А все-таки очень странно все это. Не похоже на массовые народные протесты, как мы видели на том же Майдане или где-нибудь в Турции или Египте. Нет массовых демонстраций, шествий, протестов и т.д. Просто группы вооруженных людей начали захватывать общественные здания сначала в больших, а затем и маленьких городках. Причем началось все резко, в один день, после некоторого затишья (о котором Дедал писал), сразу в трех областях.
Захватывают, кстати, не местные. Как я понимаю, группа вооруженных людей захватывает здание, а потом местные уже подтягиваются, строят барикады, выставляют блок-посты и т.д.
Это очень похоже на организованную и спланированную компанию и не похоже на спонтанные протесты. За этим должен стоять какой-то центр, какая-то организация, которая должна была собрать людей, вооружить, и т.д.
Я не знаю, ГРУ этим дирижирует или не ГРУ. Понятно, что основная масса - местные. Даже если найдут там пару человек из России, так и на майдане было пару добровольцев со всего света. Но если это не ГРУ, то какая-то местная организация. Кто? Что за организация, о которой ничего не было слышно еще месяц-два назад, и вдруг люди, оружие, слаженные действия в трех областях? Местные "олигархи", которые захотели свободы от Киева (заметьте, в Днепропетровске все спокойно)? Местные силовики? Еще кто-то?