Долой излишества!

AlterEgo

Консул
Вроде бы так "равнокороткий", ну или по-русски "с обеих стороно короткий", тоесть -/-
Есть еще дактиль - палец - /--
Анапест - отраженный - --/

rspzd

Народный трибун
Амфибрахий - на паренхиму похоже :blink:
Роди Бога извините, но поскольку мое литературоведческое образование проходило в кустарных условиях, то "паренхима" в моем понимании это рыхлая ткань у ряда растений и животных... :happy: Или это была метафора?
huh.gif

Ирина

Квестор
Роди Бога извините, но поскольку мое литературоведческое образование проходило в кустарных условиях, то "паренхима" в моем понимании это рыхлая ткань у ряда растений и животных... :happy: Или это была метафора? :huh:
Ну, что Вы, не извиняйтесь! Вот такие ассоциации...еще очень метахондрии напоминает
biggrin.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я его тоже сразу вспомнила. Но чужие - неинтересно. А сам?

Ирина

Квестор
А так, правильно?:

Шагает
Ночь
Устало
Прочь.
За ней
Рассвет
Спешит
Во след.
Прогонит
Он
Глубокий
Сон
Проснусь -
Опять
Вас рядом
Нет.

rspzd

Народный трибун
Не хочется Вас расстраивать, Ирина, но в некоторых строках здесь не совсем два слога... :)
Ближе всего к эталону приведенный Янусом образец из творчества бит-квартета "Секрет".

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не хочется Вас расстраивать, Ирина, но в некоторых строках здесь не совсем два слога... :)
Ближе всего к эталону приведенный Янусом образец из творчества бит-квартета "Секрет".
sad.gif
А у меня ошибки разве были?
Какой
Козел
На-гм
На стол? (что-то не совсем печатно выходит... но что делать, из песни слова не выкинешь, иду дальше)
Возьми
Грешок,
Сложи
В горшок,
Воткни
Росток.
Расцвел
Цветок -
Таков
Исход
Любых
Забот.

Ох. Нелегко. Такое ощущение, словно икота мучает.

Взошла
Луна.
Поет
Весна.
Орут
Коты.
Я сплю.
А ты?

Завал
Проблем -
Не сплю,
Не ем.
Зову
Людей -
Рожать
Идей.

Ну и что, что падежов не знаю.

johnny

мизантроп
Я вот почитал страшные названия размеров, и подумал, что если бы я всю эту терию в башке держал, сроду бы ни одной строчки не написал. :(

Ирина

Квестор
Бум работать дальше...правда, я тоже считаю, что в творчестве (как и в жизни) некоторая "кривизна", не нарушение самого принципа, а лишь некоторая свобода, дает возможность сохранить и проявить собственную индивидуальность, нет?

Янус

Джедай
Вопрос провокационный - одностопный ямб не обязательно должен иметь рифму?

Верх