Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kinhito

Пропретор
"Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации"
Было бы странно, если бы этой просьбы не последовало. Однако - Приднестровье, емнип, давно просится...
Мне интересны - а возможны какие-то "народно-патриотические акции" не инспирированные Кремлём? Массы на взводе - достаточно проявить инициативу, и стать "патриотичнее Самого".

Кныш

Moderator
Команда форума
По мере развития событий я всё больше склоняюсь к мысли, что это не Россия забирает области, а Киев их отдаёт. В нужное время, в нужном месте Киев совершает нужные действия для того, чтобы население тех или других областей уходило в Россию.

Избавляются от лишних? ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Какой-то сценарий польских восстаний в Российской и Австрийской империях: крупные центры за инсургентов, сельская местность - за лоялистов?

Это вполне естественно, крупный город покарить достаточно сложно, а маленькую деревню раздавят и никто не заметит. Люди за свою шкуру и благосостояние пекуться (это нормально).

worden

Цензор
сша. Но это не важно. Внешняя политика мало кого внизу беспокоит. Ее нельзя кушать

А, ну да... Ведь это США выделили сто миллионов (5 миллиардов? я не помню расценки) на майдан. Тогда да... Конечно.

Корысть. Ему нужен рычаг давления на вторую Укаину. Внеблоковый статус или союз. Ему нужна продукция впк . Ему нужен газовый маршрут.

..И ему совершенно не нужен пример работающей демократии, не так ли? Вы как-то исключительно деликатно этот вопрос обошли.

worden

Цензор
Вы мило пропустили суть: Украина вышла из состава СССР. Вы просили пример - Вы его получили.

Я: поищите примеры, когда в 20 веке свержение власти (само по себе) считалось бы достаточным основанием, чтобы какой-то регион страны вышел из ее состава.

Вы: Украина вышла из состава СССР, прихватив с собой российский Крым.

Украина вышла, обосновывая это тем, что в СССР незаконно сменилась власть? :blink: Наверное, прямо в августе 1991?

Ноджемет

Фараон
Сегодня краем глаза смотрела CNN об итогах референдума в ДНР: по улице проехал танк с российским флагом. Это что? :blink:

worden

Цензор
Так точно. Эту группу в прошлом году называли оппозицией, а в этом - киевской хунтой.

Наверное, ее называют те же несчастные или глубоко лживые люди, которые утверждают о тотальном контроле над СМИ.

Потому что в принципе слово "хунта" применительно к переходному правительству не вызывает ничего, кроме жалости.

Что касается ЮВ, то его население от участия в выборах отстранили.

Да, сепаратисты пытаются это сделать.

То есть, Вы не в курсе, что оппозиция совершила гос переворот вооружённым путём.

Если вооруженный переворот - это кошмар и ужас, то, наверное, режим Кастро нелегитимен. Нет? :)

Наличие законопроекта - факт.

А вот наличие каких-то реальных угроз - нет.

Голосовать за Порошенко - нет, не запретили. А за Царёва - таки да, запретили-с.

Царев снял свою кандидатуру, если верить бандеровскому агентству Итар-Тасс.

В демократическом обществе кандидата "просто" не убирают - для его отстранения существуют демократические процедуры.
в демократическом гос-ве человек "оказывается" вором на основании решения суда, а не желания кучки террористов дорваться до власти.

Это Вы путаете демократию (сиречь наличие у широких групп населения рычагов влияния) с фетишизмом (соблюдение всех процедур).
за допущение некоторых нарушений демократических процедур (в частности, убийства, создание незаконных вооружённых формирований, захват админ зданий)

И опять путаете.

Власть перестаёт быть властью, когда она стреляет в свой народ.

Ленин перестал быть властью прямо в ноябре 1917, надо полагать. А Сталин так и вообще не был никогда :)

worden

Цензор
А зачем перекладывать аналогии ?

И правда, зачем?

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1181035

Проводится клоунада, рассчитанная на то, чтобы несчастные инвалиды путинской пропагандистской войны радостно запели "видите, сколько народу реально хочет в Россию", аналогичная Крыму (ну, правда, в Крыму хотя бы пыль в глаза пустить пытались с "международными наблюдателями" - тут и не пытаются), после чего главклоуны шлют челобитие с аналогичной просьбой.

Но это же совсем другое дело, Крым тут ни при чем! У сепаратистов легитимные требования, их просто достала власть, нельзя применять против них армию. Действительно.

worden

Цензор
Хм... А я был уверен на 100%, что это фейк.

BOlkKYy.png

Ну наверное просто угадали. Хотя, честно говоря, меня уже и это не удивит.

Артемий

Принцепс сената
Сегодня краем глаза смотрела CNN об итогах референдума в ДНР: по улице проехал танк с российским флагом. Это что? :blink:
Вряд ли танк. Танков на стороне сепаратистов пока не замечено. В Славянске есть БМД и САО "Нона". Может быть, еще какие-нибудь БТРы у укров отбили.

Артемий

Принцепс сената
Но это же совсем другое дело, Крым тут ни при чем! У сепаратистов легитимные требования, их просто достала власть, нельзя применять против них армию. Действительно.
За отсутствием внятных аргументов в ход идет клоунада.

Zelotes

Квестор
Похоже Российские власти решили хватит побуянили и назад, по крайне мере в новостях уже не поминают злых укро-фашистов донецко-эльфов, хотя там погибают сечас много людей, а больше про миротворцев и все такое.

Val

Принцепс сената
..И ему совершенно не нужен пример работающей демократии, не так ли? Вы как-то исключительно деликатно этот вопрос обошли.

Я могу остановиться на этом вопросе, если желаете. Разумеется, Путину не нужен пример эффективно работающей демократии. Но как это связано с усилиями Украины по созданию такой модели? Неужели она обречена делать лишь то, в чём заинтересован путин? Т.е. Украина в принципе не может обладать суверенитетом?

Falstaf

Военный трибун
А, ну да... Ведь это США выделили сто миллионов (5 миллиардов? я не помню расценки) на майдан.
5 МИЛЛИАРДОВ. Это то, что официально признали. А сколько выделила РФ на антимайдан - просветите, плз.
Заранее благодарен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх