ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А между тем в Марике бой непонятно кого с кем....

Водночас жителі маріупольського мікрорайону "Східний" повідомили, що "з 9:35 у мікрорайоні чутно постріли з автоматів і розриви снарядів".

Звуки канонади чутно і в центральному районі міста, передає сайт 0629.

http://www.theinsider.ua/politics/55c72a660a4b5/

Зося Откуда: Луганск
В Счастье затишье закончилось. Таких обстрелов еще не было. Вернее, таких близких. В прошлом году стреляли из-за Счастья и по Луганску, теперь из-за Донца по Христовому, Обозному, В.Горе. Блин, шуршит над самой головой.
http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=23578&start=500

Dedal

Ересиарх
CL9iuZzWsAALj3m.jpg

CL9iusOWUAAsoC2.jpg

Правдивый Модер @ZorGeRixard • 4 мин.

Горловка,Сейчас:укры совсем оборзели,уже днём ведут обстрелы пригородов,есть раненные.
Связь по Горловке работает с перебоями.

CL9iNqPWEAA5NxV.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=jaivLxVX3vU...nbassMediaGroup

14.01 - Курдюмовка минусует 152 мм, очень тяжелые... Ложиться на северо-западе!!!!!!!

13.50 - снова полетело. Сообщают, что на 5 квартале начинает идти водичка

Ситуация Новороссии @EgoRZemtsoV • 55 сек.
Жители Луганска потребовали от сотрудников ОБСЕ "перестать отсижываться в ресторанах".

Ситуация Новороссии @EgoRZemtsoV • сейчас.

#Мариуполь Колонна ВСУ пошла через Гнутово 12-т72 и 3- т64 , 5-БТРов и по донецкой трассе в районе Кальчика "грады" встали,возле плотины.

Dedal

Ересиарх
CL9lHJsWEAAedmI.png

CL9xwTyWEAECWhl.jpg

Марик, дым со стороны Широкино

mfpiFqH3Xz0.jpg

MilitaryMaps @MilitaryMaps • 1 мин.

МОЛНИЯ! ГОРЛОВКА ★ В результате обстрела ПЛЯЖА! ранено около ПЯТИДЕСЯТИ! МИРНЫХ! жителей.

Самооборона Горловки.
14.45 - Медицина , сообщают о большом количестве раненых в городе , информацию уточняю!!!!
Ситуация Новороссии @EgoRZemtsoV • 3 мин3 минуты назад
В #ЛНР все подразделения армии #ЛНР подняты по боевой тревоге.

Dedal

Ересиарх
Львовский БТЗ ...вроде башни Т-55 не ошибаюсь? докатились.... Не все в Африку, по цене металла продали...

fL2CVLq7OH4.jpg

Dedal

Ересиарх
А чё делать?? Лендлиз то того...

По поводу поставки б/у военной техники на Украину из США наткнулись на такой вот комментарий от одного из солдат ВСУ

"Ожидаемый итог лендлиза. Запасок тупо нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полез кусками, трещины. Головняк теперь — где и за сколько раздобыть новую или бу, или аналог."

От редакции паблика: К сведению украинских солдат, пользователей подержанных HUMMER H1. Купить шины для «Хамви» варианта H1 можно лишь по особому заказу. Резина для Hummer должна быть наивысшего качества, и выдерживать она должна даже больше чем резина любого джипа.

Б/у шины для подобной модели "Хамви" стоят от 300 долларов США (штука), если очень повезет. Сколько стоит новая не будем писАть, чтобы вы не запили с горя. Крепитесь! Запад вам поможет!
z699BLvHcDk.jpg
sZkJqhieWM8.jpg

Dedal

Ересиарх
09.08.15. Сообщение от ополченца с позывным Фагот.
09.08.2015 21:43
Канал: Сводки от ополчения Новороссии

"Здравствуйте, сейчас я вам расскажу всю правду о жертвах. Как вы все уже знаете, сегодня в Горловке укры устроили самое настоящее варварство! Не буду описывать подробности этого обстрела - они ужасны. Один труп мы нашли в карьере - мужчину. Его просто разворотило снарядом, тело мы буквально собирали по кускам, по понятным причинам фото делать я не стал. Также есть 4 тяжелораненых в основном их посекли осколками, одному здорово порезало шею, также много мелких осколочных ранений. 20 человек мы приняли с тяжелой контузией, из ушей шли ручьи крови, многие ещё долго ничего не будут слышать, но жизни вроде ничего не угрожает. В Зайцево укры разбомбили частные дома, мы там с товарищами извлекли 3 трупа. Раненых точно сказать не могу, но очень много. Гольма - 1 погибший- вышел покурить из погреба, прилетел снаряд, в от него ничего и не осталось даже. Отдельно хочу сказать по ситуации в Гольме, по нему с утра каратели выпустили в общей сложности 13 камазов со снарядами, резюмируя, Гольма почти полностью разрушена. Больше пока ничего сказать не могу. По потерям ополчения-тайна, писать не буду. но они есть."

Будут ли рыдать западные СМИ?

Dedal

Ересиарх
Интервью с танкистом, подполкан из кадровых... говорит просто. В начале мужик о своих мотивах. И опять всё очень прозрачно. Не без пропаганды (а как же?) Но вполне логично.

https://www.youtube.com/watch?t=286&v=td3-E53DvNk

Dedal

Ересиарх
Хохлы с утра уже захватили в фэйсбуке несколько сел, но потом, навоевавшись, с потерями, откатились на исходные.
вот пример. Час назад 72я заняла Новоласпу, а 15 мин. назад уже соблюдает минские договоренности и праклятыитираристы.[/QUOTE]
CMBjYF0WIAAJFp8.jpg

CMBoMThWoAAcATa.jpg

CMBoMThWoAAcATa.jpg

CMBoMThWoAAcATa.jpg

Олена Білозерська (журналист и боец ДУК ПС).
20 мин · отредактировано ·

Бій в районі Білої Кам'янки Волновахського району закінчився. Вночі ворог прорвав позиції 72 бригади, після чого військовим за допомоги бійців ДУК ПС, які оперативно прийшли на поміч, вдалося відкинути супротивника на його попередні позиції і трохи просунутись вперед, але закріпитися не змогли, бо до ворогів прибуло підсилення у вигляді великої кількості бронетехніки. Також потужно працювала їхня арта.

Наші втрати: 4 загиблих, з них один боєць 72 бригади і троє з ДУК ПС. Кількість поранених ДУКівців - за попередньою інформацією шестеро. Кількість поранених армійців уточнюємо. Всіх поранених вже госпіталізовано.
Ворог теж поніс значні втрати, кількість уточнюється.
Х. Контрактник @hugowow1 · 15 мин.

Уточнение по 300х - 4 армейца и 6 ДУковцев ранены.
WlZNW_55uZk.jpg

Сообщение от жительницы Горловки.
http://gmorder.livejournal.com/3120186.html
        August 9th, 23:20

Оригинал взят у lada_molvinets в Сообщение от жительницы Горловки.
    "Здравствуйте, я не знаю как пережила этот сумасшедший день, да, наверно никто из выживших жителей Горловки не знает… Иначе как Адом на земле всё что здесь происходило не назовёшь…

Всё началось как обычный ночной обстрел (после сегодняшнего поймала себя на мысли, что все прошедшие обстрелы теперь мне кажутся даже не стоящими внимания), укры за ночь разбомбили подстанцию в районе мясокомбината и притихли, мы все подумали, что на этом и кончится НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!

После того, как наступило утро обстрел, вопреки обыкновению продолжился как ни в чём ни бывало! Мало того, помимо градов средь бела дня (!) примерно в 10:00 к уничтожению города подключились танки, минометы, пехота с АГС - плотный стрелковый бой завязался в стороне Майорска!

В это время укры отрезали нас от трассы на Донецк, а также сгорел трансформатор, из-за чего мы целый день сидели без электричества под непрекращающимся обстрелом! Мы все подверглись страшной панике – слухи ходили один страшнее другого, казалось, что укры вот-вот окружат и ворвутся в город!

Примерно в 11:30 поступила информация о нескольких крупных пожарах в городе, тушить их было некому все силы были прошены на сопротивление карателям, а пожарные не смогли выехать из-за варварских обстрелов!

Особенно жалко мирных жителей и ополченцов, защищавших рубежи, в Гольме и Зайцево, они находились в эпицентре сегодняшнего огненного вихря!

Но и нам приходилось несладко – после того, как начали прилетать грады – ежесекундно дребезжали окна, осколки пробивали рамы и залетали в квартиры, улицы были изуродованы воронками от снарядов, дома были рассечены следами от осколков, мы же весь день боялись поднять голову от пола!

Никогда не забуду то, что мы пережили сегодня. Нам ещё можно сказать повезло, мы были дома, когда начался обстрел – каково же было тем, кто оказался на улице? Раненые они лежали прямо на дорогах и никто не мог им помочь…

Прилёты продолжались с глубокой ночи примерно до 18:00, надо ли говорить что ОБСЕ в это время отказывалось приезжать в Горловку?

Я хочу сказать, что ещё одного такого денька мы не переживём, если этой ночью укры начнут всё заново, даже если нам с семьёй посчастливится пережить и этот обстрел мы сойдём с ума от непрекращающегося грохота!

Терпение жителей на пределе, мы уже умоляем ополченцев начать наступление и отогнать варваров, обрекших нас на такое существование от нашего многотсрадального города, поймите меня - это был небывалый обстрел…"
Министерство обороны заявило о захвате украинскими военнослужащими ключевых высот в районе Старогнатовки Донецкой области, которые до этого контролировали террористические группировки.

Согласно сообщению, около 03:25 после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

"Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 киллометра", - сказано в сообщении.

В Минобороны также заявили, что противник понес значительные потери как в живой силе, так и по технике.

http://nv.ua/ukraine/events/ukrainskie-voe...ovki-63328.html

И кто это у нас нарушает, кто атакует? Ась?
d556c1f06570.png

"Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто вброс, чтобы обвинить нас в срыве Минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем, получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют?" — сообщил РИА Новости заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

http://ria.ru/world/20150810/1175545468.html#ixzz3iOcuBnRU

Dedal

Ересиарх
«Останки военнослужащих ВСУ, обнаруженные в местах боевых действий, в районе аэропорта города Донецка и в городе Дебальцево, были переданы властями республики украинской стороне. Их количество составило 509 человек», — приводит РИА Новости сообщение аппарата омбудсмена ДНР.
РадиоБабай @radiobabay · 3 мин.

Страшные новости с района Волновахи.Потери у ДУК,серьезные.Можно много писать кто виноват,но толку не будет.Просто помолитесь за парней.

Априори прав @aprioriprav.

@from_diana1 а офіційні дані - 7 поранених. Скільки ще Генштаб буде брехати?

Жах москаля @AloneWolf5 · 3 мин.

Сьогодні,там під #Старогнатівка,біля #Білокамянка я вдруге народився.. в черговий раз,моє передчуття мене не зрадили..чуйка спрацювала 100%

Dedal

Ересиарх
Вооруженные Силы Украины впервые с момента подписания Минских договоренностей пошли в наступление. Об этом в эфире телеканала «1+1″ заявил украинский военкор Андрей Цаплиенко.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте По его словам, речь идет о наступлении в районе поселка Новоласпа: «Впервые с февраля силы АТО не в обороне».
При этом, по итогам Минских соглашений Новоласпа – это населенный пункт, входящий в состав ДНР.
Как сообщает группа «Сводки ополчения Новороссии» в соцсети, спустя час боев ополченцы выбили ВСУ из поселка. Эту же информацию подтвердили и в Генштабе ВСУ.

CMCrvnHWgAAhe7Z.jpg

Диоксин

Цензор
Какое-то отзеркаливание ситуации в Марьинке: там вроде как в наступление пошло ополчение, а потом их вышибли с потерями. Здесь наступает уже украинская армия и ее выбивают из села.

Dedal

Ересиарх
Какое-то отзеркаливание ситуации в Марьинке: там вроде как в наступление пошло ополчение, а потом их вышибли с потерями. Здесь наступает уже украинская армия и ее выбивают из села.
Леший разберёт, кто там был первый, а кто ответку давал....

Сообщение от ополченца специально для NewsFront:

Передовая Марьинки – там, где ранее были позиции «Пятнашки». Вчера в 19.00 мы меняли свою смену на позиции где уже шел бой, начавшийся еще в 4 дня, мы не отвечали так как приказа стрелять не было. Наша передовая находится от укровской в 350 метрах. Сначала по нам работало стрелковое, далее подключилась зенитка и 82 мм миномет. Ну, вот, мины мы переждали, но после этого под шумок стрелкового оружия начал работать укровский АГС. Первые 3 были пристрелочные за окопы. Мы только выглянули в бойницы дабы посмотреть откуда они по нам лупят, так по нам начал работать АГС. Шесть снарядов легло к нам прямо в окопы, а именно позади нас. Я стоял первым справа. Все началось с меня, а потом и справа на лево были ранены еще четверо моих товарищей. Насколько знаю, у меня самое тяжелое ранение. После того, как нас отправили в больницу, были ранены еще двое наших. Еще ночью недалеко от наших позиций привезли еще одного нашего с ранением в голову. К сожалению, он скончался.

Когда мы засекли их огневые точки, тогда по ним ответили и то, только с автоматов и подствольников. Однозначно, у них есть раненые. Они тоже засекли наши огневые точки и туда стали бить, мы, еще раненные, около минут 20 держали позиции обороны, отстреливались.

А с чего все началось-то? Они, видно, выпили, вот и начали. У них там такое постоянно. Там сейчас дислоцируется Азов, Киев-1 и Айдар. В метрах 30 от нас находятся окопы ребят с другого подразделения. Они начали отвечать, а ответка уже пошла к нам, просто наша позиция прямая к ним.
Бой продолжался почти 12 часов…

http://news-front.info/2015/08/10/ozhestoc...-boj-v-marinke/

Dedal

Ересиарх
MilitaryMaps @MilitaryMaps 7 минут назад
МОЛНИЯ! СЕЙЧАС! ТЕЛЬМАНОВО ★ Обстрел РСЗО БМ-21 «ГРАД»

CMDOY3IUkAEsLjG.png

CMDSVp3UYAAbl-J.jpg

CMDSVp7VAAA3HYL.jpg

«В 5:30 после проведения артподготовки подразделения ВСУ совершили попытку прорыва линии обороны в районе населенного пункта Белая Каменка, — сказал замкомкорпусом. — Получив отпор и потеряв два танка, одну БМП, один автомобиль с установленным ПТУРом, противник отступил».Ранее в оборонном ведомстве ДАН сообщили, что в прошедшие сутки по Тельмановскому району украинскими силовиками было выпущено 160 ракет системы «Град». По словам Басурина, именно в результате этого обстрела погибли трое мирных жителей ДНР.
Молния Украина @molniaukraina • 7 мин.

(17:00)
Райадминистрация Тельманово: ВСУ в эти минуты ведут обстрел поселка. В результате обстрела погибла женщина.

Про Минские договорённости и отвод техники.
Советник Порошенко постит фотки САУ в фейсбуке идущие на фронт.

Юрий Бирюков.
52 мин. • отредактировано • Куда идет дивизион - большой-большой секрет, и не расскажем мы о нем... Ну, идет себе и идет.
Как там было в Минских про отвод более 100 мм? Далеко-далеко? О да. Очень далеко. Вот только САУ 2С1 катится по полевой дороге 30-40 км/ч. Хорошая САУ, из бывшего экспортного контракта. Там еще все надписи в кабине продублированы на английском.
CMDJzWIWIAALbt7.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Не так давно в Вестях, прервав все новости, экстренно сообщили, что укрофашисты перешли в наступление....

Dedal

Ересиарх
Днепропетровск. Сообщение от волонтёра.

Гдалева Uалина @gdalinka · 5 мин.

#Днепр Только что колона скорых (уже третья) развозят по больницам ( Завтра чувствую будет трудный день.
Позивний Колим @sahsa5555555551 · 3 мин.

@sahsa5555555551 Четверо хлопців в край тяжкому стані! Лікарі роблять все,щоб врятувати життя воїнам!Дай їм сили вижити Боже!
Итоги наступления ВСУ (прогулки за звиздюлями)
TAjYiuT1gTM.jpg

По словам Боцмана, подтверждено парой ребят его - бой без 200. По технике ничего не известно, но фиг с ними с железками даже если что, новые вырастут.
ВСУ - 4 из 72-й, 3 из ПС - 200. Около 40 раненых, 20 в Волновахе на стационаре, 4 тяжелых на грани. Фотки выкладывать не буду, зрелище не для смакования.
Однако слегка по морде за Марьинку получилось.

Ну а вот и сами герои сегодняшнего дня.
"Боцман" с ПТУРщиком "Призрак" который подбил танк и бмп-1.
original.jpg

И итог дня

Павел Климкин заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе под наблюдением ОБСЕ
Комментарии
В беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его украинский коллега Павел Климкин заявил, что необходимо начать подготовку к проведению местных выборов в Донбассе под наблюдением ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Украины. Читать далее
августа 10, 2015 at 20:18

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх