Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Наплыв незарегистрированных гостей на форум, где Котыч (Игорь Стрелков) пишет свои комментарии, оказался столь высок, что сервер не выдержал нагрузки. Теперь форум видят только зарегистрированные пользователи. У нас нет таких?

Michael

Принцепс сената
Беженка из Славянска рассказывает о ситуации в городе:
http://www.youtube.com/watch?v=bzmxkUJrB0w

Думаю, участникам нашего форума излишне напоминать, что слушая подобные свидетельства очень важно отделять факты от мнения/эмоций респондента, и отделять то, чему рассказчик был свидетелем от того, что он знает со слов других.

Pullo

Консул
To: Michael
Этот ролик уже раскритиковали в пух и прах. Самая важная тут зацепка - все местные говорят СлАвянск, а не СлавЯнск.

Michael

Принцепс сената
Во-первых, и сам Безлер и 80-90% процентов мятежников (данный термин наиболее корректен) являются гражданами Украины или её уроженцами
Можно Вас спросить:

1) почему Вы так считаете?

2) как Вы объясняете, что среди погибших при попытке захвата донецкого аэропорта более половины имели гражданство РФ?

Мне интересно, потому что я не знаю, как оценить процент "иностранцев" в рядах мятежников.

Что касаестя наемничества, то и мне кажется, что люди не получают за это деньги (ощущение, основанное на нескольких сообщениях, а также отсутствия свидетельств получения платы).

Michael

Принцепс сената
Этот ролик уже раскритиковали в пух и прах. Самая важная тут зацепка - все местные говорят СлАвянск, а не СлавЯнск.
Может быть. Разумеется, 100% подтвердить кто она мы не может - разве что кто-нибудь опознает ее.

Про ударение. Украинская Википедия в названии города указывает ударение на Я. Русская дает два варианта.

Dedal

Ересиарх
Можно Вас спросить:

1) почему Вы так считаете?

2) как Вы объясняете, что среди погибших при попытке захвата донецкого аэропорта более половины имели гражданство РФ?

Мне интересно, потому что я не знаю, как оценить процент "иностранцев" в рядах мятежников.

Что касаестя наемничества, то и мне кажется, что люди не получают за это деньги (ощущение, основанное на нескольких сообщениях, а также отсутствия свидетельств получения платы).
Почему я считаю их мятежниками? Или местными? Поскольку речь в видео сюжете шла о отрядах "славянской группировки"(о горловских), то есть людей Стрелкова, то будем говорить о них. Я сужу по многочисленным видео и по словам самих ополченцев. Они в своём городе, их все знают по именам, они отлично знают местность, им родня носит еду на посты, их местные возят на своём транспорте...О том же говорят переговоры по рации Zello , которой пользуются местные для связи. я их слушал одно время. Это связь между блок постами, между штабом и постами , между больницей, домами и так далее...оповещение. Людей не знающих друга друга и не знающих город-область -вообще не попадалось. К тому же по словам самого Стрелкова, которому у меня нет основания не верить, сказал, что в его отряде 90% украинцев . Он не скрывает, что получает помощь от патриотов из России, и что есть ополченцы из всех городов и весей, более того, он считает эту войну имперской, поэтому призывает всех русских-православных патриотов и не считает, что это война национальная... Таким образом не считает нужным врать.
Я читаю его, и ещё нескольких людей из Славянска, сообщения о событиях, читаю рассказы тех, кто приезжал и вернулся. Как россиян, так и одесситов, киевлян, харьковчан. Никто не считает, что там воюют русские за Украину, они считают, что это их война.

В бат Восток ,в Донецке ситуация иная. Там интербригад больше. Стрелков жаловался, что в Донецке они снимают пенки со всего, с оружейной помощи и с людских ресурсов. Ему переправляют тех, кто им не нужен. В отряде Ходаковского , который Восток больше осетин, чеченцев , русских, латыши есть , израильтяне и так делее..Люди с военным опытом и квалификацией...Только командир видать из него не такой толковый как Стрелков.

Dedal

Ересиарх
Наплыв незарегистрированных гостей на форум, где Котыч (Игорь Стрелков) пишет свои комментарии, оказался столь высок, что сервер не выдержал нагрузки. Теперь форум видят только зарегистрированные пользователи. У нас нет таких?
Меня не зарегистрировали...хотя я попросился у админа

Dedal

Ересиарх
Может быть. Разумеется, 100% подтвердить кто она мы не может - разве что кто-нибудь опознает ее.

Про ударение. Украинская Википедия в названии города указывает ударение на Я. Русская дает два варианта.
У неё даже не донецкий говор...у меня много местных знакомых -это улавливается.

Pullo

Консул
Украинцы говорят: СловЯнськ, чисто фонетически не может быть ударения на первом слоге. Русские в основном говорят: СлАвянск, причём как про донецкий город, так и про кубанский, Славянск-на-Кубани. Но я согласен, что это не 100% зацепка. Плюс к тому - очень странный пассаж про СБУ, который отобрал машину (примерно на 1:25), - как бы в связи с ополченцами. Да и по лицу - явно городская фифа. Я довольно много роликов из Славянска посмотрел, у неё не местный типаж.

Pullo

Консул
В бат Восток ,в Донецке ситуация иная. Там интербригад больше. Стрелков жаловался, что в Донецке они снимают пенки со всего, с оружейной помощи и с людских ресурсов. Ему переправляют тех, кто им не нужен. В отряде Ходаковского , который Восток больше осетин, чеченцев , русских, латыши есть , израильтяне и так делее..Люди с военным опытом и квалификацией...Только командир видать из него не такой толковый как Стрелков.
До закрытия форума от гостей там много ругали Ходаковского. Жаль, что происходит такое недопонимание.

Dedal

Ересиарх
В Славянске жестокий бой...Идут танки с двух направлений. Бьют Акациями и Тюльпанами , по жил. сектору...якобы применяют РСЗО ... Выжигают сопротивление вместе с жителями.

Женщина из местных пишет.

https://twitter.com/mara_beyka

Neska

Цензор

Рассказчица так кривит рот, что поверить ей сложно. Или она тоже мимическую травму получила на правоохранительном поприще?

Dedal

Ересиарх
До закрытия форума от гостей там много ругали Ходаковского. Жаль, что происходит такое недопонимание.
Они там болельщики Гиркина...он для них свой.
Вероятно есть неприязнь, между кадровым спецназовцем , командиром донецкой Альфы Ходаковским и самоучкой Стрелковым, но имеющим реальный опыт современной войны, гражданской войны, городского боя, работы с не обученными ополченцами, использование ограниченных ресурсов , против превосходящих сил и так далее...

S

Sextus Pompey

Guest
Я там зарегистрирован.

kinhito

Пропретор
Чтобы было что читать:

http://torum.org/index.php?board=61.0 - раздел городского форума, где информация идет только от местных, неместных в этом разделе банят. Это останавливает не всех желающих набежать, но благодаря банам и очистке от нанесенного понабежавшими темы остаются на хорошем уровне. Хотя фейки все же бывают, когда местные ошибаются (несознательно или сознательно), но во многих случаях по другим сообщениям можно понять, что к чему.
http://slavgorod.com.ua/ - хороший городской сайт
http://slavdelo.dn.ua - онлайн-версия хорошей городской газеты
https://www.youtube.com/user/TheSplus - ютубовский канал городского тв, к сожалению записи заканчиваются на 29 мая, но можно увидеть что было
https://twitter.com/Nash_Slavyansk хороший городской твиттер, но ретвитнутое там нередко бывает полной фигней, поэтому на ретвитнутое лучше не обращать внимание
https://twitter.com/a_krasnoschekov - журналист, работающий в городе, фигни у него не было
http://panzer-papa.livejournal.com/

Pullo

Консул
To: Dedal
Идея была примерно такая: регистрация для тех, кто проявляет интерес к тематике форума, а не только к событиям в Славянске. Возможно, вы как-то неправильно себя позиционировали. :)

Dedal

Ересиарх
To: Dedal
Идея была примерно такая: регистрация для тех, кто проявляет интерес к тематике форума, а не только к событиям в Славянске. Возможно, вы как-то неправильно себя позиционировали. :)
наверное :) Я не любитель милитарного антиквариата
wink.gif
У нас тут свежака навалом

kinhito

Пропретор
Во-первых, и сам Безлер и 80-90% процентов мятежников (данный термин наиболее корректен) являются гражданами Украины или её уроженцами, посему ударение на "иностранные"является штампом рассчитанным на умственно не полноценных.
Во-вторых "наёмничество" предполагает обязательную оплату, за выполняемую задачу, а по имеющейся информации, за участие в военной деятельности, им систематически никто не платит.

Посему использовать подобные штампы признак дурного тона, если Вы рассчитываете на внимание.
все эти "казаки" и "чечены", въезжающие в Украину на "камазах" и вывозимые в рефрежираторах

Я указал, кого я имел в виду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх