Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. все -таки решили воевать по настоящему?

По всей видимости план у Поросёнка такой: избавиться по максимому от мирного населения в местах проведения АТО, а затем всё интенсивно проутюжить, чтобы живого места не осталось, после чего объявить о завершении операции, таким образом он сдержит своё обещание прекратить боевые действия уже на этой неделе (хотя я сомневаюсь, что получиться так быстро).

Falstaf

Военный трибун
Правильно ли я понимаю, что вы считаете себя свободным от любых обязательств в отношении украинского государства?
я даже не знаю, что это такое. Не говоря уже о каких-то обязательствах. Стадо диких укров, стремительно скатывающихся к первобытнообщинному строю - знаю. А гос-во - нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Уже макеты в ход пошли:

Вооруженные люди вынесли с военной кафедры Донецкого национального технического университета макеты оружия, противогазы и общевойсковые защитные комплекты. Об этом "ОстроВу" сообщил источник в правоохранительных органах.
В частности, 8-9 июня неизвестные вооруженные лица забрали с кафедры ДонНТУ шесть макетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), установку "Стрела-10" - макет переносного зенитно-ракетного комплекса, противогазы и общевойсковые защитные комплекты.

http://www.ostro.org/general/criminal/news/446625/

Кныш

Moderator
Команда форума
Начальник поезда оказался типа пособником террористов:

Мелитопольские пограничники задержали начальника поезда "Симферополь-Донецк", который подозревается в связях с террористами. Эту информацию подтвердил заместитель командира погранотряда "Мелитополь" Сергей Гульчак, - сообщает "Укринформ".

"При досмотре у начальника поезда, следовавшего из Симферополя в Донецк, были обнаружены восемь ящиков с медикаментами, в которых находились стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие средства, в том числе и наркотические препараты. Словом, все то, что необходимо при оказании первой помощи и тяжело раненным", - рассказал Сергей Гульчак.

По его словам, "данный груз, который, несмотря на тщательную маскировку, был найден, вызвал подозрение у пограничников и правоохранителей. Слишком очевидно его предназначение. Поэтому было принято решение изъять медикаменты, а начальника поезда передать представителям СБУ", - отметил замначальника погранотряда.

http://www.ostro.org/general/society/news/446588/

garry

Принцепс сената
По всей видимости план у Поросёнка такой: избавиться по максимому от мирного населения в местах проведения АТО, а затем всё интенсивно проутюжить, чтобы живого места не осталось, после чего объявить о завершении операции, таким образом он сдержит своё обещание прекратить боевые действия уже на этой неделе (хотя я сомневаюсь, что получиться так быстро).
Как мне представляется самым логичным для Порошенко сейчас будет активизировать наступление. Вступать в какие-то переговоры сейчас -это самоубийство, т.к. окажет деморализующее воздействие на армию. Да и фактически узаконит откол Донбасса и приведет к перекидыванию военных действий в соседние области. Поэтому он будет поступать как Хорватская армия в 95 году объявил о коридоре для мирного населения, а затем после часа или другого времени атака всеми доступными средствами. Для него это единственный выход завершить войну быстро и с наименьшими политическими потерями. Да и Путин, очевидно, сейчас это ему позволит. Посмотрим получится ли из Порошенко новый Туджман.

Кныш

Moderator
Команда форума

garry

Принцепс сената
Русские, белорусы, украинцы - это не три братских народа, это один народ.
Понятно. Тогда ваша позиция логична. Но только как быть с очень большим количеством людей, я даже скажу с большинством в 17 областях Украины, что из года в год голосует и поддерживает националистов?

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрим получится ли из Порошенко новый Туджман.

Моё мнение, что не получится, поскольку Туджман всёж таки был генерал-майором югославской армии с боевым опытом времён ВМВ, а Поросёнок - бизнесмен у которого нет рядом толковых военачальников.

garry

Принцепс сената
Моё мнение, что не получится, поскольку Туджман всёж таки был генерал-майором югославской армии с боевым опытом времён ВМВ, а Поросёнок - бизнесмен у которого нет рядом толковых военачальников.
Так и оппоненты у него в большинстве своем без опыта. Только стрелков, да его группа. А так техническое преимущество на стороне Порошенко, да и если ему удастся продемонстрировать решимость западная помощь ему будет выделена

Кныш

Moderator
Команда форума
А причём здесь это? Или Вы считаете, что бизнесмены в принципе лишены политической воли?

Политическая воля у него допустим есть, а вот ресурсов для её реализации маловато.

Val

Принцепс сената
Политическая воля у него допустим есть, а вот ресурсов для её реализации маловато.

Ресурсов, как мы много раз здесь читали в последние дни, немного и у противной стороны. В этой ситуации фактор политической воли может стать решающим. Всё же речь идёт не о мировой войне, где именно ресурсы решают всё.

Кныш

Moderator
Команда форума
Контрразведка не дремлет:

Отделом контрразведки ЛНР получена оперативная информация о совместной секретной операции Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и предательски настроенными подразделениями ополченцев на территории ЛНР, занимающихся мародерством, вымогательством и издевательством над гражданами Республики в Свердловском, Антрацитовском и Краснолучском районах. Об этом сообщает пресс-центр ЛНР.

Суть информации сводится к следующему: в некий день, время «Х», подразделения Нацгвардии совместно с ВС Украины должны быть выдвинуты в направлении столицы ЛНР Луганска. После нанесения точечного авиаудара и работы тяжелой артиллерии по жилым кварталам города, — подразделения Казачьего атамана Козицина дислоцирующегося в южной части Республики должны были выдвинуться и занять ключевые позиции и блок-посты города и прилегающих к нему территориям. Тем самым блокируя определенные подразделения ополчения и штаб Армии ЛНР.

«Дождавшись входа мотострелковых подразделений ВС Украины и Нацгвардии атаман Козицин должен был «плавно» отвести свои силы с территории города и тем самым передать их под контроль Нацгвардии для последующей зачистки подразделений ополченцев и мирных жителей Луганска. Информация получена из источников — агентов внедренных в подразделения Нацгвардии и штаб казачьего войска атамана Козицина», - передает пресс-центр республики.

http://www.ostro.org/lugansk/society/news/446581/

Falstaf

Военный трибун
Понятно. Тогда ваша позиция логична. Но только как быть с очень большим количеством людей, я даже скажу с большинством в 17 областях Украины, что из года в год голосует и поддерживает националистов?
Освободить их от дурмана - всего делов. Опыт есть: вся Германия в экстазе орала в своё время: "хайль Гитлер!" И ничего - пришли русские и немцы стали стыдливо опускать глаза: "мы не виноваты, мы выполняли приказ, мы не знали о преступлениях" и прочая, и прочая.
я более чем убеждён: в стране укров, где бандеровская сволочь устраивает акции устрашения в Одессе, люди просто боятся. А когда их освободят, то скажут, что втайне были за Россию и по ночам пускали бандеровские поезда под откос...
Да, и вот это:
большинством в 17 областях Украины
не так. Мы уже слушали сказки бандерлогов о том, что большинство населения Крыма против России - а потом был референдум. И жители Донбасса за Украину. А потом - референдум. У бандерлогов результаты референдума будут почти такие же. но сначала они должны пережить промежуточный этап: похороны своих детей, которых отправляют усмирять Донбасс. Судя по митингам родителей во Львове, Ровно, они этот этап проходят успешно. А впереди - отключение газа, освобождение Киева, артобстрел Львова и надпись на львовском рейхстаге: "Развалинами Львова удовлетворён". И подпись: "И. Стрелков". И тогда "вдруг" окажется, что все бандерлоги и не бандерлоги, а патриоты России.

Кныш

Moderator
Команда форума
Первая подтверждённая смерть ребёнка в зоне проведения АТО:

Восьмилетний ребенок погиб в зоне Антитеррористической операции в Славянске в воскресенье. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в Донецкой областной государственной администрации.

Согласно сообщению, ребенок погиб из-за осколочного ранения.

Как уточнили Донецкой облгосадминистрации – это первая смерть несовершеннолетнего с начала боевых действий в Славянске.

http://www.ostro.org/general/society/news/446594/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх