Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, прекращения операции не будет:

«Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решения тех или иных диверсионных или террористических групп, которые есть в Донецкой области», — заявил господин Парубий

http://www.kommersant.ru/doc/2467651

Quintus

Военный трибун
В свою очередь руководство ДНР посовещавшись также отказалось переносить референдум.
russian.rt.com/article/31127

Аналогичное решение принял Луганск.
Чую в ближайшие дни будет большая буча на Донбассе.

Rzay

Дистрибьютор добра
В свою очередь руководство ДНР посовещавшись также отказалось переносить референдум.

Ну видимо понимают, что другого шанса им это сделать не дадут, а в праздники их вряд ли тронут.

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
Агитационные материалы ДНР:

sYqxM79aMNA.jpg

Vir

Роза Люксембург
Участники спецоперации на востоке Украины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Украинской повстанческой армии (УПА). Такое заявление сделал глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Антитеррористическая операция, которая длится на Донетчине и где наши воины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, которые взяли в руки оружие и убивают. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно высказывает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны», - заявил Яценюк.

Премьер-министр сообщил, что уже побывал в Донецке, Днепропетровске, Одессе и Харькове. «Слушал людей, люди - меня. Мы услышали друг друга. Во всех четырех городах убедился, что подавляющее большинство видит свое будущее в составе единой Украины», - заключил Яценюк.
Уже даже не знаю, что это... Тонкий троллинг или маразм :)

Rzay

Дистрибьютор добра
как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА

Уже даже не знаю, что это... Тонкий троллинг или маразм
Может просто максимальный охват электората? :)

Артемий

Принцепс сената

Чую в ближайшие дни будет большая буча на Донбассе.
То есть сепаратисты открыто послали Путина на хрен. Он, таким образом, "доказал", что они ему не подчиняются. В принципе, по всем западным СМИ давеча уже прошли репортажи с мест, из которых явствует, что российских войск на Украине нет, а восстал, типа, народ. То есть, кому надо, все всё знают.
Киев продолжает гундосить о террористах и собирается мочить в сортире.
Если на Донбассе действительно начнется "буча", а Вова будет стоять и смотреть, то получится, что его публично отымели перед всем миром. Чё-то мне кажется, что не допустит он такого. Что-то грядет, нехорошее.

Val

Принцепс сената
То есть сепаратисты открыто послали Путина на хрен. Он, таким образом, "доказал", что они ему не подчиняются.
Если на Донбассе действительно начнется "буча", а Вова будет стоять и смотреть, то получится, что его публично отымели перед всем миром.

Мне кажется, что корректный вывод из Вашего первого предложения немного не такой, какой Вы изложили во втором.

Артемий

Принцепс сената
Мне кажется, что корректный вывод из Вашего первого предложения немного не такой, какой Вы изложили во втором.
Почему? Никто Путина не слушает, никто его мнение не учитывает. Ему должно быть обидно. Если только все это действо не срежиссировано заранее.

Val

Принцепс сената
Почему? Никто Путина не слушает, никто его мнение не учитывает. Ему должно быть обидно.

А разве Путин когда-то говорил, что он руководит донецкими сепаратистами? Вовсе нет. Это говорили противники Путина, а он, наоборот, это всегда отрицал.

Артемий

Принцепс сената
А разве Путин когда-то говорил, что он руководит донецкими сепаратистами? Вовсе нет. Это говорили противники Путина, а он, наоборот, это всегда отрицал.
Да, конечно. Но тем не менее, он выдвинул свои требования к обеим сторонам конфликта, и обе стороны их проигнорировали. Вряд ли это Путину может понравиться.

Val

Принцепс сената
он выдвинул свои требования

ИМХО, немного не так.
Он:
1. Высказал озабоченность, что на Украину надвигается большая война
2. Чтобы предотвратить такое развитие событий, он предложил сепаратистам отложить проведение референдума 11 мая (при условии, что Киев также прервёт АТО)
Обе стороны отвергли эти предложения. Какие после этого могут быть претензии к Путину, обвинения в разжигании войны на Украине, и т.д.?

Артемий

Принцепс сената
ИМХО, немного не так.
Он:
1. Высказал озабоченность, что на Украину надвигается большая война
2. Чтобы предотвратить такое развитие событий, он предложил сепаратистам отложить проведение референдума 11 мая (при условии, что Киев также прервёт АТО)
Обе стороны отвергли эти предложения. Какие после этого могут быть претензии к Путину, обвинения в разжигании войны на Украине, и т.д.?
Все верно, если полагать, что цель Путина состояла в том, чтобы самоустраниться, сохранив лицо, насколько возможно. Но тогда непонятно, почему сепаратисты ответили отказом. Они же просят помощи у России, без этой помощи их раздавят. Зачем же им демонстрировать неуважение к Путину? Эта нестыковка подрывает версию.

Val

Принцепс сената
Все верно, если полагать, что цель Путина состояла в том, чтобы самоустраниться, сохранив лицо, насколько возможно. Но тогда непонятно, почему сепаратисты ответили отказом. Они же просят помощи у России, без этой помощи их раздавят. Зачем же им демонстрировать неуважение к Путину? Эта нестыковка подрывает версию.

Я не думаю, что цель Путина заключается в самоустранении. Скорее всего, его цель - снять обвинения в том, что он дестабилизирует ситуацию на Украине. И, в принципе, вчерашнее заявление этому способствует. А истинные его взаимоотношения с сепаратистами от этого никак не страдают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх