Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ресурсы внутри Украины отсутствуют. Напрочь. Причем отсутствуют не только на войну, но и на мирную жизнь. Уже объявленная "возможная" финансовая помощь на этот год не покрывает и половины "мирных потребностей". Не факт, что и эти деньги будут предоставлены. Есть жесткое условие - зачистка Юго-Востока. Это условие не выполняется и похоже выполнено не будет. Отсюда вывод - для хунты затяжная война это гибель. В буквальном смысле этого слова. Сроки осень-зима - скорее всего (весна - точно).

Выхода на самом деле два. Первый "блицкриг" в Донбассе (который проходит прямо сейчас. Результаты явно плачевны). Или втягивание России в войну с собой. В этом случае потери территорий неважны. Они с лихвой окупаются тем "расположением", которое получат организаторы "войны" от спонсоров (их главная задача будет выполнена).

Кстати отправка на границу всяких "Донбассов", "Азовов" и прочих "Днепров" может иметь целью как раз не контроль над оной, а попытку напрямую втянуть Рашку в конфликт путём дестабилизации обстановки в её приграничных районах.

Vir

Роза Люксембург
Семенченко говорил, что якобы его батальон "Донбасс" готов восстановить контроль над границей в кротчайшие сроки, но верится слабо, тем более что контроля как такового там никогда не было.
Ну, тогда, на АТО можно ставить крест. Успех военной операции Киева, возможен был, только при изоляции сепаратистов

Michael

Принцепс сената
И Луганск и Донецк занимают пассивно-оборонительную позицию, выжидают , когда же им предложат чего то...
Они занимают совсем не оборонительную и не пассивную позиции. Обе они пока не полностью контролируют территорию. Они сосуществуют паралельно старой власти, которая с ними не борется, но формально и не подчиняется. Кроме того, там есть части украинских силовых структур, которые служат базой для операций АТО. Поэтому их активность направлена на расширение контроля за своей территорией.

В Луганске я вижу, что в последние дни они очень активны, выдавливая военных из одной базы за другой. Это суперактивность, а не выжидательная позиция.

В Донецке ДНР попытались захватить аэропорт, но это была неудачная операция.

А Славянск/Краматорск и т.д. служат для отвлечения сил украинской армии, пока силы ДНР и ЛНР пытаются закрепиться на территории областей.

Michael

Принцепс сената
Ну, тогда, на АТО можно ставить крест. Успех военной операции Киева, возможен был, только при изоляции сепаратистов
Успех АТО произойдет только если им удасться привлечь на свою сторону местные органы власти и силовые структуры.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Украина готовится применять военную авиацию против боевиков, пересекших государственную границу.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/5/7028054/

Ну тут уже нарушение рассейского воздушного пространства становится практически неизбежным. Опять шаг направленный на втягивание Рашки в войну.

Michael

Принцепс сената
Да, я так понимаю, по факту, они перестали существовать
Ну почему перестали, они просто держат низкий профиль. В том же Донецке в день атаки "ополченцев" на аэропорт вдруг оказалось, что есть мэрия, и есть милиция, и они организовывают движение транспорта, они отделяют районы боевых действий, чтобы жители туда не попадали, и они контролируют систему здравоохранения. Но воевать с "ополченцами" они не хотят, предпочитя договариваться и сосуществовать.

Вопрос в том, что произойдет, если (гипотетически) украинская армия зайдет в Донецк. Допустим, они выбьют силы ДНР из города. Но что будет дальше, когда они оставят город? Будет ли милиция поддерживать порядок, или как только армия выйдет из города, повстанцы снова зайдут в здания и милиция не будет им мешать? И это вопрос не о Донецке, а о любом городе, городке или поселке, который сейчас находится не под контролем Киева. Армия не сможет контролировать всю территорию. Если местные силовые структуры решат сотрудничать с центром, то АТО преуспеет. Если нет, то все бесполезно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Наши тоже готовятся к обострению на границе потихоньку:

"Решением главы Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины"

РИА Новости http://ria.ru/society/20140604/1010660438.html#ixzz33klFJRjP

Dedal

Ересиарх
Они занимают совсем не оборонительную и не пассивную позиции. Обе они пока не полностью контролируют территорию. Они сосуществуют паралельно старой власти, которая с ними не борется, но формально и не подчиняется. Кроме того, там есть части украинских силовых структур, которые служат базой для операций АТО. Поэтому их активность направлена на расширение контроля за своей территорией.

В Луганске я вижу, что в последние дни они очень активны, выдавливая военных из одной базы за другой. Это суперактивность, а не выжидательная позиция.

В Донецке ДНР попытались захватить аэропорт, но это была неудачная операция.

А Славянск/Краматорск и т.д. служат для отвлечения сил украинской армии, пока силы ДНР и ЛНР пытаются закрепиться на территории областей.
В целом да. Но есть нюансы. Органов власти, имея ввиду силовые и административные рычаги , которые бы де-факто не подчинялись Бородаю, в Донецке -например , просто нет. Они если и можно сказать ,что живут параллельно , то эта линия иерархически ниже, чем власть ДНР. Сказать Бородаю: мы этого делать не станем, они не смогут. Наверняка есть посёлки, где власть ощущает большую автономию, и может уклоняться от выполнения приказов ДНР ,но в целом есть понимание , что фактическая власть не у Таруты. Аналогичная ситуация в Луганской обл.

Michael

Принцепс сената
В целом да. Но есть нюансы. Органов власти, имея ввиду силовые и административные рычаги , которые бы де-факто не подчинялись Бородаю, в Донецке -например , просто нет. Они если и можно сказать ,что живут параллельно , то эта линия иерархически ниже, чем власть ДНР. Сказать Бородаю: мы этого делать не станем, они не смогут.
Это в точности как я представляю себе ситуацию. И вопрос, который я считаю ключевым - что будет, если армия выбьет Бородая из города и через пару дней уйдет? Позволит ли милиция вернуться его бойцам, или окажет сопротивление? Это и предопределит успех или крах так называемой АТО.

Dedal

Ересиарх
Это в точности как я представляю себе ситуацию. И вопрос, который я считаю ключевым - что будет, если армия выбьет Бородая из города и через пару дней уйдет? Позволит ли милиция вернуться его бойцам, или окажет сопротивление? Это и предопределит успех или крах так называемой АТО.
Я полагаю, что они не станут препятствовать ополчению, чтобы они не делали.

пример:
У меня барышня работает из Шахтёрска. Буквально только что ей из дому звонили и она рассказала. Пришли ополченцы в местную ментуру разбираться с их начем, который якобы принимал какое то участи в расстреле мариупольского РоВД. Тот сбежал уже неделю назад. Они пошумели , начали шмонать здание, и только когда стали вскрывать сейфы, появились возражаюшие, ибо там лежал навар, от отхожего ментовского промысла, ну и с кем то посабачились, кто-то из ментов достал свой ПМ , в него пальнули, ранили...После этого они выпотрошили всё здание, забрали стволы из оружейной, ну и то, что нашли интересного... И никто из отделения не стал сопротивляться. Вот такая иллюстрация. Или ещё пример, в город приехали какие то люди, назвавшиеся представителями ДНР и начали требовать с владельцев местных шахт и прочих "хозяев города", которые , кстати, имеют свою вооружённую охрану, налоги в пользу ДНР . Тех кто возражали немножко погромили, постреляли по окнам контор и владений. Случайно убили кума моей сотрудницы, тот просто в кафе бухал и услышав стрельбу побежал, ему орали, а он не внял...застрелили. Менты и не думал вмешиваться, хотя пресовали местных авторитетных бугров, их кормильцев. Так то вот...Таким образом, как и писал незабвенный Михаил Афанасьевич , по аналогичным событиям "революция уже выродилась в пугачевщину".

Dedal

Ересиарх
Первое действие , которое можно квалифицировать как терроризм
Расстрел пленных офицеров СБУ, с требованием освободить своих людей.

https://www.youtube.com/watch?v=xEgSrBkJ8Ps...&has_verified=1

Достоверность сомнительна . Бес и раньше проделывал трюки с театральными расстрелами, а затем "недострелённые" оказывались живы и невредимы... На видео не видны следы попадания пуль, ни в тела, хотя рубахи белые, ни в стену... Но тем не менее...война постепенно приобретает все черты гражданской, с её непомерной жестокостью. Месть накладывается на месть...кровь на кровь. жестокость на жестокость ... и спираль раскручивается всё больше...

worden

Цензор
Первое действие , которое можно квалифицировать как терроризм

Расстрел пленных - это военное преступление, а не терроризм.

Хотя на самом деле не уверен - они же там не являются представителями чьих-либо ВС, а просто члены банды? Тогда даже и не военное преступление.

worden

Цензор
Нормальная хунта уже отправила бы в Испанию какого-нибудь Меркадера :)

Dedal

Ересиарх
Расстрел пленных - это военное преступление, а не терроризм.

Хотя на самом деле не уверен - они же там не являются представителями чьих-либо ВС, а просто члены банды? Тогда даже и не военное преступление.
Нац.гварды пленных расстреливают и раненных добивают. Это гражданская война. Ничего странного. Они все мало чем отличаются от бандитов...

Суть не в том. Он совершает акцию и угрозой её повторения, требует неких действий. Это уже запугивание, сиречь террор ....Таким образом именование террорист Безлер заслуживает, если сие не липа...
Стрелков сказал, что от этого видео сам офигел.
Однако я полагаю, что это липа. Безлер гробовщик, по последней профессии(владелец бюро ритуальных услуг)...у таких ребят свои игры со смертью...Он уже делал цирк с расстрелом, видимо это в его духе.

kinhito

Пропретор
Любите вы, Дедал, слухи распространять...
у таких ребят свои игры со смертью..
Я принимал участие в этом бизнесе. Ничего мистического там нет - утилизасия отработанного - типа мусора.
Что касается видио. Возражения такие: инсценировка, не Бес это вовсе, да и вообще: фейк СБУ - подарок Пу к визиту в Нормандию. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх