ДНР-ЛНР 5

Michael

Принцепс сената
Т.е., многочисленные протекционистские меры США и Евросоюза показывают их экономическую слабость?
Протекционистские меры всегда вводятся там, где желаемого результата нельзя получить в свободной конкуренции. Не только экономически слабые государства этим грешат.

PS. Я бы не хотел говорить об экономике в этой теме. Для этого есть специальная тема "Прогноз внешней политики США"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это Вы описываете российский взгляд на вещи. Но я же с этим не спорю, верно? Я же именно это про него и написал.
И это заведомо неприемлемый, "людоедский" взгляд? На самом деле не так? И, скажем, американское давление с целью не допустить "Северный поток 2" - это "свобода торговли и отмена протекционизма"?
Если честно, эта фраза не совсем понятна. Это из-за использования обтекаемых слов. Давайте уточним. Например, что Вы имеете в виды под "НАТО движется на восток"? Страны к востоку от тех стран, которые уже вошли в договор, по какой-то причине к нему присоединяются? Или НАТО силой, давлением или приманками захватывает страны на востоке? Или происходит передвижение ядерного оружия, ракет, военных баз, наступательных вооружений к востоку? Что именно за процесс происходит?
Военные базы и учения в Прибалтике, например. Разумеется, можно возразить, что таков свободный выбор свободных прибалтов. А сейчас свободный выбор свободных украинцев стремит их туда же. Скажите, пожалуйста, Вы полагаете, эти действия не должны были вызывать у России обеспокоенности?

Ноджемет

Фараон
Это Вы описываете российский взгляд на вещи. Но я же с этим не спорю, верно? Я же именно это про него и написал.

Если честно, эта фраза не совсем понятна. Это из-за использования обтекаемых слов. Давайте уточним. Например, что Вы имеете в виды под "НАТО движется на восток"? Страны к востоку от тех стран, которые уже вошли в договор, по какой-то причине к нему присоединяются? Или НАТО силой, давлением или приманками захватывает страны на востоке? Или происходит передвижение ядерного оружия, ракет, военных баз, наступательных вооружений к востоку? Что именно за процесс происходит?
Я думаю, балтийские страны очень рады, что вступили в НАТО.

Val

Принцепс сената
И это заведомо неприемлемый, "людоедский" взгляд? На самом деле не так?
Позволю себе вторгнуться (знаковое слово сегодня!) в ваш диалог с Михаэелем. Я думаю, что он прав, говоря о том, что правила устанавливают сильные и что для них никаких "сфер влияния" просто не существует. Но, однако же, из этого следует важный вывод. А именно: как раз те, кто слабее, заинтересованы в том, чтобы, условно говоря, "сильные" признавали за ними свобод рук в тех или иных регионах. Потому что сами сильные признают эту свободу для себя по всему миру и ничьё согласие им для этого не требуется. Поэтому дело не в разнице субъективного восприятия мира, а в том- что реальные позиции в этом мире для политиков разных стран также различны. Можно сказать, что адекватность для них заключается в возможно оценить именно СОБСТВЕННУЮ позицию и действиях сообразно этой оценки. А сами, так сказать, политические законы для всех универсальны.

aeg

Принцепс сената

Они точно так же радостно могут и выйти из НАТО. Если их хорошо попросить. Особой выгоды от НАТО прибалтийским странам нет, им лучше иметь нейтральный статус. В случае конфликта ничего хорошего их не ждёт.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно только, как долго им осталось радоваться по сему поводу? :cool: Вполне возможно, что скоро они будут радоваться чему-то другому...:rolleyes:

Ноджемет

Фараон
Если бы они не вступили в НАТО, то, возможно, нынешние власти РФ уже озаботились бы судьбой несчастных русскоязычных там.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот ща с Хохлостаном разберутца и они следущие, не на много отскачили...

Michael

Принцепс сената
И это заведомо неприемлемый, "людоедский" взгляд? На самом деле не так?
Я разве сказал, что российский взгляд на вещи непиемлимый и "людоедский"?

Военные базы и учения в Прибалтике, например.
Учения сами по себе не опасны. Есть некая причина по которой они могут вызывать озабоченность - учениями иногда прикрывают подготовку к войне. Больше ничем они не опасны. Если Вы согласны, я продолжу.

Только поначалу - это все? Можно что-то еще добавить в список?

Скажите, пожалуйста, Вы полагаете, эти действия не должны были вызывать у России обеспокоенности?
Я считаю, что вступление любой страны, граничущей с Россией, в НАТО потенциально опасно для России, но не по причинам, которые Вы озвучили. Есть другие причины, которые не озвучиваются, они не менее реальны.

Dedal

Ересиарх
Смотрите, почему в мире устанавливаются те или иные правила, это отдельный вопрос. В принципе да, потому что они устраивают "сильных мира сего". Право собственности возникло потому, что оно устраивало тех, у кого эта собственность была, а не из каких-то абстрактных моральных соображений. Но после того, как какие-то правила из чисто утилитарных поднимаются до статуса основополагающих принципов функционирования некоего общества, они приобретают самодостаточную значимость (пока не сменяются другими).
Вот сейчас происходит именно то, что я описывал ранее: Путин не просто достал финку, но он ударил. Он предупреждал ,много раз, что если не выйдет получить коррекцию правил, на основе торга, то есть его право быть в компании тех, кто устанавливает правила, с признанием его "сильным мира сего", то он будет угрожать военной силой, для получения подобающего места для России, а если угроза не помогут то.... И теперь он ударил. Все не ждали, не верили и я не верил . Но я понимал, что это единственный для него путь, после всего произошедшего. После этого удара финкой, восприятие России западом изменится. Это новый мир. Мир выполнимых угроз. Вот теперь , на основе свободной рыночной конкуренции военных сил, он получает свои гарантии. Запад не готов положить на прилавок кровь своих солдат, а Россия готова . Её валюта, в этом новом мире, котируется выше. Итог торговой сессии не ясен, но потеряли все... Это уж точно.
А я так надеялся , что запад уступит в торге..... Что то сдаст. Но они оказались высокомерны , уверены в своей правоте, в своей интерпретации картины мира .И теперь я заклеил окна малярной лентой и слушаю, как взрываются КР в управлении развед. операциями ВСУ. Дым с верхних этажей дома было видно.... Прелесть, а не денёк...

Kornelia

Проконсул
И теперь он ударил. Все не ждали, не верили и я не верил . Но я понимал, что это единственный для него путь, после всего произошедшего. После этого удара финкой, восприятие России западом изменится. Это новый мир. Мир выполнимых угроз. Вот теперь , на основе свободной рыночной конкуренции военных сил, он получает свои гарантии. Запад не готов положить на прилавок кровь своих солдат, а Россия готова . Её валюта, в этом новом мире, котируется выше. Итог торговой сессии не ясен, но потеряли все... Это уж точно.
А я так надеялся , что запад уступит в торге..... Что то сдаст. Но они оказались высокомерны , уверены в своей правоте, в своей интерпретации картины мира .И теперь я заклеил окна малярной лентой и слушаю, как взрываются КР в управлении развед. операциями ВСУ. Дым с верхних этажей дома было видно.... Прелесть, а не денёк...
Вообще-то пока восточные славяне убивают восточных славян. ИМХО. С точки зрения Запада это просто чудесно. Война России с Украиной. Что может быть прекрасней? В честь чего Западу нужно было что-то сдавать дабы это прекратить мне неясно.

То, что лично мне крайне грустно на подобное смотреть к делу не относится.

Diletant

Великий Магистр
А я так надеялся , что запад уступит в торге..... Что то сдаст. Но они оказались высокомерны , уверены в своей правоте, в своей интерпретации картины мира
Так они сдали. Сдали украинцев, некоторых. Но при игре в долгую, как это водится, они возьмут все остальное. Не в первый раз. Рассчитанный риск.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то пока восточные славяне убивают восточных славян. ИМХО. С точки зрения Запада это просто чудесно. Война России с Украиной. Что может быть прекрасней? В честь чего Западу нужно было что-то сдавать дабы это прекратить мне неясно.

То, что лично мне крайне грустно на подобное смотреть к делу не относится.
Я в ужасе... Это всё у меня за окнами. Но вина за это не только на путинской России или майданной Украине , огромная доля вина на коллективном западе

Dedal

Ересиарх
Так они сдали. Сдали украинцев, некоторых. Но при игре в долгую, как это водится, они возьмут все остальное. Не в первый раз. Рассчитанный риск.
Очень может быть. Я могу предположить , что кусок на который РФ варешку разинула , просто не по зубам

Ferrum Adventus

Претор
Именно выглядит как тактическая победа(?) России в стратегическом плане Запада (по логике-то вещей нужно было бы сразу бомбить Лондон).
Запад наблюдает, т.к. это положение мастера игры. Остальное - реплики по её ходу.
Но вот в чём Дедал точно прав: начался новый акт шекспировской драмы. Акт (пред)последний, картина первая.
Все не ждали, не верили и я не верил . Но я понимал, что это единственный для него путь, после всего произошедшего.
Вот теперь и я вижу, что это единственная тропка пройти в будущее. То будущее, которое скоро ужаснёт всех.
В его контексте мне казалось необязательным устраивать vulgar display of power. А сейчас очевидно: а как ещё привести планету в заказанное мастерами "искомое состояние"?
Пока Россия официально получает статус врага №1 всего цивилизованного мира. С чем нас и поздравляю. В долгосрочной перспективе.
Путин уйдёт, а детям расхлёбывать. Нашим детям.

Dedal

Ересиарх
Ну а де-факто....

Как пишут, на юге вообще нет сопротивления... ВСУ сливаются. Техника просто идёт по шоссе, как рейсовые автобусы. Сумы под русскими. Сепары ,якобы, прорвали , после долгих арт обстрелов, фронт под Волновахой, что есть угроза Мариуполю. А значит там всё вот-вот посыпется. Харьков не взят, но окраины уже под контролем. ВЗПП Гостомеля вроде взята. Мне приятель написал , что по сообщению «Беллингкэтовцев» туча Ил-76 летят из Пскова на Киев. Я правда не знаю откуда дровишки… Но наши говорят, что колонна российской бронетехники уже обошла и захватила Чернобыль . Станция под ними. До Киева фигня осталась

Ferrum Adventus

Претор
Похоже на хорошо отрепетированный сценарий запланированного бегства. Думал, это мы собираемся сливать ЛДНР. Оказалось ровно наоборот.
Я в ужасе... Это всё у меня за окнами.
Дедал, днём я Вам как раз об этом говорил, когда увещевал держаться.

В ПМВ тоже никто не планировал годами сидеть в окопах. Думали по старинке будет: сшибка - отскок.

Kornelia

Проконсул
Я в ужасе... Это всё у меня за окнами. Но вина за это не только на путинской России или майданной Украине
А у Вас нет возможности у сына отсидеться пока всё не утихнет? Наврядли, горячая фаза очень долго длиться будет.

огромная доля вина на коллективном западе
С точки зрения морали - да, конечно.

Верх