kinhito
Пропретор
Какое отношение борьба Путина с ЕС имеет к вопросу о экономической состоятельности Донбасса в качестве независимого государства?ФАКТ настойчивого привлечения Януковича в ТС
Какое отношение борьба Путина с ЕС имеет к вопросу о экономической состоятельности Донбасса в качестве независимого государства?ФАКТ настойчивого привлечения Януковича в ТС
Меня терзают смутные сомнения, что после этих двух референдумов Луганск и Донецк образуют гос-во Новороссия, которому вовсе не обязательно сразу входить в состав РФ.
Путин вёл и ведёт борьбу не против ЕС, а за вовлечение Украины в ТС. А Украина имела промышленность на ЮВ, который сейчас освобождается от необходимости содержать нищую Галичину и т.о. становится для Путина ещё более притягательным.Какое отношение борьба Путина с ЕС имеет к вопросу о экономической состоятельности Донбасса в качестве независимого государства?
Гм. Не думаю, что Киев продержится до 30 ноября... ну разве что мне назло...Т.е. Вы готовы проспоренную мне соточку уже сейчас заслать?
Не думаю, что Киев продержится до 30 ноября...
Великолепный план! Великая донецко-луганская повстанческая армия безусловно способна и NATO задницу надрать! Даёшь Киев! Даёш Варшаву!! Даёш Берлин!Затем, после констатации состояния войны с Киевом, провести б/д по освобождению остальных областей ЮВ: Харькова, Днепра, Запорожья, Херсона, Николаева, Одессы. И уже после расширения Новороссии за счёт этих республик войти в состав РФ
полный маразмъ
Группа "Метинвест", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, выступила с официальным обращением, призывая остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.
"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения", - говорится в обращении, распространенном пресс-службой "Метинвеста".
Подписавшие документ гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков, гендиректор комбината имени Ильича Юрий Зинченко, а также гендиректор "Азовстали" Энвер Цкитишвили предлагают создавать народные дружины в Мариуполе, которые будут состоять из работников металлургических комбинатов. Они будут патрулировать городские улицы и защищать граждан от мародеров.
"Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право", - говорится в заявлении.
Также "Метинвест" призвал власти "признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/05/2014/922918.shtml
Совершенно это такого не означает. Цель Путина - вовлечь Украину в зону своего влияния путем Таможенного Союза. Не получается всю - пытается вовлечь хотя бы часть. А развитие Украины и тем более её ржавого пояса (каковым является Донбасс) совсем в его интересы не входит. Путин не мать Тереза и кормить никого не собирается, пора бы это уже понять. В качестве протектората ЮВ интересен, в качестве равноправного партнера - абсолютно нет....означает заинтересованность РФ в промышленном ЮВ.
Промышленность ЮВ мягко говоря отсталая и устаревшая (и наиболее отсталая из них - это Донецк и Луганск) и без коренной перестройки обречена. Цена этой перестройки велика - и в условиях будущих экономических проблем Россия заниматься этой перестройкой не способна. Приднестровье в советское время тоже было промышленным регионом, только в условиях непризнаного государства вся эта промышленность не дала ему процветания. Наоборот половина населения из Приднестровья просто сбежала, а с судьбой её заводов предлагаю ознакомится самостоятельно.Крайне сомнительными здесь являются Ваши бездоказательные рассуждения, а попытка сравнения промышленного ЮВ с... Осетией и Приднестровьем![]()
демонстрирует полное непонимание природы обсуждаемого вопроса.
Читать нужно людей чего-то добившихся. Бжезинский как специалист-международник не добился ничего, одни провалы.Лучше почитайте Бжезинского, поверьте, пользы от этого будет больше.
Понятно, благодарю за ответ. С этим согласен.Понятно, что эта власть оказалась в очень сложном положении. Данные люди случайно оказались во главе государства в критический момент его истории; они совершают ошибки, "подставляются", и т.д. Ставки в игре чрезвычайно велики и данное обстоятельство, безусловно, давит на них, провоцирует на новые ошибки. Чем это кончится - посмотрим.
А чем тогда, на Ваш взгляд, вызвано активное неприятие новой власти со стороны значительной части населения, вплоть до активизации массовых сепаратистских движений?Но в любом случае нет никаких сомнений, что они - самые обычные люди, а никакие не исчадия ада, каковыми рисует их антиукраинская пропаганда.
Вы полагаете экономику оставшейся части Украины ожидают блестящие перспективы?Речь о том, что предлагаемая "свободная республика" обречена на банкротство.
Или Вы полагаете - у этого региона есть самостоятельно-состоятельное будущее?
А чем тогда, на Ваш взгляд, вызвано активное неприятие новой власти со стороны значительной части населения, вплоть до активизации массовых сепаратистских движений?
Цифры не соответствуют действительности.Или, например, завод Ильич в Мариуполе с 50 тысячами рабочих работающий на мартенах. На западном заводе такого же объема производства достаточно 500 рабочих, а остальных куда? Р
Весьма любопытное наблюдение. Кстати я отметил, что власти России в нынешнем кризисе всячески стараются демонстрировать силу и решимость. Причем часто жертвую правом или имиджем - главное продемонстрировать силу. Я думал почему так, ведь дураков там нет. А ваша замечание ставит всё на свои места.Причин много. В т.ч. - и боязнь украинского национализма, разумеется. Но среди этих причин я хочу выделить одну, которая, на мой взглядж, роднит нынешнюю украинскую ситуацию с временами позднего СССР: люди почуствовали слабость власти. К влсти могут испытывать уважение или ненависть - это не несёт непосредственной угрозы для неё. Но, как только на смнеу этому чувству приходит презрение - это может быть началом конца.
И правители в Киеве, безусловно, это понимают. И это, кстати, ещё одн причина того, что они нервничают, не зная, какой выбрать вариант поведения: подчёркнуто жёсткий (даже рискуя заработать обвинение в "фашизме"), или же мягкий, дружелюбный (рискуя потерять при этом страну, как в своё время Горбачёв).
Но ведь сама по себе слабость власти едва ли может послужить причиной массовых протестов. Только их катализатором.Причин много. В т.ч. - и боязнь украинского национализма, разумеется. Но среди этих причин я хочу выделить одну, которая, на мой взглядж, роднит нынешнюю украинскую ситуацию с временами позднего СССР: люди почуствовали слабость власти. К влсти могут испытывать уважение или ненависть - это не несёт непосредственной угрозы для неё. Но, как только на смнеу этому чувству приходит презрение - это может быть началом конца.
На мой взгляд отношение нынешней украинской власти к любой оппозиции очень точно сформулировал ранее уважаемый Артемий: "если у тебя нет автомата, то ты дерьмо собачье, а если у тебя есть автомат -- то ты террорист."И правители в Киеве, безусловно, это понимают. И это, кстати, ещё одн причина того, что они нервничают, не зная, какой выбрать вариант поведения: подчёркнуто жёсткий (даже рискуя заработать обвинение в "фашизме"), или же мягкий, дружелюбный (рискуя потерять при этом страну, как в своё время Горбачёв).
Украина - это не очень успешное государство. Это раз. И на Украине произошла рнволюция. Этих двух обстоятельств вполне достаточно для того, чтобы породить массовые выступления. На самом деле, вполне достаточно даже только второго. Вспомните, к примеру, Египет три года назад. Он развивался вполне динамично, но затем наступила "арабская весна".Но ведь сама по себе слабость власти едва ли может послужить причиной массовых протестов. Только их катализатором.
На мой взгляд отношение нынешней украинской власти к любой оппозиции очень точно сформулировал ранее уважаемый Артемий: "если у тебя нет автомата, то ты дерьмо собачье, а если у тебя есть автомат -- то ты террорист."
Переход к дружелюбному отношению после озвученной программы в виде "нужно давать мразям любые обещания, а вешать мы их будем потом", а также событий в Одессе и Мариуполе скорее всего уже просто не прокатит. Тем более что киевские власти вполне последовательно демонстрировали нежелание идти на какие-либо реальные уступки.