Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Их Арафат не захватывал. А вот когда его из Бейрута выкуривали - много чего было.

А Бейрут -это в Израиле? :rolleyes: я что-то интересное пропустил?

Ну, например, наши ультраправые террористы из ЭЦЕЛя и ЛЕХИ не делали.
Вот и проиграли :)
Вообще же, если выбирать, я бы предпочел попасться в руки профессионалам из госструктуры, чем любителям, набранным по идеологическому признаку.
Поскольку в мои планы не входит попадать ни в чьи руки, то ткать я бы предпочёл от любителей, а не от профессионалов
blush2.gif

worden

Цензор
А Бейрут -это в Израиле? :rolleyes: я что-то интересное пропустил?

Как Вы понимаете, задачи "а набьем-ка мы побольше гражданских" не ставилось.

Вот и проиграли :)

Ну Стрелков же белогвардеец, так что это его пугать не должно :)

Поскольку в мои планы не входит попадать ни в чьи руки, то ткать я бы предпочёл от любителей, а не от профессионалов
blush2.gif

Тикать да, а вот попасться непрофессионалам, горящим энтузиазмом - хуже некуда.

Cahes

Принцепс сената
С чего Вы это взяли? Какая-то каша у Васв голове, честное слово.
Ну, если у Вас все в елочку, то поясните пожалуйста. Если на нас не нападут, то зачем нужен буфер от чего то там. От чего? От наших клиентов по газу? Или в чем сермяжный смысл этого буфера?

Val

Принцепс сената
Если на нас не нападут, то зачем нужен буфер от чего то там.
Затем, что существует соперничество между Россией и Западом. Он существует на протяжении длительного исторического периода и отрицать его бессмысленно. Оно вовсе не обязательно должно принимать военную форму, но оно есть. В этой ситуации сильная Украина неизбежно примет сторону Запада. Это, надеюсь, Вы отрицать не станете? Следовательно, Россия заинтересована в Украине слабой. Как-то так, если совсем уж лапидарно.

Cahes

Принцепс сената
Затем, что существует соперничество между Россией и Западом. Он существует на протяжении длительного исторического периода и отрицать его бессмысленно. Оно вовсе не обязательно должно принимать военную форму, но оно есть. В этой ситуации сильная Украина неизбежно примет сторону Запада. Это, надеюсь, Вы отрицать не станете? Следовательно, Россия заинтересована в Украине слабой. Как-то так, если совсем уж лапидарно.
Честно. Я не понимаю, что конкретно значит "соперничество". Какие выгоды и издержки? Как то не очень мне ясно.

Val

Принцепс сената
Честно. Я не понимаю, что конкретно значит "соперничество". Какие выгоды и издержки? Как то не очень мне ясно.
Благодарю за честность. Ну, это тогда совсем с азов надо начинать, чтобы помочь разобраться. Можно попробовать, но не сейчас и не в этой теме.

Cahes

Принцепс сената
Благодарю за честность. Ну, это тогда совсем с азов надо начинать, чтобы помочь разобраться. Можно попробовать, но не сейчас и не в этой теме.
Не хочется в этой попробуйте в другой. Если не скушно, ест-но. Пока не ясно. А это ключевой вопрос с точки зрения побудительных мотивово на мой взгляд.

Val

Принцепс сената
Не хочется в этой попробуйте в другой. Если не скушно, ест-но. Пока не ясно. А это ключевой вопрос с точки зрения побудительных мотивово на мой взгляд.
Сформулируйте вопрос в той теме, какую посчитаете подходящей, и я обязательно отвечу. Правда, не ранее, чем через полтора-два дня. Я сейчас нахожусь в путешествии и в сети бываю урывками.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не военным же путем?
Ну и что? Результат-то есть. Равно и сейчас давление на Россию может осуществляться не обязательно открытым военным путём. Перетягивание Украины на антироссийскую сторону вряд ли усилит Россию в противостоянии такому давлению.

Val

Принцепс сената
Насколько я могу судить о ситуации после февраля этого года - целью Путина стало построение автаркического государства. При этом мне всё-таки представляется, что целью Путина не был Крым, его целью было установление на территории Украины лояльного сеье режима. Крым же был лишь задачей минимум. Второй проект, был создание Новороссии от Одессы до Луганска, но этот проект тоже оказался не выполнен.
Смотрите, Гарри, какая интересная картина прорисовывается. Путин ещё в марте заявил, что Крым - это исключительный случай (как когда-то заявлял Запад относительно Косова) и более Россия к крымскому сценарию в отношениях с Украиной прибегать не намерена. Можно было воспринять эти слова с недоверием? Да, конечно. У нас тут - не ячейка Единой России и мы все понимаем, что российский лидер явлется хитрым, жёстким и циничным политиком, слова которого, (скажем так), имеют свойство иногда расходиться с делами. Но вот прошло четыре месяца и они покамест особенно не расходятся. Какой из этого следует вывод? По меньшей мере, два. Один, который Вы озвучили: что Путин очень хотел поживиться за счёт других украинских земель, но вынужден был "обломиться", столкнувшись с отпором со стороны Запада. И второй: что он был вполне искренен, декларируя свои намерения. Но этот вывод, ничуть не менее легитимный, чем первый, Вы даже не хотите упоминать, не то что подробно обсуждать. Разве это не говорит в пользу справедливости слов ув.Артемия, что сочуствие Украине у некоторых россиян является следствие иррациональной ненависти к Путину? Ибо, если отказ ему в нежелании присоединять другие украинские земли не является проявлением иррациональной ненависти, то я - сбитый испанский лётчик. И, Гарри, ещё одно. Не могли бы Вы подробно озвучить те соображения, которые убедили Вас в стремлении Путина построить автаркию? Я, к примеру, такого не вижу.
То, о чем говорите Вы, это уже тактическая задача поддержания нестабильности с целью недопущения усиления власти Порошенко и в какой-то степени недопущение Украины в западные структуры. Эта ситуация тлеющего конфликта может продолжаться долго, но общего баланса изменить она не может.
Может, так, а может - и нет. Но в любом случае мы согласились друг с другом, что политика Путина на Украине имеет рациональные мотивы и эти мотивы не сводятся к аннексионным поползновениям (или, если использовать Вашу терминологию,"имперскому проекту").
Стратегически я полагаю, что Путин совершил авантюру в феврале-марте и результаты для него неудовлетворительны. Присоединение Крыма - это не то, ради чего он ввязался во всё это. Как тут кто-то заметил (кажется Кныш) "чемодан без ручки". И ради этого сомнительного приза уронить репутацию России в мире до нынешнего состояния. Мило вбухать столько денег в Олимпиаду в Сочи, чтобы все ее репутационные призы за один миг растерять. Хорошо ещё, что всё-таки не перешли черту, ума хватило не нарваться на серьезные санкции. А нынешняя поддержка повстанцев тоже весьма сомнительный приз. Наличие конфликта у своих границ с потенциальными сотнями тысяч беженцев это не может быть благом.
Я полагаю, что в данном случае Вы берётесь судить о вещах, в которых просто некомпетентны. Ни Вы, ни я никогда не руководили государством и даже приблизительно не можем себе представить ощущения человека, на плечи которого взваливается такая огромная ответственность. Поэтому предлагаю "выжать" из этого Вашего рассуждения всю"воду" и посмотреть на "сухой остаток". А в нём мы имеем то, о чём я уже написал выше: сразу после аннексии Крыма Путин заявил, что других территориальных приращений за счёт Украины Россия не желает и пока развитие событий этому не противоречит. Вот из этого и надо исходить.
Я не любитель украинской культуры или их нации, можете считать это снобизмом, но мои русские и польские корни довольно презрительно относятся к украинской идентичности. Но у меня есть родственники в Киеве и я им сочувствую сильно. Можно сказать, что для меня их благополучие важнее всех этих геополитических игрищ нашего руководства.
У меня корни только еврейские, других нет. Отношение к украинской национальной идее и их культуре у меня в целом подобное Вашему. При этом близких людей у меня в этой стране нет, т.ч. сердцу особо болеть не за кого. Есть ряд коллег, но не более того. В принципе, Ваши слова об украинских родственниках объясняют Вашу горячность в данном вопросе и вполне эту горячность извиняют. Единственное, что мне непонятно, так это как на положении Ваших киевских родственников сказывается политика Путина? Всё же таки это не Славянск и не Луганск. В Киеве украинской власти наладить жизнь своих граждан Путин никак помешать не может.

Cahes

Принцепс сената
Ну и что? Результат-то есть. Равно и сейчас давление на Россию может осуществляться не обязательно открытым военным путём. Перетягивание Украины на антироссийскую сторону вряд ли усилит Россию в противостоянии такому давлению.

Резултат возник (пардон за каламбур) в результате происков Запада? Те. Совсетвсакая держава шла к победам, но блин, гады заговором помешали?

Cahes

Принцепс сената
Сформулируйте вопрос в той теме, какую посчитаете подходящей, и я обязательно отвечу. Правда, не ранее, чем через полтора-два дня. Я сейчас нахожусь в путешествии и в сети бываю урывками.
Извините, я не знаю, какую тему Вы считаете подходящей. Ну да ладно, проехали, спрошу если придется. Срок как раз не проблема, я пока умирать еще не собрался

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Резултат возник (пардон за каламбур) в результате происков Запада? Те. Совсетвсакая держава шла к победам, но блин, гады заговором помешали?
То есть Холодная война к крушению СССР никакого отношения не имела? Американцы вот иначе посчитали:

712fe5f334a7.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх