Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zelotes

Квестор
Странно что такая сила как рабочие шахт и заводов проявляют полную индифферентность, к происходящему, это отмечают более или менее не ангажированные источники. Так что заявление лидеров ДНР что их поддерживает все население, чисто для пропаганды, хотя то что шахтеры и рабочие промолчали говорит о том что Киевскую власть не хотят поддерживать.

Diletant

Великий Магистр
Странно что такая сила как рабочие шахт и заводов проявляют полную индифферентность, к происходящему,
Может, считают, что лично им ни с той, ни с другой стороны хорошего ждать не приходится? Для Киева они мятежники, для Москвы конкуренты...

Val

Принцепс сената
Может, считают, что лично им ни с той, ни с другой стороны хорошего ждать не приходится? Для Киева они мятежники, для Москвы конкуренты...
А почему бы не предположить, что им просто страшно: убить могут?

Кныш

Moderator
Команда форума
такая сила как рабочие шахт и заводов проявляют полную индифферентность

Подозреваю, что их индифферентность прямо пропорциональна ухудшению экономической ситуации, т.е. в определённый момент она может смениться на активность.

Dedal

Ересиарх
Странно что такая сила как рабочие шахт и заводов проявляют полную индифферентность, к происходящему, это отмечают более или менее не ангажированные источники. Так что заявление лидеров ДНР что их поддерживает все население, чисто для пропаганды, хотя то что шахтеры и рабочие промолчали говорит о том что Киевскую власть не хотят поддерживать.
В Славянске , чуть ли не полная поддержка.... Я давал ссылку на интервью совсем не симпатизирующего им львовского журналиста, сидевшего там в плену.
А чем город больше , тем единодушие меньше...но, в той или иной степени, против Киева большинство. Это точно

Dedal

Ересиарх
Подозреваю, что их индифферентность прямо пропорциональна ухудшению экономической ситуации, т.е. в определённый момент она может смениться на активность.
Судя по динамике падения всех показателей пром.производства и прочих показателей экономики, роста цен на всё, то им очень скоро будет почему выходить на улицы...

Zelotes

Квестор
Это гораздо хуже того что бы просто кого то поддержали, в городах сохраняется много властье, даже не двое властье, если бы основные кормильцы города организовались и высказались за одну или ту сторону то хотя бы улучшили в этом плане обстановку. Так что бы не казалось что за, никаких действий нет.

garry

Принцепс сената
Я бы не стал переоценивать значение этого фактора. Если обратиться к истории, то можно вспомнить, что в условиях конфликтов схожих с нынешним украинским - а именно в Гражданских войнах в России или Испании ухудшение экономического положения одной из сторон в условиях военного положения не несло принципиальных изменений в настроениях, т.к. тут играли роль другие факторы. К тому же я не вижу причин почему в гипотетической Донецкой республике должна быть лучше экономическая ситуация, чем на остальной Украине. У украинского правительства есть кредиты МВФ, а во главе Донецкой республики стоят РНЕ-шник Губарев, МММ-шщик Пушилин и новоявленный Че Гевара Стрелков. Я почти на 100% уверен, что наладить экономику лучше, чем конкретно Яценюк они просто не в состоянии

Кныш

Moderator
Команда форума
я не вижу причин почему в гипотетической Донецкой республике должна быть лучше экономическая ситуация, чем на остальной Украине.

Если вдруг произойдёт социальный взрыв, то им разумеется в той или иной степени будет охвачена вся Украина, но Восток будет охвачен больше, поскольку потенциально он больше подвержен экономическим потрясениям и если кстати в шахтёрской среде начнутся волнения, то не факт, что они будут обязательно в пользу ДНР и её нынешних лидеров (шахтёры вполне могут выдвинуть своих лидеров и они необязательно будут сепаратистами).

Dedal

Ересиарх
К тому же я не вижу причин почему в гипотетической Донецкой республике должна быть лучше экономическая ситуация, чем на остальной Украине. У украинского правительства есть кредиты МВФ, а во главе Донецкой республики стоят РНЕ-шник Губарев, МММ-шщик Пушилин и новоявленный Че Гевара Стрелков. Я почти на 100% уверен, что наладить экономику лучше, чем конкретно Яценюк они просто не в состоянии
А никто не говорит, что они поддерживают этих персон. Они выступают против нынешних киевских порядков. Вероятность процветания ДНР , в следствии отделения, даже не поднимается как лозунг. Лозунги -это сплошной деструктив. Из позитива, только нечто вроде : "не интересуйтесь нашим бытом, мы сами знаем где у нас чего..." Высоцкий. В.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я почти на 100% уверен, что наладить экономику лучше, чем конкретно Яценюк они просто не в состоянии

Это понятно, но у "чигивар" изначально была надежда на экономическую помощь со стороны России, мол она нас вытянет.

garry

Принцепс сената
Если вдруг произойдёт социальный взрыв, то им разумеется в той или иной степени будет охвачена вся Украина, но Восток будет охвачен больше, поскольку потенциально он больше подвержен экономическим потрясениям и если кстати в шахтёрской среде начнутся волнения, то не факт, что они будут обязательно в пользу ДНР и её нынешних лидеров (шахтёры вполне могут выдвинуть своих лидеров и они необязательно будут сепаратистами).
Я прекрасно понимаю, что настроения жителей Донбасса очень сильно отличаются от настроения жителей остальной Украины. Это видно и по прямым и по косвенным факторам. Совершенно очевидно, что нынешняя власть в Донбассе крайне непопулярна. Но большинству жителей совершенно не улыбается становится вторым Приднестровьем, т.к. эта перспектива ещё хуже. Кроме того Донбасс и остальной Юго-Восток не похожи. Херсонская и Николаевская области судя по почти полному отсутствию пророссийских и сепаратистских митингах , истории (оранжевые и посторанжевые партии получали на выборах 35-40%, что для частично русскоязычных регионов много)

Если киевскому правительству удасться удержать валюту и падение промышленного производства в краткосрочной перспективе (а всё к тому идет) - оно удержится. Правда вероятнее всего это будет уже правительство Порошенко.

VANO

Цензор
ДНР несколько дней назад потребовала от Ахметова, чтобы он начал платить налоги им. Ахметов ответил.

garry

Принцепс сената
А никто не говорит, что они поддерживают этих персон. Они выступают против нынешних киевских порядков. Вероятность процветания ДНР , в следствии отделения, даже не поднимается как лозунг. Лозунги -это сплошной деструктив. Из позитива, только нечто вроде : "не интересуйтесь нашим бытом, мы сами знаем где у нас чего..." Высоцкий. В.
Пока я позитива в действиях Донецкой республики не вижу. Есть Славянск с его "Панчо Вильей" Стрелковым, есть остальной Донбасс с явно играющими в свою игру олигархами из бывшей власти во главе с Ахметовым. Олигархи явно пытаются просто выторговать себе Донбасс в феодальное владение + возможное вхождение в состав правящей коалиции на правах партнера. Что же думают МММ-щики и прочие фрики из руководства ДНР - это вообще мало кому понятно

Кныш

Moderator
Команда форума
Если киевскому правительству удасться удержать валюту и падение промышленного производства в краткосрочной перспективе (а всё к тому идет) - оно удержится. Правда вероятнее всего это будет уже правительство Порошенко.

Да, но падение уровня жизни всё равно будет существенным, собственно оно уже происходит, вопрос только в том, насколько население готово с этим смириться, а кто будет проводить экстренные меры под диктовку МВФ - это по большому счёту не так важно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Т.е. Россия должна содержать 7 миллионов жителей Донбасса?

По их понятиям видимо да, поскольку именно в этом как я понял им видятся преимущества ТС, куда хочет вступить их ДНР в перспективе.

garry

Принцепс сената
Да, но падение уровня жизни всё равно будет существенным, собственно оно уже происходит, вопрос только в том, насколько население готово с этим смириться, а кто будет проводить экстренные меры под диктовку МВФ - это по большому счёту не так важно.
В условиях по сути гражданской войны, патриотической пропаганды и угрозы внешнего вторжения вероятность серьезных волнений крайне низка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх