Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
478 представителей гражданского населения погибли за время вооруженного противостояния на востоке Украины, не менее 1392 человек получили ранения, сообщает украинский минздрав.
Среди погибших - семеро детей.
По данным минздрава, 279 человек на сегодняшний день находится на стационарном лечении в медучреждениях.
В службе безопасности Украины ранее заявляли, что точное число погибших на территории, контролируемой сторонниками самопровозглашенных республик, не поддается подсчету.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...eath_toll.shtml

Dedal

Ересиарх
В СЛАВЯНСКЕ АРЕСТОВАН КОММУНИСТ, СПАСАВШИЙ МИРНЫХ ГРАЖДАН

Уважаемые соотечественники!
Вчера разговаривала с жителями города Славянска. Очевидцы говорят о тотальных арестах и зачистках среди мужского населения, о расправах с неугодными. Вот что они рассказали мне об аресте одного из местных коммунистов. Украинская армия арестовала Хмелевого Анатолия Петровича, 1952-го года рождения, депутата местного совета.
Смешны и циничны обвинения олигархических журналистов, что этот человек лично причастен к обстрелам из ПЗРК украинской авиации. Много вы найдете людей 1952-го года рождения, способных с давлением 170 на 120 пользоваться «Иглой»? А у Анатолия Петровича – вторая степень гипертонии. Но карателям нет разницы, он же коммунист, а значит – политический противник, которого нужно посадить в тюрьму или расстрелять.
Наверное, то, что под руководством Анатолия Петровича из Славянска вывезли шестьсот малышей и тем самым спасли им жизни – это и есть главное преступление Хмелевого против Украины. А также его «предательство» заключается в том, что он возил гуманитарную помощь и лекарства для районной больницы. И, кстати, помогал абсолютно всем, и детям, и простым жителям, и ополченцам, и раненым солдатам украинской армии, не разделяя людей по языку и месту рождения. Теперь этот мужчина преклонного возраста в застенках. И только потому, что посмел родиться на Донбассе и не лизал зад олигархическим убийцам.

https://www.youtube.com/watch?v=EI5tOR-ndtw

И за этого ушлёпка проголосовало 8% украинцев... Чему тут удивлятся?

https://www.youtube.com/watch?v=74T3DAgRKHs

Dedal

Ересиарх
http://putnik1.livejournal.com/3253219.html

Остросюжетный триллер, спровоцированный визитом известного российского политолога и общественного деятеля в Донецк, вызвал бурю эмоций не только из-за скандальной реакции приверженцев одной из зарегистрированных в РФ конфессий на событие, но, главным образом, в связи с явным наличием в сюжете некоего подтекста, объясняющего если и не все, то, во всяком случае, очень многие из волнующих общественность загадок, на которые, при изобилии, - раз, два, - объяснений, нет ответа.

Ага.
Именно так.
Домыслов много, вымыслов еще больше, а ответов нет.

Ясно только одно: в битве за что-то очень и очень серьезное столкнулись интересы двух групп, одна из которых почему-то (причины не очень важны, тем паче, что мы их все равно в деталях не узнаем никогда) лоббирует г-на Ходаковского и посильно "топит" г-на Стрелкова, вторая же, напротив, по каким-то своим соображениям сочувствует г-ну Стрелкову. А вот что это за группы и кто реально за ними стоит, остается только догадываться, анализируя персоналиями.

Мне в этом смысле чуть легче. Цену г-ну Ходаковскому я определил еще 18 марта с.г., задолго до старта всех скандалов, и с тех пор менять ее у меня оснований не было, скорее, наоборот, а отношение мое к г-ну Стрелкову определяется толикой знания о силах и людях, стоящих за его одессеей, и верность этой толики подтверждена недавним заявлением г-на Рогозина, подтверждающим, что в "группу симпатиков" Игоря Ивановича входят люди, которых я склонен считать патриотами России. Вплоть до.

И вот свежая инфа о кадровых перестановках в ДНР.

Как одессит, то есть, уроженец мест, расположенных впритык к Приднестровью, - да еще и с учетом того, что вся моя активная реал-политическая жизнь была так или иначе с ПМР связана, могу констатировать: г-н Антюфеев - персона, очень плотно связанная с теми кругами московского политикума, для которых слово "Россия" не пустой звук.

Более того, только что пришло сообщение от человека, который более чем в курсе.

Как я и предполагал, - ибо слухи доносились, - Владимир Юрьевич, уже вполне осознанно разводивший своих павлинов, мог бросить все и рвануть на баркас только в том случае, если его об этом попросил лично (если и не сам, то через доверенных ли) единственный человек, отказать которому генерал-лейтенант Антюфеев не может. Имя знаю, но не скажу. Смайлик.

А это уже пусть и не ответ, но очень внятный намек.
Как минимум, на то, что очень скоро бардак в Донецке сойдет на нет.
И, скорее всего, ставить палки в колеса министру обороны никто не посмеет...

worden

Цензор
Мало конкретики...каша... от создания двух государств, создания единого государства, до присоединения близлежащих областей, вплоть до Днестра...И как максимум: взятие Львова.

Их всех объединяет ненависть к унтерменшам (пардон, "украм") и желание забрать у них побольше территорий, не спрашивая об этом мнение местных.

Никакой особой разницы с джихадистами.

Контролировать всех людей -это нонсенс. Не возможно. Захотят поедут в Сербию или Украину...Они русские, делают, что для спасения души считают нужным. С этим бороться нельзя.

Египет, где население верит в "протоколы сионских мудрецов", почему-то может блокировать поставки оружия со своей стороны в Газу. США, где население массово сочувствовало евреям в 1948-м, могли ввести эмбарго. А вот Россия ну прямо никак не может бороться. Убедительно.

А может, не хочет бороться? Нет?

А дружественные государства выкрадывают ваших военнослужащих и держат у себя под арестом? Это тоже делают какие-то там частные лица для спасения души, верно?

worden

Цензор
Как я могу предать Украину?

Ну, как вариант - поддерживая какое-нибудь восстановление халифата, пардон, империи, без учета мнения ваших сограждан.

Я не могу быть противником власти, не становясь предателем? Если я считаю, что существующий режим преступен, что его действия ведут к развалу и уничтожению страны, к смерти её граждан, к деградации экономики(всё это уже не теория , а факты) и следовательно, считаю, что следует с режимом бороться , всеми доступными средствами, то я патриот или предатель?

Бороться с режимом, де-факто поддерживая отделение половины страны и образование там непризнанной республики под властью ролевиков, уголовников и нацистов? Действительно, как такая милая шалость может считаться предательством.

То есть, чтобы не допустить столь эфемерную и гипотетическую фантазию

Я, в отличие от Вас, уже насмотрелся на эти "эфемерные фантазии" в реальности.

Quintus

Военный трибун
Довольно забавный расклад получается на этом форуме: жители США, Израиля, Германии и, отчасти, РФ поддерживают украинские власти, в то время как жители Украины высказывают одобрение действиям ополченцев.
А ведь по идее все должно быть ровно наоборот.

Артемий

Принцепс сената
Довольно забавный расклад получается на этом форуме: жители США, Израиля, Германии и, отчасти, РФ поддерживают украинские власти, в то время как жители Украины высказывают одобрение действиям ополченцев.
А ведь по идее все должно быть ровно наоборот.
Украина, уважаемый Quintus, здесь вторична. А первична неприязнь к России и Путину.

garry

Принцепс сената
Украина, уважаемый Quintus, здесь вторична. А первична неприязнь к России и Путину.
Неверно. Первично отношение к путинскому имперскому проекту. Многие не любят Путина, но в душе имперцы, а потому осуждают украинские власти и поддерживают днр и лнр. А кто против этого проекта выступают с противоположных позиций. Жители же украины на нашем форуме явно хотят быть частью этого проекта и потму по факту верные путинцы

sanj

Перегрин
просто остановились во времени, еще не наелись этого проекта..

worden

Цензор
Любой, кого не приводит в восторг мысль о том, что его харьковские, донецкие, днепропетровские etc друзья и знакомые будут вынуждены бежать из нового Приднестровья - русофоб. Это ж понятно.

Забавно, что я знаю не так мало примерно таких же евреев. "Все, кто критикует действия Израиля хоть в чем-то - антисемиты". Обычно тоже сочетается с повышенной истеричностью.

Dedal

Ересиарх
Действительно? Что Вы говорите!
О легковерый Михаэль...... :D
friends.gif

Dedal

Ересиарх
Их всех объединяет ненависть к унтерменшам (пардон, "украм") и желание забрать у них побольше территорий, не спрашивая об этом мнение местных.

Никакой особой разницы с джихадистами.
Желание захватить территории, есть не у всех и даже не у большинства, а только у радикалов. Аналогичная ситуация и в противоположном лагере. Там так же есть, кто считает необходимым нагнуть схидняков до плинтуса и утюжить их репрессиями и пропагандой, а есть те, кто занимают более умеренную позицию. Люди одинаково глупы с обеих сторон.
А может, не хочет бороться? Нет?
Так я же Вам и писал: можно считать что Пу попустительствует поставкам левого оружия и вояжам добровольцам. Можно говорить, что он заинтересован в "опускании" киевских властей ... Я же с этим и не думал спорить... Ворден...Ау-у-у-у...Вы очень избирательно воспринимаете информацию. Жарко у вас нынче?

А дружественные государства выкрадывают ваших военнослужащих и держат у себя под арестом? Это тоже делают какие-то там частные лица для спасения души, верно?
Вы можете привести весомые , доказанные аргументы, что эту коблу выкрало ФСБ? Вы можете уверенно утверждать, что она сама перешла границу, спасаясь из плена? Вы можете подтвердить, что не ополченцы её переправили через границу? Ворден, ну мы же не можем этого сказать. Не можем и всё...Я понимаю, Вашу непоколебимую убеждённость, в том, что всё плохое происходит не без участия Путина, и все негативные события инспирированы Россией, но мы же с Вами на историческом форуме....давайте воспринимать информацию такой, как она есть...Мы все грешим предвзятостью и способны давать не объективные оценки, но без фактов -нельзя делать утверждения.

Dedal

Ересиарх
МВФ признал, что до смены власти в феврале этого года на Украине было практически самое лучшее социальное обеспечение в Центральной и Восточной Европе, без учета России. В экономической ситуации на Украине разбирался наш эксперт Владислав Гинько

Если средняя пенсия до прихода Виктора Януковича составляла 800 гривен (2280 рублей), то перед сменой власти она выросла почти вдвое — до 1530 гривен (4360,5 рубля).

Для того чтобы и дальше получать кредиты от МВФ и ЕС и, тем самым, увеличивать долговое бремя страны, правительство Украины будет поднимать пенсионный возраст: на два года для женщин, на три — для мужчин. Кроме того, будет введен дополнительный налог на высокие пенсии, отменят возможность выхода на пенсию досрочно, а также прекратятся выплаты работающим пенсионерам и постепенно «отнимут» доплаты особым категориям пенсионеров — и все это ради того, чтобы сэкономить 1,4% ВВП в год. Для главы кабинета министров это не является сюрпризом — он уже говорил, что пришедший к власти Майдан будет проводить «непопулярные меры».

МВФ высоко оценил не только пенсионное обеспечение, которое было одним из самых лучших. Аналитики фонда заметили, что за последние десять лет происходило постоянное повышение уровня оплаты педагогов. И хотя средняя зарплата учителей не превышает 2000 гривен (5700 рублей) в месяц, тем не менее, власти Украины уже сняли две надбавки, и в мае педагоги получили на 100-200 гривен (285-570 рублей) меньше. В ближайшее время сокращение составит 500 гривен (1425 рубля), так что большинство учителей Украины — полтора миллиона человек — к осени, когда начнется очередной учебный год, будут получать ежемесячно не более 1500 гривен (4275 рублей). Более того, по украинским законам, если в школе работает пенсионер, то ему придется выбирать: либо получать заработную плату, либо пенсию.

В МВФ отметили, что на Украине слишком много школ, на что правительство страны отреагировало оперативно, заявив, что уже к осени произойдет их укрупнение, что неизбежно приведет к переполненности классов. Будет сведено на «нет» предоставление бесплатного питания. Если раньше Украина устойчиво входила в ведущую тройку развивающихся стран по росту расходов бюджета на образование, то теперь настало время сокращений.

Здравоохранение — тоже головная боль Киева в плане трат. 60% всех расходов бюджета на это направление шло на начисление заработных плат, и этот процент нужно будет снизить. Медицина переводится на платную основу, за исключением небольшого минимума, который на практике не гарантирован. Пациенты будут оплачивать не только услуги медиков, но и затраты на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, а также покупку дорогостоящего медицинского оборудования. При этом, больниц станет меньше, а питание в медицинских учреждениях по факту уже является платным.
http://nk.org.ua/ekonomika/88836-evroobman-pod-diktovku-mvf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх