ДНР-ЛНР 5

aeg

Принцепс сената
Удивительно противная манера пения.
Ничего, теперь у нас хороших певцов прибавится :)

Балет "Тодес" уже не с Пугачёвой пляшет, а с луганским "Собором".

Ольга Кормухина "Кукушку" пела, Любэ выступали. Поэтесса Богдана Нещерет: Юная поэтесса-ополченка из Алчевска Богдана Нещерет: «Мои стихи на моих  слезах и сострадании» - Аргументы Недели
Мы тут от мобилизации бегаем, а ребёнок вместо нас служит. Зрада нам.

Кныш

Moderator
Команда форума
Новые территории - это приобретение или убыток?

«Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области являются регионами с большой диверсификацией экономик, в том числе в сфере тяжелой промышленности, высокотехнологичного сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и энергетики. Железнодорожная сеть этих территорий одна из самых плотных на постсоветском пространстве», - отметил замглавы Минэкономразвития. Он напомнил, что «этот потенциал властями Украины был серьёзно не дофинансирован и требует значительных инвестиций».

«Основной задачей при их вступлении в РФ будет являться сохранение и приумножение имеющихся у новых регионов огромных возможностей. Для этого необходимо будет их интегрировать в экономическое, финансовое, правовое и гуманитарное пространство Российской Федерации», - подчеркнул Сергей Назаров.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вообще Путин удивлён, что люди продолжают жить в таких условиях:

«Меня результаты референдума, о которых сказали, откровенно говоря, самого несколько даже не только порадовали, но и удивили. Все-таки в таких сложных условиях люди жили, да и продолжают еще жить. И такой результат, уверяю вас, и я думаю, что в этом и наблюдатели убедились, не было никакого желания что-то подправлять, что-то подчищать, либо что-то добавлять. Мы для себя решили, и я для себя решил: будет так, как люди захотят. Как люди выскажутся, так мы и сделаем»,— сказал Владимир Путин на встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года».

Cahes

Принцепс сената
А вообще Путин удивлён, что люди продолжают жить в таких условиях:
Можно отнестись к этому как к эксперименту. Я бы повторил, вначале насыпав на территорию сверху дихлофоса, и поглядел бы, снова 99, или пару процентов потеряют

Кныш

Moderator
Команда форума
А вновь присоединённые территории возглавляют сплошь бывшие бандеровцы. Глава ЛНР:

С 1993 по 2013 год работал в СБУ, в том числе возглавлял подразделение по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ по Луганской области и Стахановский межрайонный отдел.

А глава ДНР, помимо что бывший бандеровец, ещё и мошенник:

В 1999–2000 годах служил в Национальной гвардии Украины (на территории Крыма). По данным СМИ, во время учебы в вузе начал работать в дистрибуторской компании и кондитерской фирме «Солодка життя» (в переводе на русский — «Сладкая жизнь»).

В 2011–2013 годах — функционер финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ на Донбассе. Принимал активное участие в деятельности организации, рекламировал прибыль и призывал жителей инвестировать туда деньги.

Кныш

Moderator
Команда форума
А присоединили то хрен знает что (границ нету):

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал уточнять, в каких границах новые территории вошли в состав России. При этом он сказал, что часть территорий присоединенных регионов «будут возвращены».

«Оставлю без ответа. В указе есть юридическая формулировка. В целом там речь идет о территории, в которой действовала ВГА на момент принятия. Но повторю: определенные территории будут возвращены. Продолжим советоваться с населением, которое захочет жить с Россией»,— сообщил Дмитрий Песков на брифинге.

Кныш

Moderator
Команда форума
Судя по всему в ЛНР сейчас происходит лихорадочное отступление (чтобы не сказать бегство):

Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник сообщил, что социальные и медицинские учреждения в населенных пунктов Кременная и Сватово эвакуируются. По его словам, с ними почти полностью отсутствует связь и информация поступает «с большим скрипом и дозировано».

Кныш

Moderator
Команда форума
Стоимость меня тут не смущает (наверняка больше встанет), меня смущает источник происхождения информации:

Следственный комитет России (СКР) оценил стоимость восстановления инфраструктуры в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в более 223 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Кныш

Moderator
Команда форума
И призывать некого (все уже на фронте, кто ходить может):

Призыв на военную службу, который в регионах России стартует 1 ноября, в Донецкой Народной Республике проводиться не будет. Об этом сообщил в пятницу ТАСС председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чеченцы всё активнее занимают посты в ЛНР:

Бывший секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чечни Апты Алаудинов назначен командующим по ведению боевых действий 2-го армейского корпуса Управления народной милиции (УНМ) Луганской Народной Республики. Ему присвоено воинское звание генерал-майора.

Кныш

Moderator
Команда форума
Плохо дело на Угледарском направлении:
в Павловке дела тяжелые. Бои идут тяжелые… Есть потери – убитые и раненые.

Кныш

Moderator
Команда форума
Артёмовск всё (нет больше такого города):

В боях под Артемовском (Бахмутом) в Донецкой области украинские военные несут потери, сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на врачей и очевидцев. По ее данным, в пятницу, 25 ноября, в местные госпитали поступили около 50 человек, в четверг, 24 ноября, — 240.

Газета не уточняет, сколько человек среди поступивших в больницы были военными.

Как пишет NYT, в последние дни Киев направил дополнительные силы ВСУ под Артемовск, в том числе части спецназа и территориальной обороны. Издание отмечает, что город постоянно подвергается обстрелам и «постепенно разваливается на части».

Кныш

Moderator
Команда форума
Умный в гору не пойдет...
Ну вот отсутствие "дураков" как раз и мешает развитию успеха на Артёмовском направлении, хотя может враг и сам драпанёт (эта война непредсказуема):
Среди старшего офицерского состава ВСУ, который дислоцируется в Артемовске, наблюдаются панические настроения, сказал ТАСС офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко. Он подчеркнул, что это вызвано отсутствием приказа об эвакуации из города. Как сказал Марочко, положение ВСУ в Артемовске ухудшается с каждым днем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Первостепенной задачей на вновь завоёванных присоединённых территориях является не восстановление разрушенного НХ, а борьба с коррупцией:

Президент России Владимир Путин поручил создать органы по борьбе с коррупцией и противодействию ей в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях до 1 июня 2023 года. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Правительству поручено в месячный срок определить источники финансирования этих выплат.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кому нужно относительно недорогое жильё, те типа должны переезжать в Новороссию:

Президент России Владимир Путин заявил, что программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2024 года. Ставка по таким программам вырастет до 8%. Он также сообщил, что программы семейной ипотеки со ставкой под 6% станут доступны для семей с двумя детьми, не достигшими 18 лет. Кроме этого, господин Путин предложил предоставлять ипотеку по 2% для строительства нового жилья в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Ноджемет

Фараон
Кому нужно относительно недорогое жильё, те типа должны переезжать в Новороссию:
Ну да- там жильё дешёвое. Моя знакомая из Донецка, переехавшая в РФ из-за отсутствия работы там, на мое замечание, что, может стоит продать квартиру там и купить в Подмосковье, ответила, что ее трёхкомнатная квартира в сталинке стоит 7 тысяч долларов. Разговор происходил в 2021 году. Ракеты и снаряды тогда в Донецке не летали. Сейчас думаю, что ещё дешевле.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помнится, года два назад в Штатах пошла мода вставать на колени и каяться перед сами помните кем, что выглядело полным идиотизмом - конкретно вставашие-то никого не угнетали и не провинились.
Но вот перед донечанами я бы на колени встал - извините, ребята, не сдюжили мы... :cry:

Верх