Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Но до уровня Чечни и Югославии пока не дошло - и это хорошо.
До уровня Чечни в принципе дойти не может. До югославского, теоретически - да. Но мне всё же кажется, что после мая обстановка постепенно нормализуется.

Val

Принцепс сената
Строго определения "гражданская война" не существует. Поэтому, по сути дела, вопрос стоит так: идёт ли на Украине война? Не думаю, что кто-то возьмётся ответить отрицательно.

Артемий

Принцепс сената
Строго определения "гражданская война" не существует. Поэтому, по сути дела, вопрос стоит так: идёт ли на Украине война? Не думаю, что кто-то возьмётся ответить отрицательно.
Война, разумеется, идет. Вопрос в том, кого с кем. Вернее, кто вторая сторона.

Dedal

Ересиарх
Это откуда известно?
Как Вы понимаете, соц.опросов нет. Но судя по происходящему, в том же Славенске, Крамоторске...судя по колву выходящих на улицу ,в таких городках -это где-то так. Я сказал 80% , а если верить данным самих горожан, то поддержка 99% ... Наверное от города к городу разница велика...Но в горячих городах- это где то так...

Артемий

Принцепс сената
В основе лежит украинский этнический (украинско-русский) конфликт. Русскую сторону поддерживает Россия, украинскую - ЕС и США. Как-то так...
А непосредственные участники-то кто с русской стороны? Народ или засланные казачки?

Val

Принцепс сената
А непосредственные участники-то кто с русской стороны? Народ или засланные казачки?

В качестве боевиков в современных войнах выступают обычно профессионалы. Не думаю, что в Украинском конфликте дело обстоит иначе.
Хотя и любителям тоже есть работа. Вон давеча в Одессе 40 человек убили и отнюдь не профессионалы.

Dedal

Ересиарх
Гражданская война -- это когда в боевых действиях с обеих сторон участвуют ширнармассы. Пока что нет уверенности даже в том, что народ по-настоящему поддерживает сепаратистов.
Массы участвуют . Широта достаточная для квалификации, мне не ведома. Что такое "по настоящему" я так же не знаю.
Люди без оружия, с двустволками, с АК, посменно стоят на блок.постах, взрослые дядьки , женщины, другие кормят тех кто дежурит, лечат их тем, что есть дома...тащит из дома пилы и валит деревья, копают рвы, строят баррикады. У кого есть машины возят мешки с песком, вывозят раненных, ведут наблюдение, кто из окон, кто из машин... Поддержка достаточно широка, как на мой взгляд.
Я согласен, что это ещё не градус отчаяния...не "ярость благородная". Зубами в БТР не цепляются, с камнями на автоматчиков не идут, с бутылками на броню не бросаются, под гусеницы толпами не ложатся, хотя такие случаи есть.

Артемий

Принцепс сената
В качестве боевиков в современных войнах выступают обычно профессионалы.
Вы имеете в виду профессиональных военных? Как-то они слабовато выступили. Аваков вон писал в своем фейсбучике, что у них чуть ли не самоходные гаубицы на вооружении, а дело ограничилось тремя сбитыми вертолетами. Ни одного БТРа не подбили.

Dedal

Ересиарх
Вы имеете в виду профессиональных военных? Как-то они слабовато выступили. Аваков вон писал в своем фейсбучике, что у них чуть ли не самоходные гаубицы на вооружении, а дело ограничилось тремя сбитыми вертолетами. Ни одного БТРа не подбили.
Подбили и не один, не два БТР. В Славенске как было 3 брони на ходу, так и осталось. Одна Нона среди них...вот вам и гаубица.

Артемий

Принцепс сената
Подбили и не один, не два БТР. В Славенске как было 3 брони на ходу, так и осталось. Одна Нона среди них...вот вам и гаубица.
Постите, я ничего не понял :)
Вы хотите сказать, что подбили много БТРов? А где фотки? Должны же хвастаться.
Что значит "3 брони на ходу"? И что за Нона? Кто ее видел?

Dedal

Ересиарх
Постите, я ничего не понял :)
Вы хотите сказать, что подбили много БТРов? А где фотки? Должны же хвастаться.
Что значит "3 брони на ходу"? И что за Нона? Кто ее видел?
Я вроде выкладывал видео ...влом искать ещё раз. Много, нет...но пара была точно. Это то, что видел...они сами говорят о большем числе, утверждают, что убитых силовиков много десятков...непроверяемо.
а вот насчёт техники, которая и сегодня в Слевенске, несмотря на то ,что Аваков заявил ,что город зачищен -это факт. Запись сегодня

https://www.youtube.com/watch?v=zNk3SUfIX4M

Val

Принцепс сената
Вы имеете в виду профессиональных военных?

Я согласен с мнением Дедала выше. Вовлечённость населения в войну достаточно высокая (ещё раз напомню, что намедни проукраинские любители убили 40 человек из противостоящего им лагеря), но при этом результат делают с обеих сторон всё же профи.

Dedal

Ересиарх

Charlo

Маркиза дю Шевед
Гражданская война -- это когда в боевых действиях с обеих сторон участвуют ширнармассы. Пока что нет уверенности даже в том, что народ по-настоящему поддерживает сепаратистов.
А ширнармассы с какой цифры начинаются? ИМХО, если не придерживаться мнения, что там воюет российский спецназ с натовским, то вполне себе ширнармассы, ну до поголовной мобилизации пока не дошло, так еще не вечер. Сейчас колеблющиеся определятся, случайно вовлеченные обид друг на друга поднакопят, вот и полный комплект. Господи, кому помолиться, чтоб эти мои прогнозы не сбылись...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх