Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Кстати...если они начали использовать МИГ-29 для штурмовки наземных целей -это говорит о том, что Грачи наконец кончились

Ну Вы ж сами говорили, что они вот-вот должны кончиться. Так чего Вы удивляетесь?

А много у вас там мигов? И что после них? Будут Боинги на террористов сбрасывать?

Dedal

Ересиарх
я так понял, ДНР таки окружили?
Непонятка...вроде это сводка за 17 часов...а в 20-00 часов была другая..

07.08.14. 20:00 Сообщение от ополчения.

Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже. В результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки

Но симптом нехороший...это да.

Dedal

Ересиарх
А это вообще...но ресурс кургиняновский...негде больше нет такой инфы
Срочная сводка от бригады «Восток» 07.08.2014 22:56 (МСК)

Cводки Карательная операция Сопротивление Юго-Востока Сводки от бригады «Восток»
07.08.2014 22:56, Донецк
Саур-Могила захвачена хунтой. Никто из ополченцев бригады «Восток» не отступил и не сдался, все приняли бой до конца.
Пока хватало боекомплекта – отстреливали наступающие танки.
Вечная память ребятам.
http://vognebroda.net/srochnaya-svodka-ot-...8-2014-2256-msk

Dedal

Ересиарх
Ну Вы ж сами говорили, что они вот-вот должны кончиться. Так чего Вы удивляетесь?
А много у вас там мигов? И что после них? Будут Боинги на террористов сбрасывать?
МИГов досталось побольше чем Грачей, после дерибана армии СССР...но на нём летать посложнее...пилотов и так нет.Да и не для штурмовки он...он истребитель перехватчик ближнего боя...можно конечно штурмовать...но сложнее гораздо.

Dedal

Ересиарх
Сплошные опровержения...и про Саур-Могилу опровергают и про Минусинск

Просим с пониманием относиться к занятием ВСУ Миусинска и Пантелеймоновки и рассматривать эту информацию как предварительную и неокончательную.
Сегодня очень противоречивая информация. По Пантелеймоновке информации не было вообще, поэтому не совсем понятно как укры там оказались внезапно. Мы рекомендуем не паниковать. Часто происходили наскоки укров на поселки при поддержке пары танков и их так же быстро выбивали наши.

Еще раскручивается информация с ресурсов укров и их пособников (в частности кургиняновского "В огне брода нет") - якобы о взятии Саур-Могилы. Это деза. Саур-Могила наша и никто ее не отдаст.
https://vk.com/icorpus_ru

А вот на Майдане ожидается веселуха

ЄВРОМАЙДАН ‏@euromoidan 6m
К майдану стягивается милиция 4 автобуса и группы титушек

worden

Цензор
Сейчас у майдановцев 0 шансов на успех.

Я где-то уже писал Дедалу, что с первым агрессивным действием соседа легитимный протест против власти превращается в коллаборационизм и государственную измену. То же будет и тут.

Артемий

Принцепс сената
В данном случае, наши позиции совпадают.
Ваша позиция, дорогой Дедал, противоречива. Случайно самолет могли сбить только ракетой с земли (эту версию Вы отрицаете). Авиационной ракетой случайно сбить пассажирский лайнер довольно затруднительно. Нет?

amir

Зай XIV
Дедал, ну как там у вас новый майдан разродился или вам там в этом году революции уже надоели?

Michael

Принцепс сената
Их министр обороны об этом прямо сказал.
Я думаю, Вы простите меня, если я признаюсь, что не слежу за всеми высказываниями украинского министра обороны. Может, я это и упустил, но все же я выражаю сомнение, что он сказал нечто, что можно интерпретировать как "маниакальное упорство пытаться захватить этот район". Я имею в виду, что это цель наступления, или что его надо захватить во что бы то ни стало, и т.д.

В любом случае, когда международная комиссия прибыла в район обломков, она нашла его безлюдным и неохраняемым. Учитывая, что он находится - если я правильно читаю карту - в 10-20 км в стороне от места боев, при желании захватить его и сделать все, что захочет, может любая сторона.

Артемий

Принцепс сената
Уважаемый Дедал, к сожалению, Вы говорите вещи противоположные тому, что утверждают интервьюируемые газетами эксперты.
Экспертных суждений по этому вопросу сейчас как грязи в свинарнике -- на любой вкус можно найти.

Dedal

Ересиарх
Ваша позиция, дорогой Дедал, противоречива. Случайно самолет могли сбить только ракетой с земли (эту версию Вы отрицаете). Авиационной ракетой случайно сбить пассажирский лайнер довольно затруднительно. Нет?
Никаких противоречий. Я не вижу следов поражающих элементов ЗРК. Я не вижу достаточных свидетельств воздействия поражающих элементов ракеты воздух-воздух. Случайно сбить может и пилот, причём с ещё большей вероятностью чем зенитчик. Зенитчики комплекса "Купол" сами распознают цель и наводят ракету на цель. Они автономны. Пилот получает целеуказание с земли. Пилот зависим от наземных служб. Он видит точку на радаре и получает команду атаковать, при использовании ракет с большой дальностью поражения, он работает в слепую. Это если он из пушки работает, там только визуальный контакт..Если ракета малого радиуса, то он может иметь и визуальный контакт и радарный, но более определённый. А ракетой среднего и дальнего радиуса действия - всё в слепую.

Dedal

Ересиарх
Несколько десятков МИГов Украина продала Азербайджану. Видимо продали те, что получше, иначе кто бы их купил...
Продали...Но их изначально было больше. Тут армия ПВО была. МИг-29 досталось больше двух сотен...А Грачей около 50шт... Про реальную боеготовность даже трети МИГ говорить смешно...но то, что их на штурмовку послали -это симптом.

Dedal

Ересиарх
Сторонников Януковича? :blink: Или кто сейчас титушки?
Все кто против майдаунов...так было и изначально, Собирательный образ.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх