Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Откуда я знаю зачем. Сегодня было сообщение, что этого тренера освободили, а о свою мать он так найти и не может.

Зачем не знаете, но готовы поверить любой бяке? Этот пацан майдановский боец, это он сам о себе рассказывал. Я интервью смотрел. Его освободили, но его больную раком маму Стрелков, видимо , зажарил и съел в компании с других полковников ГРУ....гениально...Кстати этот придурок говорит, что мама , якобы, работала на ДНР в Краматорске , по его словам принудительно...Что могла делать для ДНР 55 летняя тётка с удалённым желудком -это загадка...Видимо пела Гиркину колыбельные... Вы верите в эту пропагандистскую ерунду? Сами местны менты сказали, что её вывезли за город и посадили в маршрутку.... Это пузырь для СМИ и всё...
Там число погибших идёт к тысяче или за...А Вы фиг знает на что внимание обращаете....

И где там похищения?
Даже посадили двоих, за похищение и вымогательство, а потом свидомиты своих в суде отбивали....

garry

Принцепс сената
Мне кажется, что то, что Вы называете "имперским проектом" (и что, по моему мнению, просто является исторической сутью России) в данном случае вообще непричём. Хотя я не очень внимательно в последнее время слежу за событиями на Украине, но то, что я знаю, говорит в пользу версии, что никакого "имперского проекта" (если под ним понимать "собирание земель") за действиями России там не стоит. Она делает то, что делало бы любое прагматичное государство на её месте: дестабилизирует (но в меру, не переходя грань) ситуацию на Украине. Просто потому, что слабая Украина ей выгодней , чем сильная.
Насколько я могу судить о ситуации после февраля этого года - целью Путина стало построение автаркического государства. При этом мне всё-таки представляется, что целью Путина не был Крым, его целью было установление на территории Украины лояльного сеье режима. Крым же был лишь задачей минимум. Второй проект, был создание Новороссии от Одессы до Луганска, но этот проект тоже оказался не выполнен. То, о чем говорите Вы, это уже тактическая задача поддержания нестабильности с целью недопущения усиления власти Порошенко и в какой-то степени недопущение Украины в западные структуры. Эта ситуация тлеющего конфликта может продолжаться долго, но общего баланса изменить она не может. Стратегически я полагаю, что Путин совершил авантюру в феврале-марте и результаты для него неудовлетворительны. Присоединение Крыма - это не то, ради чего он ввязался во всё это. Как тут кто-то заметил (кажется Кныш) "чемодан без ручки". И ради этого сомнительного приза уронить репутацию России в мире до нынешнего состояния. Мило вбухать столько денег в Олимпиаду в Сочи, чтобы все ее репутационные призы за один миг растерять. Хорошо ещё, что всё-таки не перешли черту, ума хватило не нарваться на серьезные санкции. А нынешняя поддержка повстанцев тоже весьма сомнительный приз. Наличие конфликта у своих границ с потенциальными сотнями тысяч беженцев это не может быть благом.
Что же касается отношения к этому участников форума, то вполне естественно, что те, кто не ощущает себя патриотами Украины, глядят на происходящее в целом сочуственно. Можно понять и жителей Украины, которые в силу воздействия государственной пропаганды своей страны (или же по каким-то иным, личным причинам) стоят на патриотических позицих. А вот те, кто на Украине никогда не жил, но при этом почему-то сегодня страсть как ей сочуствуют, они, (соглашусь с коллегами) - или русофобы, или же радикальные антипутинисты. Этакий слегка модернизированный вариант Новодворской.
Я не знаю считаете вы меня Новодворской или нет, но то, что сейчас происходит в Донбассе лично у меня вызывает чувство гадливости. Я не любитель украинской культуры или их нации, можете считать это снобизмом, но мои русские и польские корни довольно презрительно относятся к украинской идентичности. Но у меня есть родственники в Киеве и я им сочувствую сильно. Можно сказать, что для меня их благополучие важнее всех этих геополитических игрищ нашего руководства.

Zelotes

Квестор
Кстати вполне возможно что отец Порошенко знает Антюфеева , по крайне мере не знать тогдашнего руководителя Бендер Порошенко-старший не может. А ведь они руководитель Бендер боролся за власть со Смирновым и проиграл в том числе и за действий Антюфеева.

worden

Цензор
Зачем не знаете, но готовы поверить любой бяке?

Нет, почему же любой? Вот подробности:

По словам Александра Куприя, его супругу похитили 8 мая. «С 14:00 четверга она не выходит на связь, а обычно координирует со мной каждый свой шаг. Галя успела сообщить, что в общежитии, где она остановилась, устроили обыск. Вооруженные люди нашли ее удостоверение инвалида, она сказала, что ведет переговоры об освобождении сына Виталия Ковальчука, а потом я услышал, как кто-то крикнул, что сейчас ей маску на лицо набросят, и связь оборвалась», — говорит Александр. То, что тяжелобольную женщину могли отвезти в здание СБУ, где содержат пленников, не исключает и Стелла Хорошева, пресс-секретарь самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Хорошева сообщила «Вестям», что «подала начальству СБУ список тех, на счет кого хотят договориться», но сейчас, мол, все заняты референдумом и на пленников времени нет. И. о. начальника милиции Славянска Александр Давиденко рассказал нам, что Галину Куприй не похищали, а «вывезли из города, чтобы она поговорила с Наливайченко по поводу обмена Ковальчука».

http://vesti.ua/donbass/51194-v-milicii-sl...nika-kovalchuka

Что Вас удивляет? То, что в ДНР есть пыточные подвалы? То, что в них работают любители-садисты? То, что туда могут кинуть кого угодно? Вы этого раньше не знали, что ли?

Даже посадили двоих, за похищение и вымогательство, а потом свидомиты своих в суде отбивали....

Вы правда не понимаете, что я спрашиваю про то, хватают ли боевики, ассоциированные с властями, любого, кто им не понравится, и его родственников?

amir

Зай XIV
потенциальными сотнями тысяч беженцев

Они уже не потенциальные. Что там трубят про Ростовскую область не знаю, но в Крыму (Феодосия) - встречал их непропорционально много.

Dedal

Ересиарх
Что Вас удивляет? То, что в ДНР есть пыточные подвалы? То, что в них работают любители-садисты? То, что туда могут кинуть кого угодно? Вы этого раньше не знали, что ли?

Очень живописно... Я даже спорить не стану, что там с этой дамой было. Я этого не знаю. Достоверных данных нет.
Там война. Там беспредел. Там махновщина. Массовые убийства непричастных и причастных. Это территория фактической анархии. Там есть и подвалы и садисты, как на любой войне. Такие же как и с другой стороны баррикад.

Но мы начали с того, что эти порядки установил Гиркин, по Вашим словам, что должно отбить у меня симпатию к его фигуре. Так?
Какие у нас основания полагать, что её пытал, выкрал, зарезал и съел лично Гиркин? Не смешите.
Вы правда не понимаете, что я спрашиваю про то, хватают ли боевики, ассоциированные с властями, любого, кто им не понравится, и его родственников?

Боевики территориальных батальонов и нацгварды грабят, насилуют, пытают и без суда расстреливают всех кого считают причастными к мятежу. Свидетельств про это огромная куча на всяких антимайдановских ресурсах.С показаниями очевидцев, свидетелей , фото и так далее... Вы можете это опровергнуть? Нет. Ценность и достоверность этих сведений ни на копейку ценнее, чем всяких "цензоров" или "укрправд", поющих под дудку националистов.
Но Вы охотно верите одним и напрочь отметаете правдивость других....Так сильно любите националистов? За что? :rolleyes:

Zelotes

Квестор
Спасибо, вот это ценные сведения. Собственно, ложится в канву событий - местные квислинги не оправдали оказанного им высокого доверия и пришел черед прямого внешнего управления. А теми, кто будет рыпаться, займутся компетентные органы.
Не знаю, у меня такой мысли не было. Просто у ДНР появится эти самые органы, которые будут карать не только шпигунов бандеровцев, но сомнения в том кто глава "республики". Через какое то время махновшина будет караться суровым революционным мечем.

worden

Цензор
Там война. Там беспредел. Там махновщина. Массовые убийства непричастных и причастных. Это территория фактической анархии. Там есть и подвалы и садисты, как на любой войне. Такие же как и с другой стороны баррикад.

Но мы начали с того, что эти порядки установил Гиркин, по Вашим словам, что должно отбить у меня симпатию к его фигуре. Так?

Он там - фактическая власть, он и несет ответственность.

Но Вы охотно верите одним и напрочь отметаете правдивость других....Так сильно любите националистов? За что? :rolleyes:

В другое время и по совершенно другому поводу я работал с инструментами, помогающими отличить пропагандистские вбросы от реальных историй. В подробности вдаваться не буду, но материалы с российского конвейера они тоже неплохо помогают выявлять.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я правильно понимаю, что концепция заключается в том, что на нас нападут Штаты или Европа. Т.е., они являются вероятным противником. Политика строится вокруг подобного допущения?
Очевидно, что в Европе наиболее вероятным противником России может быть НАТО.

Dedal

Ересиарх
Он там - фактическая власть, он и несет ответственность.
А Порошенко президент. Но ему Вы тысячу убитых прощаете и именовать преступником не хотите... Так сильно нравится? Или всё что против Путина -это хорошо. Это за наш кишлак? :rolleyes:

worden

Цензор
А Порошенко президент. Но ему Вы тысячу убитых прощаете и именовать преступником не хотите...

По-моему, я уже отвечал Вам, что удары по мирным жителям - преступление. Но своей власти я бы такое преступление простил (если это единственный способ вызволить жителей захваченных городов из-под власти боевиков с пыточными подвалами).

Cahes

Принцепс сената
По-моему, я уже отвечал Вам, что удары по мирным жителям - преступление. Но своей власти я бы такое преступление простил (если это единственный способ вызволить жителей захваченных городов из-под власти боевиков с пыточными подвалами).
А если не единственный?

Dedal

Ересиарх
Это не просто не "единственный"- это вообще не способ!!!! Это способ выдавить жителей и уменьшить нагрузку на почву. Чтобы минимизировать потери среди населения, не допускают применение тяжёлого вооружения, не избирательного действия, в зоне городской застройки. Вместо этого используют специально обученных бойцов и прочие специфические методы воздействия на террористов.
Это просто преступление, которое нечем оправдывать ... А пытками промышляют на любой войне, все...Все поголовно.

worden

Цензор
Чтобы минимизировать потери среди населения, не допускают применение тяжёлого вооружения, не избирательного действия, в зоне городской застройки. Вместо этого используют специально обученных бойцов и прочие специфические методы воздействия на террористов.

Одна армия, немного лучше вооруженная и подготовленная, чем ваша, так и не научилась применять эти "специфические методы" (при том, что у нее нет таких глобальных задач, как выдавить или уничтожить всех террористов). К сожалению, наземная операция с применением бронетанковых частей и авиации - все еще единственный способ.

А пытками промышляют на любой войне, все...Все поголовно.

Это далеко не так.

Dedal

Ересиарх
Одна армия, немного лучше вооруженная и подготовленная, чем ваша, так и не научилась применять эти "специфические методы" (при том, что у нее нет таких глобальных задач, как выдавить или уничтожить всех террористов). К сожалению, наземная операция с применением бронетанковых частей и авиации - все еще единственный способ.
,

Напомните , когда Хайфу или какой то другой город Израиля РСЗО обстреливали или из гаубиц три месяца поливали?
Это далеко не так.
И кто же этого не делал?

worden

Цензор
Напомните , когда Хайфу или какой то другой город Израиля РСЗО обстреливали или из гаубиц три месяца поливали?

Их Арафат не захватывал. А вот когда его из Бейрута выкуривали - много чего было.

И кто же этого не делал?

Ну, например, наши ультраправые террористы из ЭЦЕЛя и ЛЕХИ не делали.

Вообще же, если выбирать, я бы предпочел попасться в руки профессионалам из госструктуры, чем любителям, набранным по идеологическому признаку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх