ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Мне это не нравится, и я считаю такого человека отбросом. Наверное, он не самый жуткий персонаж вашей гражданской войны, есть и похуже, но меня попросили объяснить мое отноешение к нему, а не ранжировать всех виновных в этой бойне. За последнее я бы не взялся.

[/quote]
Уважаемый Михаэль, с Вашим мнением по данному по данному поводу не склонен согласиться, при всём уважении. Я считаю Стрелкова героем.

Michael

Принцепс сената
Я вот что скажу, и осуждайте меня после этого.
Стрелков - реально смелый и инициативный русский офицер. Побольше бы таких. Я бы к нему, несмортя на звание, даже в рядовые бы пошёл.
Alaricus, я далеко не наивный человек, я терпеть не могу войны, но войны есть, и иногда их надо начинать, чтобы избежать худшего. Было бы здорово, если можно было бы без них, но пока нельзя.

На мой взгляд, начинать войну - это пререгатива государства, а не инициативного офицера. Это пререгатива общества, выражаемая через выбранные им органы власти, или через восстание. Это не пререгатива пришедшего издалека инициативного офицера, который навязывает свою волю местным жителям.

Оговорюсь, что если через пару лет окажется, что он действовал именно как офицер, выполняющий приказы вышестоящих начальников (Вы понимаете, о чем я), мое отношение к нему будет скорректировано.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, то есть этот смелый и иницыативный был одним из участников (сторон) развязавших эту бойню, и чем тут восхищаться? Драка ради драки? Ради того, кто более умелый вояка и более стойкий?
А мне не кажется, что Стрелков начал драку.

Dedal

Ересиарх
Под Дебальцево два автомобиля укров подорвались на мине - погиб командир батальона "Львов", судьба начальника УМВД во Львовской области неизвестна

http://www.pohlyad.com/news/n/76058

https://www.youtube.com/watch?v=0uXznnG9Ou0...%B2%D0%B4%D0%B0

B9gW3y-CcAAmejA.jpg

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль, с Вашим мнением по данному по данному поводу не склонен согласиться, при всём уважении. Я считаю Стрелкова героем.
Хорошо, значит мы разошлись по этому вопросу, но остались с уважением друг к другу.

Иногда я думаю, как было бы скучно, если все мы имели бы одно мнение обо всем...

Dedal

Ересиарх
Партия "Блок Петра Порошенко" внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России по отношению к Украине.

Так, данная заявка опубликована на портале ВР Украины. Инициатором законопроекта выступил депутат от президентской партии Игорь Артюшенко.

Проект Закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах)
http://www.dialog.ua/news/41206_1423575891

Это гениально...Я считаю, что именно этого Украине и не хватало!! Мудро!!!

Dedal

Ересиарх
На переговорах Контактной группы в Минске участники согласовали схему отвода тяжёлого вооружения, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, передаёт ТАСС.
10.02.2015, 22:57
«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжёлого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, - сообщил неназванный источник агентства. - В настоящий момент продолжается дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73576

Источник: стороны согласовали схему отвода вооружений и обсуждают статус Донбасса.

Участники встречи в Минске контактной группы по урегулированию украинского конфликта согласовали схему отвода тяжелого вооружения, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Стороны сошлись на необходимости контроля над режимом прекращения огня.

После этого участники переговоров приступили к обсуждению государственного устройства Донбасса и проведения местных выборов.

Во встрече в белорусской столице участвуют представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных республик. По итогам встречи заявлений для прессы не планируется.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02...n_6912589.shtml

Michael

Принцепс сената
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность

Самое интересное, что он записывает себе это не минус, а в плюс. Он поставил себе политческую цель, и считает, что вся эта война, все эти убитые, обстрелы, грады, мертвые дети - все это того стоило. Если что и жалко - что пока нет окончательной победы.

Dedal

Ересиарх
"СММ оценила, что три снаряда оказались 300мм боеприпасами, выпущенными из БМ-30 "Смерч" или РСЗО "Торнадо". Основываясь на живом наблюдении, фотографиях и анализе карт, СММ оценила, что обстрел велся с юго-юго-восточного направления. СММ пока не проводила анализа воронок по соображениям безопасности", - говорится в отчете.

Что и следовало ожидать... Кино бы лучше смотрели или на место ездили, а пока бы помалкивали...

Val

Принцепс сената
Ув. Аларих, мне кажется, что для Вашего отношения к Стрелкову есть хорошо известное название. Вы видите в нём исторического героя.

Val

Принцепс сената
И это хорошо, что понимаете. :) И здесь, по сути, остаётся один вопрос: достаточен ли масштаб деяний Стрелкова (не личности, а именно деяний!) для того, чтобы он мог претендовать на это звание? Но ответить на этот вопрос мы пока не в состоянии ввиду отсутствия необходимой исторической перспективы. А с тем, что он самый успешный русский военный руководитель за последние несколько десятилетий (по сути дела, с периода ВМВ) спорить, по-моему, невозможно.

Val

Принцепс сената
А вот, кстати, интересный вопрос: насколько правомерно сравнение Стрелкова с генералом Корниловым? Чисто человеческое, как мне кажется, сходство между ними есть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И это хорошо, что понимаете. :) И здесь, по сути, остаётся один вопрос: достаточен ли масштаб деяний Стрелкова (не личности, а именно деяний!) для того, чтобы он мог претендовать на это звание? Но ответить на этот вопрос мы пока не в состоянии ввиду отсутствия необходимой исторической перспективы. А с тем, что он самый успешный русский военный руководитель за последние несколько десятилетий (по сути дела, с периода ВМВ) спорить, по-моему, невозможно.
Уважаемый Вал, а мне так кажется, что уже сейчас значительная часть населения России считает Стрелкова героем.

Val

Принцепс сената
Ну, так эта значительная часть и Путина считает героем. Я уже написал, что для того, чтобы рассматривать какого-то индивида как исторического героя, необходимо наличие исторической перспективы. Без неё велик риск аберрации. Ельцина, скажем, тоже рассматривали в качестве героя. Сегодня очевидно, что это неверно. Или генерал Буланже. Кто сегодня назовёт его историческим героем? А для значительной части современников он им был.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, так эта значительная часть и Путина считает героем. Я уже написал, что для того, чтобы рассматривать какого-то индивида как исторического героя, необходимо наличие исторической перспективы. Без неё велик риск аберрации. Ельцина, скажем, тоже рассматривали в качестве героя. Сегодня очевидно, что это неверно. Или генерал Буланже. Кто сегодня назовёт его историческим героем? А для значительной части современников он им был.
Эт точно. Что ж, подождём. :)

Dedal

Ересиарх
В ДонОГА сообщают об еще одном обстреле Краматорска
Больше читайте здесь:
http://112.ua/glavnye-novosti/v-donoga-soo...ska-187978.html

Петя приезжал, засветится
HOK9k4Ce8fo.jpg

Что касается вчерашних обстрелов Краматорска... Всё больше возникает мысль о намеренной провокации...

Ещё одно соображение, которое дезавуирует вывод миссии ОБСЕ, дискредитирует её ещё больше...

С точки зрения устройства ракеты Смерча(которая , кстати и есть Торнадо-С, как его модификация) точки падения хвостовых частей, которые мы видим на множественных снимках и место поражения(рассеивания кассет, или падения фугасного БЧ) должны образовывать прямую, которая указывает на расположение пусковой установки. Суть в том, что после срабатывания временного замедлителя, хвостовая часть отделяется и падает вниз, по крутой , вертикально траектории, а боевая часть летит дальше, после чего срабатывает парашют и разбрасываются кассеты . Хвостовая часть может отклонится, от траектории, после отделения боевой части , ввиду радикального изменения аэродинамики тела, и в следствии воздействия воздушных масс(ветра, попросту говоря) отклонение не будет очень значительным, но будет... Накладывая по карте места падений элементов оперения(а они чётко видны на фото и видео, с номерами домов и улицами) и соотнося их с расположением поражённого объекта(аэропорта), а штатное рассеивание боевых частей не должно быть более 0,5%(кажется) от дальности стрельбы, то место вполне компактно и можно уверенно говорить, что пусковая находилась заметно западнее Горловки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх