ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
http://kroha.dn.ua/

Сводка за ночь с 30 на 1.
- ул. Терешковой, между 18-20 горел м/автобус во дворе.
- ул. Терешковой, 28 взрывом выбило стекла.
- ул. Терешковой, 30 в 8 этаж попадание.
- ул. Жарикова, 11 взрывом выбило стекла.
- ул. Жарикова, 19 торчит снаряд в торце дома, не разорвался.
- ул. Жарикова, 25 1 подьезд, 5 этаж - попадание.
- ул. Островского, 47 попадание снаряда в 7 этажам, балкон, ранен хозяин квартиры.
- ул. Высоцкого, 20 снаряд пробил крышу и плиту в квартире, в зал на 10 этаже, взрывом выбило стекла.
- В больнице 14 вылетели окна, попали в подстанцию.
Текстильщик 1.12.14 00.00 пишут, что стреляли по раковке в профилакторий, а попали:
ул. Терешковой,20 -18 горит м/автобус во дворе.
ул. Терешковой 22, попали прямо к нам под подъезд
ул. Терешковой,26 горит дом
ул. Терешковой,28 взрывом выбило стекла.
ул. Терешковой,29 прямое попадание, горит дом.
ул. Терешковой 33 выбиты стекла
ул. Терешковой 35 дом, балкон пробило
ул. Терешковой,30 дом повредило осколками.
ул. Терешковой 30 горит квартира на 8м этаже 3 подьезд
ул. Терешковой 30 пожар потушили, квартиры можно сказать нет, людей в квартире не было, обошлось без жертв, пострадали только машины под окнами от осколков
ул. Островского, 47 7этаж прямое попадание балкон, ранен хозяин. В кв. влетел снаряд. А в другой кв все волной снесло и осколками..
ул. Жарикова,11 взрывом выбило стекла.
ул. Жарикова,25 1 подьезд, 5 этаж - попадание. 5 этаж повело пластиковые окна, щель в ладонь шириной, а на 6 этаже так же как и в 27 было половины пластикого окна нет, и ниже подоконника тоже, говорят там батареи сорвало....
ул. Жарикова 19 чердак попали опять, торчит снаряд в торце дома, не разорвался.
ул. высоцкого 20 попало в крышу, на 10 этаже пробило крышу в квартире в зале.
горит магазин возле садика: маленькая " Весна"

петровка ночь с 30.11 на 1.12: По последним данным психушка в подстанцию попали ,14 больница выбило стекла. Попало на брикетной,в двухэтажку петровского 270 на первый этаж в спальню,и горит еще одна двужэтажка рядом.

Гор Гаи тоже слышна работа артиллерии.

Киевский исполком, Политбойцов, "доброе утро" началось с 5 утра и пока не прекращается.

Где это сейчас отработал град на Москве было очень слышно с закрытыми окнами

Бирюзова, Лидиевка очень громко. Отдалённо слышно, как где-то срабатывают сигналки на машинах.

бакины - громко тяжелые залпы (((

Вчера ночью и в Куйбышевский район были прилёты . Три попадания возле центрального входы школы №51

Очень громкий протяжный звук. Набережная - было слышно с закрытыми окнами.....

Опять второй залп....

Ночное попадание в дом на Текстиле,
https://www.youtube.com/watch?v=jYn0GbfwEbk

Г-м Москва слышно запуски града и через 15 сек приземление глухое, запуски намного четче слышно было

Dedal

Ересиарх
Я знаю, почему Вы этого хотели, и что у Вас были лучшие намерения. Но то, что Вы писали, было заведомо нереально. Равновесие означало именно то, что сейчас, плюс-минус, и я Вам это писал.

Невозможность военного решения обычно осознается настолько долго, после такого количества крови, что его с трудом можно назвать "оставкой". Самая быстрая остановка убийства - это быстрое поражение одной из сторон. Если бы какая-либо из сторон победила бы быстро - тогда бы всех этих убийств не было. Но Вы тогда не хотели быстрой победы из-за боязни "нагибания". Вы получили сценарий, который Вы хотели, только последствия оказались для Вас неожиданными и нежелательными.

(Вы, наверное, считаете Украину какой-то особенной страной, в которой все происходит в первый раз. А конфликты протекают по похожим законам всюду.)
Может быть и не реально...У меня была надежда, что югославский сценарий не раскрутится на полную... Значит я опять оказался большим оптимистом, чем стоило..
Украина не особенная страна..разве что "особенно дурацкая"..однако, кроме югославского сценария, близких аналогий я не нахожу.

Но Вы не правы...при всём уважении, к Вашим аналитическим талантам :)
Быстрая остановка убийства, в следствии поражения одной из сторон, было так же нереально. Потому как, уже летом, было ясно, что быстрая победа одной из сторон невозможна. Невозможна по сугубо военно-политическим причинам. Остановки не было бы.
Быструю остановку убийства мирного населения даст только оккупация... Мне помнится , что я и летом это писал... Без желания, но...

Диоксин

Цензор
Ответ Фарион русскоязычному патриоту ...очень смешно
https://pbs.twimg.com/media/B3v0v6RCcAACPRz.png

:) А ведь эти люди пришли к власти в результате прыгания русскоязычных бирюковых на майдане и еще сегодня позиции этих фарион и мирошниченок во властных структурах весьма и весьма сильны, несмотря на то, что Свободу немножко сдвинули с переднего фона.

P.S. Мечта у меня, чтобы юго-восток таки ушел из под Украины, а киевская интеллигенция осталась один на один с этим сбродом, которому она так потворствует.

Артемий

Принцепс сената
Я в Днепропетровск свалю :)
В Каганат?
cool.gif

Michael

Принцепс сената
Может быть и не реально...У меня была надежда, что югославский сценарий не раскрутится на полную... Значит я опять оказался большим оптимистом, чем стоило..
Вопрос не в оптимизме. Если яблоко отрывается от дерева, оно падает вниз - и тут нет оптимизма или пессимизма. Надежда, что оно зависнет в воздухе - это не оптимизм, а непринятие в расчет законов физики.

Понимание, что военное равновесие приводит к миру только после множественных бесплодных попыток, берется из опыта наблюдения за большим количеством подобных конфликтов. Веры, что Украина чем-то настолько особенна, что там все будет по другому, у меня никогда не было.

Но Вы не правы...при всём уважении, к Вашим аналитическим талантам :)
Странно. Ваш прогноз не сбылся, а мой - сбылся. Но неправ я. Ладно, придется довольствоваться всем уважением.

Быстрая остановка убийства, в следствии поражения одной из сторон, было так же нереально. Потому как, уже летом, было ясно, что быстрая победа одной из сторон невозможна. Невозможна по сугубо военно-политическим причинам.
Нет, было возможно два варианта, и я Вам их описывал. Первый - наиболее быстрый. Если бы Россия не оказывала военной помощи ДЛНР, то они быстро были бы разбиты (они и с ее помощью оказались на грани поражения в конце июля/начале августа пока Россия не вмешалась). Второй - более кровавый, но тоже быстрее нынешнего. Открытый массированный ввод российских войск (то, что Вы называете "оккупацией"). Россия выбрала третий вариант - ограниченная помощь сепаратистам только до степени поддержания равновесия. Вот мы и имеет то, что имеем.

С военной точки зрения оба варианта были возможны. С внутренне- и внешнеполитической точки зрения оба были для РФ крайне проблематичны. Невозможны? Не берусь судить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Быструю остановку убийства мирного населения даст только оккупация... Мне помнится , что я и летом это писал... Без желания, но...
Владимир-Владимирыч не пойдёт на прямую оккупацию. Скорее ползучий сценарий с заходом бизнес-структур.

Dedal

Ересиарх
Старий термінал в аеропорту Донецька - всьо. Взірвали та відступили з нього.
Зараз бої в аеропорту продовжуться.
https://www.facebook.com/sasko.laps/posts/4...512?pnref=story

"Юрасумы"
Аэропорт
December 1st, 12:37
Похоже эпопея с аэропортом подходит к концу.

Уже когда накануне украинские СМИ начали писать, что штурмом аэропорта занялся российский спецназ я понял, что дело для ВСУ там плохо и вопрос времени, когда это будет объявлено. Естественно признать, что это сделали ополченцы "киборги" никогда не смогут, но не в этом суть. Еще накануне вечером украинские СМИ писали о упреждающем артудареударе по позициям выдвигающихся к атаке ополченев, а утром пришло сообщение об отходе частей ВСУ из старого терминала (взрыв???) и боях в н.п. Пески. Кстати и танковый резерв ВСУ (1 ТБ) вчера вечером спешно выдвинулся в район н.п. Пески.

Будем следить за продолжением, но меня больше интересуют другие направления на который как я знаю все готово (и даже части ВСУ готовы), но приказа пока нет.

Причем маневры резервов ВСУ в районе н.п. Счастье указывают на серъезную озабоченность командования хунты за это направление.

П.С. Это еще не то наступление о котором я писал. Оно должно быть масштабне
е

Украинские военные сегодня с утра вернулись в старый терминал Донецкого аэропорта, который накануне серьезно пострадал.
По уточненной информации LB.ua, терминал не взорвали (как сообщалось ранее), а усиленно обстреляли из "Градов" и артиллерии, поскольку сапер не смог осуществить подрыв. Тем не менее, после обстрела терминал практически разрушен. Ввиду этого вечером военные обязаны были отступить.
Приказ взрывать аэропорт, по словам военных, действительно был.
Как сообщают бойцы 95-й бригады, заявившие ранее об отступлении, к утру они вернулись на прежние позиции и держат оборону аэропорта.
Вместе с тем, в пресс-центре АТО не дают какую-либо информацию о характере повреждения старого терминала, сообщая лишь о том, что ведется бой.
Напомним, за выходные погибло четверо военных при штурме боевиками Донецкого аэропорта
.

http://society.lb.ua/war/2014/12/01/287756...termininal.html

Dedal

Ересиарх
Терешковой 30 Магазин Донецк 1 12 2014
Повреждения "смотрят" в направлении Марьинки, где стоят ВСУ.
https://www.youtube.com/watch?v=EpRIyO0ZN4s
ДОНЕЦК СВОДКА за 01.12.14г.
По предварительным данным снаряды попали:

Киевский район:
ул. Листопрокатчиков, 14 ночью попадание возле первого подъезда, входная дверь сильно повреждена, пробита осколками насквозь, забитые окна в нижних этажах, балконы повреждены.
ул. Листопрокатчиков, между 13 и 14 попадание, в первых подъездах пробита фанера в окнах осколками насквозь.

Куйбышевский район:
ул. Рабфаковская, 44 повреждения.

Новый Текстильщик:
ул. Терешковой, между 18-20 горит м/автобус во дворе.
ул. Терешковой,28 взрывом выбило стекла.
ул. Терешковой,30 девятиэтажный жилой дом, попадание взрывоопасного предмета в квартиру на 8 этаже – повреждены оконные блоки, межкомнатная стена, трубы системы отопления в квартире, наружная газовая труба.
ул.Терешковой, во дворе дома №30,полностью уничтожен магазин;
ул. Жарикова,11 взрывом выбило стекла.
ул. Жарикова,19 десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в кровлю – повреждены кровля и перекрытие технического этажа на пощади 2,5 м2, внутренняя несущая стена.
ул. Терешковой,22 девятиэтажный жилой дом – повреждены оконные блоки на 1 и 2 этажах.
ул. Жарикова,25 десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в кв. 24 на 6 этаже – повреждены наружная стена на пощади 2 м2, кухня, санузел, балкон в кв. 20.
ул. Островского,47 десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в наружную стену на уровне 7 этажа – повреждена наружная несущая стена на площади 3 м2, трубы системы отопления, ранен хозяин квартиры.
ул. Высоцкого,20 десятиэтажный жилой дом, разрушена кровля на площади 20 м2 с обрушением на перекрытие 10 этажа.
Автокооператив "Текстильщик" за ДИПТом, прилет в дорогу между гаражами. 1 гараж вывернуты ворота, посечена сильно машина. Пожара не было.

Петровский район:
В больнице 14 вылетели окна, попали в подстанцию.
ул. Пострайкомовская,1 в результате попадания снаряда и возникшего пожара пострадали 2 двухкомнатные квартиры на 1 и 2 этажах двухэтажного восьмиквартирного жилого дома.
ул.Кизильская,4 повреждения газопровода
ул.Новосадовая,2 повреждения газопровода
ул.Пострайкомовская,9 повреждения газопровода

КИРОВСКИЙ район:
ул.Геленжикская,23 повреждения газопровода
ул.Геленжикская,24 повреждения газопровода

АВДЕЕВКА
9:30
попадания - рынок в старой, магазин Людмила.
ул. Пархоменко напротив хлебозавода,приземление.
пер. Комсомольский и пересечение ул. Донецкой, дом по улице Донецкой возле сберкассы - неразорванный снаряд в заборе!
ул. Советская, 22 снаряд упал в огород возле дома.
10:30
Снаряд попал во двор на Школьный переулок, это возле леса. Ранило мужчину в плечо.
ул.Первомайская, 110 во дворе разорвался снаряд.
Осколочные ранения различной степени тяжести получили 14 человек.

Dedal

Ересиарх
Вопрос не в оптимизме. Если яблоко отрывается от дерева, оно падает вниз - и тут нет оптимизма или пессимизма. Надежда, что оно зависнет в воздухе - это не оптимизм, а непринятие в расчет законов физики.
Пусть будет так...Я надеялся, что у дураков окажется сильнее инстинкт самосохранения или возобладает нормальный, патриотизм, которым они так бравируют...
Видимо, стоит согласится, что надежда на здравомыслие дебилов -это противоречие законам физики...

Странно. Ваш прогноз не сбылся, а мой - сбылся. Но неправ я. Ладно, придется довольствоваться всем уважением.
Правильно...Это приятно. :)

Нет, было возможно два варианта, и я Вам их описывал. Первый - наиболее быстрый. Если бы Россия не оказывала военной помощи ДЛНР, то они быстро были бы разбиты (они и с ее помощью оказались на грани поражения в конце июля/начале августа пока Россия не вмешалась).

Это не возможный вариант. РФ не могла этого позволить, во первых , а во-вторых уже тогда материальных и людских ресурсов там было достаточно, для ведения длительной партизанской войны.

Второй - более кровавый, но тоже быстрее нынешнего. Открытый массированный ввод российских войск (то, что Вы называете "оккупацией")

Я не согласен, что он "более кровавый". Более кровавый третий:
. Россия выбрала третий вариант - ограниченная помощь сепаратистам только до степени поддержания равновесия. Вот мы и имеет то, что имеем.
Вероятнее всего он наиболее отвечает интересам РФ.

Dedal

Ересиарх
А зачем вообще кому сейчас этот раздолбанный аэропорт? Зачем за него и воюют?
Сам по себе: нафиг не нужно. Пески и Авдеевка -это арт.позиции ДУК ПС. После потери аэропорта и уже занятого Опытного, , их положение станет более чем уязвимым.

Michael

Принцепс сената
Это не возможный вариант.
Оставьте на секундочку возможность. У нас есть три варианта, которые мы перечислили. Я написал, что получится в каждом варианте и сколько крови это будет стоить. Так оно и получилось.

тогда материальных и людских ресурсов там было достаточно, для ведения длительной партизанской войны.
Без поддержки со стороны России, в июне-июле? Не-а.

Я не согласен, что он "более кровавый". Более кровавый третий:
Он более кровавый, чем первый, имелось в виду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх