Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Если Вам не сложно, я бы хотел это увидеть. Разумеется, рассказы свидетелей, а не тех, кто ушел в Славянск или из соседних поселков.
Михаэль, Вы меня простите, но перелопатить недельную историю Хрома это не кот начхал. При всём уважении... Я их выкладывал тут.

Val

Принцепс сената
Если за год-два до этого чеченцы издевались над русскими, то действия русской армии, притесняющей чеченцев не должны вызывать особого недоумения. С какими-нибудь датчанами или голландцами воевали бы по другому.
Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение, адресованное Дедалу. Я в нём вообще не одним словом не обмолвляюсь о том, вызывают действия российских солдат в Чечне у меня недоумение или же нет. Я лишь спрашиваю мнение своего собеседника: дают ли, на его взгляд, эти действия основание для классификации режима, за который они воевали, как нацистского? Вот и всё.

Michael

Принцепс сената
Михаэль, Вы меня простите, но перелопатить недельную историю Хрома это не кот начхал. При всём уважении...
Да я просто поинтересовался. Интересно, что там происходило.

Дедал, Вы меня простите, но при всем к Вам уважении (очень и очень искреннем) Вы такой мусор в источниках притягиваете, что я даже ссылки Ваши не открываю. Ну вот сегодня - http://www.iarex.ru/ . Ну честное слово...

Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, если бы Вы знали, как я тепло к Вам отношусь...

Neska

Цензор
Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение, адресованное Дедалу. Я в нём вообще не одним словом не обмолвляюсь о том, вызывают действия российских солдат в Чечне у меня недоумение или же нет. Я лишь спрашиваю мнение своего собеседника: дают ли, на его взгляд, эти действия основание для классификации режима, за который они воевали, как нацистского? Вот и всё.
А дает основания отправка в США японцев в концлагеря в период ВМВ для аналогичного вывода?

Val

Принцепс сената
А дает основания отправка в США японцев в концлагеря в период ВМВ для аналогичного вывода?
Если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос - задайте его Дедалу. В мои намерения отвечать на него не входит.

Dedal

Ересиарх

Дедал, Вы меня простите, но при всем к Вам уважении (очень и очень искреннем) Вы такой мусор в источниках притягиваете, что я даже ссылки Ваши не открываю. Ну вот сегодня - http://www.iarex.ru/ . Ну честное слово...

Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, если бы Вы знали, как я тепло к Вам отношусь...
Спасибо. Взаимно. :)
Но это не моя ссылка... Я ничего то такого и не читал....Вы путаете...Я даже сегодняшние посты пролистал, хотя и уверен был. Я выкладываю видео, в основном, вне зависимости от происхождения...и личные странички местных жителей, которые попадаются...Это мне кажется интересным ...А новостные ресурсы -это не моё....Разве что Стешина , но он очевидец, хотя и предвзят.

worden

Цензор
Говорящий по-русски бурят или татарин мне ближе, чем православный грек или сириец.

В теории оно конечно так. А на практике мы видим, что в Сирии уже несколько лет идет классическая религиозная война (при внешней поддержке обеих сторон, само собой, но это неважно). А вот, скажем, в Ливии до такого не дошло, и в Египте.

Самая кровавая война на БВ, Иран-Ирак - тоже имела важную религиозную компоненту.

Michael

Принцепс сената
Но это не моя ссылка...
Ваша, Ваша. Я просто не указал конкретную страницу. Вы часто с этого ресурса новости репостите.

А новостные ресурсы -это не моё
Но у Вас же половина видео - это репортажи Lifenews и подобным им каналам (как видите, иногда открываю).

Dedal

Ересиарх

Ага..я нашёл. :) Вчера и чуть раньше.Дважды.
Ну так я же снабдил ссылку пометкой о своём отношением к содержанию:

Первая : "Потери за неделю (якобы)"
Вторая: "А психоз всё нагнетается....занятно читать вместе с сносками"

Я же не предложил этому верить, поскольку высказал своё отношение, просто счёт занятным, особенно сноски, во втором случае.

Neska

Цензор
В теории оно конечно так. А на практике мы видим, что в Сирии уже несколько лет идет классическая религиозная война (при внешней поддержке обеих сторон, само собой, но это неважно). А вот, скажем, в Ливии до такого не дошло, и в Египте.

Самая кровавая война на БВ, Иран-Ирак - тоже имела важную религиозную компоненту.
1. Где я писал, что религиозные различия не могут быть поводом к войне?
2.В Сирии арабы воюют с арабами по разделяющему их признаку - религии. Если бы там были французы - вероятнее, воевали бы арабы с французами.

worden

Цензор
1. Где я писал, что религиозные различия не могут быть поводом к войне?
2.В Сирии арабы воюют с арабами по разделяющему их признаку - религии. Если бы там были французы - вероятнее, воевали бы арабы с французами.

Это не повод к войне, а способ разбиваться на противостоящие лагеря, причем разбиваться так, что примириться им потом крайне сложно.

В Сирии толчок от подорожания продуктов в сочетании с другими факторами, который привел в других странах лишь к смене власти, пробудил дремавший религиозно-этнический конфликт, и последствия мы прекрасно видим.

На Украине подобного разбиения на лагеря по религиозному признаку, к великому счастью, нет, поэтому в этнические чистки я не верю.

Dedal

Ересиарх
Боевики пытаются вывезти спецтехнику с территории донецкого завода "Топаз", - ИС
Группа террористов в составе до 20 чел., вооруженных автоматическим оружием, пытается вывезти специальную и автотехнику с территории донецкого завода "Топаз". Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.
"В частности, боевики готовят к вывозу несколько (по предварительным данным - 7 единиц) комплексов радиоэлектронной борьбы типа "Мандат". По словам террористов - "для отправки в Россию", - написал Тымчук.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/boevi...-09062014125000

Какой же Тимчук мудак....РЭП "Мандат" советский комплекс, причём не из самых.... Топаз его и арабам продать не смог... Полезен, в текущих условиях боевых действий, не больше чем пылесос ...Полный состав 7 машин КРАЗ или Урал, равёртывание долгое...а проку?

Dedal

Ересиарх
Ваша, Ваша. Я просто не указал конкретную страницу. Вы часто с этого ресурса новости репостите.
Две найденные мной, снабжены комментарием, говорящим о отношении
к содержимому. Я написал об этом выше.

Но у Вас же половина видео - это репортажи Lifenews и подобным им каналам (как видите, иногда открываю).
Это видео. Звук не обязателен. А картинка она и есть картинка... Других видео репортажей, от других компаний очень мало...Та CNN давала репортаж о обстреле ОГА в Луганске и их коменты не отличались от Iifenews Я даже был удивлён критичность в отношении действий ВСУ. Украинских вообще нет. Ни единого. Только критика лжи кремлёвских СМИ, куда вставляют кадры. BBC давал репортажи..Их содержание было сдержаннее, но в целом констатировалось чрезмерное применение силы, и жертвы среди аборигенов ... Пользуемся теми источниками кои имеются... Русские хотя бы снимают...

S

Sextus Pompey

Guest
Стрелков:
"Только что нанесли "удар возмездия" по батарее "Град" в районе блокпоста на красный Лиман. За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов.
Думаю, скоро они снова начнут бить по городу - у них это лучше всего получается".

S

Sextus Pompey

Guest
СРОЧНО!

Прошу распространить!

Большая часть персонала Славянского поста "Скорой помощи" сегодня позорно бежала в Донецк. Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".
Так как мобильной связи у нас практически нет, по вопросам доставки добровольцев-врачей в Славянск предлагаю обращаться к моему представителю в Донецке - Федору Березину.

С уважением, Стрелков.

Dedal

Ересиарх
Только что львовский канал "24 новости" показал репортаж, что Ивано-Франковский губернатор отказался отправлять своих контрактников на АТО. Мол они не обученные , броников нет, деньги 2,5 лимона собранные областью просрали, а жилетов не куплено...Вроде эти желторотики худосочные смогу таскать на себе 10-12кг по жаре...

Та же история в Мариуполе , родители протестуют

http://vk.com/wall-8279762_503010?reply=503013

и ещё где то вчера, не ясно что за город...

https://www.youtube.com/watch?v=cmCquk9V360#t=20

По словам Авакова, в субботу более 20 сотрудников батальона "Чернигов" отказались отправиться в район АТО
http://rian.com.ua/politics/20140609/352740600.html

Но процесс развала ещё на разгоне....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх