Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Карательный батальон «Чернигов» заманили в Лисичанск.

В среду, 23 июля, во время штурма Лисичанска (ЛНР) погиб командир части нацгвардии №3011 Центрального оперативно-территориального объединения, полковник Александр Радиевский.

Боевики картельного батальона «Чернигов» вошли в город, уверенные в том, что ополчение полностью оставило окрестности Лисичнска. Как обычно они начали фотографироваться на фоне городских достопримечательностей и доложили руководство об успешной операции по освобождению важного населенного пункта.

Обороной Лисичанска руководит доброволец с позывным «Леший».

Во время движения по городу Радиевский и его подчиненные натолкнулись на одну из засад бойцов ополчения в районе улицы Титова. Новые фашисты были расстреляны огнем автоматического оружия.

«Там такая была мясорубка, что бросали и мертвых, и раненых своих солдат. На улицах трупы лежат под открытым небом», — сообщает местная жительница.

В районе здания Лисичанского СБУ нет ни одного уцелевшего дома.

«Это даже не Славянск… это Чечня… месиво и руины», — говорят горожане.

Ранее президент Украины Петр Порошенко 15 июля своим указом наградил Радиевского орденом «За мужество» III степени.

Его награждали за Николаевку, Семеновку и Славянск (официально — уничтожение блокпостов ополчения), а про его подчиненных — боевиков нацгвардии известно, что они отметились мародерством в захваченных населенных пунктах.
http://gotuda.ru/index.php/984-karatelnyj-...n-v-lisichanske

Michael

Принцепс сената
Я, собственно, имел в виду сходство снимка, снятого с сайта СБУ (верхнего слева), с этим:
http://sergeyr.livejournal.com/804847.html
На этой же странице Sergeyr обсуждает проблему троллейбусных проводов.
Это не тот снимок, который снят в марте, и на который ссылался Аваков. Удалили, скорее всего, правый нижний снимок, потому что он на самом деле взят из мартовского видео и отношения к делу не имеет.

Левый верхник снимок (это скриншот видео) с тролейбусными проводами мы долго обсуждали позавчера. Все здесь согласились, что он сделан в Луганске в том самом месте, где указал Аваков. По моему, все также согласились, что никаой надписи с адресом, на которую указывали в МО РФ, на рекламе нет.

Стрелец

Претор

AlexeyP

Принцепс сената
"– Вы всё-таки офицер. А что там делали "романтики", которые оружия в руках не держали?
– Реально воюют всего процентов десять от личного состава ополченцев. И это профессиональные военные. Остальные стоят на блок-постах либо охраняют места дислокации. Это тоже работа, без этой помощи нам было бы тяжелее."

"– Много там русских? Россию обвиняют в том, что там воюют в основном россияне.
– Соотношение между украинцами и россиянами среди ополченцев где-то пятьдесят на пятьдесят. В ополчение насильной мобилизации нет, только добровольцы. Местные ополченцы – в основном, люди мирных профессий – водители, шахтеры, сталевары. А отсюда, из России, едут ребята с боевым опытом, которые прошли "горячие" точки. Изначально на сайтах предупреждали, что мы принимаем только таких, с боевым опытом. "

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-408544.html
Интуитивно интервью вызывает доверие, как настоящее описание, а не пропагандистские эти самые. С другой линии фронта у меня вызывает доверие "жунал Зулихан" - это такая московская чеченка, воюющая вместе с мужем за "Правый сектор". По самоописанию - участница (как и муж) чеченских войн со стороны "ичкерийских боевиков". Страшно любит воевать. Ее запись, по-моему. вполне отражает видение с той стороны фронта, с существующей там мифологией (как и интервьюируемый из Екатеринбурга разделяет мифологию сепаратистов, при этом, кажется, совершенно искренен и правдив). Вот Зулихан:
http://zulikhan.livejournal.com/195589.html

Diletant

Великий Магистр
помойму снимок зимнего пейзажа.
в целом данное видео говорит что с спутника пуск бука дейсвительно будет хорошо виден.
А это со спутника? Я не в курсе просто. Метеоспутники работают в реальном масштабе? Как-то мелковато для них. Насчет зимний-незимний не знаю, может, спелая рожь на черно-белом снимке тоже похожа на снег.

Nikkor

Пропретор
Это не тот снимок, который снят в марте, и на который ссылался Аваков. Удалили, скорее всего, правый нижний снимок, потому что он на самом деле взят из мартовского видео и отношения к делу не имеет.

Левый верхник снимок (это скриншот видео) с тролейбусными проводами мы долго обсуждали позавчера. Все здесь согласились, что он сделан в Луганске в том самом месте, где указал Аваков. По моему, все также согласились, что никаой надписи с адресом, на которую указывали в МО РФ, на рекламе нет.
Удалены оба снимка. И обя являются кадрами из видеороликов. Насчет надписи: возможно, она читается на соседних кадрах ролика. Возможно также, что она нечитабельна на уменьшенных для сетевых публикаций копиях видео (при даунсайзе качество картинки падает в разы), а в оригинале с бОльшим разрешением текст можно прочитать. Возможно, МО располагало копией с полным разрешением. Но это так, предположения.
Меня куда больше интересует, как получилось, что не имеется ни убедительных снимков, ни видео, ни свидетельских показаний самого пуска ракеты, тогда как это очень шумное и очень яркое зрелище, да еще имевшее место в людной местности в дневное время при ясной погоде.
Получается, что пуска никто не видел? Как это могло получиться? Такое зрелище местные жители отсняли бы на телефоны обязательно и в сеть бы выложили наверняка.
Посмотрите ради любопытства, как выглядят пуски Бука на ютубе (поиском Бук ракета пуск). Там есть около десятка роликов. Такое событие незамеченным остаться не может, и видно на 10-15 км окрест.

sparrow

Цензор
Интуитивно интервью вызывает доверие, как настоящее описание, а не пропагандистские эти самые. С другой линии фронта у меня вызывает доверие "жунал Зулихан" - это такая московская чеченка, воюющая вместе с мужем за "Правый сектор". По самоописанию - участница (как и муж) чеченских войн со стороны "ичкерийских боевиков". Страшно любит воевать. Ее запись, по-моему. вполне отражает видение с той стороны фронта, с существующей там мифологией (как и интервьюируемый из Екатеринбурга разделяет мифологию сепаратистов, при этом, кажется, совершенно искренен и правдив). Вот Зулихан:
http://zulikhan.livejournal.com/195589.html
Ежедневные колонны по 100 единиц бронетехники...

Эльдар

Принцепс сената
По языку не очень походе на чеченку, всю жизнь просидевшую в окопах.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я полагаю, что куда рентабельнее было присылать людей с чемоданами гривневой налички, тем более что её , якобы, захватили много в Крыму...

Да Вы батенька, корупционер со стажем. ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Сторонникам украинской революции посвящается...
Истерика, вранье и шантаж от "Батькивщины"

Осознав, что придется идти на перевыборы и потерять власть, а возможно – и ответить за злоупотребления, преступления и коррупцию, Турчинов, Яценюк и компания впали в абсолютную истерику и пустили в ход шантаж.

Яценюк подал в отставку. Сделал это пафосно. И лживо. Наврал, что премьер-министр в стране формирует коалицию! Бедненький, забыл, что это коалиция выбирает премьера и формирует Кабмин – а не наоборот! Забыл, что парламент в течение 10 дней может принять отставку, а может и не принять. Забыл, что что весь Кабмин обязан, по закону, исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Наврал, что правительство сделало все, что могло. Не сделало! Сдало Крым! Оставило старых коррупционеров на потоках и добавило туда еще своих! Позволило Нацбанку дать сотни миллионов гривен рефинансирования туда, где его точно украдут, позволил обвалиться национальной валюте в полтора раза! Взятки только выросли, цены на госзакупки завышены в разы, должности продаются, менты беспредельничают, а настоящих милиционеров загоняют, как и раньше...

Все читатели знают продолжение этого списка...

Турчинов, зная, что врет и нарушает закон, заявил, что "УДАР" и "Свобода" должны (почему-то) формировать новую коалицию в парламенте!? Во-первых, это такой же бред, как то, что коалицию формирует премьер. Во-вторых, фракции для того и выходили из коалиции, чтобы этот парламент был распущен и выполнена воля народа – провести перевыборы.

Крича и бледнея, Турчинов "з переляку" заявил, что Рада обязана сформировать новое техническое правительство – абсолютный бред (см. выше). И, как трусливый пакостник, срочно закрыл заседание парламента, потому что понял, что прямо сейчас, с трибуны будет раскрыто все вранье и истерика и спикера, и премьера.

Сегодня, как я и говорила вчера, все маски сорваны. С утра десятки миллионов долларов и должности были брошены на подкуп "ударовцев", чтобы фракция не вышла из коалиции – не получилось. Вечером был использован шантаж, чтобы создать хаос и не дать провести перевыборы – тоже шансов нет. Теперь на сцену постарается впрыгнуть Тимошенко. Сценарий понятен. Но об этом немного позже.

А сейчас о главном: Майдан стоял на смерть, чтоб изменились правила и стандарты жизни в Украине. "Батькивщина" схватила всю упавшую власть и попыталась оседлать все старые коррупционные потоки. В это время тысячи украинцев в АТО, на фронте и в тылу отдают последнее, чтобы отстоять свою страну и право жить свободно в этой самой свободной Украине! И никакой шантаж, истерики и вранье этого не остановят. А вот если мерзавцы не остановятся, то их остановят! И уже навсегда.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/bogoslo..._medium=twitter

sparrow

Цензор
Становление либерала наблюдаю я на форуме, да прибудет с АлексеемП сила...

AlexeyP

Принцепс сената
А лет ей сколько?
Не могу сказать. Я не читал ее жж от и до. У нее ребенок школьного возраста и она воевала во вторую чеченскую, если верить журналу. Я начал читать ее жж незадолго до того, как они с мужем уехали на Майдан в прошлом году. До этого она писала стихи с героизацией борьбы за Ичкерию, писала о исламе, о женщинах-шахидках (откуда они берутся), осуждала террор против мирного населения и хвасталась, как она умеет обращаться с разным стрелковым оружием. Те из комментаторов, которые чеченцы за Ичкерию (или, вероятнее, за Имарат) обычно хвалили её за стихи, а насчет осуждения террора советовали идти борщ варить.

Эльдар

Принцепс сената
Не могу сказать. Я не читал ее жж от и до. У нее ребенок школьного возраста и она воевала во вторую чеченскую, если верить журналу. Я начал читать ее жж незадолго до того, как они с мужем уехали на Майдан в прошлом году. До этого она писала стихи с героизацией борьбы за Ичкерию, писала о исламе, о женщинах-шахидках (откуда они берутся), осуждала террор против мирного населения и хвасталась, как она умеет обращаться с разным стрелковым оружием. Те из комментаторов, которые чеченцы за Ичкерию (или, вероятнее, за Имарат) обычно хвалили её за стихи, а насчет осуждения террора советовали идти борщ варить.

Ну если она из беженцев первой войны, и выросла в Москве, то это может объяснить ее хороший язык. Но пишет все равно как-то очень интеллигентно. Я ничего не утверждаю, но все это подозрительно.

Эльдар

Принцепс сената
В ЛНР объявлена всеобщая мобилизация

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию населения, сообщается в четверг на официальном сайте ЛНР.

"Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в опубикованном на сате заявлении Болотова.

"Людские ресурсы не бесконечны. Еще немного, и у украинских властей закончатся люди, способные хоть как-то вести боевые действия. Нужно, чтобы люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроились на новый, военный лад, не знающий пощады врагу", - заявил глава ЛНР.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/387689

Теперь беженцы валом повалят, подальше от мобилизации.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну если она из беженцев первой войны, и выросла в Москве, то это может объяснить ее хороший язык. Но пишет все равно как-то очень интеллигентно. Я ничего не утверждаю, но все это подозрительно.
Я понял так, что она с детства выросла в Москве, а в юности поехала воевать за родину предков. Русский действительно хороший. На меня не производит впечатление подделки - ни кремлевской, ни наоборот. Непонятно, зачем бы это. Тем более, что блог малоизвестный и существует давно. Вот последний ее пост - рассуждение, что Порошенко специально подставил малазийский самолет ополченцам, чтобы те его сбили и подставились - похоже, что это действительно слухи, которые ходят в среде правосеков (которые, очевидно, очень не любят нынешние киевские власти, и эти настроения Зулихан передает). В общем, мне кажется (интуитивно), что блог не фейковый, что девушка старается рассуждать объективно, но при этом отражает воззрения своего окружения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх