Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
По Саур-Могиле от BBC . Никто нифига не взял

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_bri...as_fights.shtml

Бойцы бригады, перед которыми стоит задача взять под контроль стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области, жалуются на нехватку технических средств и поддержки.
Как сообщил ВВС Украина один из бойцов бригады, после нескольких попыток взять высоту они получили приказ подойти к Снежному и сформировать блок-пост на территории, которая "обстреливается со всех сторон".
По его словам, бойцам бригады, которую разделили на несколько частей, не хватает технических средств, и они не получают поддержки для выполнения этой задачи. Они также жалуются на нехватку информации относительно своего подчинения и структуры командования.
Спикер АТО Алексей Дмитрашкивский сообщил ВВС, что бойцы "получили четкий приказ", однако от дальнейших комментариев отказался.
Ожесточенные бои за контроль над Саур-Могилой ведутся уже около двух недель. Эта высота является стратегической точкой на границе Луганской и Донецкой областей Украины и Ростовской области России.

Dedal

Ересиарх
В СНБО не подтвердили взятие силами АТО Красного Луча

Спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко не подтвердил информацию о взятии Красного Луча Луганской области силами АТО. Об этом Лысенко заявил на брифинге.

"Информацию о взятии Красного луча Луганской области мы не подтверждаем", - сказал он.

Напомним, одни из лидеров боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков написал, что украинские силовики взяли под контроль Красный Луч Луганской области.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-snb...-09082014130500

Historic9

Консул
Можем ли мы сделать вывод, что по городу , по жилому сектору, стреляет украинская армия, а огонь ополченцев ведётся по армейцам, поражая объекты города только по не умелости или случайности ?

Всякое, конечно, бывает. Но у меня сложилось впечатление, что сепаратистам не жаль ради мести оставить ВСУ только разрушенные города. У нас говорят так: "Бьют со всех сторон", имея в виду Донбасс.

Артемий

Принцепс сената
Всякое, конечно, бывает. Но у меня сложилось впечатление, что сепаратистам не жаль ради мести оставить ВСУ только разрушенные города. У нас говорят так: "Бьют со всех сторон", имея в виду Донбасс.
Уважаемый Historic9, а чего Вы ждете после окончания АТО? Если, конечно, Вы согласны с тем, что она вскоре все же закончится поражением ополчения.

Dedal

Ересиарх
Это война.... Имеет смысл только военная целесообразность и самосохранение солдат.... "сепаратистам", если это не местные, конечно не жаль город , который они пришли "защищать" . Логика войны..Самое дикое , что и властям совсем не жаль, ни материальных ценностей, с которых они воруют, ни людей...хотя бы налогоплательщиков...

И всё же...кто стреляет , в 9 случаях из 10 по жил.сектору Тореза?

Michael

Принцепс сената
Разница между случайными попаданиями и преднамеренными обстрелами огромна. Я говорю только о преднамеренных действиях
Послушайте, мне не надо ничего доказывать. Я сам намеренные обстрелы сепаратистами ими сами же контролируемых городов считаю недостоверными. Я просто заметил, что ваша реплика worden-у "спросить и Historic", учитывая оставкенные им на тот момент сообщения, была очень странной.

Michael

Принцепс сената
у меня сложилось впечатление, что сепаратистам не жаль ради мести оставить ВСУ только разрушенные города
А на сегодня - каков состав ополченцев, по Вашим впечатлениям? Местные ли это жители?

Кстати, Вы написали "оставить". Означает ли это, что по общему мнению Ваши места рано или поздно сепаратостам придется оставить?

Артемий

Принцепс сената

worden

Цензор
ОБСЕ не согласно с Ворденом, что ополченцы стреляют по своим семьям и домам сами

Коллега Ворден постоянно высказывал свою уверенность в преднамеренных обстрелах собственных городов ополченцами с неясными целями, обусловленными , видимо, злокозненностью Путина, ради демонстрации убитых по Россия 24 и запугивания местных жителей.

Перевирание слов оппонента - самый легкий способ ответить, не так ли?

Я писал о частых сообщениях от местных, что их обстреливают "ополченцы". Разумеется, бреда вроде "стреляют по своим семьям и домам" я не писал и писать не мог.

Знаете, если в городе есть 200 "ополченцев", и из них 20 приезжих (даже по Вашим, самым минимальным и предвзятым оценкам), этих 20 более чем хватит, чтобы обстреливать город. Будут ли они при этом обстреливать свои дома и семьи?

Вроде бы очевидные соображения, если подумать минут пять, но прием "чучело" заведомо удобнее.

worden

Цензор
Примечательно: того факта, что "ополченцы" намеренно ведут огонь по украинским войскам с таких позиций, где ответный огонь приведет к жертвам среди гражданских, не отрицают даже ярые их апологеты.

Однако, когда речь заходит о возможности намеренных обстрелов, эти же самые люди встают в позу оскорбленной невинности и заводят песню про "свои дома и семьи".

Ага, конечно, намеренно подставлять под удар "свои" (откуда свои, с какого перепугу свои, из какой логики это следует? никто ведь не ответит) дома и семьи - это совсем-совсем другое дело, не дающее оснований ни для каких выводов!

Historic9

Консул
А на сегодня - каков состав ополченцев, по Вашим впечатлениям? Местные ли это жители?

Кстати, Вы написали "оставить". Означает ли это, что по общему мнению Ваши места рано или поздно сепаратостам придется оставить?

Этого я не знаю, потому что ни разу не останавливал БТР-ы и БМП, которые довольно часто проезжают через улицу, находящуюся в 10 м от дома.
Нет. Пока они крепко держатся. Время покажет.

Эльдар

Принцепс сената
Сводки от ополчения Новороссии

09.08.2014. Срочное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко

"По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики.

Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка.

Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки.

Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством.

Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе.

Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин.

Сейчас Город превратится в единый военный лагерь. Мы не допустим бесчинства и насилия нацистов в Донецке. Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли!

Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независимость! Жители Донецка поддерживают нашу решимость в борьбе с оккупантами! Победа будет за нами!"

Сумасшедшие.

Historic9

Консул
Уважаемый Historic9, а чего Вы ждете после окончания АТО? Если, конечно, Вы согласны с тем, что она вскоре все же закончится поражением ополчения.

Жду, что в лучшем случае придётся разгребать остатки домов и прочих построек, а люди не будут спешить возвращаться в родные места.
Нет, но вероятность разгрома повстанцев, по моему мнению, выше (без вмешательства извне, которое весьма маловероятно).

Historic9

Консул
Промышленность продолжает работать в основном?

2 шахты затопило из-за отсутствия электричества в течение нескольких дней. На одной из них не добывали уголь, там отводили воду. Сейчас местные работники стараются поправить дело, т.к. электричество недавно включили.

Dedal

Ересиарх
В последние дней десять сепаратисты стреляют. Но не так много, во всяком случае, вблизи от моего местожительства. Всего было раза три.
Ясное дело, что коль ополченцы в городе, то Вы видите как стреляют они ...Это понятно....
Я то спросил....Я спрашиваю о преднамеренном обстреле жил сектора, как говорят с пропагандистской или терроризирующей целью. Что Вы можете сказать? Кто его ведёт, если ведёт?

Dedal

Ересиарх
Очень запутанная ситуация...

Стрелков на Антикваре
Отправлено 55 минут назад
По данным разведки (не проверено), совместной атакой Красный Луч очищен от укров. Наш разведбат ведет бой в направлении Миусинска с восточного направления. С западного направления батальон "Царя" зачищает Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет под Моспино.

Ситуация меняется постоянно. В Луче опять бой.
Котыч, приветсвую ... Опровергните слухи (которые ходят даже в Донецке - только что в ЛС написали), что новый премьер ДНР Александр Захарченко поставил под сомнение Ваши полномочия как Главнокомандующего (это я предельно политкорректно выразился
Уверен, что только слухи, но уход в тень Бородая немного напряг.

Главнокомандующий - Александр Захарченко. Это его прерогатива как Премьера. Я никогда не претендовал на данный пост. Я только Командующий Ополчением, им был и остаюсь. В ВС ДНР, кроме Ополчения, входит еще как минимум два крупных соединения. С А.Захарченко у нас полное взаимопонимание, он достойный воин, хороший командир и награжден Георгиевским Крестом за боевые заслуги. "Оплот" воюет рука об руку с Ополчением на всех самых острых участках.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх