Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Семь убитых украинских военных в бою под Краматорском, ого! Вообще, если бы это не было так грустно, то можно сказать, что это смешно. Уж как правосеки понтились, обещая России партизанскую войну в ответ на претензии на Крым. Теперь эта война убивает их же солдат. Есть в этом какой-то глубокий провинциализм. Одно слово - европейский выбор...

Val

Принцепс сената
Видимо, нет. Вы так говорите, будто действия России в данной ситуации - это автоматическое и безвариантное следствие украинской революции/переворота.
Спорить о том, насколько действия России являются автоматическим и безвариантным следствием украинского переворота, можно бесконечно. Однако бесспорным является другое: эти действия являются естественными последствиями украинского "европейского выбора". О том, что Россия отнесётся к такому выбору крайне неодобрительно, она не раз официально предупреждала. "Европейский выбор" осуществлялся с полным осознанием этого. Другое дело, что украинские лидеры тогда тешили себя мыслью: "Ой, да что они могут нам сделать?" Зато теперь они на весь мир вопят: "Вы только посмотрите - что они с нами делают!" Разительная перемена на неполных три месяца, что и говорить... Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что они были предупреждены о позиции России в вопросе геополитической ориентации Украины и принимали решение, имея достоверную информацию на сей счёт. Поэтому отвественность за последствия "европейского выбора" лежит именно на них, а не на России. Приведу такую аналогию. Вот сейчас Запад вводит против России санкции в ответ на её "украинский выбор". Предположим, что действие этих санкций окажется для России губительным. Так на ком лежит отвественность: на тех, кто эти санкции ввёл, или на тех, кто дал повод для их введения?

worden

Цензор
Спорить о том, насколько действия России являются автоматическим и безвариантным следствием украинского переворота, можно бесконечно. Однако бесспорным является другое: эти действия являются естественными последствиями украинского "европейского выбора".

Вы полагаете, что достаточно сказать про какое-то утверждение "является бесспорным", чтобы избавиться от необходимости его доказывать?

О том, что Россия отнесётся к такому выбору крайне неодобрительно, она не раз официально предупреждала.

Ну и что? США неодобрительно отнеслись к выходу Франции из НАТО, множество стран неодобрительно относятся к другим... От неодобрительного отношения до разжигания гражданской войны такая же дистанция, как от моего неодобрительного отношения к чьим-то поступкам и до заказного убийства этого человека.

Приведу такую аналогию.

Поскольку Вы мои аналогии не принимаете, я тоже не вижу необходимости это делать.

Val

Принцепс сената
Вы полагаете, что достаточно сказать про какое-то утверждение "является бесспорным", чтобы избавиться от необходимости его доказывать?

Нет, конечно. Я всего лишь высказал своё видение. Если Вы считаете иначе, напишите - и мы это обсудим.

Ну и что? США неодобрительно отнеслись к выходу Франции из НАТО, множество стран неодобрительно относятся к другим... От неодобрительного отношения до разжигания гражданской войны такая же дистанция, как от моего неодобрительного отношения к чьим-то поступкам и до заказного убийства этого человека.

Это верно. Однако именно в результате действий новых украинских властей ситуация была выведена из правового поля. А когда право не работает, то работает сила. Если нынешние правители Украины этого не знали - то как вообще они оказались на столь ответственных постах?

Поскольку Вы мои аналогии не принимаете, я тоже не вижу необходимости это делать.

Ну, моя аналогия всё же касается именно обсуждаемой ситуации, а не какой-то далёкой и мало с ней связанной хронологически и географически. Впрочем, я с пониманием отношусь к мотивам Вашего отказа от рассмотрения этой аналогии. :blush:

Кныш

Moderator
Команда форума
спецподразделение "Ягуар" под Славянском уничтожило 54 террориста

Там стока нету :)

Отдельные моменты внушают сомнения, что это не заказуха... Как то не натурально местами звучит.

Почему? Всё очень даже натурально:

— Сегодня пацанов-срочников постреляли, как куропаток, — говорит он. — Мы не понимаем четко, где террорист. Наши теперь говорят то же самое, что раньше говорили беркутовцы: мы вернулись с Майдана, нас обливали грязью, открыли на нас уголовные дела. На каком основании мы сейчас здесь находимся? Мы просим ввести на отдельной территории военное положение. Закон о военном положении четко разделит людей на мирных и пособников. Стрелявших уже начинают уголовно преследовать. Поэтому мы боимся применять оружие. У нас на это никаких юридических оснований. Сейчас происходит как? Мы подъезжаем к блокпосту на технике, сепаратисты сразу уходят в лес, оставляя там только безоружных. Мы подъезжаем, они сдаются. Но только мы отъезжаем от блокпоста, сепаратисты выходят из леса снова. Вот такая тактика… Мы можем стрелять только согласно закону о милиции — когда стреляют в нас. Это бред. На законных основаниях мы бы освобождали город за городом. Но для этого мы должны понимать: если мы применим оружие, нам за это ничего не будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Донецкой области боевики взяли в плен полковника

Кстати этот чел. (Юрий Лебедь) командовал спецполком МВД в Крыму и если бы гражданство РФ принял, то мог бы сейчас служить великому Пу, но судьба сыграла с ним злую шутку (вернее он с ней).

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати этот чел. (Юрий Лебедь) командовал спецполком МВД в Крыму и если бы гражданство РФ принял, то мог бы сейчас служить великому Пу
Может быть сейчас он просто осознал ошибку и решил её исправить, сдавшись в плен?

Rzay

Дистрибьютор добра
Как Папандопуло пулемёт - на красные штаны по секрету от пана атамана? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Миротворческие вертушки в ход пошли:

Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1184498

Может конечно и не подтвердиться, но с учётом потерь (2-3 единицы уже сбили), вполне возможная история.

b-graf

Принцепс сената
Стрелков на форуме антиквариата комментирует освещение своей деятельности (ссылка с новиковского ВИФа)
http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=...rch_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0
(сюр - боевой блоггер, да...)

А еще у него, кажется, в 90-е г.г. были какие-то статьи по педагогике (применение компьютеров в преподавании :)).

В общем, да здравствует МГИАИ ! :)

b-graf

Принцепс сената
Обстановка в Славянске от ВИФовца - местного жителя:

"13.05.2014
Я ночью дежурил в нашей конторе (сотрудников по решению правления отправили в отпуск на две недели, перед этим были двухнедельные праздничные каникулы).
В районе 21.00 начался минометиный обстрел. Отзвонился знакомым на пос. Артема, он на возвышенности и оттуда с 9-этажек весь город как на ладони), сказали что стреляют с Карачуна в район завода "Зевс-Керамика", это , кстати, самое современное предприятие города. Потом была перестрелка в районе Северного. Туда мимо нас прогрохотала БМД, через некоторое время обратно. И все затихло.

Днем было тихо. В целом в городе ощущаются две проблемы. Первая- после того как на Карачуне был взрыв боеприпасов перестала работать мобильная связь операторов МТС и Киевстар (которыми как раз и пользовался ваш покорный слуга). Надежно работает только Лайф, пришлось срочно искать пакеты этого оператора, мгновенно ставшие дефицитом. Многие в последние годы отказались от стационаоных телефонов, хорошо хоть у меня остался.
Вторая проблема - снятие наличности. Стабильно с этим только у Сбербанка России, туда толпы. Платеж по Интернету сделать невозможно так как код подтверждения приходит на сотовый, который не работает.
С другой стороны на базы и в магазины стали приходить машины с товарами из Харькова и Днепропетровска (специально этим интересовался)"
(ссылка временная - http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2566764.htm)

b-graf

Принцепс сената
Как выглядит война со стороны украинских военных (репост)
http://summer56.livejournal.com/108654.html
(в общем, они очень деморализованы Майданом и боятся, что на них собак навесят в случае чего, поэтому мало инициативны и осторожничают с применением оружия)

В этом же журнале размещаются коммюнике от имени Стрелкова-Гиркина.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Как выяснилось рвы слабо помогают в охране государственной границы Украины:

Спикер украинского парламента Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента, требует от Генпрокуратуры, Госпогранслужбы и Службы безопасности объяснить, как из страны смог выехать "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов.

О том, что пограничники выпустили лидера луганских ополченцев в Россию, сообщил в среду с трибуны парламента депутат, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко.

"Я требую оформить немедленно поручение к Генпрокуратуре, Госпогранслужбе, СБУ дать официальное объяснение той информации, которая только что была озвучена с трибуны Верховной рады", — сказал Турчинов на заседании Рады.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140514/1007745948.html#ixzz31gxxMnhk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх