ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Цены в ДНРэрии ...

http://colonelcassad.livejournal.com/2394054.html

Дороже киевских, но не радикально...по рассказам очевидцев и проживающих там, цены выше в 2 раза. По этим фото этого не видно...Во всяком случае по тем цифрам, что мне знакомы...мне знакомы очень не многие. Может быть подборка, а может быть это только какой то супермаркет Донецка.

Dedal

Ересиарх
"Главком" известен управляемыми вбросами, он говорит не просто так, а говорит для теста электорального пространства... Похоже на провокацию, но вот на провокацию чего именно? Это интересно.
В ближайшие дни власти могут объявить об окончании АТО - источник

Сегодня, в 19:08
«Главком»
Команда президента усиленными темпами работает над тем, чтобы в ближайшие дни объявить об окончании АТО. Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о прекращении активных боевых действий на Донбассе. Об этом УНН сообщили конфиденциальные источники в правительственных инстанциях.
«В ближайшее время команда президента Украины планирует объявить об «окончании АТО» и прекращения активных боевых действий на Донбассе. Путин, в свою очередь, планирует перебросить большинство наемников и российских военных в Сирию. Подобный сценарий удобен для обеих сторон, и позволит постепенно и незаметно перевести внимание на другие внешние и внутренние факторы», - отметил источник издания. По его мнению, такая стратегия отвлечет внимание как мировой так и внутренней общественности обеих стран от событий на Донбассе.
«Сейчас главные новости мировых СМИ уже прикованы к Сирии и Ираке. Так, Путин по-тихому перебросит армию наемников в зону другого конфликта, в то время как Порошенко сосредоточится на борьбе с оппозицией. Конфликт на Донбассе будет заморожен на несколько лет», - добавил он.
http://glavcom.ua/news/326406.html

Historic9

Консул
Брешут, ясен пень...Только Лугандон называл число своих погибших, на начало лета 2015, вдвое больше, оговариваясь, что это только зафиксированные официально, а сколько не зафиксированных они не ведают, и это при том, что у них боёв было меньше чем ДНР...
Dedal, данное слово очень оскорбительно звучит. Я сам учился в Луганске, мои друзья остались в ЛНР. Хотелось бы избежать подобного негатива.

Rzay

Дистрибьютор добра
ГААГСКИЙ СУД ПРИНЯЛ ЗАЯВЛЕНИЕ КРАСНОГО КРЕСТА О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НА ДОНБАССЕ

Международный уголовный суд в Гааге пошёл навстречу московскому отделению Красного креста относительно преступлений, которые совершили украинские силовики во время военного конфликта на Донбассе.

Информацию об этом предоставил Игорь Трунов, председатель московского отделения МКК. По его словам, московский МКК получил ответ от генерального прокурора МУС в Гааге, в котором говорится о том, что заявление касательно расследования фактов преступлений должностных лиц Украины против человечности принято к рассмотрению, по заявлению начата коммуникация.
И наши туда же! Украина тоже не ратифицировала римский статут гаагского МУСа, стало быть она тоже не в его юрисдикции.

Dedal

Ересиарх
Dedal, данное слово очень оскорбительно звучит. Я сам учился в Луганске, мои друзья остались в ЛНР. Хотелось бы избежать подобного негатива.
Никакого негатива уважаемый Хисторик. Я оперирую ироничным термином , в контексте того, что данная территория квази государственное образование, а использование аббревиатуры ЛНР создаёт иллюзию, что оно ничем не отличается от ФРГ, например...Но мы же с Вами знаем, что это не так. Ничуть не намеревался Вас задеть, извините если что...

Dedal

Ересиарх
медицина @medicina_dnr · 8 минут назад
#Горловка Только что созвонился с братом Укры провоцируют на открытия огня !!! Ведут плотный обстрел наших позиций на Зайцево!

медицина @medicina_dnr · 8 минут назад
#Горловка Заходят по улицам в тупую !!!! Командиры дайте приказ на подавление , греб вашу Бога душу мать !

СРОЧНО: ВСУ ведут обстрел окраины Горловки

22.09.2015 - 18:51
СРОЧНО: ВСУ ведут обстрел окраины Горловки | Русская весна
В Горловке, начиная с 18.00, украинские военные ведут провокационные обстрелы позиций Армии ДНР.

С позиций у Майорска ВСУ используют стрелковое вооружение, танк и минометы, пытаясь вынудить Вооруженные Силы ДНР открыть ответный огонь.

Также идет плотный обстрел позиций в районе Зайцево, используется танк и минометы

Уехал в отпуск...буду приходить, но не часто
:)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ещё раз об иностранцах на Донбассе:

"Турист", как называют его местные ополченцы, один из нескольких сотен иностранцев, сражающихся по обе стороны фронта на востоке Украины. Другой иностранец в рядах сепаратистов – американец Рассел Боннер Бенли III-й. Он из Техаса, за что и получил соответствующую кличку или позывной "Текс". Он рассказывает, что решил приехать, когда увидел, как украинские войска бомбят Луганск.

Испанец Хавьер Бенитес работает врачом на передовой. Он говорит, что ни разу не стрелял, но вынужден носить военную форму из-за того, что украинские снайперы стреляют по белым халатам.

24-летний врач знает историю нескольких испанских добровольцев, которые, вернувшись на родину, были арестованы за участие в боевых действиях.

Все иностранцы, воюющие в Донбассе, как правило, попали сюда из России, и у всех у них уже истекла виза. Теперь им предстоит решать, как вернуться на родину, где их, как и испанцев, могут арестовать. Шотландский "Турист" говорит, что хочет присоединиться к курдским ополченцам, которые сражаются с экстремистами "Исламского государства" в Сирии

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/09/150924_brit_press

Dedal

Ересиарх
Штаб АТО врал украинцам о потерях, - Дмитрашковский
Об этом Алексей Дмитрашковский сообщает во время интервью украинскому новостному порталу.
"Доношу до Вас информацию о том, что штаб АТО врал и продолжает врать о потерях украинской стороны в зоне боевых действий. Мне очень жаль, что и я принимал участие в этой пропаганде. Штаб намеренно уменьшает потери, чтобы держать под контролем настроение жителей Украины. Это является военной халатностью и циничным преступлением", - рассказывает Дмитрашковский.
"Когда был Иловайский котел, я еще находился на должности спикера. Каждый день мы получали сводки из зоны боевых действий, которые содержали текста на три печатные страницы. Однако, нам поступал приказ от верхушки и мы были вынуждены сокращать данные. Украинские жители не должны были знать о огромных потерях нашей армии в Иловайске и в боях за Саур-Могилу. Я прошу прощения у всего народа Украины за свое вранье. Я подаю в суд иск на верхушку Министерства обороны", - подытожил бывший спикер.

А кто сомневался?

Arkturus

Претор
Штаб АТО врал украинцам о потерях, - Дмитрашковский
Об этом Алексей Дмитрашковский сообщает во время интервью украинскому новостному порталу.
"Доношу до Вас информацию о том, что штаб АТО врал и продолжает врать о потерях украинской стороны в зоне боевых действий. Мне очень жаль, что и я принимал участие в этой пропаганде. Штаб намеренно уменьшает потери, чтобы держать под контролем настроение жителей Украины. Это является военной халатностью и циничным преступлением", - рассказывает Дмитрашковский.
"Когда был Иловайский котел, я еще находился на должности спикера. Каждый день мы получали сводки из зоны боевых действий, которые содержали текста на три печатные страницы. Однако, нам поступал приказ от верхушки и мы были вынуждены сокращать данные. Украинские жители не должны были знать о огромных потерях нашей армии в Иловайске и в боях за Саур-Могилу. Я прошу прощения у всего народа Украины за свое вранье. Я подаю в суд иск на верхушку Министерства обороны", - подытожил бывший спикер.
А кто сомневался?
Сокрытие или преуменьшение своих потерь во время войны это вполне нормальное и логичное действие. После разгрома Ю-З Фронта под Киевом советское руководство ведь не сообщило устами Левитана, что потерян в котле целый фронт, так как это имело бы деморалитзующее действие на население, опять же сепаратисты не торопятся ПОЛНОСТЬЮ раскрывать свои потери, но к ним почему-то никто не пристает с требованием озвучить реальные военные потери, а удовлетворяются явно заниженными цифрами.
Данный товарищ банально пытается попиариться на больной теме.

Val

Принцепс сената
В период ВОВ на территории СССР действовало официально объявленное военное положение. Это означало, что действие даже тех крайне ограниченных гражданских прав, которыми пользовались граждане сталинского государства, приостанавливалось.
Ситуация на сегодняшней Украине с формально-правовой точки зрения совершенно иная. Она не устает утверждать о своей верности демократии. И в этом контексте слова бывшего спикера парламента, т.е. главы демократического, а не чрезвычайного органа, о том, что он получал прямой запрет свыше на обнародование известных ему сведений о количестве убитых граждан Украины, являются важным свидетельством против киевских властей, какими бы мотивами он при этом не руководствовался.

Neska

Цензор
Все последние события и действия намекают на желания обеих сторон конфликт потушить, во всяком случае - осложнить начало новых активных боевых действий.
Вам так не кажется?

S

Sextus Pompey

Guest
Ситуация на сегодняшней Украине с формально-правовой точки зрения совершенно иная. Она не устает утверждать о своей верности демократии. И в этом контексте слова бывшего спикера парламента, т.е. главы демократического, а не чрезвычайного органа, о том, что он получал прямой запрет свыше на обнародование известных ему сведений о количестве убитых граждан Украины, являются важным свидетельством против киевских властей, какими бы мотивами он при этом не руководствовался.
Дмитрашковский - не спикер парламента. Он был спикером АТО, то есть пресс-секретарем штаба АТО. Его аналогом в ДНР является Басурин.

Historic9

Консул
Никакого негатива уважаемый Хисторик. Я оперирую ироничным термином , в контексте того, что данная территория квази государственное образование, а использование аббревиатуры ЛНР создаёт иллюзию, что оно ничем не отличается от ФРГ, например...Но мы же с Вами знаем, что это не так. Ничуть не намеревался Вас задеть, извините если что...
Всё же не стоит употреблять оскорбительные слова. Очень неприятно читать, да и правила хорошего тона никто не отменял. Что касается звучания, мне почему-то приходит в голову ПНР (кстати, её судьба тоже оказалась весьма непростой), а не ФРГ.

Arkturus

Претор
В период ВОВ на территории СССР действовало официально объявленное военное положение. Это означало, что действие даже тех крайне ограниченных гражданских прав, которыми пользовались граждане сталинского государства, приостанавливалось.
Он был спикером АТО. А это уже другой разговор, так как он был допущен к внутренней информации штаба, а вот дозирование информации из штаба определялось командованием и, скорее всего информация имела ограничение по доступу. В данном случае это должностное преступление - разглашение закрытой информации.

Dedal

Ересиарх
Сокрытие или преуменьшение своих потерь во время войны это вполне нормальное и логичное действие. После разгрома Ю-З Фронта под Киевом советское руководство ведь не сообщило устами Левитана, что потерян в котле целый фронт, так как это имело бы деморалитзующее действие на население, опять же сепаратисты не торопятся ПОЛНОСТЬЮ раскрывать свои потери, но к ним почему-то никто не пристает с требованием озвучить реальные военные потери, а удовлетворяются явно заниженными цифрами.
Данный товарищ банально пытается попиариться на больной теме.
Но они же террористы, какой с них спрос? Разницу улавливаете? И к тому же, их потери радуют все прогрессивное человечество и украинцев особенно, а скрывать их стоит только от населения ЛДНР, которое их поддержичает, но если оно их поддерживает, то они легитимны, а этого прогрессивное чаловечество признать не может. Только вот территория их компактна и плотно заселена и они и так знают о каждом убитом, так что сообщения их официальных биехунов, не могут иметь такого эФекта, там то нет монополии на сми как на Украине, там террористы каналы не отключают.

Dedal

Ересиарх
Все последние события и действия намекают на желания обеих сторон конфликт потушить, во всяком случае - осложнить начало новых активных боевых действий.
Вам так не кажется?
Есть очевидный приказ Киемля не пылить. Для Киева такой приказ дал ЕС оплатив за это газ. Кроме того всу не могут атаковать по военно техническим причинам. С ресурсами дрянь дело.

Dedal

Ересиарх
Всё же не стоит употреблять оскорбительные слова. Очень неприятно читать, да и правила хорошего тона никто не отменял. Что касается звучания, мне почему-то приходит в голову ПНР (кстати, её судьба тоже оказалась весьма непростой), а не ФРГ.
Оскорбить я никого не намеривался. Вы же понимаете разницу между ПМР и лднр. Это недогосударства.Они не сформированы институционально, потому и заслуживают иронию.

Neska

Цензор
Есть очевидный приказ Киемля не пылить. Для Киева такой приказ дал ЕС оплатив за это газ. Кроме того всу не могут атаковать по военно техническим причинам. С ресурсами дрянь дело.
Я в большей степени о попытках развернуть общественное мнение против войны по обе стороны фронта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх