ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
А также деньгами, добровольцами и "добровольцами", техникой и СМИ.

За исключением техники (не уверен, что всё так просто), я согласен. Правда, то же самое можно сказать и о помощи Украине со стороны Польши, Канады и США.

Во время гражданской войны люди убивают друг друга ради каких-то принципов. Ради чего Стрелков и поддержавшие его начали эту войну, кроме неосуществимой идеи восстановления России в границах 1913? (а реально, конечно - кроме утилизации самой активной и потенциально опасной для Путина части населения)?

Наверное, он воевал за единый "русский мир" в виде России, присоединившей Украину. Не уверен, что правильно понимаю его идеи.

worden

Цензор
Наверное, он воевал за единый "русский мир" в виде России, присоединившей Украину. Не уверен, что правильно понимаю его идеи.

То есть, за проект, настолько же реальный, как восстановление Британской или Испанской империи.
Химера.

Historic9

Консул
Войну начали те, кто однозначно заявлял о присоединении к России как своей цели.

Не слышал подобного от Захарченко и Плотницкого, поэтому не берусь судить. Если поделитесь информацией (только не из украинских СМИ), буду Вам благодарен.

Nikkor

Пропретор
Абсолютно надежного способа убивать падаль, прячущуюся среди мирного населения, без потерь среди этого населения, еще не придумано.
Ну, и каким образом регулярные артобстрелы Донецка и Луганска Из Авдеевки и Песков способствовали уничтожению ополченцев?
Среди них-то как раз потерь от этих артобстрелов практически не было, разве что единичные случайные. А вот мирные жители (нонкомбатанты) от артобстрелов гибли в больших количествах. Отцы и братья погибших пополняли ряды ополченцев. Гениальная схема!
А по сути - тупое, бессмысленное зверство.

Historic9

Консул
Ну, и каким образом регулярные артобстрелы Донецка и Луганска Из Авдеевки и Песков способствовали уничтожению ополченцев?
Среди них-то как раз потерь от этих артобстрелов практически не было, разве что единичные случайные. А вот мирные жители (нонкомбатанты) от артобстрелов гибли в больших количествах. Отцы и братья погибших пополняли ряды ополченцев. Гениальная схема!
А по сути - тупое, бессмысленное зверство.

Надеюсь, этих бесчеловечных военных преступников ожидает международный трибунал.

worden

Цензор

Как Вы, надеюсь, понимаете, информации от российских и украинских СМИ доверять невозможно, поэтому про эти обстрелы я ничего сказать не могу.
Вообще же действия украинской армии на начальном этапе наводили на мысли о некомпетентности командования, усугубленной предательством. Вполне понятно, почему в то время могли быть надежды на тотальный крах ВСУ.

Historic9

Консул
Как Вы, надеюсь, понимаете, информации от российских и украинских СМИ доверять невозможно, поэтому про эти обстрелы я ничего сказать не могу.

Да, только новороссийским, как самым правдивым из всех, освещающих конфликт. :friends:

Nikkor

Пропретор
Участник дискуссии, Historic9 - житель ДНР, живет в аккурат в тех местах (в Торезе, если мне не изменяет память). Давайте спросим его, обстреливала ВСУ Донецк, или эти артобстрелы - выдумки кремлевской пропаганды?

Вообще же действия украинской армии на начальном этапе наводили на мысли о некомпетентности командования, усугубленной предательством. Вполне понятно, почему в то время могли быть надежды на тотальный крах ВСУ.
В те времена - возможно. А летом, осенью? Самые варварские обстрелы городов "крепкой" (по Вашему выражению) армией Украины - это последние 4-5 месяцев.

worden

Цензор
Прошу прощения, невнимательно прочёл Ваш предыдущий пост. Кто же, кроме Стрелкова, делал подобные заявления?

Например:

Его люди ещё лаконичнее в высказиваниях. "Мы сидели и думали, что делать дальше. Тогда мы решили отвоевать ещё немного исконно русских территорий", - рассказывал корреспонденту "Тайм" Шустеру, успевший стать героем рунета ополченец Александр Можаев по прозвищу "Бабай".

http://strategia-22.livejournal.com/6882.html

worden

Цензор
Участник дискуссии, Historic9 - житель ДНР, живет в аккурат в тех местах (в Торезе, если мне не изменяет память). Давайте спросим его, обстреливала ВСУ Донецк, или эти артобстрелы - выдумки кремлевской пропаганды?

Не думаю, что обстрелы выдумки пропаганды.

В те времена - возможно. А летом, осенью?

В те времена - некомпетентность и предательство; позже - предательство и некомпетентность.

Historic9

Консул
Участник дискуссии, Historic9 - житель ДНР, живет в аккурат в тех местах (в Торезе, если мне не изменяет память). Давайте спросим его, обстреливала ВСУ Донецк, или эти артобстрелы -  выдумки кремлевской пропаганды?

Напрасно Вы так думаете. От центра города до центра Донецка полтора часа езды на автобусе. Я не имею знакомых или родственников-дончан. У меня лишь есть знакомый из Луганска.
Предлагаю посмотреть интервью руководителя украинского Центра освобождения пленных генерал-полковника в отставке В. Рубана, который ясно сказал, кто обстреливает мирных дончан, т.к. ему лгать своим соотечественникам нет смысла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх