Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ополченцы сбили военный самолет
14.06.2014, 11:55

Министерство обороны Украины также подтвердило факт гибели 49 военнослужащих при падении сбитого в аэропорту Луганска военно-транспортного самолета Ил-76. Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Селезнева сообщило информационное агентство Reuters.
Ранее украинские силовые ведомства заявили, что самолет перевозил десантников для участия в операции против ополченцев на юго-востоке Украины.
Это наибольшие потери украинской армии со времени начала силовых действий. В конце мая под Краматорском силами ополчения был сбит вертолет, в результате чего погибли 12 военнослужащих, в том числе генерал Сергей Кульчицкий.

http://www.rg.ru/2014/06/14/samolet-site.html

Луганск подвергся интенсивному артобстрелу украинской армии
14.06.2014, 10:00

Луганск и его пригороды подверглись массированному артиллерийскому обстрелу в ходе проведения спецоперации украинской армии. Среди ополченцев есть потери. Интенсивную артподготовку представители ополчения связывают с сообщениями о сбитом в аэропорту города военно-транспортным самолетом Ил-76 с десантниками на борту. Об этом сообщили местные информационные порталы. Сами ополченцы информацию о сбитом Ил не подтвердили, но и не опровергли.
Министерство обороны Украины заявило, что в самолете находились около 49 военнослужащих, прибывших на передовую в рамках ротации, а также техника, снаряжение и продовольствие. Зона аэродрома в настоящее время охраняется группой специального подразделения.

Силы ополчения с целью эффективной обороны города провели перегруппировку. Наблюдалось передвижение техники в разных районах областного центра. Колонна грузовиков с тентами проследовала по улице Оборонная в центральную часть населенного пункта, а также в сторону Аграрного университета. Здание находится под контролем сил ополчения.

Сложной остается ситуация в других районах Луганской области. Украинские вертолеты обстреляли районный центр Счастье. Подразделения Национальной гвардии предпринимают попытки для блокирования границы с Россией.

http://www.rg.ru/2014/06/14/artileria-site-anons.html

Dedal

Ересиарх
Мы здесь говорим о том, являются ли действия киевских властей по подавлению мятежа нормой, напоминают они аналогичные действия в подобных ситуациях действия властей других стран, или же они противоречат этой норме? На мой взгляд - первое.
Я бы согласился. Это норма, для очень многих стран . Обычное скотство, совершенно тривиальное. Никто особо не клеймит Турцию за аналогичные действия против курдов. Поругивают, но ласково, журят, но не сильно...А вот если это же сделает Хусейн, тогда да -это жуткое преступление, которое необходимо осудить и ввести санкции.

Dedal

Ересиарх
Есть данные о знаковом событии...Если это не брехня и не подстава, то это именно то, о чём я писал недели две назад. Армия начинает разбегаться...Сперва беглые нац.гварды 50рыл из под Славянска а теперь бунт десантуры.

https://twitter.com/VarsegovN

Николай Варсегов @VarsegovN · 2 ч
По последним данным, взбунтовавшиеся днепропетровские десантники, что вышли из луганского аэрропорта под российским флагом,...
Николай Варсегов @VarsegovN · 3 ч
Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит.
Николай ВарсеговПодлинная учётная запись
‏@VarsegovN
Как только что сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками.

Zelotes

Квестор
Во-первых, они уже прибегают к террористическим методам.
Во-вторых, известно, что происходило в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии в процессе их отделения. Это повторяющийся сценарий.
Тут некорректно, если в конфликте в Абхазии и Южной Осетии были чисто национальное противостояние, где до половины населения стали беженцами. То Приднестровии все было намного размыто.
Я еще когда учился, попытался записать свидетельства разных участников, так и с той так и с другой стороны, до сих пор жалею. Уж лучше бы оставался в плену идеологической пропаганды, которая составляет большинство литературы по конфликту, большинство мягко сказано. Вся стройная картина противостояние двух сил рушится, при общении с реальными участниками, махровые националисты воют бок обок с теми кого они ненавидят, русские милиционеры на стороне тех кто против всего русского. Еще бы было бы понятно когда с противоположных сторон очень по разному трактуют события, так ведь воевавшие на одной стороне, рассказывают совершено разные описания, кто то наверняка врет, но как понять. У некоторых например сложись биография по другому так были бы на другой стороне. Разумные обоснования своим действиям и целям, никто не может дать само по себе разумеется, а почем никто не желает объяснять. Четкая картина распадается.
Если поставить вопросы то большинство без ответа, был ли национальный конфликт - нет, было ли конфликт и за того что стороны понимали вещи по разному - нет, был ли конфликт элит - политики вряд ли скажут правду, единственно понятно что незначительное меньшинство смогло втянуть на свою сторону людей которые очень похоже, в силу того что из одного государства и зачастую одной национальности, но оказались по разные стороны.

worden

Цензор
Тут некорректно, если в конфликте в Абхазии и Южной Осетии были чисто национальное противостояние, где до половины населения стали беженцами. То Приднестровии все было намного размыто.

Я скорее о том, что нормально жить в этих осколках невозможно. Отсутствие нормальной экономики и прав собственности.

worden

Цензор
.А вот если это же сделает Хусейн, тогда да -это жуткое преступление, которое необходимо осудить и ввести санкции.

Вы определенно живете в своей реальности.

Хусейн спокойно травил курдов газом и никто за это никаких санкций не вводил.

Dedal

Ересиарх
Вы, конечно, извините, но этот диалог напоминает мне общение с сектантом, так что от дальнейшего я воздержусь.
Воспитание не позволяет мне наделять собеседника эпитетами, которых он иногда заслуживает. Может быть тет-а-тет я бы и позволил себе, а вот виртуально-публично, как то нехорошо.........
Тем более воздержусь, если собеседник делает хорошее предложение: "воздержаться от дальнейшего"...

Стрелец

Претор
Как Черчилль хотел.
Преодолевая культурные различия...
Политические и военные руководители Европы хорошо знали о последствиях применения одного из самых смертоносных химических отравляющих веществ - иприта. В результате его применения погибли или получили ужасающие увечья солдаты на боевых полях первой мировой войны, что произошло прежде, чем они стали использовать защитную спецодежду. Но именно имприт применяли европейские армии в этих регионах и их жертвами были зачастую старики, женщины и дети, потому что они были легкими целями и не имели никаких защитных средств. Новые стандарты, которые европейцы хотели применять к войне, еще не распространялись на военные акции против своих колониальных противников. Тем туземцам, которые отклонили преимущества превосходящей цивилизации, нужно было для их собственной пользы преподать хороший урок. На посту министра колониальных дел Уинстон Черчилль в 1919 году выражал нетерпение в связи с нежеланием Королевских военно-воздушных сил сбрасывать бомбы, снаряженные ипритом. «Я не понимаю эту щепетильность в связи с использованием газа», писал он. «Я твердо выступаю за использование ядовитого газа против нецивилизованных племен».
http://www.http://www.nato.int/docu/review/2005/issue...ssian/art2.html[/URL

веранна

Претор
Как Черчилль хотел.
Я встречала мнение, что Холокост в его окончательном варианте, по-видимому, был спровоцирован англичанами с тем, чтобы в войну вступила Америка... (Максим Кантор, "Медленные челюсти демократии")

Cahes

Принцепс сената
Я встречала мнение, что Холокост в его окончательном варианте, по-видимому, был спровоцирован англичанами с тем, чтобы в войну вступила Америка... (Максим Кантор, "Медленные челюсти демократии")

А то. Немцы то невиноватые, развели их, бедных

Dedal

Ересиарх
Сергей Веселовский в своей программе "На самом деле" привел цифры реальных потерь украинской армии. Источником этих цифр был неизвестный офицер украинской армии, который относится к высшему руководству армии. Как выяснилось потери очень колоссальны - только 2600 человек в живой силе, а также масса военной техники

http://inform-analitic.com/news/kakovy_pot.../2014-06-14-326

Dedal

Ересиарх
Луганск. Версегов :

По данным штаба Армии Юго-Востока, в данный момент в районе Луганского аэропорта опять идет жесткий бой... Кто с кем не ясно......
То ли между днепропетровскими и львовскими десантниками, то ополчение...

Утром нацгвардия захватила блокпост и мост в поселке Счастье, 15 км от Луганска. Час назад бойцы ополчения отбили и мост и блокпост.

Стешин. Славянск

Попадания по отделению, где лежат сердечники.
Укроармия только что очень точно положила три серии мин по городской больнице Славянска, есть раненые

Александр Коц
Заехали в больницу, а в нее в крышу три мины - бабах! И все в подвал ссыпались http://instagram.com/p/pOKJb_RW_n/

Артемий

Принцепс сената
Источником этих цифр был неизвестный офицер украинской армии, который относится к высшему руководству армии. Как выяснилось потери очень колоссальны - только 2600 человек в живой силе, а также масса военной техники
"Анонимный источник" мог и 10 тысяч озвучить, но, видимо, постеснялся :)

Dedal

Ересиарх
"Англичанка гадит..." Боже покарай Англию....
neyro_dyubel_-_bozhe_pokaray_angliyu_(zaycev.net).mp3

Глупости...

Dedal

Ересиарх
"Анонимный источник" мог и 10 тысяч озвучить, но, видимо, постеснялся :)
Я думаю, что завысил, конечно....но половина видеть есть...Мне знакомый зав.отд госпиталя ещё недели три назад сказал, что убитых во много раз больше....И просачивались сводки военкоматов, по их каналам...там за тысячу зашкаливало.

Vir

Роза Люксембург
Новость о гибели 49 украинских военных, находившихся на борту сбитого в ночь на 14 июня в Луганске военно-транспортного самолета Ил-76 ВВС Украины, потрясла генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда. "Я шокирован и глубоко обеспокоен. Сепаратисты ничего не выиграют от этого бессмысленного убийства", - цитирует слова чиновника его пресс-секретарь Дэниэль Холтген в Twitter.
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%...0%B5/a-17706959
Дядя, и не думал что на войне убивают :) И почему "бессмысленное убийство"? Уничтожение живой силы противника один из главных аспектов войны

aeg

Принцепс сената
Гм, а что же тогда является таким критерием? Мы здесь говорим о том, являются ли действия киевских властей по подавлению мятежа нормой, напоминают они аналогичные действия в подобных ситуациях действия властей других стран, или же они противоречат этой норме? На мой взгляд - первое.

Не является это никакой нормой.

Террористы убивают мирных жителей, чтобы устрашить остальных и повлиять на действия властей.

Киевские власти убивают своих граждан с непонятной целью. Это хуже терроризма.

Если они не считают их своими гражданами и снимают с себя обязательства соблюдать их конституционные права, то тем самым они признают легитимность сепаратистов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх