Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Даже если бы и не брехали, то у редактора на сайте глаза растут из 5-й точки, т.к. в этом "документе" Гиркину въезд на территорию РФ НЕ запрещён.
И ещё - в Москве нет "Шинкарского" проезда, в котором якобы прописан Гиркин, есть Шенкурский. Сомневаюсь, что при составлении такого документа исполнители допустили бы такую ошибку (вызванную, очевидно, тем, что название писалось "на слух").

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А каким образом Турчинов присвоил себе власть? И какой у него был мотив?
Став и.о. президента, присвоил его полномочия. В принципе, мотив значения не имеет, но можно предполагать - политический, желание прихода к власти определённых политических сил.

Dedal

Ересиарх
Стрелков :

Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения "Восток" ликвидирована угроза поселку Пески. Наши "Ноны" нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается - укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения - сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации - остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров - намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире.

Эльдар

Принцепс сената
Верно, они включают ещё и принятие законов. Но разве это освобождает парламент от необходимости исполнять им же принятые закону, покуда те не отменены или изменены?

Парламент, помимо прочего, еще и собрание представителей источника власти. Если закон бессилен, а решение принимать надо и референдум провести невозможно, то кроме как парламенту это делать некому.

Это принцип частного права, но не публичного.

Где-то закреплено что это принцип исключительно частного права?

Эльдар, я всё же не понимаю, зачем Вам так необходимо доказать, что действия Рады были законны?

Так это Вы вступили в дискуссию с попыткой доказать обратное.

Герш/

Консул
Так у этой точки другие координаты, чем в статье... Впрочем, не будем на этом останавливаться. Мы ведь, кажется, договорились, что катастрофа произошла именно в той точке у Рассыпного, независимо от ее координат? :cool:

Ладно, пусть так.

Дальность Бука-М1 - 42 км по истребителю F-15.

Я видел цифру 35 км для М1 и 45 км для М1-2. Вряд ли украинские БУКи проходили модернизацию в 1998-м вместе с российскими.

Эльдар

Принцепс сената
Став и.о. президента, присвоил его полномочия. В принципе, мотив значения не имеет, но можно предполагать - политический, желание прихода к власти определённых политических сил.

Решение о делегировании Турчинову полномочий принимал не он сам.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Янукович действительно сбежал от страха перед мятежниками. Это объясняет, но не извиняет его бегства.
Как я уже писал, в случае опасности президент и правительство должны эвакуироваться на запасной аэродром, а не разбегаться врассыпную. Планы эвакуации разработаны для гораздо более серьезных ситуаций, чем гражданские мятежи.

Мятежников поддерживали часть парламентариев (другая часть поддерживала Януковича). Нельзя сказать, что они контролировали мятеж и управляли им. Мы помним как реагировал Майдан на договоренности лидеров оппозиции с Януковичем. И уж тем более мятежом руководил не Турчинов, он не имел возможности направлять силы мятежников против президента, чтобы для своей якобы личной выгоды посидеть 3 кризисных месяца в должности и.о.
В любом случае среди депутатов Рады, проголосовавших за установление факта самоустранения, абсолютное большинство к организации мятежа не имеет никакого отношения. Т.е. кто установил факт бегства президента, в большинстве своем никакими своими действиями это бегство не приближали.
Основания нет, а самоустранение произошло.
Как в анекдоте про Вовочку: "Как это получается, ж..а есть, а слова нет?"
Знаете, уважаемый Эльдар, продолжение дискуссии по этому вопросу представляется мне заведомо непродуктивным.

S

Sextus Pompey

Guest
Я видел цифру 35 км для М1 и 45 км для М1-2. Вряд ли украинские БУКи проходили модернизацию в 1998-м вместе с российскими.
Там не в модернизации комплекса дело, а в новой ракете.
Приведенные Вами цифры - паспортные. Реально БукМ1 уверенно бьет цели до 42 км, а БукМ1-2 - до 50 км.

Dedal

Ересиарх
Видимо, пока не будет официальных сообщений от комиссии, можно расслабиться и не реагировать на раздражители.
Мне то пофиг...но чисто из познавательных соображений любопытно. И вообще я симпатизирую определённой команде, как уже признавался, будучи в этом уличён компетентным органами... ;)

Артемий

Принцепс сената
Мне то пофиг...но чисто из познавательных соображений любопытно. И вообще я симпатизирую определённой команде, как уже признавался, будучи в этом уличён компетентным органами... ;)
Я тут поймал себя на мысли, что лично меня бы устроил вариант "самолет сбит ополчением". Потому что в противном случае видеть, как весь мир навешивает собак на невиновную сторону, совершенно невыносимо.

Dedal

Ересиарх
Стрелков

Центр Дзержинска занят крупными силами противника. Город пал.

Dedal

Ересиарх
Я тут поймал себя на мысли, что лично меня бы устроил вариант "самолет сбит ополчением". Потому что в противном случае видеть, как весь мир навешивает собак на невиновную сторону, совершенно невыносимо.
А меня бы больше устроила авария. Иначе я не могу себе объяснить, как это произошло. Человек способный навести ракету, активировать комплекс не может быть настолько не квалифицирован, чтобы не отличить АН-26 на 7000 от Боинга на 10600.

Герш/

Консул
Там не в модернизации комплекса дело, а в новой ракете.
Приведенные Вами цифры - паспортные. Реально БукМ1 уверенно бьет цели до 42 км, а БукМ1-2 - до 50 км.
Думаете, на украинских буках стоит 9М317? Вроде М1-2 делали как раз чтобы обеспечить совместимость с этой ЗУР.
Ну, у меня да, только паспортные цифры и есть. А есть авторитетные источники, что реальные ТТХ того, что осталось на Украине, превосходит паспортные значения?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх