Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В этом как раз ничего необычного нет, любой блокпост в таких условиях - это неплохой местечковый бизнес, основанный на мелком рекете.
Не без того, но во Львове или Киеве это управляется местными властями... То есть, что то есть сверху, а не только частная инициатива

Val

Принцепс сената
ну так между пидорасом Ельцином (захватившим власть расстрелом парламента , развизавшим бойну в чечне ) и нынешними лидерами майдаунов разницы никакой и нету.

Я не об этом. А о том, что всем этим проклятьям в адрес офицеров, стреляющих в собственный народ, цена - 50 коп. за пучок. Руцкой разразился ими в тот момент, когда понял, что дело его - швах. Возможно, что и со Стрелковым - та же история.

Dedal

Ересиарх
Я не об этом. А о том, что всем этим проклятьям в адрес офицеров, стреляющих в собственный народ, цена - 50 коп. за пучок. Руцкой разразился ими в тот момент, когда понял, что дело его - швах. Возможно, что и со Стрелковым - та же история.
Дело его было швах изначально. На дурака он не похож. Он вполне образован, и судя по текстам логичен, рассудочен... Думаю он всегда знал вероятный , неутешительный сценарий

Zelotes

Квестор
Ну все таки, в своих конфликтах, до этого Гирки-Стрелков был на стороне гос. формирований, а тут он оказался в роли своих противников.

Кныш

Moderator
Команда форума
В словах Кадырова слышится прям таки восточная мудрость:

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?"

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/kadyrov-o...o.d?id=68765157

Стрелец

Претор

Стрелков и до последнего обостроения проходился по донбасскому оффицерскому составу в запасе просиживаюших свои штаны дома.
у него достаточно жесткие представления о оффицерском долге и чести .

Москва 1993-его это Киев в феврале,а ситуации в донбассе вполне может еще дозреть до уровня первой чеченской и штурма Грозного .
разница между ними в том ,что у Дудаева было пару лет для подготовки и ему досталось огромное количество оружия оставленных там в 91-92-ом .
Стрелкову просто намного труднее чем Дудаеву .
ему приходится строить армию и добывать оружие на ходу .

Michael

Принцепс сената
Именно она и разорвана. Территориальные , добровольческие батальоны типа "Донбас", "Азов", "Украина" и тп , которые формально должны входить в структуру МВД , министру Авакову не подчиняются. Они частично выполняют приказы , тех, кто их финансировал, Коломойский, Тарута и тп, частично Яреме, частично Наливайченко, отчасти Ярошу, отчасти Ляшко, отчасти Парубию и тому подобное...
Тем не менее, если формально подчинение есть, если Аваков дает крышу тому, что они делают, у них есть статус.

Michael

Принцепс сената
Он уверен, что может держаться в Славянске очень долго. Он уже отбил десятки, если не сотни атак...похоже приелось. Они начинают посылать экспедиционные подразделения в другие точки, с диверсионными задачами.
Он пока не отбивал атак, он пережил пару рейдов, когда несколько БТР заходило в город, а потом уходило. А теперь грядет настоящая массированная атака, целью которой будет контроль над территорией.

Falstaf

Военный трибун
Тем не менее, если формально подчинение есть, если Аваков дает крышу тому, что они делают, у них есть статус.
У них давно есть статус: это ОПГ. Незаконные бандформирования.
А вообще, правительство Новороссии сейчас по факту является боле легитимным, чем киевская хунта. Последние - никто, а за донецких голосовало 90% тех, кто пришёл на референдум.

Val

Принцепс сената
Стрелкову просто намного труднее чем Дудаеву .
ему приходится строить армию и добывать оружие на ходу .

Я бы сказал, что главная трудность Стрелкова (которой не было у Дудаева) - это отсутствие поддержки местного населения.

Michael

Принцепс сената
Вот и я не могу понять чего они ждут...Но они явно чего то ждут. Причём не только они, но и вторая сторона.
Активные действия - это большая кровь и большие жертвы среди мирного населения, которые, как похоже, украинская армия очень не хочет. Я полагаю, это выжидательная тактика в расчете на то, что время работает на них.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что ситуация такова. ДНР держится только на том, что местные власти включая милицию держат нейтралитет. Если бы милиция после рейдов армии и освобождения районов и зданий брала бы их под свою охрану, а не передавала обратно повстанцам, то это кончилось бы очень быстро. Но местные власти, очевидно, ожидают. Они сосуществуют с ДНР. Я думаю, сейчас они ждут, куда ветер подует. Если бесперспективность ДНР станет очевидным, то мы увидим, как все начнет рушиться по наростающей. События в Донецке в этом плане могут стать переломом. Посмотрим.

Строятся блок-посты в глубине территории, Полтавской, Житомирской, Киевской, даже во Львовской ...От вторжения армии РФ это не бесполезно, способно притормозить только продвижение легко вооружённых ополченцев.
Это - попытка предотвратить рейды и захаты в глубине территории.

Michael

Принцепс сената
Я бы сказал, что главная трудность Стрелкова (которой не было у Дудаева) - это отсутствие поддержки местного населения.
Я думаю, поддержка хорошей части населения у него изначально была. Сейчас, возможно, стало хуже.

Стрелец

Претор

поддержка населения выразилась в референдуме.
проблема в разнице менталитета кавказцев и русских.
кавказская ответка быстрая,а русских очень трудно встряхнуть(медленно запрягают ,быстро ездят).

Dedal

Ересиарх
У них даже опознавательных знаков на форме нет и самой формы нет....Откуда ведомо что тони под ментурой ходят? Из телевизора и всё...какой то секретарь сказать, что в штате МВД формируются батальоны. Когда жёны и матери пришли в ментуру выяснять, когда их отпустят, им говорят: мы не в курсе. У нас в штате нет. Пошли в гор.админстрацию, которая курировала набор, говорит: они не в нашей области, идите в МВС...и так далее..

Dedal

Ересиарх
Он пока не отбивал атак, он пережил пару рейдов, когда несколько БТР заходило в город, а потом уходило. А теперь грядет настоящая массированная атака, целью которой будет контроль над территорией.
Нет..Атаки идут почти через день. С нескольких точек, идут попытки ворваться в город. Сбить блокпосты. Попытки просочиться по тихому... Они , по сути, в постоянном напряжении....

Стрелец

Претор
А сколько процентов жителей Донецка проголосовали в пользу Стрелкова?

они проголосовали за донецкую республику командуюшим которого является Стрелков.
Мужское население Донбасса проголосовавшее за ДНР должна быть готова защищать свой выбор против тех кто пришел унизить их выбор с оружием.
в этом и есть принцип соответсвия понятия мужчина и мужественность.
для кавказца ответ однозначен и сиеминутный,а русскому на печи нужен старик который его бы пристыдил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх