Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Т.е. для Украины нет жёстко заданной необходимости следовать интересам России, так?

Вы очень часто меняете формулировки. То учитывать, то следовать. Последнее предполагает предпочтение российских интересов собственным, так что нет.

Не выдумывайте. Здесь есть подчёркивание того факта ,что данный референдум есть внутреннее дело Украины (и тем самым - отрицательное отношение к просьбе мятежных регионов о включении в состав России). Ничего сверх этого в данном заявлении нет.

А заявление Госдепа о необходимости для Кремля вести диалог с чеченцами году так в 1995 не было бы поддержкой чеченцев? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
5 миллиардов они выделили не на майдан, а вообще на "цели поддержки украинской демократии"

Самая подходящая формулировка для распила и не подкопаешься теперь, полная победа демократии на лицо. :)

worden

Цензор
Я заметил, что для многих, кто говорит о перевороте/революции на Украине, понятие "революция" означает что-то типа "массовые расстрелы, гражданская война, эпидемии, миллионы жертв", короче, ассоциируется только с большевиками и последующим.

Между тем, часто насильственная смена власти ни с какими подобными ужасами не связана, а происходит как-то так:

http://top.rbc.ru/politics/23/06/2012/656472.shtml

http://lenta.ru/news/2010/01/28/zelaya/

Ничего особенного.

Другое дело, конечно, когда президент зубами цепляется за власть (как Каддафи) - тогда жертвы и разрушения обеспечены. Если при этом ему еще и помогают извне (как Асаду, например) - тогда еще хуже.

worden

Цензор
Вся проблема с секретными протоколами:

Короче, посоны, прекратите орать за Юлю, шо она сливает Донбасс. Хотела бы слить - давно сделала бы это с куда меньшими человеческими жертвами и собственными репутационными потерями. А теперь серьезно.
Да, БЮТ ведет переговоры с ПР. Об этом было известно еще во второй половине апреля, когда анонсировалось заключение т.н. меморандума новой правящей коалиции и ПР Этот документ должен был закрепить договоренности новой власти с Р.Ахметовым - монопольным на сегодня владельцем Партии регионов. Однако, как мы помним, его "подписание" путем голосования в ВР было провалено регионалами, после чего каждая из сторон опубликовала свою версию программы по преодолению политического кризиса на востоке страны. Оба текста были на удивление идентичны и содержали в себе одинаковый набор инициатив: децентрализация власти путем расширения прав местного самоуправления, особый статус русского языка, амнистия всем участникам протестных акций (за исключением совершивших криминальные деяния) на юге и востоке, а также проведение референдума о расширении прав регионов вплоть до выборности местных губернаторов.
Тогда же стало известно, почему при отсутствии разногласий по всем ключевым пунктам меморандума его заключение так и не состоялось: помимо официальной части договоренностей шло обсуждение секретных протоколов к ней. В частности, Б.Колесников требовал для Донецкой области права оставлять у себя на казначейских счетах поступления от всех налогов и сборов за исключением НДС и акцизов. При этом подразумевалось, что и миллиардные обязательства по возмещению часто фиктивного НДС экспортерам тоже останутся за Киевом. В ответ со стороны БЮТ прозвучало предложение Ахметову и Ко самим дотировать свои шахты (а это 13 млрд. грн. в год), на что Колесников ответил отказом.
Вторым пунктом "хотелок" Ахметова было закрепление за ПР кадровой квоты на кресла министра транспорта (регулирует тарифы на ж/д перевозки угля, железной руды и металлопроката ахметовского Метинвеста), главы НКРЭ (определяет цены на электроэнергию для украинских потребителей, вырабатываемую ахметовской ДТЭК) и др. Ответ БЮТ на кадровые аппетиты "донецких" доподлинно неизвестен, но общий смысл "фиг вам" понятен исходя из последующего развития событий.
Как понятна и причина нежелания ЮВТ идти на уступки Ахметову. После жесткого развода с "ширкой", которую перед ней лично лоббировали Ахметов с Колесниковым, больше донецким наперсточникам веры нет. Юля публично объявила поход против олигархов приоритетом свой избирательной кампании. По сути весь последний месяц мы наблюдаем игру на повышение ставок в торге между Ахметовым и Тимошенко. Пытаясь усадить Юлю за стол переговоров, Ахметов шантажирует ее потерей украинской территории, попустительствуя разгулу в регионе банд Иванющенко и спецназа Путина, принимая у себя в резиденции Люкс кремлевского гонца Лукина и при этом заявляя, что поддерживает единство Украины. Юля же, судя по всему, ждет его полной капитуляции. И имеет для этого, кстати, веские причины.
Переговорная позиция Ахметова слаба. Любимая игра олигархов в раскладывание яиц по разным корзинам сыграла с РиЛе злую шутку. Отдав одно свое яйцо Путину (а это миллиардные кредиты его корпорации в российских госбанках плюс исторические связи с солнцевской ОПГ, давно и плотно курируемой ФСБ), Ахметов забыл, что за второе яйцо его крепко держит Юля (а это его криворожские ГОКи, без которых все ахметовские меткомбинаты в Донецкой области - лишь гора хлама, плюс облэнерго по всей стране, без которых совокупная электрогенерация ДТЭК - бесполезное нагромождение дымящихся труб. Которые к тому же с легкостью можно заменить на чистую и дешевую атомную электроэнергию).
Рискуя потерять все, блефуя до последнего, при помощи спонсируемого Путиным и Семьей терроризма Ахметов поднял ставки так высоко, что с подножки стремительно мчащегося к пропасти поезда ПР стали соскакивать уважаемые люди. Первым был Г.Кернес, тихонечко выселивший харьковский Оплот со своей территории (впоследствии бойцы Жилина были взяты под крыло донецким горсоветом во главе с Богачевым). Правда, за такое непозволительное с точки зрения Кремля поведение Гепа уже поплатился. Следующим отказником стал оперативно сбежавший в Тель-Авив А.Ефремов, отказавшийся, видимо, светиться в компании Лукина в Луганском облсовете. Вместо красномордого принимать декларацию о провозглашении Луганской народной республики туда был послан болванчик Царев. Из способных к мыслительной деятельности в президиуме ПР на сегодня остался только Б.Колесников. Но он, как и остальная уважаемая региональная гвардия, с началом весьма эффективной АТО как в рот воды набрали и посылают под криминальную статью за сепаратизм своих мелких сошек - мэров райцентров, которыми как и макеевским Мальцевым, не жалко пожертвовать в этой игре в принципе (см. об этом https://www.facebook.com/anthony.krut/posts/704769459584333).
В общем, дальше отступать Ахметову просто некуда. Остается либо сдаться на милость Юле, либо превратить Донбасс в Приднестровье с нелегальным статусом и невозможностью вести не только внешнеэкономическую (металл), но и в принципе любую хозяйственную деятельность (из региона уходят банки, а над российскими нависли американские санкции). Он думал, что Юлю, как сладкого лоха во времена бурной московской молодости, можно развести в наперстки и без напряга отжать по полной. Но, похоже, просчитался. Каждый новый день продолжающейся АТО убеждает Ахметова в этом все больше. И вот мы уже слышим сегодня вопль донецкого мэра Лукьянченко с просьбой (!) прекратить АТО в регионе. То ли еще будет. Зря что ли Юля срок тянула

https://www.facebook.com/vika.sevastyanova....523936607718425

garry

Принцепс сената
Ворден, текст который вы разместили крайне протимошенковский. Хотя по поводу собственной игры Ахметова и его роли в "референдумах" здесь есть рациональное звено.

worden

Цензор
Ворден, текст который вы разместили крайне протимошенковский. Хотя по поводу собственной игры Ахметова и его роли в "референдумах" здесь есть рациональное звено.

Я это заметил :) Мне просто интересно, как это выглядит с той стороны. Найду внятный анализ с противоположной - выложу и его.

garry

Принцепс сената
Т.е. для Украины нет жёстко заданной необходимости следовать интересам России, так?
Не выдумывайте. Здесь есть подчёркивание того факта ,что данный референдум есть внутреннее дело Украины (и тем самым - отрицательное отношение к просьбе мятежных регионов о включении в состав России). Ничего сверх этого в данном заявлении нет.
Не хочу вмешиваться в ваш философский спор с Ворденом, просто хочу спросить ваше мнение по поводу действий Путина в настоящее время. Как вы полагаете это заявление МИДа говорит о том, что в Кремле отказались от поддержки проекта Новороссия в пользу проекта Федерализации или это просто тактическое заявление?

Поясню, что я имею ввиду. Проект Новороссия подразумевает создание независимого государства из 8 областей Юго-Востока и существования двух Украин. О Новороссии Путин говорил в апреле во время своей многочасовой пресс-конференции. Сейчас же МИД говорит о диалоге Киева с Донецком и Луганском, что подразумевает устройство государства по принципу Федерации? Т.е. сейчас Путину кажется более выгодной федерализированая, но единая Украина вне блоков и союзов или же предпочтительно условно Новороссия в ТС, а остальная Украина в ЕС?

Rzay

Дистрибьютор добра
Доля сепаратистских регионов в ВВП Украины (по данным "Уолл-Стрит джорнал"):

WO-AS357_UKRAIN_NS_20140512184505.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ответим на АТО проведением КТО:

Как объявила в "Твиттере" пресс-служба ДНР, своим приказом Стрелков вводит "режим контртеррористической операции"."В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. "Национальная гвардия", "Правый Сектор", "батальон Ляшко", батальон "Донбасс" и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте", - говорится в приказе Стрелкова, опубликованном на сайте "Новости Донбасса".

http://www.bbc.co.uk/russian/international...roclaimed.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот кстати ещё одна версия почему именно Славянск стал стал своеобразным центром сопротивления на Востоке:

На Украине остались советские оружейные арсеналы, которые перешли в собственность украинских вооруженных сил. Славянск, ставший местом самых серьезных вооруженных столкновений в ходе кризиса, это то место, где на складах хранится примерно пять миллионов единиц советского стрелкового оружия, о чем сообщает британский Королевский институт оборонных исследований. «Захваты многочисленных государственных учреждений на востоке Украины, причем не только в Славянске, но и в Константиновке в Донецкой области, нацелены на то, чтобы украинские силы лишились возможности полностью взять под свой контроль эту территорию, и по сути дела, оказались отрезанными от своих стратегических арсеналов легкого вооружения», — отмечают исследователи из этого института.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140512/22...l#ixzz31aTIb9eV
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

aeg

Принцепс сената
Юля публично объявила поход против олигархов приоритетом свой избирательной кампании.

Юля всегда была против олигархов. Переговоры только для вида; Ахметов и Коломыйский до следующей весны не дотянут.

Zelotes

Квестор
А где сейчас гибнут?
Я имею ввиду что в начале конфликта российские новости вещали о жертвах укро-фашистов, даже если информация не была проверена и не было никаких жертв, поматюкались просто, непременно начинали с этого выпуск, посвящали этому моменту много времени. А сейчас когда там во всю работает артиллерия и выстрели, просто сообщают мелком, на первые новости ставят не это а как мудрый лидер хочет помирить украинцев и назначение очередного губернатора. Разительное отличие. Хотя все правильно делают сначало пропагандой поджечь ситуацию, а потом когда уже дров не надо кидать, сами как то справляются, делать лицо в той же пропаганде что мы за мир во всем мире.

LMs

Консул
что сейчас в Донецке и Луганске - двоевластие или двоебезвластие?
кому подчиняются муниципальные структуры и есть ли перспектива формирования у ДНР реальных властных функций?

Val

Принцепс сената
Вы очень часто меняете формулировки. То учитывать, то следовать. Последнее предполагает предпочтение российских интересов собственным, так что нет.

Так я поэтому и попросил Вас самого сформулировать свою позицию по этому вопросу, чтобы не надо было что-то додумывать. Почему надо от этого увиливать? Если вы считаете, что Россия объективно сильно влияет на украинскую политику, то почему вы не согласны, что решение о разрыве с ТС и взятие курса на ЕС было крупнейшей ошибкой Киева? Покажите мне отсутствие противоречия между первым и вторым. Пока я вижу ,что противоречие есть.
А заявление Госдепа о необходимости для Кремля вести диалог с чеченцами году так в 1995 не было бы поддержкой чеченцев? :)

Давайте не будем уходить в сторону. Покажите мне: как это заявление российского МИДа, на который Вы сослались, способствует разжиганию гражданской войны на Украине. Не надо ссылаться на чеченцев и кого-бы то ни было ещё. Научитесь, наконец, излагать свою позицию чётко, логично и по существу.

Val

Принцепс сената
Как вы полагаете это заявление МИДа говорит о том, что в Кремле отказались от поддержки проекта Новороссия в пользу проекта Федерализации или это просто тактическое заявление?

Я полагаю, что это заявление МИДа находится полностью в русле политики последних дней, когда Россия (сначала - устами Президента, а теперь вот ещё - и МИДа) отводит обвинения в разжигании на Украине гражданской войны.

Поясню, что я имею ввиду. Проект Новороссия подразумевает создание независимого государства из 8 областей Юго-Востока и существования двух Украин. О Новороссии Путин говорил в апреле во время своей многочасовой пресс-конференции. Сейчас же МИД говорит о диалоге Киева с Донецком и Луганском, что подразумевает устройство государства по принципу Федерации? Т.е. сейчас Путину кажется более выгодной федерализированая, но единая Украина вне блоков и союзов или же  предпочтительно условно Новороссия в ТС, а остальная Украина в ЕС?

Ну, я не считаю себя достаточно компетентным, чтобы отвечать на вопрос - что именно кажется Путину сейчас. Но внешне всё, действительно, выглядит так, что Кремль не собирается делать ставку на провозглашение независимости Новороссии (не говоря уже о включении её территорий в свой состав).

Quintus

Военный трибун
И.И. Стрелков уже дезавуировал заявление. Это только проект, который в конечном итоге был отклонен.
_________________________________________________________________________________
И Ахметов высказался:
"Павел Губарев заявил, что я перекупил две трети активистов. Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное: я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Я им говорил, давайте объединимся вокруг этих слов: счастье Донбасса. Чтобы каждый житель нашего региона был счастливым. А что такое счастье региона? Это когда у нас сильная экономика, новые рабочие места, достойная работа, достойная зарплата и достойная жизнь. Это когда уважают нашу память, нашу историю, наш язык. Одним словом, уважают наши традиции, уважают наши амбиции – сделать жизнь лучше. И я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине. Я за сильный Донбасс в сильной Украине", - подчеркнул Р.Ахметов.
Как всегда мутно и расплывчато, но за сохранение территориальной целостности Украины.
http://interfax.com.ua/news/general/204478.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх