Не знаю, но сильно сомневаюсь.Разве значительное число русских (большинство - кроме наиболее гнилой части интеллигенции) не желает, чтобы Россия вмешалась?
А "наиболее гнилая часть интеллигенции" - это кто?
Не знаю, но сильно сомневаюсь.Разве значительное число русских (большинство - кроме наиболее гнилой части интеллигенции) не желает, чтобы Россия вмешалась?
Может она с чьей-то точки зрения не гнилаяНе знаю, но сильно сомневаюсь.
А "наиболее гнилая часть интеллигенции" - это кто?
Я не социолог, оценками общественного мнения не занимаюсь. Могу лишь сказать, что если во время событий, связанных с присоединением Крыма, имел место выраженный патриотический ажиотаж, то сейчас подобного не наблюдается.Может она с чьей-то точки зрения не гнилая
Так неужели из общения с людьми нельзя оценить настрой?
Среди простых, среди интеллигенции...
Среди людей до 35 лет и старше 35 лет, но до 60 лет?
разрешение использовать войска на Украине от СФ, если таковое действительно потребуется, само по себе весьма сдерживающий фактор.
Пишут, чтоОтмена этого разрешения является реверансом в сторону Запада, в принципе войска если что можно ввести и без оного (конституция и статус президента-главкома вроде позволяет это сделать).
... это не лишит президента права ввести войска на Украину — в декабре 2009 г. тогдашний президент Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей.
То разрешение формально не отменялось, но его отмена и не требовалась, говорит зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин, сейчас ситуация принципиально иная. Российская Конституция не предусматривает специальной процедуры отмены решения, дающего право президенту вводить войска в другие страны, единственным возможным смыслом отмены такого разрешения является устранение условий, послуживших его принятию, — наконец-то начинается долгожданный процесс диалога на Украине, объясняет Добрынин: постановление Совета Федерации исчерпало свой правовой ресурс и подлежит публичной отмене.
По словам человека, близкого к Министерству обороны, разрешение на оперативное использование войск, полученное Медведевым в 2009 г., несомненно, продолжает действовать. Оно было принято для того, чтобы приказ о применении вооруженных сил мог быть отдан в условиях, например, ракетно-ядерного нападения на Россию, когда получить санкцию парламента невозможно. Будет это разрешение действовать и в случае, если вооруженные столкновения на Восточной Украине перейдут на территорию России или будут угрожать жизни мирных граждан с обеих сторон границы, считает собеседник «Ведомостей».
Разве значительное число русских (большинство - кроме наиболее гнилой части интеллигенции) не желает, чтобы Россия вмешалась?
Лидеры Германии, Франции, Украины и России вечером 25 июня обсудили в телефонном разговоре меры по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин высказались за сохранение перемирия, усиление контроля за его соблюдением и за освобождение заложников.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/merk...4#ixzz35gJ1ZjqU
По ее словам, солдатам из Львовщины уже настолько не хватает продуктов, что им приходится охотиться.
Неужто на аборигенов-сепаратистов?
ВСУ обстреливает ВСУ...