Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Герш/

Консул
Вполне комфортная дистанция для Бука, учитывая, что самолет летел по хорде, а не удаляясь.
Кстати, надо отметить, что автор разбора тоже ориентируется на табличные данные по предельной дальности, которая, конечно, будет совсем другой для такой цели, как "Боинг".

S

Sextus Pompey

Guest
Мы с вами, видимо, разные тексты читаем. В том, который читаю я, по данынм flightaware последняя точка находится в 4 км западнее Рассыпного.
48, 13 с.ш. и 38, 50 в.д. - у меня по GoogleEarth получается 4 км восточнее Красного Кута. Может быть, на программе позиционирование сбито?
4 км западнее Рассыпного - 48,08 с.ш. и 38,30 в.д.
Впрочем, я и исхожу из того, что Боинг был сбит на подлете к Рассыпному, чуть севернее указанной Вами точки.

Не понял, что за Михайловка-Степное. Тем более, не понял, как расстояние по вашим расчетам сокращается на 6 км, если "Боинг" летел с северо-запада, а Грузско-зарянское нахожится на юго-западе от Рассыпного.
Придется карту выложить...

Красной точкой помечено предполагаемое место попадания ракеты в Боинг (с минимальным учетом планирования).

Ну, штопор не штопор, но видно что падали после взрыва уже сильно отдельные куски. А они, что бы ни утверждали разного рода видные эксперты, имеют довольно хреновую аэродинамику.
Как минимум 15 км пролетели некоторые, вплоть до Андреевки.

S

Sextus Pompey

Guest
Кстати, надо отметить, что автор разбора тоже ориентируется на табличные данные по предельной дальности, которая, конечно, будет совсем другой для такой цели, как "Боинг".
Почему?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я как раз хотел услышать Ваше мнение по поводу гипотетической ситуации, в которой было бы очевидно, что Янукович не самоустранялся.
В этом случае можно было бы квалифицировать руководителей Рады как заговорщиков, а их действия считать преступными?
Я думаю, если будет доказано, что Янукович никуда не самоустранялся, а был изгнан в результате вооружённого мятежа, а лицо, присвоившее его властные полномочия (Турчинов), и его сподвижники являлись организаторами и/или руководителями этого мятежа, то есть основания для усмотрения в их действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины:

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В таком контексте заявление о "самоустранении" Януковича - не более чем способ легализовать незаконные действия, вроде того, как Горбачёв "заболел" в Форосе.

Dedal

Ересиарх
Странно...вот тут много фото Бонга. Но тех что с дырами от поражающих элементов, не видно
https://www.flickr.com/photos/jeroenakkermans/14515211308/

есть предположение, что данное фото, с дырками от поражающих элементов, не от той стенки... стерня другая, осенняя, выгоревшая и скошенная

http://bobik-57.livejournal.com/1339336.html

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, если будет доказано, что Янукович никуда не самоустранялся, а был изгнан в результате вооружённого мятежа, а лицо, присвоившее его властные полномочия (Турчинов), и его сподвижники являлись организаторами и/или руководителями этого мятежа, то есть основания для усмотрения в их действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины:

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В таком контексте заявление о "самоустранении" Януковича - не более чем способ легализовать незаконные действия, вроде того, как Горбачёв "заболел" в Форосе.

А каким образом Турчинов присвоил себе власть? И какой у него был мотив?

Герш/

Консул
48, 13 с.ш. и 38, 50 в.д. - у меня по GoogleEarth получается 4 км восточнее Красного Кута. Может быть, на программе позиционирование сбито?
У меня все нормально получается. Может, вы вместо "13 десятых" 13 минут вводите?
Красной точкой помечено предполагаемое место попадания ракеты в Боинг (с минимальным учетом планирования).
Тут можно поспорить про углы, но я в целом согласен, что там получается 35-37 км. Если очень постараться, то "Боинг" подбить можно.
Как минимум 15 км пролетели некоторые, вплоть до Андреевки.
Ну, первые дни стоял вой, что меньше 70 км обломки пролететь не могут.

Почему?

Да все то же - прямолинейное движение, гигантский ЭПР.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда президенту и правительству необходимо покинуть столицу из соображений безопасности, но сохранить возможность исполнения своих обязанностей по управлению страной, то делается это организованно. На этот случай разработаны планы эвакуации, построены запасные резиденции. Высшие должностные лица эвакуируются вместе со своими аппаратами. И т.д.
Тут же они все в частном порядке в разные стороны разбежались.
Вообще-то в Киеве происходил вооружённый мятеж и Янукович стремительно терял контроль над ситуацией. Он же не просто так взял, всё бросил и исчез, никому не сказамшись, при всеобщем мире и благоденствии, а был вынужден к тому массовыми беспорядками, организованными его политическими оппонентами, верно? И именно эти политические оппоненты, а не некие беспристрастные, не имеющие собственной в том выгоды арбитры, тотчас объявили Януковича самоустранившимся. Так что Яникович не сам устранился, а был устранён.
Впрочем, всё это так, дополнительно, главное же в том, что нет в украинской конституции такого основания для отстранение президента от власти, как "самоустранение".

S

Sextus Pompey

Guest
У меня все нормально получается. Может, вы вместо "13 десятых" 13 минут вводите?
Посмотрите на карту. Внизу отмечены координаты красной точки - предполагаемого места попадания ракеты.

Тут можно поспорить про углы, но я в целом согласен, что там получается 35-37 км. Если очень постараться, то "Боинг" подбить можно.
Даже стараться не надо. Бук из Грузско-Зорянского должен был захватить цель в районе Горловки. Большая яркая точка на радаре СОУ двигалась бы около 40 км (2, 5 минуты). Экипажу развернутого Бука (мы исходим из того, что цель велась СОЦ как минимум от Доброполья) хватило бы времени даже покурить перед запуском ракеты...
Обратим внимание, что точка над Михайловкой - наиболее приближенная к Грузско-Зорянскому на маршруте Боинга (который входил в зону обнаружения РЛС над Горловкой и должен был выйти из нее над Торезом.

Артемий

Принцепс сената
Странно...вот тут много фото Бонга. Но тех что с дырами от поражающих элементов, не видно
Видимо, пока не будет официальных сообщений от комиссии, можно расслабиться и не реагировать на раздражители.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В той части, что полномочия парламента, в отличие от исп. власти, не ограничиваются исполнением существующих законов.
Верно, они включают ещё и принятие законов. Но разве это освобождает парламент от необходимости исполнять им же принятые закону, покуда те не отменены или изменены?
Нарушение закона недопустимо. Допустимо действие в отсутствие закона.
Это принцип частного права, но не публичного.
Рада не отстраняла президента. Я выше пояснил разницу между дескрипцией и прескрипцией.
Рада не отстраняла президента? А что же она сделала?
Ваше пояснение насчёт дескрипции и прескрипции только выглядит наукообразно, но ничего в данной ситуации не объясняет и не доказывает. Рада, если угодно, и дескрипцию осуществила, скажем так, на основании главным образом своих хотелок, и прескрипцию совершила неправомерно, без должного на то основания.
Эльдар, я всё же не понимаю, зачем Вам так необходимо доказать, что действия Рады были законны?

S

Sextus Pompey

Guest
Ну, первые дни стоял вой, что меньше 70 км обломки пролететь не могут.
70 - это, конечно, перебор... Но 15-20 - без проблем...

Да все то же - прямолинейное движение, гигантский ЭПР.
Для Боинга расстояние должно быть больше или меньше, чем, например, для F-15?

Эльдар

Принцепс сената
Вообще-то в Киеве происходил вооружённый мятеж и Янукович стремительно терял контроль над ситуацией. Он же не просто так взял, всё бросил и исчез, никому не сказамшись, при всеобщем мире и благоденствии, а был вынужден к тому массовыми беспорядками, организованными его политическими оппонентами, верно? И именно эти политические оппоненты, а не некие беспристрастные, не имеющие собственной в том выгоды арбитры, тотчас объявили Януковича самоустранившимся. Так что Яникович не сам устранился, а был устранён.
Впрочем, всё это так, дополнительно, главное же в том, что нет в украинской конституции такого основания для отстранение президента от власти, как "самоустранение".

Янукович действительно сбежал от страха перед мятежниками. Это объясняет, но не извиняет его бегства.
Как я уже писал, в случае опасности президент и правительство должны эвакуироваться на запасной аэродром, а не разбегаться врассыпную. Планы эвакуации разработаны для гораздо более серьезных ситуаций, чем гражданские мятежи.

Мятежников поддерживали часть парламентариев (другая часть поддерживала Януковича). Нельзя сказать, что они контролировали мятеж и управляли им. Мы помним как реагировал Майдан на договоренности лидеров оппозиции с Януковичем. И уж тем более мятежом руководил не Турчинов, он не имел возможности направлять силы мятежников против президента, чтобы для своей якобы личной выгоды посидеть 3 кризисных месяца в должности и.о.
В любом случае среди депутатов Рады, проголосовавших за установление факта самоустранения, абсолютное большинство к организации мятежа не имеет никакого отношения. Т.е. кто установил факт бегства президента, в большинстве своем никакими своими действиями это бегство не приближали.

Основания нет, а самоустранение произошло.
Как в анекдоте про Вовочку: "Как это получается, ж..а есть, а слова нет?"

Герш/

Консул
Посмотрите на карту. Внизу отмечены координаты красной точки  - предполагаемого места попадания ракеты.
Ну этот никак не "на 25 км северо-восточнее от зоны разброса осколков."

Даже стараться не надо
Для БУК-М1, немодернизированного, это на грани досягаемости, по табличным ТТХ.

70 - это, конечно, перебор... Но 15-20 - без проблем...

Доказывали-то что подбили "боинг" вообще вне контролируемой боевиками территории.

Думаю, что для Боинга сильно больше. ЭПР у него раза в три выше.

S

Sextus Pompey

Guest
Ну этот никак не "на 25 км северо-восточнее от зоны разброса осколков."
Так у этой точки другие координаты, чем в статье... Впрочем, не будем на этом останавливаться. Мы ведь, кажется, договорились, что катастрофа произошла именно в той точке у Рассыпного, независимо от ее координат? :cool:

Для БУК-М1, немодернизированного, это на грани досягаемости, по табличным ТТХ.
Дальность Бука-М1 - 42 км по истребителю F-15.

Думаю, что для Боинга сильно больше. ЭПР у него раза в три выше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх