ДОКТРИНА ШОКА

Артемий

Принцепс сената
Да у меня и крана-то нет :blush:
Да, круто Вас коварные меньшинства прижали...
ninja.gif

Old Xpen

Перегрин
Пан Dedal,
Судя по Интернету, в ваших краях что-то вроде нашего 98 года намечается?

Меня это очень интересует: вся моя ближайшая родня в гражданах Украины пребывает. Да и я там частый гость. Может, на старости лет придется там и доживать.

Два дня назад поздравлял сестренку с днем рождения, так она ошарашила меня , назвав курс гривны: <3 рублей. Я не стал заморачивать её вопросами, т.к. в 74 года трудно ориентироваться в экономике.

Так что-то серьёзное, или это наша российская пресса, как обычно, старается побольше гадостей наговорить? В украинском Интернете тоже трудно что-либо конкретно понять .

Dedal

Ересиарх
Пан Dedal,
Судя по Интернету, в ваших краях что-то вроде нашего 98 года намечается?

Меня это очень интересует: вся моя ближайшая родня в гражданах Украины пребывает. Да и я там частый гость. Может, на старости лет придется там и доживать.

Два дня назад поздравлял сестренку с днем рождения, так она ошарашила меня , назвав курс гривны: <3 рублей. Я не стал заморачивать её вопросами, т.к. в 74 года трудно ориентироваться в экономике.

Так что-то серьёзное, или это наша российская пресса, как обычно, старается побольше гадостей наговорить? В украинском Интернете тоже трудно что-либо конкретно понять .
Может быть я не совсем Вас понял.... Конкретеизируйте вопрос.
Но курс гривна-рубльРФ, действительно просел за год с 0.2 до 0.28 ... Это факт. Будет ли дальнейшее падение? Если бы я знал, то я бы тут не жил. Моя фамилия была бы Сорос.... ;) Этого никто не скажет... Но я думаю, что большого обвала, в ближайшее время, не будет. Будут колебания плюс-минус 10%. Скоро у нас выборы президента и в случае прогнозируемой победы антиоранжевых сил, я надеюсь на стабилизацию экономики и медленный промышленный рост. Не потому, что они лучше...просто их интересы в промышленности. Они там воруют и будут её кормить.

А для 74лет Вы ещё отлично справляетесь... Мой отец, в том же возрасте, про компьютер знает, что он есть и его можно включать, а интеренет считает вариантом телевизора :)... При том, что человек он образованный. :)

AlexeyP

Принцепс сената
т.к. в 74 года трудно ориентироваться в экономике.
Слушайте, то что Вы в 74 активно пишете на форумах, по-моему, в высшей степени заслуживает уважения. По-моему, разум, это средство для адаптации к меняющемуся миру, и быть в состоянии адаптироваться в зрелом возрасте - это лучшая характеристика разума человека. Мне в 39 приходится через силу заставлять себя осваивать новые технологии (торрентс, скайп)...

Old Xpen

Перегрин
To Dedal & AlexeyP

Большое спасибо! Ситуация ясна. Мои живут в Мариуполе, так что буду болеть за "Шахтер" и господина Ахметова.

Тут я должен поправочку внести: 74 исполнилось моей сестренке. Я на 7,5 лет помоложе.

Ну а то что компьютером немного владею (Только Officе, да Сеть, всё остальное -- тёмные джунгли с малопонятной живностью), так нынче ШКРАБу без этого никак! Чтобы на Скале Совета волчата внимательно слушали, Акела должен говорить на их языке. Тем более, что я сам им всегда внушаю: "Человек начинает стареть сразу, как только перестает учиться новому! И это может случиться и в четырнадцать лет".

Dedal

Ересиарх
To Dedal & AlexeyP

Большое спасибо! Ситуация ясна. Мои живут в Мариуполе, так что буду болеть за "Шахтер" и господина Ахметова.

Вы уже нажили одного врага , хотя ещё и не переехали :)

Тут я должен поправочку внести: 74 исполнилось моей сестренке. Я на 7,5 лет помоложе.

Всё равно... молодец. Мне пару десятков лет меньше вашего, но в компе я знаю не многим больше... Если чего -хожу к сыну
drinks.gif

sparrow

Цензор
Значительная часть молодежи знает не больше вас и это совершенно точно.

Шож-же-жеж Вы голубчик, главную-то мысль в самый конец затолкали??? Это же-ж негуманно.... Я бы прочёл эту фраз у начале, и мог бы сэкономить кучу калорий истраченных на чтение такого жуткого количества быкоф-ф-ф-ф... :confused:

Да у меня и крана-то нет :blush:

Если в кране нет воды - то это значит, что трубу украл и сдал на металлолом сантехник Вася Иванов.

Но если серьезно, то как-то в пивной мне ребята сказали, что проблему этнического происхождения власти и более корректно - этнографию властных элит - изучать можно и даже нужно. Правда в такой многонациональной стране как Россия это нужно делать очень осторожно.

СССР действительно во многом решил проблему национализма и к началу перестройки представители всех его национальностей подошли примерно с одинаковыми ресурсами. Если у каких-либо социальных групп и были преимущества так это у "цеховиков" и работников дипломатического ведомства (я не помню точно как назывались эти конторы), которое отвечало за торговлю СССР со всем миром, в том числе - капиталистическим.

Этническую принадлежность цеховиков определить сложно, "выездные специалисты" скорее всего принадлежали к заслуживающим уважения народам с безупречным рабоче-крестьянским происхождением.

У меня одно время было искушение потребовать с Грузии компенсации за геноцид, который Сталин и Берия устроили русскому народу. Если Грузия считает, что Осетия - это ее территория, то споры вокруг национальности Сталина можно откинуть в сторону. Но ребята из другой пивной мне сказали, что большевики были по принципалу - интернационалисты. И если Сталин и перебил всю многонациональную большевицкую гвардию (она во многом состояла из "национальных меньшинств), то делал он это вовсе не руководствуясь национальными принципами (кавказская фракция была уничтожена с той же безжалостностью, что и латышская, и все остальные).

Может быть нам стоит сначала потренироваться на обсуждении этнических проблем Чили: "потренироваться на кошках". Но все-таки еще одно наблюдение: в буйные девяностые годы в России было много национальных банд-формирований. Были кавказские, славянские, татарские ... банды, но я ни разу не слышал о еврейском бандформировании.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но все-таки еще одно наблюдение: в буйные девяностые годы в России было много национальных банд-формирований. Были кавказские, славянские, татарские ... банды, но я ни разу не слышал о еврейском бандформировании.
А зачем нужно бандформирование, если деньги можно тырить мирным путем, не выходя из офиса?

АндрейФ12

Римский гражданин
Книга Кляйн далека от конспирологии вобщем-то, при этом не всегда последовательна и местами даже наивна.
В левых кругах они конечно популярна, но написана отнюдь не с левых позий, но - с лево-либеральных. Собственно сама Наоми говорит про себя что она "кейнсианка" - что многое объесняет в ее работах (и особенно в "Доктрине шока").
А вообще чтоб лучше понять сию книгу вполне уместно читать одну из книг, которую Кляйн активно использовала - Харви Дэвид. Краткая история неолиберализма. — М.: Поколение, 2007.

Ну и для большей наглядности как минимум:
Вернер К., Вайс Г. Черная книга корпораций. - Екатеринбург: Ультра. Культура. 2007

Верх