ППС победил в конкурсе на лучший пистолет-пулемёт на компактное оружие для артиллеристов, танкистов, разведчиков, сапёров и т.д. Как десантный он никогда не позиционировался.ППС - это же десантный?
ППС победил в конкурсе на лучший пистолет-пулемёт на компактное оружие для артиллеристов, танкистов, разведчиков, сапёров и т.д. Как десантный он никогда не позиционировался.ППС - это же десантный?
Пистолет-пулемёт Судаева? Я где-то читал, что во время ВОВ им вооружались именно десантные части. Потом, ясное дело он актуальность утратил, а грузины... ну что грузины... им, видимо Калашниковых не хватало.Разве десантный? По моему вообще для ВС..массовое производство. Он простой по конструкции...Его ещё грузины копировали в 90-г для своей войны...не помню , ещё как то поэтично его называли
То есть речь идёт о подвигах СБУ, совершённых на территориях, подконтрольных киевскому правительству?Нет...не так уж тупо.
Его по причине простоты конструктива грузины взяли за прототип ...Насчёт СС на знаю...но его вроде финны выпускали , но под какой то свой патрон. Видел фотку финского ППШ в Палестине, на вооружении каких то военныхПистолет-пулемёт Судаева? Я где-то читал, что во время ВОВ им вооружались именно десантные части. Потом, ясное дело он актуальность утратил, а грузины... ну что грузины... им, видимо Калашниковых не хватало.А так... вот, в интернетах пишут, что ППС в качестве трофея использовали даже войска СС.
Вокруг ППС вообще ходит очень много мифов. Начиная с того, что это был "лучший пистолет-пулемёт Второй мировой". Но штатным вооружением десантников он никогда не был.Пистолет-пулемёт Судаева? Я где-то читал, что во время ВОВ им вооружались именно десантные части.
Ну что вы, какой СКС... Именно СВТ, светлой памяти. Вобщем, полный набор для ВОВ. Жаль, железа другой стороны не представлено...Рядом с Максимом лежит ППС...На второй фотке: СКС и Мосинка(вроде, видно плохо),
Для Путина лично - это действительно сакральная ценность. Он его решился взять и просто так уже не отдаст. Иначе потеряет лицо.Меня больше пугает, когда Путин говорит о сакральной и цивилизационной ценности Крыма, для России...Это очень опасная риторика...когда за бабки -это нормально...
В системе ценностей "цивилизованных европейцев" понятия "морали, сакральности, всеобщего братства и справедливости" существуют отдельно от понятий выгоды и целесообразности. Это утилитарная логика....
Да? Вероятно, я ошибаюсь.ППС победил в конкурсе на лучший пистолет-пулемёт на компактное оружие для артиллеристов, танкистов, разведчиков, сапёров и т.д. Как десантный он никогда не позиционировался.
По моим ощущениям, и народ уже во многом так же себе представляет. Кстати, Путин ведь недаром уподобил сакральность Крыма сакральности Иерусалима. Сто лет назад Иерусалим для сионистов не имел никакой ценности. А в 67-м весь Израиль обрыдался, глядя по телевизору постановочные кадры, на которых десантники молятся у Западной СтеныДля Путина лично - это действительно сакральная ценность. Он его решился взять и просто так уже не отдаст. Иначе потеряет лицо.
Да..точно. Вы правы.Ну что вы, какой СКС... Именно СВТ, светлой памяти. Вобщем, полный набор для ВОВ. Жаль, железа другой стороны не представлено...
Я даже не про это...Когда начинаются разговоры о сакральности, то уже как то неловко заикаться о цене, как в деньгах так и в жизнях солдат...Не хорошо...дело то сакральное. Меня такие заявки пугают. Когда бабки дерибанят и отжимают, тут всё понятно и логично... А вот , когда в риторику входят религиозные и духовные термины, то дело пахнет огромными жертвами, которые никакой выгодой не оправдать...Для Путина лично - это действительно сакральная ценность. Он его решился взять и просто так уже не отдаст. Иначе потеряет лицо.
А лично меня и украинский Крым вполне устраивал. Даже дешевле.
Ну, уважаемый Вал, это, мне кажется, преувеличение. Сравнить Крым для русских и Иерусалим для евреев - это... чересчур смелое сравнение.По моим ощущениям, и народ уже во многом так же себе представляет. Кстати, Путин ведь недаром уподобил сакральность Крыма сакральности Иерусалима. Сто лет назад Иерусалим для сионистов не имел никакой ценности. А в 67-м весь Израиль обрыдался, глядя по телевизору постановочные кадры, на которых десантники молятся у Западной Стены
Так я и говорю о том, что значение Иерусалима для сионистов (которое Вам кажется таким серьёзным) есть результат такой же пропаганды.Да, сейчас идёт такая пропаганда, про Потёмкина-Екатерину и всё такое, но это всё наносное. И зряшное.
Первая группа добровольцев отправилась сегодня из Томска в Луганскую область. 31 человек в возрасте от 23 до 50 лет, многие прошли Афганистан и Чечню. Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Говорят, сейчас такие отряды добровольцев отправляются на Украину со всей Сибири. Снарядили томский отряд на деньги спонсоров. Лица тех, кто отправился воевать на Украину, мы показывать не будем. Нам разрешили съёмку только на этих условиях
Разумеется. Но почему при этом нельзя сравнивать его с Иерусалимом?Крым, понятное дело, сейчас уже Украине не отдадут.
То есть, Вы хотите сказать, сакральное значение Иерусалима для евреев - результат сионистской пропаганды?Так я и говорю о том, что значение Иерусалима для сионистов (которое Вам кажется таким серьёзным) есть результат такой же пропаганды.
Да. Только с важной оговоркой - не для евреев, а для сионистов.То есть, Вы хотите сказать, сакральное значение Иерусалима для евреев - результат сионистской пропаганды?
Это точно не утка?Томские идут на войну. Видео
http://www.tv2.tomsk.ru/video/dobrovolcy-v-lugansk
А что в Крыме для русского сакрального?Разумеется. Но почему при этом нельзя сравнивать его с Иерусалимом?