Dedal
Ересиарх
Хороший ролик Шария о Краматоркие ...видео укр.журналистов
https://www.youtube.com/watch?v=ztw2kkYf6hw
https://www.youtube.com/watch?v=ztw2kkYf6hw
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/11/7058198/Критики мобилизации несут такую же угрозу, как и враг на фронте – Порошенко
Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет, что в плену террористов находятся 204 украинских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности спикера Генштаба Владислав Селезнев.
По его словам, принимаются меры по освобождению их из плена.
Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко заявил об освобождении 8 военнослужащих из плена террористов.
У Рівному обстріляли будівлю військкомату.
У Рівному близько 23:00 10 лютого невідомий розстріляв будівлю військового комісаріату. Про це розповів заступник начальника обласного УМВС, начальник кримінальної міліції Володимир Голубош.
«Було встановлено, що невідома особа з невстановленої зброї здійснила постріл. Було пошкоджено частину стіни, розбито 2 вікна на 4 поверсі. У будівлі на цей час нікого не було.
http://vz.ru/news/2015/2/11/729027.htmlНа въездах в Киев установлены восемь блокпостов
Киевские власти распорядились установить на въездах в город восемь блокпостов, призванных усилить меры безопасности и правопорядка, сообщил заместитель председателя администрации столицы Петр Пантелеев.
Соответствующие защитные сооружения расположены на въездах в город на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском, Броварском шоссе, а также в на улице Богатырской и Минском проспекте, передает УНН.
«Для усиления защиты столицы в ответ на угрозу возможных террористических действий было принято решение укрепить позиции на въездах в столицу. Это бетонные сооружения, возле которых будут дежурить правоохранители. При необходимости на блокпостах будут проверяться документы, подозрительные авто и грузы, поэтому мы просим водителей с пониманием отнестись к этим процедурам, которые будут осуществляться исключительно в интересах безопасности и спокойствия граждан столицы», - сообщил он.
Мы же считаем выдающимися военными деятелями Ермолова и Скобелева? А им противостоял тоже намного более слабый противник.
Ну не того уровня Стрелков. Его надо сравнивать не с полководцами, а с кондотьерами, наемниками, чегеварами...![]()
Мы говорим не о политических эффектах, а о достоинствах военачальника. Стрелков их проявить не смог (не выпала такая возможность)...С точки зрения политического эффекта... Больше. Нет?
Не согласен. И 2-я Чеченская и Грузинская войны были проведены с точки зрения полководческого мастерства успешно.Это верно. Но, во-первых ,на безрыбье, как говорится, и рак - рыба (а русское безвременье последних десятилетий может быть так охарактеризовано, на мой взгляд).
Согласен. Но это будет не сравнение полководцев.А, во-вторых, Стрелков (пока, по крайней мере) зарекомендовал себя боле успешным, чем Че Гевара. Я бы тогда уже сравнил его не с Команданте Че, а с самим Фиделем Кастро. Вы опять скажете, что перехваливаю. Но если взять Кастро не в финале политической карьеры, а году так в 61-м, сразу после Плайа Хирон, а?
А разве это разумно разделять? Бонапарт был большой военачальник, или Цезарь... Но оба они политический эффект военных действий ставили во главу угла. Мне кажется, что Стрелков дал очень серьёзный военнополитический эффект. Не будем оценивать позитивен он или нет...Но с знамён он пыль отряхнул, подняв волну милитарной гордости...Именно публичный эффект от его демарша создал ему такую ауру величия.... А военных успехов, серьёзного уровня он и не мог достичь...Сил не имел, образования не имел, ресурсами не располагал...Да и задачи такой не ставил.Мы говорим не о политических эффектах, а о достоинствах военачальника. Стрелков их проявить не смог (не выпала такая возможность)...
Если говорить образно, то полководец - этот тот, кто ведет полки, а не батальон или роту...![]()
А какой у него был выбор?После того, как Стрелков так легко и без сопротивления "слился"
Все зависит от исхода конфликта...его акции, скорее всего, будут и дальше падать , а ореол вокруг его имени рассеется.
Но полководцами мы их называем за Аустерлиц и Фарсал, а не за Тулон и пиратов...А разве это разумно разделять? Бонапарт был большой военачальник, или Цезарь... Но оба они политический эффект военных действий ставили во главу угла.
Согласен.Мне кажется, что Стрелков дал очень серьёзный военнополитический эффект. Не будем оценивать позитивен он или нет...Но с знамён он пыль отряхнул, подняв волну милитарной гордости...
В первую очередь - пиар в интернете. Форум-антиквариат и т.п.Именно публичный эффект от его демарша создал ему такую ауру величия....
Ставить-то он ставил. Но вот сил не было...А военных успехов, серьёзного уровня он и не мог достичь...Сил не имел, образования не имел, ресурсами не располагал...Да и задачи такой не ставил.
Мы знаем, как действовали в аналогичной ситуации Наполеон и де Голь...А какой у него был выбор?
Именно. Я об этом выше говорил.Все зависит от исхода конфликта...
Какие конкретные действия, по-Вашему, должен был предпринять Стрелков?Мы знаем, как действовали в аналогичной ситуации Наполеон и де Голь...
Какие именно действия "украинского Стрелкова" привели бы к быстрому прекращению "русской весны"?Я думаю, нужно учитывать и контекст действий Стрелкова. Те же укровояки обладали гораздо большими ресурсами, но до ввода российских войск в августе терпели позорнейшие поражения. А был бы у них спец такого уровня, как Стрелков, "русская весна" тогда же, весной, и закончилась бы.
Для этого Наполеоном надо быть. А Наполеоны не каждый год рождаются....To: Sextus Pompey
Прежде всего организационные. Как минимум выстраивание грамотной вертикали - то, чего у Киева до сих пор нет. Мотивационные действия: та же борьба с национализмом и нацизмом. Организация тыла, координации между родами войск и частями. Да много чего.
Как раз организационно Стрелков не добился практически ничего... Ему, министру обороны ДНР, подчинялась только его славянская группировка, даже после ухода в Донецк.Стрелков - прирождённый организатор. Пришёл и всё сделал с нуля (ну почти с нуля, конечно).
Костик Гришин:
Короче. Котла нет, блокады полной нет, есть блокированная дорога и куча хороших людей с украинскими флагами на нашивках перекидывающих друг на друга ответственность. У Вас не получится мои хорошие...
Бутусов:
Верховный Главнокомандующий увеличил численность генералов со 121 до 151. Созданы новые штабы. Большего абсурда трудно придумать. Первый раз вижу, чтобы реформа армии во время войны заключалась не в усилении войск и оперативных командований на фронте, а в разбухании структуры центрального управления.
Я просто заметил, что история знает примеры того, что люди, которых мы теперь называем великими, в подобной ситуации поступали иначе. А как должен был поступить Стрелков я, разумеется, не знаю.Какие конкретные действия, по-Вашему, должен был предпринять Стрелков?
Это та группировка, которая потом считалась костяком армии ДНР? И, напомните, сколько дней у Стрелкова было на выяснение отношений с другими командирами ДНР?Ему, министру обороны ДНР, подчинялась только его славянская группировка, даже после ухода в Донецк.
Нет. Костяком она была только в реляциях Стрелкова. Реальный (не пиарный) костяк и тогда и сейчас - Оплот.Это та группировка, которая потом считалась костяком армии ДНР?
Полтора месяца (если от выхода из Славянска). И три месяца если считать от назначения министром.И, напомните, сколько дней у Стрелкова было на выяснение отношений с другими командирами ДНР?
У Стрелкова не было поддержки в других формированиях (кроме славянского) ДНР. В этих условиях мятеж закончился бы только ухудшением ситуации.Я просто заметил, что история знает примеры того, что люди, которых мы теперь называем великими, в подобной ситуации поступали иначе. А как должен был поступить Стрелков я, разумеется, не знаю.