ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
То положение, в котором Куба находилась в течение полувека до этого, не оставляло сомнений в возможности найти таких людей.
Кстати, когда им обещали поддержку морской пехоты, имелась в виду кубинская морская пехота?

А ещё им оказывали поддержку "кубинские" ВМФ и ВВС. :ninja:

worden

Цензор
То положение, в котором Куба находилась в течение полувека до этого, не оставляло сомнений в возможности найти таких людей.

А для Украины, значит, москвичи понадобились. Странно.

Может, дело в том, что кровавая хунта политических оппонентов толком и не начала преследовать, в отличие от Кастро?

Кстати, когда им обещали поддержку морской пехоты, имелась в виду кубинская морская пехота?

Думаю, нет.

Nikkor

Пропретор
Появление Стрелкова именно в тех обстоятельствах, после Крыма, именно с такими лозунгами "дойдем до Львова" не могло не вызвать ответную реакцию, мало того, именно на нее рассчитано и было. Просто украинская армия оказалась крепче, чем ожидалось.
Ответная реакция может быть разной. Может быть разумной и законной, а может - дикой, преступной и бессмысленной.
Массированные обстрелы жилых густонаселенных районов собственных городов из тяжелой артиллерии и систем залпового огня с массовыми жертвами среди мирного населения - это действия, абсолютно дикие и противозаконные с точки зрения международного права, и, кстати, совершенно бессмысленные, если цель - уничтожение группы Стрелкова.
Напоминаю, что именно такими чудовищными действиями Киев перевел очень горячее гражданское противостояние в полноценную горячую гражданскую войну. У Стрелкова в те дни не было ни Градов, ни артиллерии, ни танков - это все появилось позднее. И вот с таким противником "крепкая украинская армия", вооруженная тяжелой техникой, оказалась не в состоянии справиться. Да уж, доблестные крепыши...

worden

Цензор
Там американцы захватили Гренаду целиком, и очень быстро. Можно даже сказать вежливо. А во Вьетнаме так не получилось.

Ну да, верно. Число жертв американской агрессии в Гренаде меньше, чем число жертв российской на Украине, а число тех - меньше, чем число жертв американцев во Вьетнаме.

worden

Цензор
Ответная реакция может быть разной. Может быть разумной и законной, а может - дикой, преступной и бессмысленной.

Всегда испытывал особую антипатию к людям, проливающим слезы над жертвами кровавой российской агрессии в Чечне, например.

По отношению к сепаратистам, служащим ширмой для внешней агрессии, единственная разумная реакция - уничтожение на месте с любыми сопутствующими потерями. Этого действительно сделано не было, последствия чего мы наблюдаем сейчас.

Historic9

Консул
Какое отношение население стран имеет к обсуждаемому вопросу, мне непонятно. Если бы США устроили интервенцию в Бразилию и там погибло 45 человек, это бы значило, что данная интервенция в тысячу раз гуманнее?

Нет. Самая гуманная интервенция в XXI в. была осуществлена в Крыму. Сравнивать количество жертв, забыв о факторе наличия территории с определённым населением в зоне боевых действий, взялись Вы сами (см. пост 6049).

Diletant

Великий Магистр
А для Украины, значит, москвичи понадобились. Странно.

Может, дело в том, что кровавая хунта политических оппонентов толком и не начала преследовать, в отличие от Кастро?
70 лет советской власти даром не проходят. Найти политически активный материал сложно не только на Украине. То ли дело лояльная американцам Куба, где всегда можно найти людей, готовых постоять за гринго...

worden

Цензор
Нет. Самая гуманная интервенция в XXI в. была осуществлена в Крыму. Сравнивать количество жертв, забыв о факторе наличия территории с определённым населением в зоне боевых действий, взялись Вы сами (см. пост 6049).

Если бы у крымской интервенции не было донбасских последствий - возможно. Но они были.

Хорошо, давайте брать жертвы пропорционально населению (не знаю, зачем это нужно, кроме как для оправдания России, но пускай). Не вполне понятно, почему Вы при этом забываете о принципе "со своими никто не воюет настолько жестоко, как с чужими, кроме откровенных нелюдей". Потому что он невыгоден для оправдания России?

Nikkor

Пропретор
Всегда испытывал особую антипатию к людям, проливающим слезы над жертвами кровавой российской агрессии в Чечне, например.
Т.е. приветствовали разрушение Грозного российскими войсками? Это многое объясняет.

По отношению к сепаратистам, служащим ширмой для внешней агрессии, единственная разумная реакция - уничтожение на месте с любыми сопутствующими потерями. Этого действительно сделано не было, последствия чего мы наблюдаем сейчас.
Любые сопутствующие потери - это мирное население сел и городов?
Вы, надеюсь, понимаете, что уничтожить отряд Стрелкова можно было только превратив Славянск во второй Дрезден? Отличный способ сохранения целостности государства!
Если мозгов и совести нет ни на копейку - вполне подойдет.

Historic9

Консул
Болгар во время восстания 1877 поддержали русские, и гораздо сильнее. Это значит, что восстание было марионеточным?

Вы что-то путаете, как мне кажется. Апрельское восстание болгар происходило в апреле - мае 1876 г. Русско-турецкая война началась лишь в апреле 1877 г., и тогда болгарские ополченцы поддержали наступавших русских.

worden

Цензор
Т.е. приветствовали разрушение Грозного российскими войсками? Это многое объясняет.

Не проявлял особой скорби по поводу гибели Дудаева и прочих, невзирая на сопутствующие потери.

Любые сопутствующие потери - это мирное население сел и городов?

Конечно. Абсолютно надежного способа убивать падаль, прячущуюся среди мирного населения, без потерь среди этого населения, еще не придумано.

worden

Цензор
Вы что-то путаете, как мне кажется. Апрельское восстание болгар происходило в апреле - мае 1876 г. Русско-турецкая война началась лишь в апреле 1877 г., и тогда болгарские ополченцы поддержали наступавших русских.

Да, восстание было раньше. Тем не менее, основной принцип понятен - ни болгары, ни кубинцы не стремились к тому, чтобы их страной управляли из Москвы или Вашингтона.

Nikkor

Пропретор
Хорошо, давайте брать жертвы пропорционально населению (не знаю, зачем это нужно, кроме как для оправдания России, но пускай). Не вполне понятно, почему Вы при этом забываете о принципе "со своими никто не воюет настолько жестоко, как с чужими, кроме откровенных нелюдей". Потому что он невыгоден для оправдания России?
Это Вы о многомесячных неизбирательных артобстрелах киевскими войсками Донецка, Луганска и прочих населенных пунктов в зоне конфликта? С разрушениями жилых домов, школ, больниц, предприятий и абсолютно бессмысленных с военной точки зрения? Их ведь Киев считает "своей собственностью".

Historic9

Консул
Если бы у крымской интервенции не было донбасских последствий - возможно. Но они были.

Да, были в виде активного участника событий в Крыму И. Стрелкова с 52 товарищами.

Украинским властям этот принцип наверняка неизвестен. Я знаю, что нередко гражданские войны бывают ничуть не менее жестокими, чем войны с другими государствами (например, события в России 1917-1922 гг. или Испании 1936-1939 гг.). Мне вообще нет смысла оправдывать РФ.

worden

Цензор
Да, были в виде активного участника событий в Крыму И. Стрелкова с 52 товарищами.

А также поддержки деньгами, добровольцами и "добровольцами", техникой и СМИ.

Укаринским властям этот принцип наверняка неизвестен. Я знаю, что нередко гражданские войны бывают ничуть не менее жестокими, чем войны с другими государствами (например, события в России 1917-1922 гг. или Испании 1936-1939 гг.). Мне вообще нет смысла оправдывать РФ.

Во время гражданской войны люди убивают друг друга ради каких-то принципов. Ради чего Стрелков и поддержавшие его начали эту войну, кроме неосуществимой идеи восстановления России в границах 1913? (а реально, конечно - кроме утилизации самой активной и потенциально опасной для Путина части населения)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх