ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Как вариант "больше - лучше"
0388f5ca606b275bac397efed7ed158d.jpg

Dedal

Ересиарх
Хмм... Вроде это одноразовые гранатометы ? А оно прямо на мотороллере не взорвется, если выстрелить ? Думаю, это все-таки просто постановочный кадр.
Не...не взорвётся. Ящик спалит , туда куда струя пойдёт и всё. Только куда из такой фигни стрельнуть можно, чтобы попасть?

Dedal

Ересиарх
Оба знаменитых анАлитеГа вангуют:
Сам Стрелков
166513_900.jpg

Мюридка

Наступление
2-сент-2015 04:56 pm
Касательно опубликованного сегодня прогноза-анализа Стрелкова относительно сроков и возможностей наступления ВСУ можно сказать следующее:

Во-первых, Стрелков совершенно логично указывает на срок начала третьей декады месяца, как наиболее возможный для наступления, и в то же самое время пресекательный. Поездка Путина в Нью-Йорк рассматривается Кремлем как очень важная, танцы вокруг встречи Путина и Обамы уже начались. Формат "нормандской четверки" и минские соглашения показали свою неэффективность тем, что Европа не выглядит самостоятельной в принятии решений по санкциям (а именно они стали причиной сдачи военной победы год назад), Украина вообще абсолютно подконтрольная территория, и вести лиалог с ней невозможно в принципе - там нет ни одного ответственного политика. Решать нужно с реальным заказчиком катастрофы, а потому встреча в Нью-Йорке предельно важна для Путина и продолжающей иметь серьезный вес партии "миротворцев" - они же предатели.
Нелепо не учитывать этот фактор, и не попытаться сорвать такую встречу (либо свести ее смысл к нулю). Наступление ВСУ именно в эти дни поставит Путина перед выбором - либо уезжать из Нью-Йорка, либо сделает любую встречу бессмысленной. В этом смысле двадцатые числа сентября в плане возможного наступления ВСУ весьма вероятны. Если же учесть, что курирует Киев вице-президент Байден, который олицетворяет в Вашингтоне позицию жестких ястребов, можно предполагать, что вероятность такого развития событий весьма велика.

Сугубо военная часть тоже вполне справедлива - после 20 сентября остается слишком мало времени до наступления осенней непогоды, и погодный фактор начинает играть серьезную роль. В принципе, военная техника создана для любых условий, тем более советская, но когда все на грани, риски вырастают до неприемлемых. Поэтому если обстановка останется относительно стабильной и после 20 сентября - можно ожидать, что в ближайшие месяца полтора-два она уже не изменится, а там начнут играть роль факторы минских договоренностей с выборами, сдачей границы и так далее.

С другой стороны, Стрелков не стал углубляться в тему политической подоплеки событий. Сорвать встречу Путина, и поставить на кон вообще всю стратегию по Украине - размен все-таки не слишком равнозначный для Запада. Кремль сейчас находится в такой ситуации, что выполнение или срыв минских договоренностей для него одинаково губительны, поэтому в США нет единого мнения на то, что более перспективно в плане дальнейшего "опускания" лично Путина. Никто особо и не скрывает, что вопрос в первую очередь касается именно российского президента. Его уход, причем уход с позором для США является крайне важным результатом. Поэтому все расклады вокруг России рассматриваются в первую очередь в таком ключе.

Сдача Донбасса может стать тяжелым ударом по позициям Путина, и поэтому уже в Москве стараются сделать все, чтобы выдать происходящее за перемогу. Условия, которые выдвигает Киев, именно поэтому выглядят для Кремля неприемлемыми - там и без того полагают, что сделали все с избытком.

Пока и Штаты, и Европа все-таки более склоняются к мысли, что выполнение минских договоренностей более благоприятно для них, хотя здесь есть проблема, связанная с поддержанием Украины - она явно на исходе возможностей, а платить ей на поддержание обстановки на минимально стабильном уровне не хочет ни Европа, ни США. Списание долгов, которое на самом деле является кабалой - это тот предел, на который сейчас может пойти Запад. Поэтому позиции тех, кто настаивает на продолжении шантажа России Киевом с целью выбить дополнительные средства, тоже весьма сильны. Очевидно, что Кремль уже не в состоянии продолжать содержать Украину, не рискуя уже своим собственным равновесием.

Вот эта борьба разных походов и становится определяющей в вопросе о вероятности наступления ВСУ. Киев здесь уже ничего не решает. Скорее всего, именно поэтому Кравчук и Горбулин довольно истерично и почти панически требуют перевести решение в плоскость блокады Донбасса: это исключит возможность выполнения минских договоренностей, с другой стороны - не будет требовать немедленного военного решения проблемы, что чревато очередной катастрофой. Окончательным решением такое предложение не является, но сейчас никто и не пытается выстраивать сколь-либо долгосрочную политику - нам бы день простоять...

В итоге получается, что поездка Путина в Нью-Йорк становится в определенном смысле реперной точкой. Понятно, что в Кремле постараются обезопасить себя и обстановку, и скорее всего, наплевав на все условности, будут демонстративно накачивать "народные республики" военным присутствием. Здесь тоже есть свои опасности - можно легко перегнуть палку. Однако простых решений уже нет. Простое и однозначное решение - это военная победа и капитуляция противника. Все остальные - это торговля и блеф. Кто кого обманет сильнее.
http://el-murid.livejournal.com/2498087.html

Dedal

Ересиарх
На Хмельнитчине из автомата Калашникова застрелился доброволец АТО
В Хмельницкой области участник антитеррористической операции застрелился из автомата Калашникова, который привез с собой, вернувшись после ротации с Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба
Перед совершением самоубийства боец оставил предсмертную записку, в которой просил прощения у владельца дома, где жил в последнее время.
"Известно, что погибший был 1964 года, родом с Черниговщины, но в последнее время проживал в Хмельницком. Служить в зону АТО пошел добровольцем и провел там несколько ротаций. Изъятое оружие направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Хмельницкой области", - отмечается в сообщении.
http://obozrevatel.com/crime/20791-na-hmel...ovolets-ato.htm

В Ужгороде прогремели мощные взрывы, часть города в черном дыму
02.09.2015 17:16

Сегодня около 9:20 утра Ужгород потрясла серия мощных взрывов в районе проспекта Свободы (двор за Православным собором). Несколько минут спустя раздался второй взрыв и появился черный дым, едкий запах.

Жители соседних домов (в частности, на ул. Жемайте) слышали еще как минимум 2 взрыва. Сейчас на место происшествия прибыли правоохранители, пожарные.

На Харьковщине у военного в руках взорвалась граната: четверо раненых

Сентябрь 02, 17:23

В Харьковской области у военного в руках взорвалась граната, в результате чего четверо человек получили ранения. Об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

«В ночь с субботы на воскресенье, это как раз демобилизованные третей волны, который еще не доехали ни до жен, ни до матерей. В палатке один из них игрался гранатой… Он вырвал чеку, испугавшись выбежал из палатки, она взорвалась у него в руках, кистей нет. Тяжелейшие ранения, но все четверо… получили ранения, все в госпитале», — заявил он.

Напомним, в Кривом Роге возле морга взорвалась граната. В результате взрыва один человек погиб, еще двое были ранены и доставлены в одну из местных больниц.

В Харькове возле жилого дома нашли гранату
http://newsdaily.com.ua/post/1003716

CN5pPZ1WwAAjdSV.png

"Знову обстріляли нашу групу на ділянці Луганського загону.
Машина волонтера л200.
У складі поряд не було прикордонників.
В 800 метрах від 0 була засідка, мабуть хотіли взяти в ясир.
Спочатку кинули 2 гранаті, потім стріляли із стрілецької зброї.
Наші тримали оборону поки не прибуло підкріплення.
В ході зіткнення загинули 1 волонтер, 1 фіскал.
1 СБУ, і 3 вдв поранені".

Деталі уточнюються. Чиїх рук справа здогадуємося.
Волонтера я не знаю. Уточнив, сказали Ендрю.
Мої співчуття сім'ям.
Зліше будемо https://www.facebook.com/rodion.shovkoshytnyi?fref=nf

Гдалева Uалина @gdalinka · 14 минут назад

#Днепр опять скорые (((

Диоксин

Цензор
В Ужгороде прогремели мощные взрывы, часть города в черном дыму

У меня и в Киеве сегодня задымление ого-го. Детвору со школы назад вернули. Типа к горящим торфяникам добавился пожар в лесу где-то около Броваров. Я живу на противоположном краю Киева и если у меня столько дыма, то что же творится на левом берегу.

Dedal

Ересиарх
У меня и в Киеве сегодня задымление ого-го. Детвору со школы назад вернули. Типа к горящим торфяникам добавился пожар в лесу где-то около Броваров. Я живу на противоположном краю Киева и если у меня столько дыма, то что же творится на левом берегу.
На Оболони задымление весьма заметно. Люди на улицах в медицинских масках, встречаются даже в респираторах. Детей велено забрать из школ, окна закрыть. Завтра учебный день отменён.

В сети видел рассказ МЧСника, что на шесть "боевых" выезда ездят только на два. По остальным только подписывают бумажки. Горючка уже украдена. У бывшей сотрудницы дача в зоне пажаров, она там торчит...спасает имущество, говорит, что двойка вертолётов летает, но не очень интенсивно. Видела вчера пожарный самолёт...но быстро пропал. Видать сломался или горючки нет.
Ещё в 2014г , новенькие "красные" вертушки , которые "кровавый режим" с помпой передал в МЧС, с оркестром и участием первых лиц, ушли на нужды АТО и канули в недрах ВСУ . Так что и тушить то нечем...

Кныш

Moderator
Команда форума
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России. Произойдет это в том случае, если власти самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска откажутся проводить местные выборы 25 октября — в тот день, когда они должны пройти на территории остальной Украины. Пока выборы в ДНР запланированы на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2802318

А шо, большая разница кода выборы пройдут? они ж полюбасу местные....

Dedal

Ересиарх
А вообще то нацистов нет

https://www.youtube.com/watch?t=76&v=NGyH8M...%B4%D0%BB%D0%B8

а сепары сами в себя стреляют

В результате обстрела ВСУ Донецка один житель погиб, двое ранены
Мирный житель поселка Александровка скончался в результате разрыва снаряда ВСУ. Об этом сегодня сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский. «Это произошло вчера вечером (4 сентября) на Школьной, 126. Это улица в поселке Александровка. В результате падения снаряда мужчине оторвало руку и осколком ранило в грудь. Его не довезли до больницы»
— рассказал Жуковский.Между тем как сообщает мэрия, также в городе ранены два мирных жителя в Петровском районе.

Dedal

Ересиарх
CONVIwgUAAEKsRb.png

4b75d1550a73.png

CONaqokUsAA4X4S.png

Упс....

CONhE7CWIAAMV4i.png

Учения ВСУ

picturepicture_79933986127924_75801.jpg

Шестидесятки пошли в ход...значит 70-ые и 80-ые БТР уже фсёооо.... Жду не дождусь, появления БТР-40 :) Я их только в музее видел....

Dedal

Ересиарх
ведь никто не подумал, что они сбежали к оккупантам?

CONpejJUsAAxH9m.jpg

в атаку небось пошли … https://www.youtube.com/watch?v=GD9nLKLJJTk...nnel=News-Front

Маша Украинская
3 ч •
Ну что , "перемирие" продолжается ? У наших за ночь 2-200 х
Как не хочется такое писать ,но к сожалению , это война и никто здесь не питает никаких иллюзий (((
Как же хочется настоящего Мира , к хорошему быстро привыкаешь ,несколько дней тишины и вот опять..... (((

58b752b2a389.jpg

Радио Вести @RadioVesti • 9 мин.
В Артемовске в одной из квартир взорвалась граната, в результате чего ранены 3 человека.

Dedal

Ересиарх
Разница в том, по какому закону они пройдут.
Это Украина- "дикое поле"...тут законы вторичны, в смысле 33-ичны.
Под словом "закон" имеется ввиду, кто будет считать? :rolleyes: ЦИК , в том виде, который есть, может работать только в комплекте с правосеками, медийной украинской машиной промывания мозгов, СБУ , ну и прочие "демократические механизмы".

Какие бы не были законы выборов, будут выбраны те, кто не устроит Киев и "запад". Местные ненавидят всё, что связано с киевской политикой. Киев два года этого добивался.Это уже факт.
Поэтому не важно "когда", не важно "как"...всем важно "кто". Именно этот "кто" выбирает себе хозяина. И это будет не Дж.Пает.

Диоксин

Цензор
Понятное дело, пройдут по-украинским законам: сейчас киевский ЦИК зарегистрирует Захарченко, Плотницкого в мэры или депутаты, а "Правый сектор" и "Свобода" начнут агитацию в Донецке и Луганске :D Собственно говоря, они последние полтора года агитацию в тех краях и не прекращали.

Michael

Принцепс сената
Под словом "закон" имеется ввиду, кто будет считать? :rolleyes: ЦИК , в том виде, который есть, может работать только в комплекте с правосеками, медийной украинской машиной промывания мозгов, СБУ , ну и прочие "демократические механизмы".
Какой бы у вас не был ЦИК, но при всей значительных изъянах политической системы последние 10 лет на Украине проходят выборы, при котором по меньшей мере процесс голосования проходит без статистически значимых фальсификаций (то есть, люди приходят, голосуют за кого хотят, или за кого им мозги промыли, или за кого им левая пятка шепнула, потом голоса аккуратно подсчитываются и публикуется результат, и все это без больших махинаций).

Это больше, чем ДНР и ЛНР, где пока не смогли организовать даже одних выборов с подсчетом голосов в конце.

Какие бы не были законы выборов, будут выбраны те, кто не устроит Киев и "запад".
Это очевидно, это я Вам очень давно писал. Я тогда еще писал, что я бы на месте Л/ДНР обязательно организовал бы нормальные выборы, которые легализовали бы местную власть и выбили бы часть козырей из рук Киева, потому что бояться за результаты им особенно нечего. Но не умеют.

Однако замечу, что требование нормальных выборов имеет смысл даже при том, что у власти окажутся однозначно анти-киевские персонажи. Потому что люди, которые получили мандат от населения, ведут себя по-другому чем люди, которые получили мандат из-за границы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я тогда еще писал, что я бы на месте Л/ДНР обязательно организовал бы нормальные выборы, которые легализовали бы местную власть и выбили бы часть козырей из рук Киева, потому что бояться за результаты им особенно нечего. Но не умеют.
Уважаемый Михаэль, Вы имеете в виду под "нормальными выборами" выборы по украинскому законодательству? Но как новороссийские лидеры (туземные ли, засланные ли) могут применять украинское законодательство, коль скоро провозглашена независимость? Потеряют лицо.

Dedal

Ересиарх
Какой бы у вас не был ЦИК, но при всей значительных изъянах политической системы последние 10 лет на Украине проходят выборы,
Предположим на секунду. И как Вы себе представляете выборы в ЛДНР , которые считает киевский ЦИК?

Это больше, чем ДНР и ЛНР, где пока не смогли организовать даже одних выборов с подсчетом голосов в конце.
Вы правда не понимаете разницы?

Это очевидно, это я Вам очень давно писал. Я тогда еще писал, что я бы на месте Л/ДНР обязательно организовал бы нормальные выборы, которые легализовали бы местную власть и выбили бы часть козырей из рук Киева, потому что бояться за результаты им особенно нечего. Но не умеют.
"Нормальные" -это как? С чьей точки зрения нормальные? С Вашей? С моей? С Путина или Меркель? Вы же понимаете чья точка зрения имеет вес, и что есть мерилом нормы , в данном случае. Такие выборы там можно провести только после полнейшей военной победы, зачисток, лагерей и заселения этой территории "героями ато" и их кумовьями. Таким образом : признанных "нормальными" выборов не может быть по определению , ибо признающего интересует "правильный" результат и всё, а отнюдь не процесс.

Однако замечу, что требование нормальных выборов имеет смысл даже при том, что у власти окажутся однозначно анти-киевские персонажи. Потому что люди, которые получили мандат от населения, ведут себя по-другому чем люди, которые получили мандат из-за границы.
Без этого забугорного мандата, они не удержаться и квартала, а без плебисцитарного фактора вполне обойдутся. Какой они должны сделать выбор? Ответ очевиден. Кроме того, даже самому тупому мак-кейну ясно, что этот народный мандат безальтернативен ...Захарченко станет избранным главой ДНР, кого бы не выставил Киев, как альтернативу, хоть Ахметова, хоть Памелу Андерсен. Захарченко достаточно популярен. Не 90% , но 65% наберёт при любых раскладах. Так какой же смысл ему отказываться от кремлёвского мандата, если он нужен и ему и населению, стократно больше ,чем чтобы то ни было иное?

Dedal

Ересиарх
Обеспокоен?? Правда? Какая душечка....

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Харьковской области, где территориальное управление юстиции отказывается регистрировать местные организации политической партии "Оппозиционный блок", что делает невозможным участие ее представителей в местных выборах. Об этом Пайетт заявил сегодня во время рабочей встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским, сообщили в пресс-службе ЦИК.
http://www.rbc.ua/rus/news/posol-ssha-obes...1441650272.html

В Днепропетровской области возможна отмена регистрации партии «Оппозиционный блок».

Об этом заявил народный депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул.

«Как мне стало известно от работников областного управления юстиции, сегодня утром замгубератора Днепропетровской области Святослав Олейник вызвал начальника областного управления юстиции Леонида Маньковского и поставил задачу в срочном порядке любым путем отменить регистрацию «Оппозиционного блока» в Днепропетровской области. У жителей всей Днепропетровской области рейдеры хотят украсть право выбора», - написал Вилкул в одной из соцсетей.

Ай-я-яй.... :tongue: А коммунистов, то просто запретили законами и задавили физически...ай-я-яй.... Джефри...ау-у-у-у...а ещё у меня мусоропровод засорился... :tongue:

А вы говорите "нормальные" выборы... Если конкурентов избивать, их офисы сжигать, коего кого из противников убивать, их газеты запрещать, ТВ каналы лишать лицензии, а потом устраивать нацистские шествия, для острастки, то это и будут "нормальные выборы", если так решат всякие паеты. Ага? Может ОБСЕ не признают выборы ? Ага?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх