавказцев воюет никак не меньше, чем с противоположной.
При всей своей неприязни, северные кавказцы воевать умеют. Если бы Рамзан с одобрения Владимир-Владимирыча дал отмашку - это точно бы почувствовалось в положении на фронте. Пока этого нет.

Dedal

Ересиарх
И ещё одна альтернатива...чем дальше тем падлючее
Запад Украине: Не хотите федерацию? Сделаем вам Югославию!

Запад изменил свои взгляды на ситуацию в Украине. Такое мнение в ходе пресс-конференции на тему: «Политические итоги недели» высказали директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев и директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.
«Просматривая западную и украинскую прессу, очевидно, что Запад меняет подход к ситуации на Донбассе. Байер на прошлой неделе, Штайнмайер в начале недели в Киеве, Магерини, Ван Ромпей в Париже и Меркель, которая не исключила необходимости торгово-экономического договора между Евросоюзом и Таможенным союзом, сейчас озабочены поиском мирного, дипломатического решения. Это свидетельствует о том, что все сегодня в военном тупике», - заметил Карасев. Также эксперт считает, что Запад и США все чаще высказываются о мирном диалоге по ситуации на Донбассе.
В свою очередь, Кость Бондаренко отметил, что, пообщавшись с западными коллегами, он пришел к выводу, что разочарование в Европе по поводу Украины сменилось жестким раздражением. «Самая мягкая формула, которую мне очертили западные эксперты, – Украине нужно соглашаться на федерализацию. Самая жесткая: давайте предложим Украине югославский вариант. Югославия тоже евроинтегрируется частями», - резюмировал Бондаренко.

Эльдар

Принцепс сената
И ещё одна альтернатива...чем дальше тем падлючее

Ну а в чем ценность единой Украины? Каких таких экономических и социальных высот она может достичь будучи единой, которых не могла бы достичь будучи разделенной?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Инспирировать сепаратизм в западных областях и в Закарпатье(там уже ростки были).
Самое лучшее - и единственное - решение этого вопроса: снять голливудский блокбарстер. Стивен Сигал, как друг Путина - в главной роли. :D
Эльдар, Вы хоть к шутошным сообщениям смайлики ставьте.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Ну а в чем ценность единой Украины? Каких таких экономических и социальных высот они может достичь будучи единой, которых не могла бы достичь будучи разделенной?
Никаких. Вопрос, кто будет рулить оставшимися частями... С востоком и с тем, что именуют "большой Новороссией" всё ясно... С западом так же... Ну а центр ? Север? В первую очередь Киев? Кто держит Киев , тот остаётся , подсознательно, главным ...

Эльдар

Принцепс сената
Никаких. Вопрос, кто будет рулить оставшимися частями...

В том-то и преимущество множества государств перед единым, что в первом случае возможны разные варианты в разных местах, а во втором - если плохо, то плохо везде.

Dedal

Ересиарх
Опять бьют прямо по городу, сволочи
Петровка, сильные бахи вибрирует дом, похоже на приземление

На Текстильщике, мне пишут, "всё трясётся, падают ракеты, в небе зарево, и бух, бух, бух. это гдето 500м-1км, за мостом"

Текстильщик...прилет...по моему футбольное поле 112 школы

Мы живем прям возле школы 112. Зарево видели. Осколок цокнул по подоконнику. Но поле сейчас не дымится, и ничего не видно чтобы дымилось. Куда прилетело непонятно, но где-то совсем рядом по звуку.

Ориентировочное попадание район бруснички, ледовый дворец, Терешковой,33, идет черный дым

Лидиевка.
В стороне Текстильщика видел в небе зарево. По ходу, Текстиль (оно и казалось, что далековато. Хотя очень ярко, как несколько вспышек)

Вижу горит дом. По Терешковой. Перпендикулярно Высоцкого 6 стоит по Терешковой, не знаю какой номер.Горит внизу, может первый этаж
http://kroha.dn.ua/

Michael

Принцепс сената
Я уже сколько времени твержу: у нас патовая ситуация. Приемлемого решения, для обеих сторон, нет.
Я помню, мы это обсуждали летом. Вы тогда именно такой ситуации и хотели. Я помню, Вы считали, что в этом случае будут переговоры "на равных", и считали это наилучшим решением ситуации. А я Вас предупреждал, что будут не переговоры, а то, что сейчас видите....

Впрочем, от нас ничего не зависит, предупреждай, не предупреждай.

Dedal

Ересиарх
Ситуация в аэропорту.

Юрий Бирюков (советник Президента Украины, помощник министра обороны Украины).
Оперативная по Донецкому аэропорту, 23:25 воскресенья - 100500 звонков, совещания, решения. На связи все ответственные в Песках и Тоненьком, со стороны Киева на связи Президент, Министр и НГШ.

Последние 36 часов были очень горячими, 2 человека погибло за последние сутки, ранено 15-18 человек (цифры еще уточняются).

Ситуация тяжелая, но контролируемая. На сейчас - бой утих. Ночью обычно тихо. Будем смотреть завтра с утра.

Роман Доник (волонтёр).
Вчера старый терминал вызывал огонь на себя. Это не в кино, не где то там. Это у нас. Чуть больше 300 км по прямой.
Это знаете что? Это когда небо обваливается на тебя тоннами металла. Своего металла из своих орудий, от своих же побратимов. Это когда смерть кажется неизбежной, но когда тебя будет обваливать своя арта, шанс выжить больше, чем если она не будет стрелять. Это значит не просто плохо, а практически нет шансов.
Сегодня там тоже пекло.
Я откровенно говоря не знаю и не понимаю, зачем сепарам сейчас аэропорт. Разве только для морального удовлетворения.
Зимой они туда не зайдут, потому что наша артиллерия будет им насыпать круглосуточно в больших количествах. А выживать в бетоне могут только наши. И уровень мастерства, наших "Богов" на порядок выше чем у противника. Взлетка будет под нашим контролем, потому заход на посадку над нашей территорией. Любой зенитный комплекс не дает возможности использовать аэропорт.
Но почему то атаки не прекращаются уже третьи сутки. Последние дни в аэропорту кромешный ад.
И тут прес-служба АТО по состоянию на 7-30 утра выдала информацию
"Інформація 07.30 30.11. 2014
За минулу добу терористи здійснили 45 атак з використанням артилерійсько-мінометного вогню та іншого озброєння.
Триває битва за аеропорт ДОНЕЦЬК. Наші «кіборги» непохитно тримають позиції у старому та новому терміналах летовища. Наданий час - найбільшим ворогом мужніх оборонців аеропорту є холод та хуртовина."
Оказывается холод и хуртовина....
что ж за люди такие у нас там служат? Это для кого пишется? для людей, для Муженко или для Порошенко?
А если завтра старый терминал будет оставлен, потому что не будет кем защищать, это потому что "холод та хуртовина", а не потому что потери?
В общем нихрена у нас не меняется пока. Воюют по карте, рапортуют, как начальство хочет, пресс-центраАТО ваяет бредятину которую только по укурке можно придумать.
"найбільшим ворогом мужніх оборонців аеропорту є холод та хуртовина" (смайлик бьющийся головой о стену)
А вы знаете в своем пресс-центре, как радовались ребята, снегу, который пошел? Для них это вода в достаточном количестве. Иногда я просто начинаю звереть….
Ладно, не время сейчас. Ждем, держим кулаки и молимся.

Dedal

Ересиарх
Я помню, мы это обсуждали летом. Вы тогда именно такой ситуации и хотели. Я помню, Вы считали, что в этом случае будут переговоры "на равных", и считали это наилучшим решением ситуации. А я Вас предупреждал, что будут не переговоры, а то, что сейчас видите....

Впрочем, от нас ничего не зависит, предупреждай, не предупреждай.
Нет. Я хотел недопущения полного поражения одной из сторон, с последующим нагибанием проигравших ... Надеясь ,что невозможность военного решения остановит убийство. Но оказалось, что политика диктует необходимость шаманить войну...даже на собственное истощение, не говоря о людях на территории ЛДНР. Они ещё гаже и ещё тупее , чем я о них думал...я опять оказался большим оптимистом, чем реальность..и куда меньшим очернителем, и сгущателем красок, чем меня тут изображали... :(

Michael

Принцепс сената
Нет. Я хотел недопущения полного поражения одной из сторон, с последующим нагибанием проигравших ... Надеясь ,что невозможность военного решения остановит убийство.
Я знаю, почему Вы этого хотели, и что у Вас были лучшие намерения. Но то, что Вы писали, было заведомо нереально. Равновесие означало именно то, что сейчас, плюс-минус, и я Вам это писал.

Невозможность военного решения обычно осознается настолько долго, после такого количества крови, что его с трудом можно назвать "оставкой". Самая быстрая остановка убийства - это быстрое поражение одной из сторон. Если бы какая-либо из сторон победила бы быстро - тогда бы всех этих убийств не было. Но Вы тогда не хотели быстрой победы из-за боязни "нагибания". Вы получили сценарий, который Вы хотели, только последствия оказались для Вас неожиданными и нежелательными.

(Вы, наверное, считаете Украину какой-то особенной страной, в которой все происходит в первый раз. А конфликты протекают по похожим законам всюду.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх