Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Перевирание слов оппонента - самый легкий способ ответить, не так ли?
Резюмирование, а не перевирание.

Я писал о частых сообщениях от местных, что их обстреливают "ополченцы". Разумеется, бреда вроде "стреляют по своим семьям и домам" я не писал и писать не мог.
Я не опровергал такую возможность и даже описывал, что мне подобное рассказывал очевидец.

Знаете, если в городе есть 200 "ополченцев", и из них 20 приезжих (даже по Вашим, самым минимальным и предвзятым оценкам), этих 20 более чем хватит, чтобы обстреливать город. Будут ли они при этом обстреливать свои дома и семьи?
С какой целью? И почему их не прибьют свои, за то что те стреляют по их домам?

Dedal

Ересиарх
Примечательно: того факта, что "ополченцы" намеренно ведут огонь по украинским войскам с таких позиций, где ответный огонь приведет к жертвам среди гражданских, не отрицают даже ярые их апологеты.
Извините, Ворден...Но неужели Вы не понимаете, что арт.позиция выбирается из совсем иных соображений? Сугубо военные задачи: оптимальное поражение вражеской цели. У них серьёзнейшая нехватка боеприпасов, поэтому экономят каждый снаряд и никто не будет вести огонь для того, чтобы вызвать ответный именно в эту точку. Кроме того: армия не ведёт контрбатарейного огня, ввиду простого обстоятельства: ополчение не имеет статичных позиций. Даже если бы они хотели постлать ответку...Реакция арт.полка не может быть моментальной и ответный огонь может быть начат не ранее часа...пока приказы подойдут, пока координаты дадут, пока цели обозначат...там уже давно нет орудия ополченцев...И огонь туда -это просто месть местным и не более, если бы они стреляли в точку откуда били мятежники...Тем более что мы имеем массу свидетельств , что огонь вёлся в места где не то что огневой позиции, даже просто ополченцев никогда не было...

worden

Цензор
Резюмирование, а не перевирание.

Я не писал о том, что местные стреляют по своим домам и семьям.

С какой целью? И почему их не прибьют свои, за то что те стреляют по их домам?

Цель Вы сами указали. Каждый убитый и покалеченный вызывает чувство мести у друзей и родственников, и приводит новых бойцов. Ну и картинка для телевидения, когда украинские военные нужной не дают.

Почему не прибьют... А почему Вы думаете, что те пара приезжих спецов на сотню, которые могут этим заниматься, будут трубить об этом на каждом углу? Даже если кто-то их и заподозрит, всегда можно списать на ошибку или некомпетентность.

Dedal

Ересиарх
Я не писал о том, что местные стреляют по своим домам и семьям.
Если мы , на основании имеющихся данных, считаем, что там большинство местных, то вывод очевиден: они сами в себя стреляют.

Цель Вы сами указали. Каждый убитый и покалеченный вызывает чувство мести у друзей и родственников, и приводит новых бойцов.

Ну вот..То есть Вы утверждаете, что они стреляют по своим, для пропаганды и террора. Я именно про это и говорю.

Почему не прибьют... А почему Вы думаете, что те пара приезжих спецов на сотню, которые могут этим заниматься, будут трубить об этом на каждом углу? Даже если кто-то их и заподозрит, всегда можно списать на ошибку или некомпетентность.
В том же Славянске, Горловке, Первомайске, где ополчение зажато в плотном кольце, зачастую не весь город контролируют, где ополченцев, в городках, маленький отряд...50-100 человек, Вы полагаете, что это можно скрыть? Вы полагаете, что люди сидящие в одних окопах, спящие в одном подвале под обстрелом , станут стрелять в семьи и дома тех, с кем жрут из одной тарелки, прикрывают спину друга , от кого зависит их выживание? Вы серьёзно? Вы вообще представляете себе ситуацию?

worden

Цензор
Если мы , на основании имеющихся данных, считаем, что там большинство местных, то вывод очевиден: они сами в себя стреляют.

Либо же, что стреляет кто-то из меньшинства, заинтересованного в подливании масла в огонь.

В том же Славянске, Горловке, Первомайске, где ополчение зажато в плотном кольце, зачастую не весь город контролируют, где ополченцев, в городках, маленький отряд...50-100 человек, Вы полагаете, что это можно скрыть?

Я видел подобные сообщения из Донецка и Луганска, где ситуация отличается от описываемой.

Dedal

Ересиарх
Хамасовцы тоже ставят своих ракетчиков на крышах школ из совсем иных соображений, наверное?
Это Вам виднее. У нас на Донбасе нет психологии шахидов. Не популярна мысль, что всякий погибший в бою попадает в рай.
Я понимаю, что Вам сложно смотреть на это моими глазами...
Гражданину страны, которая делает то же самое , что и Украина , убивая по сотне, полторы арабов в день и пропаганда привычно говорит о том, что это нужно для самозащиты...что все они , эти бабы, мальчишки, старики (ваши колорады, сепары, терры) это опасность для Израиля ..я понимаю, что Вы смотрите на наши события , через призму своих. Но поймите и Вы...Мы в таком дерьме не жили 50 лет. Мы не привыкли. У нас это только три месяца и скотство не стало обыденностью. Пропаганда трудится, но ещё не создала, столь плотный кокон лапши...

worden

Цензор
Гражданину страны, которая делает то же самое , что и Украина , убивая по сотне, полторы арабов в день

Кстати о пропаганде - Вы вообще в курсе, откуда ООН получает эти цифры "сотня-полторы в день"? Попробуйте угадать.

Dedal

Ересиарх
Я видел подобные сообщения из Донецка и Луганска, где ситуация отличается от описываемой.
Это невероятная глупость...Это просто самоубийство для того, кто это сделает. Все вокруг вооружены и на взводе...пулю можно получить моментально или при первой атаке в спину...Такой бред может прийти в голову только человеку не бывшему в этой каше или начисто лишенному логики и опыта...

Dedal

Ересиарх
[UL=]??[/URL]очное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко
Источник: [UL=http://dnr.today/new...ra-zaxarchenko/]http://dnr.today/new...ra-zaxarchenko/[/URL] | Пресс-центр ДНР © [UL=http://dnr.today]http://dnr.today[/URL]

По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас Город превратится в единый военный лагерь. Мы не допустим бесчинства и насилия нацистов в Донецке. Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли! Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независмость! Жители Донецка поддерживают нашу решимость в борьбе с оккупантами! Победа будет за нами!
Источник: [UL=http://dnr.today/new...ra-zaxarchenko/]http://dnr.today/new...ra-zaxarchenko/[/URL] | Пресс-центр ДНР © [UL=http://dnr.today]http://dnr.today[/URL]
Сообщение отредактировал Asenar: Сегодня, 17:18:24

Cahes

Принцепс сената
Либо же, что стреляет кто-то из меньшинства, заинтересованного в подливании масла в огонь.
Я понимаю, когда ВСУ лупит по городу, захваченному ополченцами. Я понимаю, когда ополченцы стреляют по населенным пунктам, находящимся в руках ВСУ. Я даже могу себе представить, что из вредности и мести наносится удар по пунктам, где вояк нету, но пункт, тем не менее контролируется врагом. Но это полный кретинизм бить по гаселенному пункту, который котнтролируешь сам, тем более, по нему лупит и противник. Конспирология. Что касаемо свидетельств, то нет никого, кто более конспиралогически настроенного чем очевидцы с некой идеологической позицией. Например, чувствуешь досаду за разрушения и злость, но отнести это к "своим" получить когнитивный диссонанс. Ясно, что стреляет тот, кого ты ненавидишь. Люди редко остаются беспристрастны

Dedal

Ересиарх
С Антиквара

Уточнение по Красному Лучу от Майка (приведено со слов первоисточника на месте) Куски из этого уже перепостили в разных местах, поэтому привожу полностью.
Красный Луч, Миусинк, Антрацит. Ситуация на 7:00, 9 августа 2014.
На Миусинск выходили танки из-под Дмитровки. Вчера за день в целом было 3 группы танков. Количество не знаю. Часть танков якобы позже с шахты Миусинская пошла по южной окраине города на Гидрошахту, часть танков пошла на шахту Новопавловская, хотя возможно, что они туда вышли напрямую с Дмитровки, часть так и стоит на Миусинской. Обстрел города велся большую часть ночи, с утра все затихло в Миусинске.
В Красном Луче помимо обстрела еще самолет делал порядка 10 вылетов. Но он судя по звуку разгружался где-то дальше, возможно в Антраците, а может где то на шахте. В Красном Луче только был обстрел микрорайонов
Из замеченного через окно машины: на всех блок-постах стоят пригнанные из Западных областей Руины "освободители". Некоторых иногда даже трудно понять из-за сильного диалекта, когда украинский язык превращается в набор каких-то звуков.
Фраза на блок-посту под Светлодарском, в тот момент когда стоящие неподалеку "грады" выстреляли полный запас в сторону Горловки-Донецка. Один из "освободителей" произнес:
- Красота!
Сука, твою бы мать и всех членов семьи туда, куда прилетят все эти ракеты.
В Барвенково есть улица Киевская, которая тянется через весь поселок, нумерация домов на ней более 300 номеров. Так вот, где-то в середине улицы в районе 150-какого-то номера стоит дом из белого кирпича и на коньке крыши украинский флаг. ВСЕ ОКНА В ДОМЕ ПОБИТЫ! :) Видимо, местное население не разделяет чаяний хозяина дома.
Над Лозовой в 0:05 прошел высоко транспортный самолет, судя по звуку АН. Местные говорят, что каждую ночь 3-5 самолетов в сторону Донецкой области летают. Иногда проходят и сверхзвуковые.
Сегодня детей вывез из Луча, это уже второй город, который мы оставляем. Из Луганска мы уехали 22 июля, теперь пришлось и Красный Луч оставить. Там все еще остаются родители, так что информация все равно будет поступать и до спокойствия, как до победы - не четыре шага.

Dedal

Ересиарх
Кстати о пропаганде - Вы вообще в курсе, откуда ООН получает эти цифры "сотня-полторы в день"? Попробуйте угадать.
Вы определённых ситуациях Вы отказываете в правдивости западным СМИ и прочим институтам . В других местах- Вы им верите. Отчего так дифференцируем инфу из Израиля и Украины?

worden

Цензор
Вы определённых ситуациях Вы отказываете в правдивости западным СМИ и прочим институтам . В других местах- Вы им верите. Отчего так дифференцируем инфу из Израиля и Украины?

Я ссылаюсь на западные СМИ и другие институты как основной источник информации о вашем конфликте? Правда?

Так не знаете? Ну я могу сказать - от всякого рода гуманитарных арабских организаций, действующих под эгидой Хамаса, и с разрешения Хамаса. Потому что других источников там нет.

worden

Цензор
Я понимаю, когда ВСУ лупит по городу, захваченному ополченцами. Я понимаю, когда ополченцы стреляют по населенным пунктам, находящимся в руках ВСУ. Я даже могу себе представить, что из вредности и мести наносится удар по пунктам, где вояк нету, но пункт, тем не менее контролируется врагом. Но это полный кретинизм бить по гаселенному пункту, который котнтролируешь сам, тем более, по нему лупит и противник. Конспирология.

Вы сейчас по сути сказали, что с Вашей точки зрения так действовать нерационально, и все.

Dedal

Ересиарх
СК РФ: пятеро украинских военных, арестованных в Ростовской области, освобождены

Российские правоохранители освободили пятерых украинских военных, ранее арестованных по подозрению в преступлениях против мирного населения. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Пятеро военных, в том числе командир батальона, были в четверг задержаны, а затем арестованы до 7 октября по подозрению в обстреле КПП «Гуково», сообщает РИА Новости.

А вот от десантуры 72 бр. Не хотят они больше...не хотят

https://www.youtube.com/watch?v=zQY-pkf_XpQ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх