ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Алексей Мочанов поделился фото Петро Порошенко.
2 ч ·

5 декабря 2014 года. В преддверии дня ВСУ и в день Волонтёра нескольких офицеров Вооружённых сил Украины и волонтёров собрали в АП для торжественного награждения
"к дате". Было много слов и эпитетов. Все всё услышали.
И запомнили.
Судьба тех, кого официальный президентский фотограф запечатлил для истории - сложилась по разному.
Кто-то вернулся на вёсла, грести в кандалах на властные галеры, кто- то на капитанский мостик и подмостки, кто-то в руль, кто-то в окоп.
Или в аэропорт.
И сейчас каждый занят своим делом. Хотя нет, кто-то явно не своим (себя отношу к этой категории в первую очередь. Даже если кто-то подумал, что я имел ввиду не себя)
Один из героев этого фото сейчас удерживается в плену сепаратистами.
Обласканый прессой, любимый людьми и распиаренный где только можно. И где не нужно - тоже. В следствии чего сепаратисты уже 31 июля прекрасно знали, кто к ним попал.
С нашей стороны официальные лица неделю держали всё в тайне, а мы, те кто знал обстоятельства сразу - молчали даже на день ВДВ и делали вид, что ничего не случилось. Нас убеждали, что так надо, что идёт работа и что вот-вот пленного вернут, обменяют, отобъют или выпросят обратно.
Этого не случилось. Или не получилось, что тоже возможно -
то, что происходит с обменами "в минском формате" это покрытая тайной тайная тайна потайного тайника. Предмет торгов, договорённостей, амбиций, попытки услилить своё влияние и ослабить чужое. Людей как вермишель делят на сорта и категории, учитывают срок годности и срок давности, держат нос по ветру и пытаются угадать коньюктуру рынка.
Политического рынка пленных, есть и такой. Увы.
Сейчас вопреки ожиданиям фамилии нашего героя-десантника, пешком возвращавшегося за МТЛБ из нового терминала Донецкого аэропорта, чтобы уйти обратно в порт за раненной в боях за ДАп полосатой Братвой - нет даже в списке запрашиваемых Украиной пленных "на рассмотрении".
По утверждению донецкой стороны, которая готова вернуть нашего офицера, в том числе из уважения к тому, как Андрей себя вёл и в боях с военными.
И в плену.
Готовы менять один к одному, майора на майора. Потому что у нас сидит под юрисдикцией ГПУ интересующий россиян и ополченцев майор.
В условиях необъявленной войны Украина не имеет юридических оснований принимать по пленным каких-то законных решений. Следак не отпустит, чтобы не сесть самому на освободившееся место. И понять следователя - можно. Сложно понять власть, которой электорат делегировал полномочия: до сегодняшнего дня все решения принимались больше под ковром, чем за столом, с участием третьих лиц и не без международного кумовства.
Думаю, каждый понимает, о ком и о чём идёт речь.
Не исключено, что мы уедем в этот раз из Донецка с пустыми руками.
Будет ли следующий раз и если да то когда, в каком составе и с каким результатом - сие мне неведомо.
И похоже никому неведомо. Четверо суток рисовали схемы и варианты, учитывали пожелания, меняли фамилии и возможности, получали добро у первых лиц днр, с которыми разговаривать непросто, но только они реально решают здесь все вопросы. Больше общаться и договариваться не с кем - всё равно всё прийдёт к первой пятёрке, захватившей власть в Донецке вооружённым путём и взявшей всё здесь под свой контроль.
Как есть, нравится это кому-то или нет. Мне - не нравится, но в деликатном вопросе обмена и возвращения пленных с этой стороны других путей и других дверей - нет.
И при нынешних раскладах и не будет.
Прошу поддержать моё обращение к высшему руководству моей страны, Украины - навести порядок в этом вопросе.
Мы ловим и закрываем сепаратистов, серары не менее активно отлавливают наших, закрывают и ведут к своему суду. Семьям и близким пленных всё равно, как и кто будет возвращать наших людей домой. Взамен тех, кто попал в плен к нам. Я реально готов остаться здесь вместо Рахмана, осознавая все последствия такого решения и такого поворота событий. Но вряд ли я кому-то здесь нужен и интересен кроме тех, кто готов меня виртуально придушить за поддержку "карателей" (сорри, насмотрелся местного телевизора, украинского тв здесь нет)
У Украины есть нужный сепаратистам офицер. И они готовы отдать одного за другого.
Нужна воля, команда, отмашка, желание и понимание.
Господин Президент, свяжитесь с Рубаном и сами оцените цену вопроса и глубину проблемы.
Кто-то параллельно играет в эту игру.
За кадром. С русскими субтитрами.
Мы с Вами оба прекрасно знаем и понимаем - кто.
Просто Медвежий угол какой-то.
Вдали от цивилизации.
Решения - за Вами.
И по Рахману, и по 12 воинам, которых Донецк готов отдать на обмен прямо сейчас.
Без согласования с Питерскими и киевскими москвичами.
Вы - Верховный Главнокомандующий. Это - Ваши Воины. И они ждут Вашего решения.
И Ваших конкретных, быстрых, взвешенных и обдуманных САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ шагов.
На связи. +.+. https://www.facebook.com/alex.mochanov/post...635403273377451

Dedal

Ересиарх
Классика.... СА становится СС

Частина «Правого сектора» стане штатним спецпідрозділом СБУ.

Частина «Правого сектора» стане штатним підрозділом у складі СБУ, заявив в коментарі Громадському командир 5-го окремого батальйону ДУК «Правий сектор» з позивним «Чорний».

За його словами, це дасть можливість добровольцям легалізуватися. А це означає, що вони отримають статус учасника АТО, законну зброю, постійну зарплату і можливість постійного перебування на передовій.

«Це було важке рішення, тому що ми розуміємо, що це ще одна причина для того, щоб нам закиди різні робити, що, мовляв, «Правий сектор» - сбушники, і ми говорили, що вони такі, а ви не вірили, а на Майдані вони були сформовані СБУ чи ФСБ - це на совісті тих людей. Я думаю, що служба для наших хлопців в ЦСО «А» СБУ - це не найгірший, а найкращий варіант з тих, що ми можемо запропонувати. Якщо ви подивитесь на вимоги, які висуваються до кожного бійця, а це найелітніший підрозділ, який є в Україні, ну якщо вони будуть там служити - то це честь для нас. Той, хто хоче воювати, для того є шанс постійно бути на передовій, тому що 6-ий підрозділ постійно в зоні проведення АТО», - повідомив командир батальйону.
http://www.hromadske.tv/society/-pravii-se...dilom-u-skladi/

Dedal

Ересиарх
CM26FCLUEAAjIrF.png

Позиция ВСУ после обстрела!

https://www.youtube.com/watch?v=vD1nSc07FNg&ab_channel=maxTV

CMzIjE2WEAEPblz.jpg

Пленный майор ВСУ

https://www.youtube.com/watch?v=eJNVGhwGT10...%BD%D0%BE%D0%BA

Dedal

Ересиарх
CM6b5VtUYAAzI8k.jpg

Виталий Клим
56 мин. · отредактировано ·
Коротко:
Вчера, 20.08., после разгрузки и перераспределения гумконвоя, с вечера и практически до самого утра боевики с крупнокалиберной артиллерии неистово бомбили наши позиции под Троицком, Новобахмутовке, Авдеевке, Прохоровкой, Старогнатовкой, Лебединскому, Богдановке. На Артемовском направлении лупили с под Калиново по Рузаевке и Дружбе. На жаль, среди наших есть 200-е и 300-е. К обеду их общее количество будет обнародовано.
Слава Украине!
-88693455.jpg

Обстрелы Горловки: повреждены 2,2 тыс. зданий
21.08.2015 - 07:59
www.segodnia.ru/news/165313

Снаряды ВСУ повредили в Горловке более 2,2 тысяч зданий. Большинство из них жилые. Об этом сообщил глава администрации города Роман Храменков.

«В Горловке разрушено 1978 домов частного сектора и повреждено порядка 198 многоэтажных домов, 80 школ и больниц, 11 центров культуры и отдыха, - сказал мэр. - Мы не берём в данный момент предприятия, которые повреждены. Из-за разной формы собственности у нас нет доступа к ним, они не писали заявки на материалы».

По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов со стороны карателей в Горловке погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены

Dedal

Ересиарх
Свидомит Молчанов о Донецке

Мочанов: Мы думаем, по Донецку ходят заросшие люди с пулеметами, сплошь чечены и зомби с криками "Путин, помоги!". Нет этого
Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, посетивший оккупированный Донецк, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" о переговорах с боевиками, общении с местными жителями и зашкаливающем уровне пропаганды, которая исходит со всех сторон.
Мочанов: Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником "ДНР", но ложь льется со всех сторон, включая нашу
Фото: Alex Mochanov / Facebook
Алексей СТУКАЛО
О различиях между настроениями в Киеве и оккупированном сепаратистами Донецке, льющейся с обеих сторон пропаганде и процедуре обмена пленными рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.
Все здесь в диком перепуге от правосеков, добробатов, тербатов и Нацгвардии
Когда мы приехали в Донецк, автоматически стало тихо. Это отмечают многие: с нашим приездом прекратились обстрелы. Даже кто-то это связывает с тем, что мы с кем-то договорились. Но это совпадение. Мы – это переговорная группа, я и Рубан (руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан. – "ГОРДОН") со своей группой "Офицерский корпус". Я давно хотел увидеть своими глазами, что здесь происходит.
Уже давно не секрет ни для кого, кроме высших чинов, что в плен попал Андрей Гречанов. Это здесь знают абсолютно все и знали в первый же вечер, когда его поймали. Знали, что это Рахман – начальник бригады разведки. В прессе его часто называют киборгом номер один. Вышла программа ко Дню десантника, где Андрей был в главной роли, поэтому мы никому не выдаем никаких секретов. Мы с Андреем друзья, и я считаю себя обязанным помочь ему. Хотел параллельно поднять этот вопрос и увидеть весь процесс переговоров.
Многое я здесь увидел, многое понял, а в чем-то еще больше запутался, потому что процесс возвращения пленных – это тайна потайного тайника. Перед нашим приездом сюда все гремело достаточно сильно, а с нашим приездом все пропало. Может, они думали, что Руслана приехала, и не хотели расстраивать девушку.
Встречались и разговаривали по пленным с команданте Че Геварой Александром Захарченко, "министром обороны" Владимиром Кононовым, "уполномоченным по правам человека ДНР" Дарьей Морозовой, "главным фискалом и таможенником" Александром Тимофеевым". Общались, разговаривали, рисовали схемы. Постоянно поступали то из Киева, то от Медведчука (лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. – "ГОРДОН") новые вводные. Честно говоря, уже даже сепаратисты перестали на них реагировать. Это первый такой шок.
Такое впечатление, что людей поделили на сорта, как вермишель, причем не понятно, где поделили – у нас или здесь. Начинаются решения: сколько там ВСУшников, добробатовцев, кого как поменяют – давайте шесть на шесть, 12 на 12 или 14 на 14. "А мы этих не отдадим, потому что они в Украине находятся под судом".
Но проблема в том, что те люди, которых мы собираемся забрать отсюда, так или иначе тоже находятся здесь под местным судом, и ощущение такое, что то ли наша сторона, то ли Медведчук говорят, что заберут, кого считают нужным, а вернут назад "заблудившихся христиан", которые не принимали участия в боевых действиях.
Находясь в Донецке, я абсолютно не боюсь говорить, что я гражданин Украины
На время войны необходимы какие-то специальные акты Верховной Рады, которые позволяли бы следователям на любой стадии при наличии договоренностей менять равных на равных (что-то мы вменяем в вину, что-то донецкие вменяют нашим) и в итоге все-таки возвращать, если для нас это приоритет, либо говорить, что мы пленными не занимаемся (ты попался в плен и ты должен пожалеть, что не взорвал себя гранатой). Такого никто не озвучивал, но со стороны кажется, что так оно и есть.
"Министр доходов и сборов" предложил проехаться по районам города: по Путиловскому, Октябрьскому, Киевскому, в районе аэропорта мы даже проехали на позиции группы "Сомали", и я видел терминал донецкого аэропорта с другой стороны – там, где "Метро", знаменитые девятиэтажки, улица Стратонавтов, которая также сильно разрушена, как Пески с нашей стороны.
После этого мы заехали, взяли кофе во "Львовской кофейне шоколада" (здесь действительно говорят по украински, все доброжелательны). Вообще, во всем Донецке остались указатели после "Евро-2012" на английском и украинском языках, их повесили достаточно много и не снимают. Была вроде попытка их убрать (символики украинской, естественно, нет, ни флагов, ни трезубцев), но парочку сняли, а потом, видимо, решили, что вешать нового особо нечего, поэтому так оно и осталось.
Город очень чистый. Здесь еще со времен Лукьянченко (городской голова Донецка с марта 2002 года по июль 2014 года Александр Лукьянченко. – "ГОРДОН") чистота, уборочная техника работает постоянно, даже во время комендантского часа.
Ходили на центральном бульваре Пушкина, улице Артема, общались с людьми. Я с удивлением обнаружил, что часть народа подходит ко мне, здоровается, узнает, просит сфотографироваться, оставить автограф, потому что видели мои автомобильные программы. Не особо, конечно, Донецк настроен относительно моей особы доброжелательно, потому что не автомобильное телевидение делает свое дело.
В гостинице каналов достаточно, чтоб за три дня задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?"
Мы заехали в гостиницу. Нет ни одного украинского канала, сплошные "Россия" и "Новороссия". Каналов достаточно, чтоб посмотреть их три дня и задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?". Очень грамотно налажена пропаганда: всем рассказывают про негров, американцев, американское оружие. В принципе, когда мы просим американские Jаvelin, даем дополнительный повод для этого. Все здесь в диком перепуге от правосеков, добробатов, тербатов и Нацгвардии.
Я даже считаю, что это самый удачный вариант бесплатной пиар-кампании "Правого сектора". Они пацаны серьезные, но их пока не так много и они не так серьезно влияют на то, что происходит в Украине и на фронте, как этим здесь пугают. Однако мы тоже сидим в Киеве и думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками "Путин, помоги!". Нет этого.
Я скажу, что лично мое мнение от этих трех дней пребывания: в тех районах, до которых долетает, обстановка очень напряженная. Кто туда стреляет и как туда попадает – это вопрос второй. Я не видел и не готов ничего оценивать. Донецкая сторона настаивает на том, что наша артиллерия просто лупит куда ни попадя, чтобы запугивать мирных. И показывают попадания в жилые дома, рынки, магазины.
В основном разрушения возле аэропорта и в районах, прилегающих к линии разграничения. А в центре города (довольно большой район) люди ходят, ездят машины, мамы гуляют по набережной Кальмиуса с колясками. Как это ни ужасно, но, видимо, люди привыкли к тому, что происходит. Они перестали обращать на это внимание в отличие от новеньких, которые приезжают сюда со стороны.
Поэтому я понимаю Руслану, которая сюда приезжала. Ей показывали то, что считали нужным, и то, что хотели. И она уехала отсюда, как сейчас модно говорить, со "стокгольмским синдромом" (когда под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия. – "ГОРДОН").
У меня синдрома нет. Я четко понимаю, что, находясь в Донецке, абсолютно не боюсь говорить о том, что я гражданин Украины, и считаю, что это территория государства (каким образом и как она теперь должна будет управляться – вопрос переговорного процесса), что воевать должны армии, а не жилые кварталы.
Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником "ДНР"
При этом я говорил Захарченко: "Вы мне показываете здесь девятиэтажку, в которую попало, а я с таким же успехом достаю телефон и показываю девятиэтажку в той же Авдеевке, в которую не раз прилетало. Поэтому туда же летит от вас, вы же говорите, что летит от нас".
Все друг другу рассказывают, что стреляют по врагу, а не по своим позициям. В общем, не помню, кто из великих когда-то говорил: "Никогда так много не врут, как перед выборами, во время войны и после рыбалки". Но выборы и рыбалка меркнут по сравнению с объемом лжи, которая идет во время войны.
Я понимаю, что спрашивать о том, как в Донецке дальше жить, надо у людей, которые здесь живут постоянно (некоторые агрессивно настроены к нынешней киевской власти, вспоминают Майдан, "силовое свержение власти в Киеве" и задаются вопросом "почему вам можно, а нам нельзя?"), но я не знаю, какую нужно закончить дипломатическую школу, чтобы людям можно было все объяснить, чтоб они с чем-то смирились и поменяли точку зрения.
Я общался с разными людьми. Ощущения такие, что Донецк в большей степени за независимую "ДНР", рассчитывая на помощь России. Потому что им рассказывают, что Киев продался американцам, а я так же говорю, что "вы продались россиянам, у вас на гербе двуглавый орел, триколор и цветовые гаммы очень похожи". А они акцентируют внимание, что "вы же хотели без олигархов, все по справедливости. Вот мы всех олигархов выпихнули и национализируем все, например, шахту Засядько, все возвращается в собственность народа".
Очень тяжело! Надо вернуться домой и не одну ночь переспать и пережить с этим, чтобы понять. Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником "ДНР", или поменял свои взгляды на войну, на территориальную целостность страны. Идет большой объем лжи, которая льется отсюда с помощью россиян на нас и от нас на все, что происходит здесь.
Местные говорят, что и они, и мы боролись против тех, которые уехали в Киев
Первый взгляд на улицы Донецка – пропали куда-то дорогущие всякие "Геленвагены" и "Лендкрузеры" на донецких номерах. Потом я понимаю, что они не пропали, а переехали к нам. Местные говорят, что против тех, которые уехали, и они и мы боролись. Только теперь они их побороли, а "вы пробуйте это делать у себя в Киеве".
Внутри этого переговорного процесса мы стоим друг напротив друга с ножом в руке в попытке выиграть что-то. Это очень скользкая деятельность. Дипломат Горчаков когда-то говорил, что "Дипломат – это кристально честный человек, посланный за границу врать ради интересов родины". И я, конечно, понимаю, что я совсем не дипломатичный человек, но я хочу понять, чем живут и чем дышат люди здесь. Я понимаю достаточно плохо, чем живут и чем дышат люди там.
Я понимаю, что нам пытаются варварски поменять Конституцию, сделать все втихаря и кулуарно. Я против этого ходил на Майдан и пока мое мнение к власти не изменилось. Но это не дает никому право взять и отобрать кусок страны, как это уже случилось с Крымом, и превратить его не в Украину.
С другой стороны, я считаю, что континентальная Украина может привлечь к себе внимание всего населения только одним способом: если люди будут видеть, насколько у нас все стало честно, по справедливости, без олигархии. Пока наши политики поливают друг друга грязью, начиная от телеканалов и телепередач, заканчивая всеми доступными способами, в том числе купленными средствами массовой дезинформации, страдает простой народ.
Когда на войне погибают военные, которые пришли служить по контракту, или кадровые офицеры, которые понимали, куда они идут, и они понимали, что война станет частью их жизни, я хотя бы понимаю, что происходит. Когда гибнут мирные жители с одной и с другой стороны – это гибнут граждане Украины.
Неизвестно, как заставить людей посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика
Я вижу по-своему Facebook, по комментариям, насколько сейчас поляризован народ, поляризовано мнение, и неизвестно, кому и каким образом удастся заставить посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика, чтобы друг друга услышать. Я попытался это сделать, возможно, за этот шаг был оплеван и обмазан, но я был готов. Я никогда ни с кем не дружил и не ссорился за компанию.

http://gordonua.com/news/war/Mochanov-My-d...togo-94979.html

Dedal

Ересиарх
Свежее видео с позиций ВСУ...

https://www.youtube.com/watch?t=18&v=w3XMRw...%B3%D0%BD%D1%8F

В Днепропетровск привозят до полусотни раненых в день – волонтёры.

В военных госпиталях увеличилось количество бойцов из зоны АТО, сообщили активисты.

В Днепропетровский военный госпиталь поступает от 15 до 50 раненых в день, сообщила Корреспондент.net волонтер учреждения на правах анонимности.

"Бывает и больше, но реже. Чаще привозят по 15-20 человек в день, – отметила активист. – Такие большие борты в госпиталь начали доставлять с июня".

По словам волонтеров, пока мест для размещения раненых хватает. Некоторых бойцов через пару дней после поступления перенаправляют в другие госпитали. В целом помощь бойцам оказывают в двух военных госпиталях и всех больницах города.

Кроме того, от 5 до 15 раненых в сутки поступают из Днепропетровска в военный госпиталь поселка Черкасский, сообщил Корреспондент.net волонтер учреждения.

В то же время в киевский военный госпиталь борты с ранеными доставляют один раз в неделю, отметила активист Елена Климина. "Самый большой наплыв бойцов – в отделениях травматологии и нейрохирургии. Многие с контузиями", – отметила она.

Так, 19 августа в госпиталь прибыл новый борт из 26 бойцов, двое из которых в очень тяжелом состоянии.

При этом сегодня, 21 августа, еще 29 бойцов поступили в Одесский военный госпиталь, сообщил Корреспондент.net волонтер учреждения Андрей Тацюра. "Четверо раненых в тяжелом состоянии и еще один – в очень тяжелом, – отметил он. – У всех минно-взрывные травмы, много переломов. Бойцы были ранены в Волновахе и Старогнатовке Донецкой области".

До этого борт с ранеными приходил в госпиталь около недели назад. В частности, 11 августа в Одессу на самолете доставили на самолете 31-го бойца, из которых двое "тяжелых". По словам Тацюры, такое большое количество раненых поступало в госпиталь только в конце лета 2014 года. Он также добавил, что в последнее время частота поступлений бойцов увеличилась.

Кроме того, активисты сообщили о значительном уменьшении помощи раненым. "Поступления и денег, и продуктов от украинцев уменьшились в разы, – сказала Климина. –  Помощь из других стран поступает точечно, но сейчас ее тоже меньше. В основном помогают инвалидными колясками и медикаментами, иногда деньгами".

http://korrespondent.net/ukraine/3554027-v...v-den-volontery

Омбудсмен ДНР: 20 бывших пленных силовиков не захотели возвращаться на Украину.

Более 20 бывших пленных украинских военных решили остаться на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Больше двух десятков мы можем насчитать тех, кто не захотел вернуться на Украину», – приводит её слова РИА Новости.
«Я, Николов Михаил Михайлович, позывной «Лермонтов», начальник штаба добровольческого 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина», отказываюсь от ордена за мужество, от медали за взятие Лисичанска, от ордена Богдана Хмельницкого, к которому меня представили несколько недель назад, а также от всех памятных знаков, значков, грамот и прочих украшений, связанных с Иловайским котлом, которыми нас планируют щедро одарить к его годовщине.

Причина моего решения – мой боевой товарищ Скачков Андрей, «Сэм», штурмовик 2-й штурмовой роты батальона «Донбасс», с которым я имел честь сражаться и делить подвал российского плена, и который уже год как остается в неволе.

Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость. В моей голове не укладывается, как мы уже подбиваем итоги, награждаем себя за отданные территории, даже ведем с оккупантами мирные переговоры, а на той стороне, в подвале, томится Сэм – в одиночестве, оставленный и забытый», — говорится в заявлении бойца «Донбасса».

ОБСЕ в Горловке

https://www.youtube.com/watch?v=OXGmM0PaLi4...%94%D0%9D%D0%A0

Dedal

Ересиарх
Химическим оружием?? Не иначе как про палённую "Московскую" водку речь? Аль денатурату костромского герои приняли? :D :D

Росія атакувала українських військових хімічною зброєю, є поранені
21/08/2015 - 21:15

На блок постах поруч, із Артемівськом агресор застосував хімічну зброю.

Про це передає ІНФОРМАТОР з посиланням на повідомлення батальйону “Свята Марія”.

“Понад 10 військовослужбовців потрапили до лікарні і знаходяться у важкому стані.
Лікарі не можуть визначити, яка саме речовина спричинила отруєння,” – йдеться у повідомленні.
http://www.informator.su/rosiya-atakuvala-...yu-je-poraneni/

Dedal

Ересиарх

Счастливый ополченец @luhansklove • 2 ч.2 часа назад

Ночью был взорван склад БК укров в районе Станицы Луганской. Хохлы получили звезды в районе Ольховой.

Счастливый ополченец @luhansklove 3 ч3 часа назад

блокпост немного подретушировали между Ольховой и Станицей))) САУ из Ольховой просто лупило...ну вот мы и подумали

2783e66e454a.png

Передача героям техники от Пети

https://www.youtube.com/watch?v=yQGjH5oSRrw...%97%D0%BD%D0%B8

CNAfrD5WIAAV1DI.jpg

Президент Украины Петр Порошенко не исключает проведения очередных волн мобилизации. Об этом он заявил во время выступления перед личным составом подразделений ВСУ в г. Чугуев Харьковской области, сообщили в пресс-службе главы государства.
По словам Порошенко, шестая волна мобилизации станет "скорее всего, не последней".
"В ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены. Военная угроза с востока - это зримая перспектива на десятилетия вперед. Эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт. Только представим, что бы было, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Потому что только в шестой, и скорее всего не последней волне мобилизации, повестки пришли тем, кто ранее не служил или не обучался на военных кафедрах", - заявил Президент.
http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-iskl...1440242438.html

CM_jtJdWwAAYvZP.jpg

d8f0347adca8.png

CM89rA8WoAA_cZL.jpg

Воспоминания о Иловайском котле помощника министра обороны Украины, профессора кафедры криминалистики и судебной медицины академии МВД полковника милиции Всеволода Стеблюка. тут:https://www.facebook.com/cyborgs2015/photos/a.400836556749504.1073741828.400589456774214/489928974506928/?type=1&__mref=message_bubble
CM__dw8WIAAlUpl.png

Historic9

Консул
Мочанов о ДНР: Мы думаем, что в Донецке все кричат "Путин, помоги!" - такого нет

Известный украинский телеведущий Алексей Мочанов побывал в оккупированном Донецк и рассказал о своей поездке.

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов поделился впечатлениями о переговорах с боевиками, общении с населением и о зашкаливающем уровне пропаганды, которая исходит со всех сторон.

Когда мы приехали в Донецк, автоматически стало тихо. Это отмечают многие: с нашим приездом прекратились обстрелы. Даже кто-то это связывает с тем, что мы с кем-то договорились. Но это совпадение. Мы – это переговорная группа, я и Рубан (руководитель Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан. – Ред) со своей группой «Офицерский корпус». Я давно хотел увидеть своими глазами, что здесь происходит.

Многое я здесь увидел, многое понял, а в чем-то еще больше запутался, потому что процесс возвращения пленных – это тайна потайного тайника. Перед нашим приездом сюда все гремело достаточно сильно, а с нашим приездом все пропало. Может, они думали, что Руслана приехала, и не хотели расстраивать девушку, рассказал он изданию Гордон.

Встречались и разговаривали по пленным с Александром Захарченко – «министром обороны», с «уполномоченным по правам человека ДНР» Дарьей Морозовой. Общались, разговаривали, рисовали схемы. Постоянно поступали то из Киева, то от Медведчука (лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. – Ред.) новые вводные. Честно говоря, уже даже сепаратисты перестали на них реагировать. Это первый такой шок.

Такое впечатление, что людей поделили на сорта, как вермишель, причем не понятно, где поделили – у нас или здесь. Начинаются решения: сколько там ВСУшников, добробатовцев, кого как поменяют – давайте шесть на шесть, 12 на 12 или 14 на 14. «А мы этих не отдадим, потому что они в Украине находятся под судом».

Но проблема в том, что те люди, которых мы собираемся забрать отсюда, так или иначе тоже находятся здесь под местным судом, и ощущение такое, что то ли наша сторона, то ли Медведчук говорят, что заберут, кого считают нужным, а вернут назад «заблудившихся христиан», которые не принимали участия в боевых действиях.

Находясь в Донецке, я абсолютно не боюсь говорить, что я гражданин Украины

На время войны необходимы какие-то специальные акты Верховной Рады, которые позволяли бы следователям на любой стадии при наличии договоренностей менять равных на равных (что-то мы вменяем в вину, что-то донецкие вменяют нашим) и в итоге все-таки возвращать, если для нас это приоритет, либо говорить, что мы пленными не занимаемся (ты попался в плен и ты должен пожалеть, что не взорвал себя гранатой). Такого никто не озвучивал, но со стороны кажется, что так оно и есть.

«Министр доходов и сборов» (позывной Ташкент) предложил проехаться по районам города: по Путиловскому, Октябрьскому, Киевскому, в районе аэропорта мы даже проехали на позиции группы «Сомали», и я видел терминал донецкого аэропорта с другой стороны – там, где «Метро», знаменитые девятиэтажки, улица Стратонавтов, которая также сильно разрушена, как Пески с нашей стороны.

После этого мы заехали, взяли кофе во «Львовской кофейне шоколада» (здесь действительно говорят по украински, все доброжелательны). Вообще, во всем Донецке остались указатели после «Евро-2012″ на английском и украинском языках, их повесили достаточно много и не снимают. Была вроде попытка их убрать (символики украинской, естественно, нет, ни флагов, ни трезубцев), но парочку сняли, а потом, видимо, решили, что вешать нового особо нечего, поэтому так оно и осталось.

Город очень чистый. Здесь еще со времен Лукьянченко (городской голова Донецка с марта 2002 года по июль 2014 года Александр Лукьянченко. – Ред.) чистота, уборочная техника работает постоянно, даже во время комендантского часа.

Ходили на центральном бульваре Пушкина, улице Артема, общались с людьми. Я с удивлением обнаружил, что часть народа подходит ко мне, здоровается, узнает, просит сфотографироваться, оставить автограф, потому что видели программы. Не особо, конечно, Донецк настроен относительно моей особы доброжелательно, потому что телевидение делает свое дело.

В гостинице каналов достаточно, чтоб за три дня задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?"

Мы заехали в гостиницу. Нет ни одного украинского канала, сплошные «Россия» и «Новороссия». Каналов достаточно, чтоб посмотреть их три дня и задуматься: «А не пойти ли мне в ополчение?». Очень грамотно налажена пропаганда: всем рассказывают про негров, американцев, американское оружие. В принципе, когда мы просим американские Jаvelin, даем дополнительный повод для этого. Все здесь в диком перепуге от правосеков, добробатов, тербатов и Нацгвардии.

Я даже считаю, что это самый удачный вариант бесплатной пиар-кампании «Правого сектора». Они пацаны серьезные, но их пока не так много и они не так серьезно влияют на то, что происходит в Украине и на фронте, как этим здесь пугают. Однако мы тоже сидим в Киеве и думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками «Путин, помоги!». Нет этого.

Я скажу, что лично мое мнение от этих трех дней пребывания: в тех районах, до которых долетает, обстановка очень напряженная. Кто туда стреляет и как туда попадает – это вопрос второй. Я не видел и не готов ничего оценивать. Донецкая сторона настаивает на том, что наша артиллерия просто лупит куда ни попадя, чтобы запугивать мирных. И показывают попадания в жилые дома, рынки, магазины.

В основном разрушения возле аэропорта, а в центре города (довольно большой район) и плюс Макеевка рядом (пару раз сегодня ночью с этой стороны грохнуло) люди ходят, ездят машины, мамы гуляют по набережной Кальмиуса с колясками. Как это ни ужасно, но, видимо, люди привыкли к тому, что происходит. Они перестали обращать на это внимание в отличие от новеньких, которые приезжают сюда со стороны.

Поэтому я понимаю Руслану, которая сюда приезжала. Ей показывали то, что считали нужным, и то, что хотели. И она уехала отсюда, как сейчас модно говорить, со «стокгольмским синдромом» (когда под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия. – Ред.).

Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником ДНР

У меня синдрома нет. Я четко понимаю, что, находясь в Донецке, абсолютно не боюсь говорить о том, что я гражданин Украины, и считаю, что это территория государства (каким образом и как она теперь должна будет управляться – вопрос переговорного процесса), что воевать должны армии, а не жилые кварталы.

При этом я говорил Захарченко: «Вы мне показываете здесь девятиэтажку, в которую попало, а я с таким же успехом достаю телефон и показываю девятиэтажку в той же Авдеевке, в которую не раз прилетало. Поэтому туда же летит от вас, вы же говорите, что летит от нас».

Все друг другу рассказывают, что стреляют по врагу, а не по своим позициям. В общем, не помню, кто из великих когда-то говорил: «Никогда так много не врут, как перед выборами, во время войны и после рыбалки». Но выборы и рыбалка меркнут по сравнению с объемом лжи, которая идет во время войны.

Я понимаю, что спрашивать о том, как в Донецке дальше жить, надо у людей, которые здесь живут постоянно (некоторые агрессивно настроены к нынешней киевской власти, вспоминают Майдан, «силовое свержение власти в Киеве» и задаются вопросом «почему вам можно, а нам нельзя?»), но я не знаю, какую нужно закончить дипломатическую школу, чтобы людям можно было все объяснить, чтоб они с чем-то смирились и поменяли точку зрения.

Я общался с разными людьми. Ощущения такие, что Донецк в большей степени за независимую «ДНР», рассчитывая на помощь России. Потому что им рассказывают, что Киев продался американцам, а я так же говорю, что «вы продались россиянам, у вас на гербе двуглавый орел, триколор и цветовые гаммы очень похожи». А они акцентируют внимание, что «вы же хотели без олигархов, все по справедливости. Вот мы всех олигархов выпихнули и национализируем все, например, шахту Засядько, все возвращается в собственность народа».

Очень тяжело! Надо вернуться домой и не одну ночь переспать и пережить с этим, чтобы понять. Я ни в коем случае не стал сепаратистом или сторонником «ДНР», или поменял свои взгляды на войну, на территориальную целостность страны. Идет большой объем лжи, которая льется отсюда с помощью россиян на нас и от нас на все, что происходит здесь.

Первый взгляд на улицы Донецка – пропали куда-то дорогущие всякие «Геленвагены» и «Лендкрузеры» на донецких номерах. Потом я понимаю, что они не пропали, а переехали к нам. Местные говорят, что против тех, которые уехали, и они и мы боролись. Только теперь они их побороли, а «вы пробуйте это делать у себя в Киеве».

Внутри этого переговорного процесса мы стоим друг напротив друга с ножом в руке в попытке выиграть что-то. Это очень скользкая деятельность. Дипломат Горчаков когда-то говорил, что «Дипломат – это кристально честный человек, посланный за границу врать ради интересов родины». И я, конечно, понимаю, что я совсем не дипломатичный человек, но я хочу понять, чем живут и чем дышат люди здесь. Я понимаю достаточно плохо, чем живут и чем дышат люди там.

Я понимаю, что нам пытаются варварски поменять Конституцию, сделать все втихаря и кулуарно. Я против этого ходил на Майдан и пока мое мнение к власти не изменилось. Но это не дает никому право взять и отобрать кусок страны, как это уже случилось с Крымом, и превратить его не в Украину.

С другой стороны, я считаю, что континентальная Украина может привлечь к себе внимание всего населения только одним способом: если люди будут видеть, насколько у нас все стало честно, по справедливости, без олигархии. Пока наши политики поливают друг друга грязью, начиная от телеканалов и телепередач, заканчивая всеми доступными способами, в том числе купленными средствами массовой дезинформации, страдает простой народ.

Когда на войне погибают военные, которые пришли служить по контракту, или кадровые офицеры, которые понимали, куда они идут, и они понимали, что война станет частью их жизни, я хотя бы понимаю, что происходит. Когда гибнут мирные жители с одной и с другой стороны – это гибнут граждане Украины.

Я вижу по-своему Facebook, по комментариям, насколько сейчас поляризован народ, поляризовано мнение, и неизвестно, кому и каким образом удастся заставить посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика, чтобы друг друга услышать. Я попытался это сделать, возможно, за этот шаг был оплеван и обмазан, но я был готов. Я никогда ни с кем не дружил и не ссорился за компанию.

http://www.dialog.ua/news/65268_1440155234

Dedal

Ересиарх
СЕПАРАТИСТЫ УСТАНОВИЛИ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ НА ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ
http://peremogi.livejournal.com/11603775.html

"По всей линии разграничения, со стороны сепаратистов установлены мощные громкоговорители, которые начали работу в ночь с субботы на воскресенье." - передает ведущий телеканала "112 Украина" Юрий Бибик.

Ведущее информагентство Украины отмечает, что сепаратисты используют "нарезку" из выступлений Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка со всеми обещаниями, которые они давали в течение 2013-2015 г.г. и которые, в силу тех или иных причин, пока не выполнены.
"По мнению наших военных специалистов, используются громкоговорители с акустическим выходом не менее 144 дБ, которые способны покрывать площадь более 15 кв.км. Это очень громко. Вещание ни на минуту не прекращается уже более 12 часов. Это психологическая атака, направленная на подрыв доверия к руководству Украины и которую необходимо остановить, в том числе с помощью международных организаций." - возмущается Юрий Бибик.

Харьков
CNGzHKnWEAAk_tE.jpg

3818e879230a.png

https://www.youtube.com/watch?t=73&v=xsdOgc...%B8%D1%80%D0%B0

Вот оно в чём дело...а мужики то и не знали

Яценюк: Российская агентура 20 лет уничтожала ВСУ изнутри

Украинские вооруженные силы в течение двух десятилетий намеренно уничтожались российской агентурой, внедренной в руководство ВСУ, утверждает премьер Украины Арсений Яценюк.

«Это была часть российского плана. Министерство обороны, Генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой и украинские Вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в Вооруженных силах», - подчеркнул он, передает УНИАН.

Dedal

Ересиарх
Как-то живодерски звучит...
"чем больше ты причинишь мне мучений, тем больше пользы принесешь мне;" (святой Дмитрий Ростовкий). Чаша терпения нашего Господа (Обамы) переполнится праведными страданиями и он явится, в силе и славе армад Абрамсов(естественно: до горизонта) и всесокрушающих туч F-35 ... :)

Dedal

Ересиарх
Рановато журналюжки отмечать незалежность начали...бухать с утра- это не по европейски.

СМИ: Из России на Донбасс прошло три колонны военной техники
Три колонны с техникой боевиков направляются в сторону оккупированного Луганска, Дебальцево и Донецка, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на свои источники."Три колонны с техникой боевиков направляются по трем направлениям – в сторону оккупированного Луганска, Дебальцево и Донецка. Также боевики переправили свою технику по железной дороге через станцию Штеровка (Луганская область)", – говорится в сообщении.
http://gordonua.com/news/war/SMI-Iz-Rossii...niki-95358.html

Боевики ДНР отказываются воевать и лишь Россия желает продолжения боевых действий на Донбассе, сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

"В рядах боевиков серьезно ухудшилась дисциплина. Мобилизованные мужчины отказываются воевать в ходе реальных боевых противостояний", - сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Сообщается, что, на этой неделе в районе Новоласпы, севернее Мариуполя, самовольно оставили позиции подразделения, которые были сформированы из сотрудников так называемых МВД и госбезопасности ДНР.
http://podrobnosti.ua/2053983-na-donbasse-boeviki-uzhe-ne-hotjat-voevat-no-moskva-zastavljaet.html

И этот с утра накатил

Жертвами силовой спецоперации в Донбассе стали около 2,1 тыс. украинских военнослужащих, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В целом же агрессия со стороны соседнего государства забрала жизни почти 2,1 тысячи наших воинов», – сказал Порошенко во время выступления на торжествах, посвященных 24-й годовщине независимости Украины.
2,1 тыс...смех....только по волонтёрским данным разница на порядок

Dedal

Ересиарх
Президент Украины Петр Порошенко сравнил так называемую "Новороссию" с Мордором - страной, которая была центром зла в книгах британского писателя Джона Толкиена. Об этом он заявил сегодня во время торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости, передает корреспондент РБК-Украина.

"Новороссия - такой же миф, как у известного писателя Толкиена - страна-Мордор", - заявил Порошенко.

http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-srav...1440405399.html

По теме ;)
https://www.youtube.com/watch?v=la5ezYUsMms..._channel=avbbav

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх